Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда, приготовленные на пару , по праву считаются диетическими, чай в них сохраняется множество пригодных веществ. Помимо того, такая пища легко усваивается. Допустимо, кому-то рыба на пару покажется пресным блюдом, но, стоит лишь поэкспериментировать со специями, и вы откроете его для себя с новой стороны.
Вам понадобится
1. Вначале подготовьте рыбу . Аппетитней каждого на пару получается морская – форель, семга, горбуша, пангасиус, но подойдет и любая иная. Соскоблите чешую, удалите внутренности, скрупулезно промойте. После этого разрежьте всякую тушку по хребта на две части и уберите кости. Еще раз промойте и обсушите при помощи салфетки. Если вы хотите сэкономить время, используйте готовое рыбное филе либо стейки.
2. Полученное филе слегка сбрызните лимонным соком либо оливковым маслом. Посолите, поперчите и натрите сушеными травами (дозволено применять готовые приправы для рыбы, но в таком случае уменьшите число соли). Оставьте филе на 10-15 минут, дабы оно поспело пропитаться ароматами. Дозволено обойтись и без специй, тогда готовое блюдо будет больше диетическим.
3. Займитесь посудой, в которой будете готовить. Если у вас есть пароварка, то все легко: налейте воды в нижнюю емкость, на решетчатую мисочку выложите подготовленные ломтики рыбы, закройте крышку и начинайте приготовление согласно инструкции к вашей пароварке. Если у вас нет сходственного бытового прибора, не отчаивайтесь. Во-первых, функция варки на пару предусмотрена в большинстве мультиварок, а во-вторых, дозволено приготовить рыбу на пару и в традиционной кастрюльке. Для этого налейте в нее воды приблизительно до середины, сверху установите широкую и плоскую термостойкую тарелку, немножко смажьте ее маслом и выложите рыбу . Если вы не применяли специи, сверху дозволено положить несколько веточек укропа и лимонные дольки. Накройте филе фольгой и сверху закройте крышкой, поставьте на средний огонь.
4. Рыба на пару подготавливается дюже стремительно – каждого минут 7-10 позже момента закипания воды. Во избежание ожогов, не открывайте зачастую крышку пароварки во время приготовления. Отличнее каждого готовая рыба на пару гармонирует с картофельным пюре либо овощным салатом.
Полезный совет Подготовленное филе желанно выкладывать в пароварку в один слой, в таком случае обработка паром будет равномерней.
jprosto.ru
Рыба на пару в мультиварке - лучшее блюдо для любителей вкусно покушать, но при этом придерживатся принципов здорового питания.
Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в рыбе максимум пользы.
Рыбу на пару в мультиварке приготовить достаточно просто. Кроме того, этот способ позволяет готовить рыбу одновременно с гарниром.
Рыбу чистят, обрезают плавники, хвост и голову. Можно приготовить ее целиком, нарезать стейками или разобрать на филе. Затем рыбу промывают под краном и натирают специями и солью, либо маринуют.
В чашу прибора наливают воду и активируют режим «на пару». В специальный контейнер-пароварку выкладывают рыбу и устанавливают его в чашу прибора. Крышку закрывают. Клапан переводят в положение «закрыто» и готовят полчаса.
Для праздничного стола можно приготовить рыбу под сыром с овощами. Для этого филе смазывают майонезом, выкладывают сверху лук и кружочки помидоров. Все присыпают сыром и готовят на пару полчаса.
Ингредиенты
300 г филе семги;
зелень;
50 г сметаны;
пряности для рыбы;
болгарский перец;
соль;
100 г цветной капусты;
немного кукурузы консервированной;
100 г зеленой фасоли стручковой.
Способ приготовления
1. Вырезаем у болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Промываем и шинкуем кубиками. Зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем.
2. Филе семги ополаскиваем под краном и подсушиваем салфетками. Натираем рыбу смесью соли и пряностей и обильно смазываем сметаной.
3. Выкладываем семгу на решетку для варки на пару. Вокруг распределяем овощи и слегка солим.
4. Устройство переводим в режим «на пару». Выливаем в чашу пол-литра воды и устанавливаем сверху решетку с рыбой. Опускаем крышку и готовим рыбу 25 минут. Рыбу подаем с паровыми овощами и консервированной кукурузой.
Ингредиенты
пучок листьев салата;
две небольшие тушки сибаса;
750 мл фильтрованной воды;
средняя морковка;
черный перец;
лимон;
два лавровых листа.
Способ приготовления
1. Сибас чистим от чешуи, удаляем из головы жабры, делаем разрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. По бокам сибаса делаем продольные неглубокие надрезы. Присыпаем тушки приправами для рыбы и оставляем, чтобы он пропитался ароматами специй.
2. Морковку чистим, моем и шинкуем кружками. Лимон ополаскиваем, обтираем и режем так же, как и морковь.
3. Вливаем в чашу прибора воду, устанавливаем контейнер и выкладываем в него рыбу. По бокам раскладываем лимон и ломтики морковки. Кладем лавровые листики.
4. Активируем программу «на пару», закрываем крышку и готовим рыбу полчаса. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них сибаса, овощи и ломтики лимона. Подаем с картофельным гарниром.
Ингредиенты
два стейка трески;
молотая смесь перцев;
две небольшие луковицы;
соль;
5 мл сока лимона;
100 г нежирной сметаны;
100 г сыра.
Способ приготовления
1. Промываем под проточной водой стейки трески. Слегка обсушиваем. Перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком рыбу со всех сторон.
2. Помещаем рыбу на решетку для приготовления на пару.
3. Лук чистим, моем и шинкуем тоненькими полукольцами. Выкладываем равномерно на стейки.
4. Сыр крупно трем. Треску поливаем сметаной и обильно посыпаем сыром.
5. Опускаем крышку устройства и запускаем режим «варка на пару» на полчаса. Готовую рыбу подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью со свежими овощами.
Ингредиенты
две тушки скумбрии;
соль;
два помидора;
молотый перец;
700 г сыра;
зелень укропа;
четвертая часть лимона;
стакан риса;
лавровый лист;
два стакана очищенной воды;
две луковицы;
30 мл постного масла;
морковка.
Способ приготовления
1. Делаем надрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. Обрезаем голову и хвост. Специальными кухонными ножницами срезаем плавники. Тщательно промываем скумбрию под краном и режем кусками среднего размера. Выкладываем рыбу в миску, солим, приправляем специями для рыбы, перемешиваем и оставляем на десять минут.
2. Очищенную луковицу и помидоры моем и режем кружочками.
3. Морковь чистим и шинкуем соломкой. Вторую луковицу мелко крошим. Рис промываем, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной.
4. Рыбу выкладываем на фольгу. Кладем на каждый кусочек рыбы кружок помидора и лука. Рыбу обильно посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладем веточки укропа. Заворачиваем и перекладываем в емкость для варки на пару.
5. В чашу устройства выкладываем рис, морковку и лук. Перчим, солим и поливаем постным маслом. Перемешиваем и заливаем водой. Сверху устанавливаем емкость с рыбой. Включаем программу «рис» и готовим 45 минут. Выкладываем на тарелку рис, сверху кладем рыбу на пару.
Ингредиенты
полкилограмма филе форели;
кухонная соль;
лимон;
пряности;
зелень укропа и петрушки;
два зубка чеснока.
Для спагетти
баклажан;
соль;
цуккини;
кабачок;
специи;
200 мл белого сухого вина;
морковь.
Способ приготовления
1. Все овощи чистим, моем и нарезаем длинной соломкой. Выкладываем овощную соломку в глубокую посуду и присыпаем солью. Оставляем на десять минут. Затем промываем и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.
2. Помещаем овощные «спагетти» в емкость для готовки на пару. Вливаем в чашу прибора сухое вино. Сверху устанавливаем емкость с овощами. Перчим, солим, накрываем крышкой и готовим 20 минут в режиме «на пару».
3. Филе форели моем и обсушиваем. После звукового сигнала вынимаем емкость с овощами и перекладываем их на блюдо. На их место кладем филе рыбы, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Зубки чеснока чистим и разрезаем вдоль пополам. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Выкладываем чеснок и зелень на форель.
4. Наполняем чашу устройства водой до максимальной отметки. Устанавливаем емкость с рыбой и готовим в режиме тушения полчаса. Выкладываем готовую форель поверх овощей.
Ингредиенты
две тушки хека;
поваренная соль;
головка лука;
пол-литра питьевой воды;
200 г шампиньонов;
пучок зелени укропа.
Способ приготовления
1. Рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и хвост. Если видим, что она целиком поместиться в контейнер, готовим тушкой. Крупные рыбины разрезаем пополам.
2. Луковицу чистим, крошим полукольцами. В брюшко целой тушки кладем лук и веточки укропа. Хек натираем смесью перца и соли.
3. Шампиньоны моем, снимаем тонкую шкурку со шляпок и подрезаем ножки. Нарезаем грибы крупными ломтями.
4. В чашу вливаем питьевую воду. Тушки хека выкладываем в емкость для готовки на пару. Сверху выкладываем шампиньоны, нашинкованный лук и зелень. Слегка солим и устанавливаем емкость с рыбой в чашу. Опускаем крышку и запускаем режим «на пару». Готовим сорок минут, и подаем с картофельным гарниром.
Ингредиенты
две тушки горбуши;
несколько веточек свежей зелени;
кг молодого картофеля;
50 мл постного масла;
крупный помидор;
лимон;
200 г сметаны;
40 г твердого сыра.
Способ приготовления
1. Молодой картофель берем мелкий или среднего размера. Чистим овощ железной щеткой. Средние клубни разрезаем пополам или на четыре части.
2. Постное масло наливаем в чашу прибора, выкладываем в нее картошку и сметану. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Запускаем режим «выпечка» на четверть часа и опускаем крышку.
3. Тем временем горбушу чистим, кухонными ножницами срезаем плавники и моем. Обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Каждый натираем специями для рыбы и солью. Контейнер для готовки на пару застилаем фольгой и выкладываем в него горбушу.
4. Каждый кусок смазываем сметаной. Помидор ополаскиваем и нарезаем кружками. Сыр режем тонкими ломтиками. Лимон шинкуем тонкими дольками. На каждый кусок горбуши кладем кружок помидора, ломоть сыра и дольку лимона.
5. После звукового сигнала открываем крышку и перемешиваем картофель. Сверху устанавливаем контейнер с рыбой и готовим в режиме «выпечка» сорок минут. Клапан и крышка должны быть закрыты. Выкладываем картофель на тарелку, сверху кладем рыбу и присыпаем свежим мелко нарубленным укропом.
Экспериментируйте со специями и травами. К примеру, можно положить в брюшко веточки кинзы или укропа.
На пару лучше готовить свежую или охлажденную рыбу.
Чтобы вкус рыбы был богатым, замаринуйте ее или натрите смесью соли и специй.
Рыбу на пару можно готовить под соусом, для этого емкость для варки на пару нужно застелить фольгой, чтобы соус не вытек через отверстия.
Подаем рыбу с любым гарниром или свежими овощами.
zhenskoe-mnenie.ru
Страницы
1 2 3 4 5
1. Судак под майонезом на пару
Ингредиенты:
- 500 г филе судака
- 100 г чернослива
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа
- 3 вареных яйца
- 200 г нежирного майонеза
- соль
Описание:
Филе судака поместить в пароварку и готовить 10-15 мин. Затем остудить, нарезать и выложить на блюдо в один слой. Полить майонезом, посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленью. Украсить черносливом.
2. Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты:
- 400 г филе рыбы
- 1 головка репчатого лука
- 60 г белого хлеба
- 125 г молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
Описание:
Хлеб замочить в молоке и отжать. Мякоть рыбы и репчатый лук нарезать и дважды пропустить через мясорубку вместе с хлебом.
В полученную массу добавить молоко, в котором был замочен хлеб, яйцо, 1ст ложку растопленного сливочного масла, соль. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты и поместить их в пароварку.
Готовить 10-15 мин
3. Зразы рубленые из рыбы в пароварке
Ингредиенты:
- 400 г филе из рыбы
- 60 г белого хлеба
- 3 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа
- соль
Описание:
Филе рыбы вместе с размоченным хлебом пропустить через мясорубку, фарш посолить.
Яйца смешать с солью и молоком, вылить в смазанную маслом чашу для круп. Поместить в пароварку и готовить омлет 18-20 мин.
Затем нарезать омлет небольшими кусочками, добавить рубленную зелень.
Из рыбного фарша сделать лепешки, положить на каждую немного омлетной массы с зеленью, соединить края, придав зразам форму пирожков.
Выложить в пароварку в один слой и готовить 15-17мин.
4. Рагу с семгой паровое
Ингредиенты:
- 8-10небольших картофелин
- 7 зубчика чеснока.
- соль
- 2 луковицы
- 1 ст. л. сока лимона
- 300 г семги малосольной
- 1 ч. л. розмарина сушеного
- 300 г горошка зеленого консервированного
Описание:
Семгу (малосольную) готовить в пароварке 15 мин.
За 5 мин до конца приготовления добавить 1 ст.л. лимонного сока и веточки травы розмарина. Из готового блюда (в конце) нужно его удалить. Розмарин дает пряный аромат.
Картошку и лук разрезать на 4 части.
Добавить 7 зубчиков чеснока.
Готовить 20 мин, добавить 300 г горошка консервированного, и щепотку соли, готовить еще 5 мин.
5. Постный плов рыбный на пару
Ингредиенты:
- 0,5 стакана крупы перловой
- 1 средняя морковь
- 150 г филе рыбы без костей
- 4 листа салата зеленого
- приправа (для рыбы)
- сок лимона
- укроп, петрушка
Описание:
Залить перловку кипятком на 30 мин.
Порезать морковь кубиками.
Порезать филе кубиками (2-3см)
Перемешать кашу, морковь и специи и уложить в пароварку на 20 мин, добавить рыбу и перемешать.
Поставить еще на 25 мин.
Сбрызнуть соком лимона, уложить на тарелку и посыпать зеленью.
6. Полезная рыба
Ингредиенты:
- окунь морской (филе)
- салат (листья)
- укроп (свежий)
- специи (для рыбы, лавровый лист)
Описание:
Филе морского окуня, помыть, посыпать специями для рыбы и уложить в пароварку на листья салата.
Сверху рыбки положить веточки укропа и лавровый лист.
Включить пароварку на 15-20 мин.
7. Паровые рыбные котлеты с перловкой
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе
- 2/3 ст. крупы перовой отваренной
- 1 луковица
Описание:
Рыбу, перловую крупу и лук пропустить два раза через мясорубку. Получившийся фарш посолить по вкусу. Сформировать колеты. Готовить в пароварке 20 минут.
8. Паровые котлеты из щуки
Ингредиенты:
- 1 кг щуки
- 150 г лука
- соль по вкусу
- молоко (для замачивания булки)
- булка белая
- укроп
- масло сливочное
- сухари белые
Описание:
Выпотрошить щуку, снять с нее кожу, отделить кости (крупные и средние, так как все мелкие кости выбрать не реально).
Мясо пропустить через мясорубку дважды, чтобы измельчить все мелкие косточки.
К готовому фаршу добавить мелко нарезанный лук, укроп. Посолить по вкусу.
Булочку замочить в молоке. Размягченную булочку добавить в фарш и сформировать котлеты.
Готовые котлеты обвалять в сухарях и поместить в пароварку на 15 минут.
Когда котлеты готовы, сверху положить немного сливочного масла.
9. Паровая скумбрия с картофелем
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- зелень разная
- 1-2 ч. л. сока лимонного
- 1-2 ст. л. масла растительного
- картофель
- соль
Описание:
Скумбрию разделать на филе.
Зелень порубить.
Рыбу с двух сторон немного посолить, смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью (немного зелени оставить).
Пока рыба пропитывается ароматами трав и лимончика, почистить картофель. Порезать на 4-8 частей, перемешать с солью и оставшейся зеленью.
Сложить картофель в контейнер и поставить в нижнюю чашу пароварки на 15-20 минут (в зависимости от количества картофеля).
Через 15 минут переместить контейнер с картофелем в верхнюю чашу, а в нижнюю положить ароматное филе (делается это для того, чтобы рыбка не капала на картофель).
Готовить еще 10 минут. Дольше держать рыбу не стоит - она получится сухой.
Подать со свежими овощами и зеленью.
10. Мятная рыбка на пару
Ингредиенты:
- 1 стейк рыбный
- 1 морковь (средняя)
- щепотка мяты сухой
Описание:
Порезать морковку кружочками.
На фольгу укложить слой моркови.
Далее идет рыбный стейк.
Слегка посыпать мятой (если нет свежей, вполне подойдет сухая, которую можно купить в любой аптеке). Так как мята обладает ярко выраженным вкусом, ее нужно совсем чуть-чуть.
Сверху закрыть оставшейся морковью.
Закрыть фольгу, оставив небольшое отверстие.
Поставить в пароварку на 20 минут.
После отключения таймера не доставать рыбку еще 5 минут.
Страницы
1 2 3 4 5
pitanie.medforyour.info
Рыба, приготовленная в собственном соку с минимальным добавлением жиров (или вовсе их отсутствием), получается удивительно нежной, а в компании правильно подобранных специй еще и очень вкусной. В рецептах далее мы научимся нескольким способам приготовления рыбы на пару в мультиварке.
Любое достаточно плотное филе белой рыбы хорошо сочетается с традиционным азиатским трио из соевого соуса, острого перца и ломтиков имбиря. Если вы хотите получить максимально ароматное и оригинальное блюдо, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление на пару, не только полезная, но и удобная технология, позволяющая одновременно доводить до готовности как саму рыбу, так и легкий овощной гарнир к ней.
Ингредиенты:
Приготовление
Кроме овощного дополнения одновременно с рыбой можно приготовить и гарнир из круп, например, риса, хорошо подходящего к рыбе приготовленной на японский манер.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru