Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбное филе в сырном кляре — Рецепт с фото на JoyCook.ru. Филе рыбное в сырном кляре


Рыба в сырном кляре - ochenvkusno.com

Рыба в сырном кляре — это нечто, вкусно и еще раз вкусно, готовится ну очень просто. Это блюдо украсит привычное меню более яркими и колоритными красками. Этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • соль, перец по вкусу.

Кляр:

  • яйца — 4 штуки;
  • сметана — 1 стакан;
  • сыр — 150 грамм;
  • мука — 3/4 стакана.

Рыба в сырном кляре. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу порезать кусочками, посолить и поперчить.
  2. Белки отделить от желтков, и убрать в холодильник.
  3. Смешайте сметану, с желтками, сыром (натертым на крупной терке), немного соли. все перемешать и добавить муку.
  4. Белки, которые охладились, взбейте венчиком и осторожно перемешайте.
  5. Кусочки рыбы при помощи вилки обмакните в кляр, затем в белок. Обжаривайте в течении 7-10 минут.

Рыба в сырном кляре отлично сочетается с легким салатиком, картофельным пюре или кашей. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить фаршированную щуку  и рыбу праздничную.

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Жареная рыба в сырном кляре: как приготовить вкусно

  • Сергей

Конечно, способов приготовления рыбы есть множество. Хочу, поделится с вами одним очень вкусным и быстрым рецептом от Бабушки. Как говорится, такую рыбку вы можете приготовить на скорую руку, что ни как не отразится на ее вкусовых качествах. Для приготовления можно использовать хек или минтай либо какую ни будь другую морскую рыбу, на ваш вкус.

 

  • Нам понадобится:
  • Филе морской рыбы-600 г.
  • Лимон-1 шт.
  • Твердого сыра-150 г.
  • Муки-1 ст.л.
  • Майонеза-1 ст.л.
  • Яйца-2 шт.
  • Специи для рыбы.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец.
  • Растительное масло.
  • Как приготовить:
  • Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 8-10 сантиметров.
  • Сложить рыбу в емкость, полить лимонным соком целого лимона, добавить специи, соль по вкусу и немного черного молотого перца, перемешать, оставить на 10 минут мариноваться.
  • Готовим сырный кляр. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, муку и майонез, массу хорошо взбить миксером.
  • Рыбное филе обмакнуть в приготовленный сырный кляр.
  • На сковородке хорошо разогреть растительное масло, выложить рыбу.
  • Обжарить рыбу до золотистой корочки.
  • Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

 

 

В рубрике «БЛЮДА ИЗ РЫБЫ» вы сможете найти другие не менее вкусные рецепты запекания рыбы в сырном кляре и не только.

Вот так вкусно и быстро вы можете приготовить рыбу по Бабушкиному рецепту. Советую посмотреть внизу статьи видео как правильно выбрать рыбное филе на наших прилавках. Оставайтесь с нами, подписавшись на новые рецепты от Бабушки, заполнил форму внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru

Вкуснейшая рыба, запеченная в сырном кляре: рецепт с фото

Филе сома в сырном кляре, на подложке из яблочно-сметанного соуса — это просто сказка.

Мясо рыбы получается нежным, необыкновенно вкусным, с обалденной сырной корочкой. А соус из яблок и сметаны добавляет блюду пикантности и может выступать своего рода гарниром. Времени на приготовление такого чуда уходит совсем немного, а довольно простое в приготовлении блюдо способно стать настоящим украшением любого стола.

Состав продуктов

  • один килограмм филе сома;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • один лимон;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 150 грамм сметаны;
  • одна столовая ложка французской горчицы;
  • немного зелени петрушки;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха;
  • мука для обвалки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рыбу тщательно промываем, убираем внутренности и черную пленку. Отрезаем плавники. Кусочки рыбы складываем в глубокую миску и заливаем кипяченой водой, ее температура 80-90 градусов (ни в коем случае не кипяток).
  2. Убираем ножом всю слизь с рыбы. Разделываем сома на филе и немного солим (совсем чуть-чуть).
  3. В сковороду наливаем растительное масло без запаха (немного), разогреваем.
  4. Рыбу панируем в муке, излишки муки стряхиваем, обжариваем буквально по две минуты с каждой стороны.
  5. Обжаренную рыбу выкладываем в миску и даем немного остыть. Сами в это время готовим сырный кляр.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем его в миску.
  7. С лимона натираем на мелкой терке цедру (старайтесь не захватывать белую прослойку, иначе готовое блюдо будет горчить).
  8. Смешиваем сыр с лимонной цедрой.
  9. В эту же миску кладем мелко рубленую зелень петрушки, перемешиваем тщательно ложкой.
  10. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
  11. На бумагу выкладываем кусочки филе, на них раскладываем кляр из сыра: не жалейте — его должно быть очень много.
  12. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на семь минут.
  13. Пока запекается рыба, делаем соус. Яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
  14. Чтобы яблоки не потемнели, выдавливаем в них сок с половины лимона.
  15. Кладем в яблоки горчицу и сметану, тщательно перемешиваем.
  16. На порционное плоское блюдо кладем несколько ложек соуса, а на него — кусочек рыбы. Украшаем веточками петрушки. Подавать рыбу можно с гарниром из риса.
  17. Еще больше рецептов рыбных блюд на нашем сайте: невероятно вкусная рыба в кляре по-китайски, остренькая и безумно вкусная рыба «Хе» — и многие другие.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Воскресный рецепт. Рыбное филе в сырном кляре: olga_fink

Кто не любит рыбку? Таких мало найдется, особенно когда она нежная, рассыпающаяся во рту:)Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую. Я взяла филе хека.

Состав:

500 г филе хека;150 г твердого сыра типа “Российского”;2-3 яйца;2 ст. ложки муки;соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Филе нарезаем на куски, солим и перчим по вкусу. Нарезаем её на порционные куски.1.

Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добаляем специи.2.

Кусочки рыбы обваливаем в муке.3.

Затем обмакиваем в кляр.4.

И обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.5.6.

Подаем с любимым гарниром. У меня рис.7.

Приятного аппетита!

olga-fink.livejournal.com

Рыбное филе в сырном кляре - @olga-fink

Кто не любит рыбку? Таких мало найдется, особенно когда она нежная, рассыпающаяся во рту:)Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую. Я взяла филе хека.

Состав:

500 г филе хека;150 г твердого сыра типа “Российского”;2-3 яйца;2 ст. ложки муки;соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Филе нарезаем на куски, солим и перчим по вкусу. Нарезаем её на порционные куски.1.

Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добаляем специи.2.

Кусочки рыбы обваливаем в муке.3.

Затем обмакиваем в кляр.4.

И обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.5.6.

Подаем с любимым гарниром. У меня рис.7.

Приятного аппетита!

goldvoice.club

Рыба в сырном кляре - простой рецепт с фото

Рыба в сырном кляре – это повседневное блюдо, которое получается очень быстро и просто приготовить. Особенный вкусовой эффект этого блюда достигается именно благодаря кляру, который кстати говоря, может быть абсолютно разный.

Прелесть этого блюда еще заключается в том, что для его готовки подойдет любая рыба, но лучше всего хек или минтай. В этот раз я использовала хек, но только потому, что он был у меня в наличии. После того как рыба будет промыта, ее нужно только посолить и поперчить, как видите - ничего сложного.

После того как рыба будет подготовлена к обжарке, остается приготовить только кляр. Чаще всего рыбу обжаривают в муке, но сегодня я решила попробовать сырный кляр. Могу сказать, что результат превзошел все мои ожидания. Благодаря сырному кляру рыба получилась нежной на вкус и сочной внутри.

После того как рыба в сырном кляре будет обжарена, стоит переложить ее на бумажные салфетки и дать лишнему жиру стечь. После этого блюдо можно подавать столу с любым гарниром: картофельным пюре, отваренными макаронами или кашей.

Чтобы приготовить оладьи с грушами вам потребуется:
  • 1 крупная рыба (хек, минтай)
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Рыба в сырном кляре»:

  1. Рыбу почистить, помыть порезать и добавить по вкусу соль и перец.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Вбить в сыр яйцо и добавить щепотку соли.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  5. Кусочек рыбы обмакнуть с двух сторон в сырный кляр.
  6. Выложить кусочки рыбы на разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Жарить рыбу в кляре на маленьком огне под крышкой с двух сторон.
  8. Готовую рыбу выложить на тарелку и подать горячей к столу!
Приятного аппетита!

Лучший способ меня отблагодарить – это поделиться рецептом в социальных сетях!

prostokvashka.ru

Рыбное филе в сырном кляре — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Рыбное филе в сырном кляре

30 минут (подг. 15 минут) 3 olga_fink

Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Калорий: 490

Ингредиенты

Филе хека - 500 г
Сыр твердый (российский) - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Я взяла филе хека.

Фото рецепт

Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками.

Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.

Кусочки рыбы обваливаем в муке.

Затем обмакиваем в сырный кляр.

Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Жарим до румяной корочки.

Подаем с любимым гарниром. У меня рис.

Приятного аппетита!

2018 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru