Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы запечь по этому рецепту рыбу с рисом в духовке, не нужно много времени или продуктов. Рецепт предельно прост, а результат – замечательный по всем параметрам.
Рыба и рис – идеальное сочетание не только, когда мы говорим о роллах или суши. Рис действительно является великолепным, пожалуй, одним из наилучших дополнений к рыбе. Почему? Просто потому, что это очень вкусно, а еще – полезно.
Рис превосходно подходит к любым видам рыбы, как жирным, так и не очень.
Как правило, к рыбе рис подается в виде отдельно сваренного гарнира. Мы же приготовим эти два продукта вместе. Так быстрее, удобнее, проще и вкуснее!
Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д.
Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.
Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.
До полуготовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.
Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.
На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.
Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.
Приятного аппетита!
Таким же образом можно запекать на рисе с овощам и любое филе рыбы.
Друзья, расскажите, как вам больше нравится готовить рыбу с рисом? Поделитесь своими советами в комментариях, проиллюстрируйте приготовление, опубликовав свой рецепт на такую тему!
Рыба с рисом в духовкеСохранить
Сохранить
gotovit-doma.ru
Иногда очень хочется разнообразия в еде. Вот только готовить что-то сложное или из дорогих продуктов просто нет возможности. Есть множество рецептов приготовления рыбы на рисовой подушке, но рис часто получается сухим, а рыба сверху может присохнуть.
Есть отличный выход в виде вкусного и полезного блюда, время приготовления которого в среднем занимает 40 минут. Зато такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Рыбу с рисом или, как назвал это блюдо мой муж, «рыбный плов», готовить очень просто.
При желании сверху можно посыпать тертым сыром. Рис с рыбой отлично сочетается с разными салатами, а вот дополнительного соуса или добавок не требуется.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.
nettimes.ru
Рыба и рис – идеальное сочетание не только, когда мы говорим о роллах или суши. Рис действительно является великолепным, пожалуй, одним из наилучших дополнений к рыбе. Почему? Просто потому, что это очень вкусно, а еще – полезно.Рис превосходно подходит к любым видам рыбы, как жирным, так и не очень.Как правило, к рыбе рис подается в виде отдельно сваренного гарнира. Мы же приготовим эти два продукта вместе. Так быстрее, удобнее, проще и вкуснее!
Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д.
Друзья, расскажите, как вам больше нравится готовить рыбу с рисом? Поделитесь своими советами в комментариях, проиллюстрируйте приготовление, опубликовав свой рецепт на такую тему!
milayaya.ru
Рыбная запеканка с рисом – необычайно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Воздушный рис с нежнейшим филе белой рыбы под красивейшей сырной корочкой покорят с первого кусочка. Простые продукты, понятная технология и короткое время готовки переведут блюдо в разряд фирменных.
1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.
Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.
Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.
Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.
С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.
2. Рис отваривают до полуготовности.
3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.
4. Выкладывают рыбу, измельченный лук или жареную с луком морковь (идеально для красной рыбы, как в истории приготовления горбуши под овощной шапочкой).
5. Закладывают рис.
6. Заливают заливкой и посыпают сыром.
7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.
Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом
Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.
Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.
Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.
Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:
Варианты заливки:
Букет специй:
Многие предпочитают употреблять консервы в качестве намазки на бутерброды, добавки в слоеный салат или основного ингредиента рыбного супа. Однако использование консервированного филе для приготовления запеканки экономно (можно накормить большое количество людей), вкусно и нетривиально.
Что берем
Шаги
Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.
Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.
В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.
Накрываем оставшимся рисом.
Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.
Видео рецепта запеканка с рыбой.
(Visited 4 135 times, 7 visits today)
Тот, кто ищет простой способ быстро накормить семейство вкусным и сытным обедом обязательно должен обратить внимание на запеканки. Минимальный набор всегда доступных продуктов и незатейливый способ приготовления зачастую делают их просто незаменимыми. Удачных рецептов очень много, я же вам расскажу и покажу, как из горсти риса, банального набора овощей и суховатой горбуши готовится вкуснейшая и сочная рыбная запеканка в духовке.
Рецепт с фото включает в себя несколько подготовительных шагов: отварить до полуготовности рис, протушить до мягкости овощи и замариновать рыбу. Однако не стоит делать поспешных выводов, относительно процесса приготовления. На самом деле здесь все предельно просто. Каждый из слоев рыбной запеканки с рисом подготавливается параллельно и не требует каких-то активных телодвижений. В общем, смотрите сами. Готовим мы запеканку в духовке, но также ее можно приготовить и в мультиварке.
Первым делом подготавливаем для запеканки рис – он требует наибольшее количество времени. Тщательно его промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде на среднем нагреве плиты и при закрытой крышке. Чтобы рис получился именно полуготовый, на указанное количество риса берем 250 мл воды.
Параллельно подготавливаем для запеканки овощи. Морковь и лук очищаем и измельчаем любым удобным вам способом. Главное – потом измельченные овощи нужно будет протушить до мягкости на небольшом количестве растительного масла, и обязательно прикрыв сковороду крышкой. Не забываем немножко посолить овощи и по вкусу приправить специями.
Теперь черед рыбы. Для этой запеканки рыбу можно брать любую. В этом варианте была горбуша. Разбираем рыбу на филе, нарезаем её на некрупные кусочки. Форма кусочков не особенно важна. Далее рыбные кусочки присаливаем, посыпаем приправками, сдабриваем лимонным соком. Размешиваем и оставляем рыбу постоять минут на 10-15.
Прежде, чем формировать запеканку, подготовим заливку. Для этого натираем сыр и в одной миске смешиваем его с молоком и яйцами. Сыра на заливку идет примерно 2/3 от общего объема. Оставшуюся треть оставляем для верхушки запеканки.
Заливку тоже подсаливаем, приправляем по вкусу специями/приправками и вымешиваем до однородного состояния. Готово.
Теперь, когда все составляющие для рыбной запеканки подготовлены, включаем духовку на 200 градусов и формируем запеканку, укладывая слоями сначала рис.
Затем протушенные лук и морковь.
И, наконец, замаринованную в лимонном соке рыбу. Сок, который даст рыба, отжимать не обязательно.
Тизерная сеть
Заливаем это все заливкой, присыпаем остатками сыра и отправляем нашу рыбную запеканку примерно на 15-20 мин. в духовку.
Как только сыр подплавится и аппетитно зарумянится – запеканка готова! Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.
В разрезе наша запеканка с рыбой и рисом вот такая. Приятного аппетита!
vkys.info
Семга с рисом — вкусное низкокалорийное блюдо, которое готовится порционно, по количеству едоков. Можно заранее, например с вечера, подготовить такие конвертики и убрать в холодильник, а на следующий день приготовить в удобное для вас время.Я готовила семгу с рисом и в пароварке, и в духовке: вкус блюда не меняется, а время приготовления одинаковое. В рис можно добавить кукурузу или горошек, блюдо будет более ярким и праздничным.
Состав:(из расчета на 2 порции)стейки семги или форели: 2 шт.рис (я брала Басмати, он очень вкусный и рассыпчатый): 180-200 г.лук: 1 шт.морковь: 1 шт.лимонный сок: 2 чайные ложкисоль, белый молотый перец
Приготовление:Стейки семги промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу (я использовала готовую смесь специй для рыбы, которая содержит в составе соль). Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Для этого блюда удобно брать рис в пакетиках для варки, я варю их 10 минут вместо положенных двадцати.
Лук с морковью нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить к овощам рис, хорошо перемешать.
Лист фольги смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, и выложить рис с овощами.
Сверху укладываем стейк семги.
Плотно завернуть конвертики фольги и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Дольше не нужно, иначе можно пересушить рыбку.
Столько же времени потребуется и для приготовления в пароварке.
Приятного аппетита!
Вы можете поделиться с друзьями:
www.prigotov-ponravitsa.com
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 ст. риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, кетчуп (острота и количество по вкусу), лимонный сок, сливочное масло.
1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
2. Рис отварите, промойте в проточной воде.
3. Форму для запекания смажьте маслом, уложите рыбу.
4. Сверху уложите рис.
5. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6. Добавьте сметану, майонез, кетчуп.
7. Все перемешайте и выложите на слой риса. Сверху уложите тонкие кусочки сливочного масла.
8. Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
vkusnogotovim.com