Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Потрясающая куриная грудка «под шубой» в духовке. Куриное филе запеченное в духовке под шубой


Куриная грудка под шубой в духовке с грибами

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фото

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком.2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом. 3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком.4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком,  и густо обмазать сметаной или майонезом. 5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.

По всему дому уже распространился аромат как из ресторана..

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый видео рецепт

Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»

На этом я прощаюсь  с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться»  на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями!

recepty-kulinara.ru

Куриная грудка под шубой в духовке рецепт с фото 🍎

Куриная грудка под шубой в духовке – это диетическое, но очень вкусное блюдо. Насыщения хватит на цель день, а интересная подача понравится и детям, и гостям. Мясо птицы — один из самых питательных продуктов, и, сочетая его с овощами, можно порадовать всю семью на ужин. В основу блюда входит куриное мясо (высокобелковый продукт), которое запекается в духовке с овощами и сыром. Идеальное блюдо должно быть легким в приготовлении, полезным и вкусным. Благодаря овощному соку куриная грудка получается сочной и нежной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук — 5 шт.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдоПорций — 4Время приготовления — 1 ч

Куриная грудка под шубой в духовке: как приготовить

Подготавливаем продукты. Куриное филе должно быть обязательно свежим, а мясо — без постороннего запаха. Разрезаем филе пополам, чтобы получились крупные кусочки. Лук очищаем от шелухи. Лучше брать белый, так как ялтинский хоть и будет более сладким, но для запекания он не подходит – белое мясо курицы может окраситься в фиолетовый цвет лука. Сыр выбираем твердых соленых сортов, чтобы при плавлении он имел вязкую структуру и вкусный сливочный вкус. Поэтому идеально подойдет голландский сыр или эдам. Маринуем лук. Для этого режем его тонкими полукольцами и пересыпаем в отдельную глубокую емкость. Посыпаем лук сверху сахаром и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Отставляем лук на час в теплое место, чтобы он замариновался и сделал куриную грудку ароматной и сладкой.

Берем глубокий противень с широкими бортами и смазываем его растительным маслом. Куриную грудку отбиваем и выкладываем на дно противня ровным слоем. Посыпаем мясо солью и разными специями. Идеально подойдет шафран, майоран или кориандр. Если ароматных специй под рукой не оказалось, посыпаем просто черным острым перцем.

Мясо можно повторно сбрызнуть немного растительным маслом. Выкладываем на куриную грудку сверху слоем маринованный лук. Весь сок от лука можно смело добавить в будущую заготовку – будет еще вкуснее.

Сыр натираем на крупной терке. Чтобы он не прилипал, можно ее поверхность слегка смазать растительным маслом. Сыр должен покрыть блюдо полностью толстым слоем. Если слой будет слишком тонким, то во время запекания он просто зажарится и образует корочку, а не сырную начинку, которой мы добиваемся.

На завершающем этапе поливаем блюдо майонезом. Если нужен более диетический вариант, вместо майонеза можно добавить нежирную сметану, смешанную с тонко нарезанным чесноком.

Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться в течение 45 минут. Блюдо готово, когда сыр покрылся румяной корочкой.

Достаем блюдо из духовки и нарезаем на порционные квадратики. Подаем куриную грудку с луком под шубой со свежими овощами и зеленью.

 

postrecept.ru

Потрясающая куриная грудка "под шубой" в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но безумно аппетитного блюда с куриной грудкой. 

Оно сможет выручить вас как в обыденный день, так и праздничный.  В эту куриную грудку, пропитанную душистым маринадом, с шубкой из грибов и картофеля, покрытые корочкой сыра, просто невозможно не влюбиться. Блюдо сочное, нежное и аппетитное не только на вид. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 500-600 гр куриного филе
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • смесь сушеных средиземноморских трав по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половина пучка петрушки
  • 500-700 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 500 гр шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 щепотки пшеничной муки
  • 150-200 мл сливок
  • 100-150 гр сыр
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разрезаем куриное филе пополам (по горизонтали). Используя молоточек для мяса, слегка отбиваем его с двух сторон. Толщина в результате должна стать приблизительно 0,5 см.
  2. Принимаемся за приготовление маринада. В отдельную емкость наливаем растительное масло, добавляем соль, молотый черный перец, продавленный через пресс чеснок, сушеные травы и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ей подготовленное куриное филе с двух сторон. Оставляем на некоторое время.
  3. Отвариваем вымытый картофель в кожуре до готовности, при этом требуется его посолить. После чего сливаем горячую воду и обдаем холодной. Затем надо его немного охладить.
  4. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним. Требуется постоянно помешивать.
  5. По истечении нужного времени добавляем грибы, предварительно нарезанные, тоже до мягкости. Времени на это уйдет приблизительно 6-8 минут. В тот момент, когда полностью выпарилась жидкость, перчим и добавляем сушеные травы, 3 щепотки муки. Прожариваем еще 1 минуту, при этом постоянно помешивая. После чего вливаем сливки и доводим до кипения. Затем томим еще 2-3 минуты до загустения.
  6. По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Также следует посолить блюдо.
  7. Берем форму для запекания и выкладываем поочередно: куриное филе, грибную смесь, очищенный и натертый на крупной фракции терки картофель. Затем перчим, солим и делаем сетку из майонеза или сметаны.
  8. На мелкой фракции терки натираем сыр и посыпаем им блюдо.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
  10. По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем его еще 5-10 минут. После чего можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться изумительная свинина к ужину, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru