Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если есть желание вкусно приготовить минтай, рецепты которого всегда бюджетны, незамысловаты и просты, ознакомьтесь с предложенной ниже подборкой. Среди изложенных вариаций вы определенно найдете подходящую своему вкусу и без труда сможете реализовать ее на практике.
Блюда из минтая могут быть самыми разнообразными: от тривиальных и простых, до более изысканных и многокомпонентных. Для их оформления могут использоваться тушки целиком или разрезанные на порции, а также рыбное филе:
Котлеты из минтая – рецепт максимально популярный и востребованный, так как может быть исполнен для приготовления блюда, рассчитанного на любую аудиторию: от мала до велика. Для его реализации понадобится готовый или приготовленный собственноручно фарш из минтая. Тушки избавляют от костей и перекручивают мякоть через мясорубку или в блендере.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный минтай, рецепты которого есть в любой поваренной книге, можно использовать для приготовления рыбных супов. Нежирное мясо прекрасно дополнит горячее, придаст ему насыщенности, сделает ароматным и наваристым. В идеале для супа нужно приобретать рыбины вместе с головами, которые станут базовой составляющей при варке бульона.
Ингредиенты:
Приготовление
Используя минтай, простые рецепты которого привлекают каждую хозяйку, можно оформить массу разнообразных салатов. Один из таковых изложен в нижеследующих рекомендациях и предполагает использование в качестве основного ингредиента отварного рыбного филе. Гармонично дополнят яство отварные яйца и картофель, а лук добавит пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный минтай, рецепты которого характерны не только для нашей кухни, можно приготовить по-корейски, засолив в пряном маринаде. Для этого лучше приобретать уже готовое филе правильной формы – так блюдо после нарезки рыбы будет иметь красивый внешний вид, чего трудно будет добиться при самостоятельном отделении мякоти от костей.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальным сытным и полезным ужином или обедом для всей семьи станет рыбная запеканка из минтая. Приготовить таковую не составит труда, особенно если взять в качестве основного компонента готовое филе рыбы. Из указанного количества продуктов за сорок пять минут можно будет досыта накормить четверых желающих.
Ингредиенты:
Приготовление
Раздумывая о том, что можно приготовить из рыбы минтай, обратите внимание на следующий рецепт. Путем реализации изложенных рекомендаций вы получите простое по составу, но оригинальное и удивительно вкусное блюдо, достойное не только для подачи в будни. Дополнив таким яством торжественное меню, вы сделаете его ярче и разнообразнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Доступный всем сорт рыбы может использоваться и для приготовления различного рода домашней выпечки. Удивительно вкусным получается пирог с минтаем из слоеного теста, испечь который сможет даже начинающая хозяйка, воспользовавшись рекомендациями, изложенными далее. Всего за час на столе будет вкуснейшая закуска на 4 персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Имея в холодильнике минтай, вкусные рецепты которого могут быть как пикантными и сытными, так и диетическими, можно воспользоваться следующими рекомендациями и приготовить нежнейшее суфле, которое без опасения можно подать даже маленьким детям. Потратив всего час времени можно сделать диетическое яство на 4 персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
РЫБА ПО-САХАЛИНСКИ. Для этого блюда подходят минтай и треска. Нужно одну большую рыбину или две маленьких (примерно 1,5 кг) . Рыбу разделать на филе. Из костей сварить бульон. Мяско порезать кусочками со спичечный коробок, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Порезать полукольцами две большие луковицы. Выложить в сотейник слоями рыбу и лук, посолить, поперчить, кинуть лавровый листик и пять горошин перца, залить бульоном, так, чтобы он полностью закрыл содержимое. Можно готовить на плите на слабом огне, можно поставить в духовку. Готовить примерно полчаса. Не мешать! На гарнир-отварная картошка или рис. Приятного аппетита!
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, отварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки. Для соуса растопленное масло соедините с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и 2 столовыми ложками рыбного бульона. При подаче рыбу уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте пюре из картофеля и моркови. ___________________- Самый вкусный рецепт из минтая - приготовить его под маринадом. Обжарить кусочки рыбы, обмакивая их в муку. Затем готовим подливу. Режем в большом кол-ве лук, морковь, тушим на подсолнечном масле, заливаем томатным соком, добавляем соль, сахар (по необходимости, если подлива кислая получилась) . Заливаем рыбку и немного тушим. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Минтай проще всего пожарить. Чтобы было низкокаллорийно не добавляйте при жарке много масла, а лучше сделайте кляр. При граммотном гарноре ужин не отразиться на вашей фигуре. Кляр делать просто. Яйцо=мука=вода=соль. А чтобы корочка была хрустящей, просто добавьте 2ст. л. водки. Алкогольного привкуса не будет, не волнуйтесь. Обмокните порционные кусочки филе в кляр и обжарьте на сильном огне. Гарнир-овощи, нешлифованный рис. Вместо всяких майонезов полейте соевым соусом или просто обмакивайте кусочки в него и кушайте.
я делала котлетки в духовке. Минтай на мясорубку, добавить лук, размоченный в молоке хлеб, яйцо, соль - в общем как на обычные котлеты. лист смазать сливочным маслом, котлетки обвалять в сухарях, выложить на лист, поставить в горячую духовку. когда чуть припекутся - долить на лист немножко воды и все время доливать в процессе. потом котлеты перевернуть и еще слегка запечь.
котлеты на пару
минтай нарежте, посолите, немного обжарьте и залейте омлетом. поставьте на 15 мин. в духовку.
Вот самое диетическое: Филе минтая посолить, отставить на 15 минут! Натереть на терке морковь, добавить черный молотый перец, сбрызнуть соком лимона! В блюдо пригодное как для духовки, так и для микроволновой печи налить чуть-чуть-воды, выложить минтай, сверху морковь, 2-3 лавровых листа между филе, постараться уложить, залить томатным соком (подойдеТ даже магазинный из паекот тетра-пак, если нет, разведите из томат пасты! Накрыть фольгой (для духовки) или подходящей тарелкой для микроволновки! запекайте 10 минут для микроволновки и 20 мин. для духовки при 180 град. После приготовления посыптье мелко порезанным укропом! Обильно! Приятного Вам аппетита!
Посолить, посыпать приправой для рыбы, залить не жирной сметаной и потушить 10-15 минут!
touch.otvet.mail.ru
Среди диетических продуктов, славящихся низкой калорийностью, особое место занимает рыба. Именно она может стать отличным пунктом меню жаждущих придать своей фигуре стройность. Да и для людей, страдающих некоторыми серьезными заболеваниями, она может стать источником многих бесценных микроэлементов. Вариантов приготовления рыбы насчитывается немало. Но хотелось бы остановиться на рыбных котлетах, которые тоже можно приготовить по-разному. Особенно они хороши для питания детского. Ведь рыба кусковая, как бы она не была приготовлена, опасна наличием костей, с выборкой которых вряд ли справятся малыши. А детям рыба просто необходима, поскольку в состав ее входит ряд полезных для организма веществ (жирные кислоты, фосфор, витамины). Для приготовления котлет рыбных использовать можно практически филе любой рыбы. Да и с подбором гарнира к таким котлетам проблем не возникнет. К ним подойдет любой продукт: крупы, макароны, овощи. Сегодня на ужин решила я из филе минтая приготовить рыбные котлеты, а в качестве гарнира к ним использовать овощи.
Как готовить рыбные котлеты из филе минтая на Kyxapka.suфиле минтая – 1 кг.
мука – около 2/3 стакана
масло растительное
пара кусочков черствого (можно и свежего) хлеба (у меня был только черный)
перец
соль
крупа манная – полторы столовые ложки
яйцо
луковица
Филе хорошенько промываем, слегка обтираем тканевой салфеткой, нарезаем на небольшие куски (для удобства) и прокручиваем на мясорубке.
Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.suЛуковицу очищаем и измельчаем на блендере.
Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.suМожно прокрутить лук вместе с рыбой на мясорубке или порезать ножом. Опускаем куски хлеба в миску с водой (либо молоком) и даем ему размокнуть.
Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.suВыкладываем в чашку с прокрученным филе яйцо, манку, размоченный и отжатый хлеб, измельченный лук, перчим и солим.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и из получившегося рыбного фарша сооружаем небольшие котлетки.
Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.suНасыпаем муку в тарелку и, обваляв в ней каждую котлетку, выкладываем на политую маслом раскаленную сковороду и обжариваем.
Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.suи
Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.suКотлеты, подрумяненные с одной стороны переворачиваем и, закрыв крышкой сковороду, на среднем огне жарим еще минут 7.
Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.suВыкладываем готовые котлетки на тарелку и, не давая им остыть, подаем к столу с каким-нибудь гарниром
Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.suили просто с овощами.
Рыбные котлеты на ужин с овощами на Kyxapka.suПриятного аппетита!
kyxapka.su