Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и вовсе незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять в пищу регулярно. Рыба под шубой в духовке - отличный рецепт приготовления рыбного филе, такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, сковорода, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, терка, нож для чистки овощей.
– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.
– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.
www.tvcook.ru
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам рыбы в маринаде. Мне тоже очень нравится готовить рыбу в томатной заливке с луком и морковью, но душа требует кулинарных экспериментов, поэтому встречайте: рыба под шубой в духовке с помидором, яйцом, и моцареллой.
Если вы ищите рецепт, как вкусно запечь рыбу в духовке, то я со всей ответственностью рекомендую вам попробовать приготовить рыбу по нижеприведенному рецепту. Рыба, запечённая под «шубой» получается сочной за счет помидора, а слой яйца позволяет яичному кляру не размокнуть во время запекания в духовке. Ну а расплавленная моцарелла в компании с помидорами это по умолчанию вкусно.
Мне очень нравится готовить рыбное филе под шубой в духовке в виде порционных кусочков. Очень удобно рассчитывать количество порций, когда нужно приготовить рыбу, запечённую под «шубой» для большого количества людей.
Я бы отнесла рыбное филе под шубой в духовке скорее к повседневным блюдам, чем к праздничным. Потому что рыба в рецепте используется недорогая, начинка для «шубы» тоже состоит из доступных продуктов. Но если вам нужно приготовить рыбное блюдо для большой компании, и вы хотите заранее быть уверены что блюдо всем понравится, то рыба, запечённая под «шубой» с помидорами и сыром моцарелла – беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
Для «шубы»:
Для этого рецепта я использовала замороженное филе морского окуня, но вы можете смело использовать любую другую рыбу: хек, минтай, скумбрию. Главное, чтобы филе было без костей. Конечно, замороженная рыба сильно уступает по качеству охлажденной или свежей рыбе, но в этом рецепте кляр очень здорово «спасает ситуацию».
Заранее нужно разморозить рыбное филе при комнатной температуре. Лучше всего оставить размораживаться рыбу на ночь, прикрыв полотенцем или тарелкой. Размороженное рыбное филе солим, перчим и разрезаем на две части, чтобы получились порционные кусочки.
Как жарить рыбу в кляре:
Для кляра в отдельной тарелке взбиваем яйца, и насыпаем муку.
Дальше стандартная процедура для жареной рыбы в кляре: сначала обваливаем куски рыбы в муке, струсив лишнее.
Затем опускаем рыбное филе в яйцо.
Дальше второй слой муки.
И в завершении окунаем рыбу снова в яйцо. Должен получиться двойной кляр для рыбы, благодаря которому размороженное филе во время жарки не потеряет сочность и мягкость.
Немедленно отправляем нашу рыбу в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выкладываем на плоскую тарелку. Теперь вы знаете, как жарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной.
Дальше приступаем к сборке нашей рыбы. Обжаренной рыбное филе помещаем в жаропрочную форму, и выкладываем первым слоем яйца, порезанные кружочками.
Дальше слой помидор. Также нарезаем их тонкими колечками и выкладываем на рыбу.
В завершении добавляем завышающий ингредиент нашей шубы – сыр моцареллу. Натираем сыр на крупную терку и аккуратно посыпаем рыбу поверх помидор. Кстати, для этого рецепта подойдет любой другой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.
Форму с рыбой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. За это время рыбное филе должно прогреться и стать горячим, а сыр расплавиться.
Подавать на стол рыбу под шубой нужно незамедлительно, потому как в холодном виде это блюдо теряет всю свою вкусовую привлекательность.
Советы и рекомендации:
Пожарить рыбу в кляре можно заранее, и сделать такой рыбный полуфабрикат, который отлично хранится в холодильнике в закрытой посуде несколько дней. А перед подачей на стол быстро сделать шубу из помидор, яйца и сыра, разогреть рыбное филе под шубой в духовке или микроволновой печи.
Вот и все, друзья теперь вы знаете один из способов как вкусно запечь рыбу в духовке . Очень надеюсь, что этот рецепт вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением уду ждать ваших самых лучших комментариев.
home-restaurant.ru
Состав:
филе любой рыбы — 1 кг.,
соль, перец – по вкусу,
лук репчатый — 3 шт.,
морковь — 3 шт.,
сыр — 200 гр.,
майонез,
зелень.
Рыба под шубой в духовке — получается очень вкусной, сытной и сочной. В процессе приготовления овощи отдают рыбе все свои соки, и запеченная рыба получается нежной с потрясающим вкусом.
Рецепт приготовления рыбы под шубой в духовке очень простой. Это блюдо сможет приготовить любой начинающий кулинар. А при помощи нашего пошагового рецепта рыбу под шубой в духовке сможет приготовить каждый.
Чтобы приготовить рыбу под шубой в духовке необходимо приготовить рыбу. Лучше всего использовать филе морской рыбы. Хорошо подходит хек, пангасиус и минтай. Рыбу если она заморожена нужно разморозить. Затем рыбу хорошо промыть и нарезать на куски.
Далее филе рыбы обсушить бумажными полотенцами и выложить на дно формы для запекания или противень. Дно формы для запекания можно застелить пергаментом или фольгой. В нашем рецепте керамическую форму мы ни чем не застилали. Рыбой необходимо закрыть всё дно формы. Далее нужно посолить и поперчить.
Затем лук нужно очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
Далее нужно морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Затем слоем выложить морковь.
Следующим слоем нужно посыпать тертый сыр.
И в завершение майонезом сделать сеточку или полностью покрыть сыр.
Затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Рыба под шубой в духовке готова. Блюдо к столу подавать горячим. При подаче готовую рыбу под шубой можно посыпать порубленной зеленью.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбу тушёную в овощах, а также филе рыбы запечённого в тесте.
gushan.ru
Рыба под шубой является одним из "праздничных" салатов. Почти ни одно торжество не возможно представить без этого традиционного салата. Тем не менее, салат рыба под шубой не только вкусный, но и очень практичный, потому что готовить его можно, и даже нужно, заранее, что бы он мог пропитаться. Таким образом, можно украсить свой стол шикарным блюдом, не обременяя себя дополнительными хлопотами в день праздника.
Ингредиенты
(4.5 / 5)
4.5 5 8
8 человек оценили рецепт
Рыба под шубой является одним из "праздничных" салатов. Почти ни одно торжество не возможно представить без этого традиционного салата. Тем не менее, салат рыба под шубой
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Как же сделать рыбу под шубой? Селедку разделать на филе. Вынуть кости. Нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2
Картофель очистить от шкурки и потереть на крупной терке.
Шаг 3
Как выкладывать доя рыбы под шубой слои: потертый картофель выложить на тарелку. Обильно смазать майонезом (3 - 4 ст. л. на слой).
Шаг 4
На картофель выложить селедку. Немного промазать майонезом.
Шаг 5
В рецепте используется красный сладкий лук, поэтому его нужно просто мелко порубить и выложить на селедку. Если вы используете белый лук, то лучше залить его горячей водой и оставить на 15 минут. После чего слить воду и хорошо промыть лук холодной водой. Потом, выложить лук в дуршлаг, чтобы стекла вода или промокнуть чистым полотенцем. Затем, также выложить поверх сельди. Слой лука промазывать майонезом не нужно.
Шаг 6
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 7
Выложить морковь на лук и промазать майонезом (2 - 3 ст. л. на слой).
Шаг 8
Свеклу также почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 9
Свеклу выложить горкой на морковь и обильно промазать майонезом (5 ст. л. на слой).
Шаг 10
Яйца потереть на мелкой терке.
Шаг 11
Покрошить тертые яйца на слой из свеклы для украшения. Майонезом яйца промазывать не надо. Салат «Рыба под шубой» готов.
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Рыба под шубой - рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.itsfood.ru