Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда все кулинарные идеи исчерпали себя, но все же хочется чего-то нового, на помощь придет интересный и простой рецепт куриного филе с помидорами под сыром. Универсальная и всем полюбившаяся курица, запеченная в духовке, порадует вашу семью и вас отменным сочетанием вкуса. Вдобавок рецепт доступен и абсолютно быстр в приготовлении, не требует дорогостоящих продуктов, что не может не понравиться хозяйкам.
Сначала порежьте филе на крупные куски, затем отбейте их.
Чтобы во время процесса избежать попадания брызг на стены или другие поверхности, перед отбиванием поместите кусочек в целлофановый пакетик. Это поможет сохранить кухню в чистоте. Далее порежьте помидоры кружочками,
а сыр натрите на терку.
Рукав для запекания разрежьте и выстелите им противень. Если рукава нет, его можно заменить фольгой. Сверху рукав смажьте оливковым маслом, оно придаст пикантный привкус. Вместо оливкового можете воспользоваться подсолнечным. Сливочное масло – не лучший вариант, т.к. будет подгорать.
Выложите отбитое мясо на противень. Посолите, поперчите и в меру намажьте майонезом. Наверх положите помидор, присыпьте тертым сыром. Затем отправьте филе в духовку на 15-20 минут.Выпекать его необходимо при 250 градусах, тогда оно получится поджаристым, вкусным и сочным. Готовое мясо присыпьте укропом. Куриное филе с помидорами под сыром готово. Этот несложный рецепт не обременит вас на кухне, ведь занимает минимум времени. Он подойдет как для каждодневного меню, так и для праздничного стола. А как насчет жареных помидоров?
pomidory-recepty.ru
Загрузка...
Ингредиенты:— филе куриное, 600-700 гр.;— помидоры, 3-4 шт;— любой твердый сыр;— приправы по вкусу.Приготовление:1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно — так душистее), карри и имбирь.3. Противень я абсолютно ничем не смазывала — готовила «на сухую».4. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.5. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.6. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.7. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.И… приятного аппетита!
vkusnatisha.ru
Ингредиенты: - филе куриное, 600-700 гр.;- помидоры, 3-4 шт;- любой твердый сыр;- приправы по вкусу.
Способ приготовления:Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
И... приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – оригинальное диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного питания или праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе разделываем на 2 половинки и отбиваем, завернув в пленку. Помидоры шинкуем кружочками, а сыр измельчаем при помощи терки. Раскладываем отбивные на противне, приправляем мясо специями и накрываем подготовленными томатами. Посыпаем рубленой зеленью, сыром и равномерно заливаем йогуртом. Запекаем куриное филе с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 185 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе шинкуем кубиками, приправляем специями и заправляем майонезом. Картофель чистим, шинкуем пластинками и подсаливаем. Помидоры рубим тонкими кольцами, а сыр измельчаем на терке. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем ингредиенты слоями: картофель, филе, помидоры. Посыпаем блюдо сыром и запекаем в духовке 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе прорезаем вдоль длинной стороны, разворачиваем и слегка отбиваем кухонным молотком. Подсаливаем мясо и выкладываем помидор, нарезанный тонкими кружками, кружочки моцареллы и листочки базилика. Складываем заготовку, закалываем деревянными зубочистками и обжариваем в разогретом оливковом маслице с двух сторон. Далее нагрев уменьшаем, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Каждое филе разрезаем пополам, отбиваем мясо, промазываем майонезом и присыпаем специями. Грибы с луком чистим, измельчаем и обжариваем на масле. Перекладываем мясо на противень, распределяем сверху овощную обжарку и накрываем полукольцами помидор. Промазываем поверхность майонезом и присыпаем сыром. Запекаем кушанье 25 минут в горячей духовке.
womanadvice.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хорошего рецепта его приготовления. Предлагаем вам вместе с нами приготовить вкусное, сочное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами.
Продукты:
1. филе куриное, 600-700 гр2. помидоры, 3-4 шт3. любой твердый сыр4. приправы по вкусу.
1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо подготовить продукты и включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно — так душистее), карри и имбирь.
3. Противень я абсолютно ничем не смазывала — готовила «на сухую».4. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
5. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.6. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
7. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru