Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовить вкусную соленую или маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественную замороженную рыбу и знать правильные пропорции ингредиентов.
Ингредиенты:
Селедка, засоленная в таком маринаде получается вкуснее, чем сельдь, засоленная «сухим способом». Сухой способ больше подходит для жирных сортов рыбы. Важным условием вкусной селедки есть соблюдение пропорций воды, сельди и соли с сахаром.
Для приготовления сельди варим маринад. В 1 литр воды добавляем 80 гр. (2 ст. ложки с горкой) соли, 20гр. (1 ст. ложка) сахара, перец и лавровый лист. Горошины душистого перца нужно раздавить ножом и извлечь черные зерна перца, их и нужно использовать. Можно еще добавить пару звездочек гвоздики, но это на любителя. Доводим воду со специями до кипения, кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.
Размороженную селедку нужно помыть и очистить от остатков чешуи. Размораживать лучше постепенно в прохладном месте.
Я солю и мариную сельдь в очищенном виде. Голову и хвост отрезаю и вынимаю внутренности. Из 1,2 кг. неочищенной рыбы получается 1 кг. очищенной сельди.
Я мариную сельдь в ведерке из пищевого пластика, мне это удобно потому что оно занимает мало места в холодильнике. Чтобы сельдь поместилась в ведерко, я разрезаю рыбу пополам и вкладываю одну половинку рыбки в другую, как на фото. Если Вы будете мариновать селедку в емкости, позволяющей положить рыбу целиком, тогда разрезать её нет необходимости.
Укладываем подготовленную рыбу в емкость и заливаем холодным маринадом. Если Вы солите 1 килограмм рыбы, маринада понадобится 1 литр, если солите 0,6 килограмма рыбы, тогда маринада нужно 0,6 литра, если очищенной рыбы у Вас 2 килограмма, соответственно и маринада нужно 2 литра.
Маринад должен покрывать рыбу полностью. Можно придавить рыбу небольшой тарелочкой. Дальше нужно накрыть емкость с сельдью и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем отправить сельдь мариноваться в прохладное место еще на 2 суток. В общей сложности через трое суток рыбу можно кушать.
Такая селёдочка да с маринованным лучком, да с отварной картошечкой. Жизнь удалась! Да, салатик «Селедка под шубой» с такой рыбкой тоже будет необыкновенным.
lubimierecepti.ru
Соленая селедка является отличной закуской к праздничному столу и является хорошим ужином. Следует отметить, что эта рыба не только является очень вкусной, но и содержит полезные вещества. В состав сельди входят жирные кислоты, которые позволяют регулировать уровень холестерина. Также в ней содержится селен, являющийся мощным антиоксидантом. Как и в любой морской рыбе, в ее состав входит йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы.
Икра рыбы помогает быстрее реабилитироваться после заболеваний. В молоках содержится глицин, необходимый для нормальной работы мозга.
Но чтобы селедка была полезной, необходимо выбрать качественный продукт. Рыбу нужно покупать с головой, в противном случае, будет сложно определить ее свежесть.
В сегодняшней статье мы рассмотрим, как нужно правильно мариновать селедку, чтобы она получилась нежной и вкусной. Для этого нам необходимо подготовить следующие продукты:
Для начала у рыбы необходимо отрезать хвост и голову. После этого извлечь все внутренности. Если есть молоки и икра, то отложите их в отдельную тарелку. При желании, вы можете их тоже замариновать.
На хребте сделайте глубокий надрез и снимите шкурку. Обычно, она снимается легко, поэтому трудностей не должно возникнуть.
Теперь тушку нужно разделить на две части и удалить все косточки. Если не получилось извлечь все кости, то воспользуйтесь щипчиками. Если несколько штук останется, то ничего страшного, так как уксус сделает их мягкими, и во время употребления, вы даже их не почувствуете.
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать его кольцами или полукольцами.
Теперь филе селедки нужно нарезать на порционные куски. Их размер должен быть средним, примерно, как показано на фото ниже. Кусочки отправляйте в пластиковый контейнер.
На следующем этапе маринования, в контейнер с рыбой добавить нарезанный репчатый лук. Если вы не очень любите лук, то можете добавить меньше. Затем все перемешайте руками, чтобы селедка пропиталась луковым соком.
В 200-миллимитровый стакан добавить столовую ложку уксуса, а затем до краев залить кипяченной или фильтрованной водой. Этим раствором залить селедку. Разбавляйте уксус с водой в стакане до тех пор, пока жидкость полностью не покроет рыбу с луком. В нашем случае, трех стаканов должно хватить.
Все продукты перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час.
После этого можете подавать рыбу к столу. Маринованная селедка отличается от соленого аналога, так как сглаживается вся соль, а сама рыба становится более нежной. Кроме того, маринованная сельдь хранится гораздо дольше.
Если вам нравятся пряности, то можете добавить горошки перца, гвоздику и лавровый лист.
leadinlife.info
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Селедка или сельдь – одна из самых популярных рыб в нашей стране. Это можно объяснить тем, что она достаточно хороша на вкус, а ее цена весьма демократична. Поэтому с ней готовят различные блюда, многие праздничные столы не могут обойтись без салата «Селедка под шубой».
Кроме этого часто данную рыбу любят мариновать, засаливать и т.п. Однако далеко не у каждого получается маринование селедки в домашних условиях так, чтобы в результате получилась рыба не только вкусная, но питательная и полезная. Можно выделить несколько основных способов приготовление сельди:
Для данного способа приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
Маринование селедки в домашних условиях подобным способом требует, чтобы рыба была промыта и очищена от чешуи. От основного тела, которое следует выпотрошить, нужно удалить голову и жабры, плавники и хвост. Также важно отделить кости от филе. Нарежьте филе порционными кусками.
Лимон следует порезать кольцами, морковь натереть, перец перетереть, полукольцами нарезать лук. В банку объемом 1 литр следует уложить ингредиенты следующим образом: лук, лавровый лист, морковь, лимон, несколько кусков сельди, посыпать приправами и специями, повторить операцию, пока ингредиенты не закончатся. Время маринования 3 – 4 дня.
Для маринования селедки в домашних условиях данным способом, вам понадобятся:
С рыбой проделать ту же операцию, что и в предыдущем рецепте. Нарезать лук кольцами. Филе рыбы натереть солью. Укладывайте поочередно рыбу и лук, тщательно утрамбовывая. Когда банка будет заполнена, залейте содержимое небольшим количеством масла и закройте емкость, убрав в холод примерно на 12 часов. Также вы может использовать другие специи, например, петрушку, базилик и др.
Для данного рецепта понадобятся:
В данном случае маринование селедки в домашних условиях будет происходить следующим образом. Воду доведите до кипения, положите туда соль, сахар, лавровый лист и перец. Варите содержимое посуды около 10 минут.
Рыбу, в отличии от предыдущих рецептов, следует целиком положить в какую-либо емкость и залить рассолом, который перед этим следует охладить. Затем поместите селедку холодильник на трое суток. Разрезать ее следует только перед подачей на стол.
ПОДЕЛИСЬВконтакте
Google+
Одноклассники
Загрузка...
poedimka.com
Соленую или маринованную селедку, конечно, можно купить в магазине, но мы вам расскажем, как правильно мариновать селедку в домашних условиях. Ниже приведены несколько рецептов, среди которых вы точно подберете тот, который придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Для маринования желательно использовать свежую селедку, но если у вас имеется замороженная, то она тоже подойдет. Главное – разморозить ее нужно естественным путем, ни в коем случае нельзя использовать микроволновку или воду. Итак, селедку чистим, удаляем голову, внутренности. Готовое филе промываем под проточной водой, раскладываем на доске внутренней стороной кверху. Посыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем уксусом. Если вы любите кориандр, можете посыпать им сверху. Теперь селедку сворачиваем, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 12 часов. Готовую маринованную селедку разрезаем на кусочки, поливаем подсолнечным маслом и сверху выкладываем кольца репчатого лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Селедку чистим, разделяем на филе. Готовим маринад: соединяем томатный сок, сахар, соль, масло, уксус, добавляем перец и лавровый лист и доводим до кипения. Лук нарезаем кольцами, филе небольшими кусочками. Теперь селедку складываем в подходящую емкость, перекладывая кольцами лука, заливаем горячим маринадом. Важно использовать именно горячий, а не кипящий маринад. Селедку, залитую маринадом, оставляем при комнатной температуре до остывания. Потом отправляем в холод примерно на сутки.
Ингредиенты:
Приготовление
Для этого рецепта лучше брать крупную жирную сельдь. Соединяем молоко и воду. Замачиваем селедку в полученной жидкости и оставляем на 10-12 часов. После этого рыбу чистим, удаляем внутренности, разделяем на филе и режем на кусочки. Готовим маринад, для этого смешиваем уксус, сахар, тертую морковь, перец, хрен. Укладываем кусочки селедки, сверху кольца репчатого лука и заливаем все это маринадом, убираем в прохладное место. Через 3 дня селедка готова к подаче на стол.
womanadvice.ru
Согласитесь, что в нашей стране селёдку любят все, везде и в любом виде – пряную или слабосолёную. Но даже в способе подачи сельди существует некая классика – дополнить её уксусным маринадом и луковыми колечками. Несмотря на обилие всевозможных рецептов салатов, рулетов и закусок с сельдью, лишь сочетание этой рыбы с луком и уксусом считается идеальным. Маринованная селедка с луком и уксусом имеет уже совсем другие вкусовые качества, лишняя соль будет сглажена, а сама рыба приобретёт новое пикантное послевкусие. Такая сельдь дольше хранится и косточки за счёт маринада в ней становятся совсем мягкими.
С чего начать разделывать сельдь? Конечно же, первым делом удалите голову, хвост и кишки. Далее отрежьте все плавники.
Теперь снимите тонкую кожицу с рыбной тушки. Удобнее всего будет подцепить ее в районе спинного плавника и, аккуратно потянув, снять полностью.
Следующим шагом будет избавление от костей. Сначала удалите хребет, для этого просто отделите по очереди от него боковые части рыбы.
vkys.info
Если вам посчастливилось путешествовать по Западной Европе, вы наверняка заметили глубочайшую любовь жителей этих стран к селедке. В Голландии, например, даже установлен памятник рыбаку Бекелю, который придумал как именно нужно солить сельдь, чтобы сельдь соленая в домашних условиях, оставалась вкусной и не портилась со временем. Свою заслуженную симпатию завоевала селедка в Норвегии, Швеции, Дании и Франции, где рецепты с ее участием еще больше усовершенствовались под воздействием особенностей местных кухонь.
Но сегодня я хочу предложить вам рецепт маринованной сельди в домашних условиях по-польски, ведь поляки также знают толк в этом популярном блюде. Очень уж любят они готовить селедку во всевозможных сладковатых соусах и маринадах! Вы заинтересованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как мариновать сельдь в домашних условиях, чтобы селедка получалась с несравненным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Рассол:
Маринад:
Как мариновать сельдь в домашних условиях:
Если вы хотите ускорить процесс приготовления, можно взять уже готовую магазинную слабосоленую сельдь и мариновать ее по рецепту, но я взяла свежемороженую, так как в этом случае можно самостоятельно проконтролировать ход всего процесса и количество соли в готовом продукте, чтобы потом вкус маринованной сельди был идеальным. Тушки рыбы выпотрошим, вымоем по всем правилам разделки рыбы.
Рассол для слабосоленой сельди рекомендую такой: на один литр воды 3-4 ст.л. соли при выдержке в рассоле 8-12 часов. Помещаем рыбку в узкий лоток, чтобы была возможность полностью покрыть ее рассолом, ставим в холодильник, ждем 12 часов.
После чего отделить кожу и филе от хребтовых костей, оставшиеся мелкие кости – удалить пальцами.
Филейные селедочные кусочки режем на кусочки поменьше и складываем их снова в лоток – в этот раз для маринования.
Засыпаем сверху резаными корнишонами и колечками лука.
Готовим специи для маринада: красный перец, бутончики гвоздики, горошины душистого перца, горчицу в зернах, лавр, сухой чеснок.
Помещаем все пряности в блендер/ступку/кофемолку и измельчаем. Приготовим для маринада уксус винный и столовый, воду, сахар.
Соединяем все в кастрюльке и ставим на огонь – доводим только лишь до появления первых пузырьков кипения. Маринад охлаждаем, иначе ваша сельдь от повышенной температуры превратится в вареную рыбу, а не маринованную.
Остывшим пряным маринадом заливаем сельдь и фиксируем время воздействия – 24 часа. Через сутки маринованная сельдь в домашних условиях по-польски готова! Подавать вместе с луком и корнишонами!
Приятного вам аппетита и интересных кулинарных открытий!
home-restaurant.ru
Ингредиенты: - мороженая сельдь – 2 штуки; - болгарский перец – 2 штуки, укроп. Маринадная заливка: - вода – 500 миллилитров; - соль – 2 столовых ложки, - сахар – 1,5 столовых ложки; - уксус – 2 столовых ложки;- перец черный – ½ чайной ложки; - перец душистый горошек – ½ чайной ложки; - кориандр – ½ чайной ложки; - лавровые листья - 3 штуки.
1. Для маринования выбирают самую крупную и жирную рыбу. Для размораживания сельдь просто оставляют на тарелке, вынув из холодильника. Ее нельзя подставлять под струи горячей воды для ускорения процесса.2. Сельдь моют, разделывают, режут на кусочки произвольного размера. Моют повторно, уделяя особое внимание участкам возле хребта.
3. Кусочки рыбы перекладывают в стеклянную или керамическую посуду. Сельдь укладывают плотно, но не «утрамбовывают». Если в сельди оказалась икра, ее засаливают отдельно. Пропорции стандартные: 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара. В эту смесь обмакивают полоски икры, затем их перекладывают в керамическую чашку, накрывают и ставят в холодильник на 2 дня. 4. Воду кипятят с солью, сахаром и полным набором пряностей. Время кипения – 5 минут. Затем маринад для сельди должен остыть полностью. Если рыбу заливают теплым маринадом, она становится мягкой и рыхлой. Чтобы кусочки сельди остались плотными и упругими, маринад можно даже подержать некоторое время в холодильнике. 5. Рыбу заливают маринадом. Посуду накрывают крышкой и ставят в холодильник на два дня.
6. Кусочки рыбы достают из маринада, выкладывают на тарелке. Присутствие уксуса в маринаде придает мякоти рыбы более светлый тон. Лук – это слишком тривиальный компонент для декорирования селедки, с вот сладкий болгарский перец будет смотреться замечательно в компании с маринованной рыбой. Перец режут кружочками, он будет «овощным ковриком» для селедки. Сверху бросают немного измельченного укропа. Острая пикантная закуска готова, можно приглашать гостей к столу.
7. Если вы не планируете сразу подавать всю сельдь, то ее можно хранить в маринаде в течение недели. В банку иногда добавляют пару ложек любого растительного масла. Блюда из рыбы и морепродуктов должны быть в меню не только в праздничные дни. Еще одна закуска, которую также стоит взять на заметку, это - маринованные кольца кальмара, попробуйте обязательно!
namenu.ru