Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица под шубой в духовке. Куриное филе под шубой запеченное в духовке


Курица под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и к праздничному столу. Готовится такое блюдо достаточно легко и быстро, получается вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр 300 грамм
  • Черный молотый перец щепотка
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 300 мл

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем филе на мелкие кусочки.

Шаг 2: смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее филе и приправляем хмели-сунели и перцем.

Шаг 3: нарезаем лук полукольцами и выкладываем на мясо.

Шаг 4: нарезаем картофель кружками и раскладываем сверху филе.

Шаг 5: натираем сыр и смешиваем половину со сливками, добавляем любимые специи, соль и измельченный чеснок.

Шаг 6: поливаем приготовленной заливкой первый слой картофеля и выкладываем второй.

Шаг 7: поливаем картофель оставшейся заливкой и посыпаем оставшимся сыром. Готовим блюдо при 200 градусах до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Курица под шубой в духовке

Курица под шубой, приготовленная в духовке, является очень вкусным и сытным блюдом, на приготовление которого нужно немого вашего времени. Таким блюдом можно накормить всю семью, подав его на обед или ужин. Кроме этого, запечь курицу под шубой можно и для гостей. В качестве шубы могут выступать разные овощи, например, лук картофель, помидоры и так далее, а также сыр и другие продукты.

Курица под картофельной шубой, запеченная в сливках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 350-400 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 250 гр.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытое и просушенное бумажным полотенцем куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее нарезанную курицу.

Посыпьте мясо солью, а также перцем и хмели-сунели. Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами.

Картофель очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите картофель в один слой. Затем займитесь приготовлением заливки. Для этого потрите сыр на терке. Половину отложите в сторонку, а остальную - смешайте со сливками.

Добавьте в полученную смесь специи и соль, а также чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте и полейте приготовленной заливкой первый слой картофеля. Затем уложите оставшийся картофель также аккуратным слоем.

Залейте все оставшейся заливкой и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте курицу под шубой около 35 минут, пока блюдо сверху не приобретет красивую корочку. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Курица под шубой с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 600 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно сначала вымыть и просушить. Затем нарежьте мясо не толстыми кусочками небольших размеров.

Каждый кусочек мяса посолите и поперчите или посыпьте специями, а также намажьте майонезом.

В смазанную форму выложите подготовленное куриное филе. Лук очистите и выложите поверх мяса, нарезав его полукольцами.

Помидоры вымойте, после чего нарежьте кружочками. Уложите помидоры поверх лука. Затем потрите на терке сыр.

Посыпьте блюдо сверху сыром, а затем отправьте в горячую духовку. Запекайте курицу под шубой при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

Горячее блюдо подавайте на стол со свежими овощами.

Курица под шубой с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белые грибы – 400 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Курицу сначала промойте, затем бумажным полотенцем промокните. После этого нарежьте курицу порционными кусочками. Посолите куриное мясо и посыпьте специями. Хорошо подойдет смесь перцев.

Уложите подготовленную курицу в смазанный растительным маслом противень. Белые грибы очистите от грязи и хорошо промойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками и уложите поверх курицы.

Вымытые помидоры нарежьте кружочками, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими дольками.

Уложите подготовленные овощи в противень с курицей и грибами. Подсолите немного этот слой и смажьте майонезом.

Сыр потрите на терке. Посыпьте все сверху сыром и отправьте в разогретую духовку. Запекайте курицу под шубой около 50 минут, пока сверху не появится красивая румяная корочка.

Подавайте блюдо в горячем виде. Прекрасным дополнением к этому блюду будут свежие овощи или легкий салат.

kakprigotovim.ru

Курица под шубой в духовке

Нежную запеканку из курицы под шубой из картофеля можно подать как на семейный ужин, так и гостям. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете!

В форму для запекания надо слоями выложить подготовленные ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовую курицу под шубой выньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. На стол подавайте теплой. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 119 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Смесь хмели - сунели — 1 Щепотка
  • Сыр — 250 Грамм
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 300 Миллилитров

Пошагово

  1. Филе курицы порежьте мелкими кусками.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели - сунели и перцем.
  3. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.
  4. Картофель порежьте тонкими кружками.
  5. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
  6. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
  7. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
  8. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

 

retseptus.ru