Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбный суп из филе трески — пошаговый кулинарный рецепт. Как варить рыбный суп из филе трески


Рыбный суп из филе трески: пошаговый рецепт с фото

Приготовить легкий и безумно вкусный супчик из филе трески можно по данному рецепту. Пикантность его вкусу добавит присутствие шафрана. Не проходите мимо данного пошагового рецепта.Время приготовления: 1 час 30 минутКол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту "Рыбный суп из филе трески":

  1. Треска — 400гр.
  2. Морковь — 1шт.
  3. Лук (репчатый) — 1шт.
  4. Сельдерей (стебель) — 1шт.
  5. Картофель — 4-5шт.
  6. Специи (соль, перец) — по желанию
  7. Шафран — по желанию
  8. Креветки — по желанию
  9. Зелень — по желанию

Как готовится "Рыбный суп из филе трески":Шаг 1Подготовим рыбу, проделав стандартные шаги: помоем, очистим и отделим филейную часть без костей. Отрезанные плавнички с хребтом не стоит выбрасывать, из них получится хороший наваристый бульон.

Шаг 2Заливаем рыбу в кастрюле холодной водичкой. Добавляем к ней целый сельдерей (стебель), морковь и лук. Добавление зелени (непорезанного пучка) пойдет на пользу вкусу.

Шаг 3Бульон из хребта и плавников варить примерно минут сорок пять. После этого вынимаем из него все твердые части и процеживаем через сито, а еще лучше через марлю, чтобы избавиться от мула. Режем рыбку, но пока не закладываем ее в кастрюлю.

Шаг 4Добавляем в бульон картофель, порезанный небольшими кубиками. Добавить специи и обязательно шафран, который в данном рецепте придаст особые нотки, приятно подчеркивающие глубину и насыщенность вкуса. Золотистый цвет также его заслуга.

Шаг 5Когда картофель будет готов, закладываем порезанное филе трески. Непосредственно при подаче порционно в тарелки добавляем порезанную зелень. Это очень вкусно!

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Суп из филе трески

Суп из филе трески

Рыбные супы в моей семье любят не меньше мясных. И они не ограничиваются ухой. Например, в скандинавских странах есть много достойных рецептов, которые стоит повторить на своей кухне.

Описание приготовления:

И я предлагаю один из таких. Прочитайте о том, как приготовить суп из филе трески с картофелем. Блюдо интересно тем, что несмотря на свою лёгкость, оно сытное. Его можно есть вечером, когда вы не хотите ощущать тяжесть в животе перед сном. И замечено, что на филе бульон получается вкуснее, чем на остатках от рыбы.

Ингредиенты:

  • Треска филе — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Рис — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Вода — 4 Литра
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок
  • Зелёный лук — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп из филе трески»

Картофель помойте, очистите и нарежьте.

Рис промойте несколько раз. Залейте его и картошку водой. Варите вместе 15 минут.

Очищенный лук нашинкуйте. Добавьте его в суп вместе с натёртой морковью.

Промойте зелень и зелёный лук, а затем нашинкуйте их небольшими кусочками.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте треску вместе с зеленью в суп.

Затем всыпьте соль и варите суп ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!
  • Белый борщ
  • Постный 
луковый суп

mamaclub.info

Рыбный суп из трески

Если треска свежая, то ее необходимо засолить в морской соли на сутки, а если уже засоленная, то вымочить. Суп очень вкусный, он прекрасно разнообразит повседневный рацион. Из представленных ингредиентов получается 5-6 порций, к столу суп подают обязательно горячим.

1

Свежую треску вымойте и выложите в контейнер, засыпьте морской солью и отправьте в холодильник на ночь, затем достаньте и хорошенько промойте.

2

Очистите лук, морковь и нарежьте кусочками среднего размера, стебли сельдерея нарежьте мелко, чеснок измельчите через пресс. Петрушку вымойте и отделите листья от стеблей, нарежьте стебли мелко.

3

В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите подготовленные овощи и зелень, раскрошите сушеный перец чили. Обжаривайте овощи на слабом огне под приоткрытой крышкой около 15 минут.

4

Добавьте консервированные томаты и перемешайте, влейте бульон, немного воды и доведите до кипения.

5

Лопаткой перемешайте содержимое кастрюли и опустите в нее филе трески, варите около 15 минут, пока рыба не начнет разваливаться кусочками.

6

По вкусу поперчите и посолите, добавьте сок одного лимона. Посыпьте суп листьями петрушки, полейте немного оливковым маслом и подавайте к столу горячим.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Легкий суп из филе трески

10 янв. 2018

Использование крабовых палочек в супе стало для меня приятным открытием, они придают супу замечательный нежный вкус.

9 янв. 2018

Итальянский суп, который, будучи разогретым на следующий день, более вкусен, чем поданный непосредственно после приготовления. Об...

30 дек. 2017

Изумительно вкусный суп-пюре из запеченной капусты брокколи, сыра и консервированной фасоли. Изысканный аромат тимьяна и пикантность

26 дек. 2017

Всем известно, если в доме нет мяса, но есть фасоль, то она вполне может заменить его....

23 дек. 2017

Приготовим на обед грибной суп с куриным филе и овощами. Такой суп подойдет всем, изюминкой нашего

20 дек. 2017

Совершенно диетические зеленые щи без картофеля. Тем не менее, суп получается густым, вкусным, насыщенным и даже

w-say.ru

Рыбный суп из трески — вкусный и диетический

Простой рыбный суп из трески, который быстро вариться и годиться и для обычного обеда, и для тех, кто сидит на диете.

У некоторых пренебрежительное отношение к треске, а между тем, это очень полезная рыба и источник полноценного белка, который содержит необходимые аминокислоты. Особенно он полезен деткам и тем, кто недавно переболел и нуждается в витамине В12.

Рыбный суп - ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 корень.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Треска филе – 400-450 г.

Рыбный суп из трески – как готовить

  • Овощи очистить и нарезать. Картофель кубиками, морковь кружочками или полосками.

    • Положить в кипящую воду (2,5- 3 л) картофель.
    • По мере закипания добавляйте по очереди морковь - сельдерей.
  • Последней положите филе трески, порезанное небольшими кусочками.

  • В конце варки добавьте лук и пастернак, посолите, добавьте приправы, дайте закипеть и снимайте с огня.

Рыбный суп из трески готов – пора обедать.

А тут - http://www.domashnya-eda.ru/goroxovyj-sup-po-anglijski/ рецепт горохового супа по-английски с вином.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

samsebepovarenok.ru

Рыбный суп из филе трески — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 30 минДля любителей ароматных и простых супов предлагаю удивительно аппетитный и простой рецепт рыбного супа из филе трески. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить рыбный суп из филе трески, тогда обратите внимание на этот вариант. Наваристый и очень аппетитный бульон идеально сочетается с рыбой и картофелем.

Назначение:На обед Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Треска Блюдо:СупыИнгредиенты:

  • Треска — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Шафран — 1 По вкусу
  • Креветки — 50 Грамм (по желанию)
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбный суп из филе трески»

1. Первым делом нужно вымыть рыбу, очистить и отделить филе. Плавники и хребет станут отличной основой для бульона.2. Вымыть и очистить овощи. В кастрюлю выложить рыбные заготовки, морковь, луковицу и стебель сельдерея. Добавить в рыбный суп из филе трески в домашних условиях можно и другие овощи по вкусу для наваристого бульона. Также можно положить пучок свежей или сушеной зелени.3. Бульон нужно варить около 40-45 минут на среднем огне, а затем аккуратно процедить. Филе тем временем нарезать небольшими кубиками.4. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Процеженный бульон снова отправить на плиту и после закипания выложить в кастрюлю картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Этот рецепт приготовления рыбного супа из филе трески имеет свою изюминку — это шафран. Он придает невероятно аромат и цвет супу.5. Когда картофель станет мягким, можно отправить в кастрюлю рыбку и варить на среднем огне до полной готовности. Перед подачей добавить щепотку измельченной зелени.

Оценить рецепт Рыбный суп из филе трески:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1Рекомендуем рецепты:Салат с креветками и огурцамиПаста с креветками и цукиниЛинь жареныйСудак в кляреКреветки и бекон с крупой

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Рыбный суп из трески - вкусный фото рецепт того, как его сварить

Описание

Рыбный суп из трески станет отличным выбо ром. если Вам захотелось приготовить простое и вместе с тем оригинальное первое блюдо. Впервые такое блюдо я попробовала в Таиланде, и его вкус покорил меня, а рецепт прочно осел в моей коллекции любимых блюд из рыбы и морепродуктов. Пользуюсь им давно и ни разу не пожалела!

В его основе - рыбный бульон. для которого можно использовать и рыбный суповой набор и просто мякоть морской рыбы. Мне больше нравится использовать филе белой морской рыбы (треска, хек, минтай, морской язык и т.д.). Бульон приобретает необыкновенный пряный вкус благодаря использованию корня сельдерея. Благородный вкус придает филе белой морской рыбы и креветок. Обязательно нужно использовать шафран - он добавляет особую изюминку такому рыбному супу. Ну и подавать данное первое блюдо лучше с полюбившейся Вам зеленью. Я предпочитаю мелко нарезанный укроп .

Итак, приступим к изучению пошагового фото рецепта по приготовлению рыбного супа из трески с добавлением креветок!

Шаги приготовления

Если вы используете рыбную тушку, то ее надо предварительно разделать. Отделите мякоть от костей. Отрежьте хвост и плавники.

Рыбьи кости и плавники сложите в кастрюлю, залейте их примерно 2,5 л воды, добавьте морковь, лук и сельдерей. Варить все необходимо примерно 30-40 мин, собирая пенки.

Выньте из бульона рыбьи кости и овощи. Влейте в него слегка взбитый яичный белок, он притянет к себе частички рыбы оставшиеся в бульоне. После этого нужно бульон процедить.

Филе трески следует нарезать небольшими кусочками.

В подготовленный бульон добавьте нарезанный кусочками картофель, а также шафран и соль.

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное рыбное филе и креветки. Проварите рыбный супчик еще около 2-3 минут.

Рыбный суп из трески готов! Подавать его можно с мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты

Витаминная окрошка на воде минеральной - как ее сделать?

3992 0 60 мин. 6

Окрошка на квасе с вареной колбасой по классическому рецепту

3355 1 60 мин. 6

Настоящий украинский борщ

15513 0 150 мин. 10

Классический русский борщ с мясом

myvkusno.ru