Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта. Ужин из филе минтая


рецепты вкусных котлет, ухи, салата и других блюд из рыбы

Если есть желание вкусно приготовить минтай, рецепты которого всегда бюджетны, незамысловаты и просты, ознакомьтесь с предложенной ниже подборкой. Среди изложенных вариаций вы определенно найдете подходящую своему вкусу и без труда сможете реализовать ее на практике.

Что приготовить из минтая?

Блюда из минтая могут быть самыми разнообразными: от тривиальных и простых, до более изысканных и многокомпонентных. Для их оформления могут использоваться тушки целиком или разрезанные на порции, а также рыбное филе:

  1. Целые рыбины запекают в духовке, а разрезанные на порции жарят на сковороде.
  2. Иногда из минтая, разрезанного на порции, варят уху или оформляют заливное.
  3. Используя филе, готовят фарш из минтая, который применяют для оформления котлет, запеканок, суфле или начинки в выпечку.
  4. Блюда из филе минтая могут быть оформлены в виде салатов, холодных и горячих закусок или солений.

Вкусные котлеты из минтая

Котлеты из минтая – рецепт максимально популярный и востребованный, так как может быть исполнен для приготовления блюда, рассчитанного на любую аудиторию: от мала до велика. Для его реализации понадобится готовый или приготовленный собственноручно фарш из минтая. Тушки избавляют от костей и перекручивают мякоть через мясорубку или в блендере.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • хлеб – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • сухари панировочные – ¼ шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают филе с размоченным в молоке хлебом и луком.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают тщательно и отбивают немного.
  3. Оформляют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на масле, подрумянивая с двух сторон.

Уха из минтая

Вкусный минтай, рецепты которого есть в любой поваренной книге, можно использовать для приготовления рыбных супов. Нежирное мясо прекрасно дополнит горячее, придаст ему насыщенности, сделает ароматным и наваристым. В идеале для супа нужно приобретать рыбины вместе с головами, которые станут базовой составляющей при варке бульона.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • корень петрушки или сельдерея – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • горошины перца, соль, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбу, отрезают головы и хвосты, отваривают 20 минут, извлекают из бульона.
  2. Закладывают в отвар нарезанный кубиками картофель, рыбу, спасерованные овощи, специи и варят до готовности.
  3. Подают суп из минтая, приправив зеленью.

Салат из минтая

Используя минтай, простые рецепты которого привлекают каждую хозяйку, можно оформить массу разнообразных салатов. Один из таковых изложен в нижеследующих рекомендациях и предполагает использование в качестве основного ингредиента отварного рыбного филе. Гармонично дополнят яство отварные яйца и картофель, а лук добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • минтай – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • укроп – 3-5 веточек;
  • майонез, перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваренный минтай избавляют от костей и нарезают.
  2. Перетирают на терке яйца и картошку, измельчают лук и укроп.
  3. Оформляют салат из минтая с яйцом слоями, начиная с рыбы и заканчивая укропом, промазывая каждый майонезом.

Хе из минтая

Вкусный минтай, рецепты которого характерны не только для нашей кухни, можно приготовить по-корейски, засолив в пряном маринаде. Для этого лучше приобретать уже готовое филе правильной формы – так блюдо после нарезки рыбы будет иметь красивый внешний вид, чего трудно будет добиться при самостоятельном отделении мякоти от костей.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 крупных зубка;
  • уксус и масло – по 100 мл;
  • кориандр молотый, перец, базилик, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезают, заливают уксусом, оставляют на 35 минут.
  2. Отжимают рыбную нарезку и перекладывают в другую миску.
  3. В маринад поочередно опускают на несколько секунд луковую и морковную нарезку, отжимают и выкладывают поверх рыбы, подсаливая слои по вкусу.
  4. Посыпают все кориандром, перцем, поливают сверху раскаленным маслом и дают постоять 2 часа.
  5. Перемешивают хе из минтая по-корейски, дают настояться сутки.

Запеканка из минтая

Идеальным сытным и полезным ужином или обедом для всей семьи станет рыбная запеканка из минтая. Приготовить таковую не составит труда, особенно если взять в качестве основного компонента готовое филе рыбы. Из указанного количества продуктов за сорок пять минут можно будет досыта накормить четверых желающих.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • зелень петрушки, масло, соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Картошку чистят, нарезают, отваривают в течение 8 минут, сливают воду.
  2. Пассеруют лук с морковью.
  3. Рыбное филе нарезают, приправляют по вкусу.
  4. В промасленную форму выкладывают картошку, затем половину поджарки, рыбу, снова поджарку, посыпая слои зеленью.
  5. Заливают все приправленной по вкусу смесью из яиц и сметаны и запекают при 180 градусах 30-40 минут.

Минтай под маринадом из моркови

Раздумывая о том, что можно приготовить из рыбы минтай, обратите внимание на следующий рецепт. Путем реализации изложенных рекомендаций вы получите простое по составу, но оригинальное и удивительно вкусное блюдо, достойное не только для подачи в будни. Дополнив таким яством торжественное меню, вы сделаете его ярче и разнообразнее.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • томатный соус – 500 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь и луковицы – по 2 шт.;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи и пряности.

Приготовление

  1. Рыбины разрезают на порционные ломтики, приправляют солью, специями, дают пропитаться 30 минут.
  2. Панируют ломти в муке, обжаривают с двух сторон, выкладывают в форму.
  3. На масле пассеруют лук с морковью, добавляют томат, специи, пряности, вливают немного воды и дают закипеть.
  4. Бросают в соус чеснок, зелень, перемешивают и выливают на рыбу.
  5. Запекают яство 15 минут при 200 градусах.

Пирог из минтая

Доступный всем сорт рыбы может использоваться и для приготовления различного рода домашней выпечки. Удивительно вкусным получается пирог с минтаем из слоеного теста, испечь который сможет даже начинающая хозяйка, воспользовавшись рекомендациями, изложенными далее. Всего за час на столе будет вкуснейшая закуска на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе минтая – 500 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают рис до готовности.
  2. Нарезают некрупно рыбу, лук и зелень, смешивают вместе, приправляют лимонным соком, солью, перцем, дают настояться 40 минут, добавляют рис.
  3. Из теста раскатывают 2 пласта.
  4. На один укладывают начинку, промазывают края яйцом, прикрывают вторым пластом, защипывают тщательно края.
  5. Смазывают пирог яйцом сверху и пекут 40 минут при 200 градусах.

Суфле из минтая в духовке

Имея в холодильнике минтай, вкусные рецепты которого могут быть как пикантными и сытными, так и диетическими, можно воспользоваться следующими рекомендациями и приготовить нежнейшее суфле, которое без опасения можно подать даже маленьким детям. Потратив всего час времени можно сделать диетическое яство на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают филе минтая до готовности.
  2. Лук с морковью пассеруют на масле, выкладывают вместе с остывшей рыбой и желтками в блендер, приправляют по вкусу и пробивают до однородности.
  3. Аккуратно вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Запекают суфле из минтая 30 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Есть минтай. На ужин что приготовить из него диетическое?

РЫБА ПО-САХАЛИНСКИ. Для этого блюда подходят минтай и треска. Нужно одну большую рыбину или две маленьких (примерно 1,5 кг) . Рыбу разделать на филе. Из костей сварить бульон. Мяско порезать кусочками со спичечный коробок, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Порезать полукольцами две большие луковицы. Выложить в сотейник слоями рыбу и лук, посолить, поперчить, кинуть лавровый листик и пять горошин перца, залить бульоном, так, чтобы он полностью закрыл содержимое. Можно готовить на плите на слабом огне, можно поставить в духовку. Готовить примерно полчаса. Не мешать! На гарнир-отварная картошка или рис. Приятного аппетита!

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, отварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки. Для соуса растопленное масло соедините с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и 2 столовыми ложками рыбного бульона. При подаче рыбу уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте пюре из картофеля и моркови. ___________________- Самый вкусный рецепт из минтая - приготовить его под маринадом. Обжарить кусочки рыбы, обмакивая их в муку. Затем готовим подливу. Режем в большом кол-ве лук, морковь, тушим на подсолнечном масле, заливаем томатным соком, добавляем соль, сахар (по необходимости, если подлива кислая получилась) . Заливаем рыбку и немного тушим. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Минтай проще всего пожарить. Чтобы было низкокаллорийно не добавляйте при жарке много масла, а лучше сделайте кляр. При граммотном гарноре ужин не отразиться на вашей фигуре. Кляр делать просто. Яйцо=мука=вода=соль. А чтобы корочка была хрустящей, просто добавьте 2ст. л. водки. Алкогольного привкуса не будет, не волнуйтесь. Обмокните порционные кусочки филе в кляр и обжарьте на сильном огне. Гарнир-овощи, нешлифованный рис. Вместо всяких майонезов полейте соевым соусом или просто обмакивайте кусочки в него и кушайте.

я делала котлетки в духовке. Минтай на мясорубку, добавить лук, размоченный в молоке хлеб, яйцо, соль - в общем как на обычные котлеты. лист смазать сливочным маслом, котлетки обвалять в сухарях, выложить на лист, поставить в горячую духовку. когда чуть припекутся - долить на лист немножко воды и все время доливать в процессе. потом котлеты перевернуть и еще слегка запечь.

котлеты на пару

минтай нарежте, посолите, немного обжарьте и залейте омлетом. поставьте на 15 мин. в духовку.

Вот самое диетическое: Филе минтая посолить, отставить на 15 минут! Натереть на терке морковь, добавить черный молотый перец, сбрызнуть соком лимона! В блюдо пригодное как для духовки, так и для микроволновой печи налить чуть-чуть-воды, выложить минтай, сверху морковь, 2-3 лавровых листа между филе, постараться уложить, залить томатным соком (подойдеТ даже магазинный из паекот тетра-пак, если нет, разведите из томат пасты! Накрыть фольгой (для духовки) или подходящей тарелкой для микроволновки! запекайте 10 минут для микроволновки и 20 мин. для духовки при 180 град. После приготовления посыптье мелко порезанным укропом! Обильно! Приятного Вам аппетита!

Посолить, посыпать приправой для рыбы, залить не жирной сметаной и потушить 10-15 минут!

touch.otvet.mail.ru

Рыбные котлеты на ужин | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Рыбные котлеты на ужин с овощами на Kyxapka.su

Среди диетических продуктов, славящихся низкой калорийностью, особое место занимает рыба. Именно она может стать отличным пунктом меню жаждущих придать своей фигуре стройность. Да и для людей, страдающих некоторыми серьезными заболеваниями, она может стать источником многих бесценных микроэлементов. Вариантов приготовления рыбы насчитывается немало. Но хотелось бы остановиться на рыбных котлетах, которые тоже можно приготовить по-разному. Особенно они хороши для питания детского. Ведь рыба кусковая, как бы она не была приготовлена, опасна наличием костей, с выборкой которых вряд ли справятся малыши. А детям рыба просто необходима, поскольку в состав ее входит ряд полезных для организма веществ (жирные кислоты, фосфор, витамины). Для приготовления котлет рыбных использовать можно практически филе любой рыбы. Да и с подбором гарнира к таким котлетам проблем не возникнет. К ним подойдет любой продукт: крупы, макароны, овощи. Сегодня на ужин решила я из филе минтая приготовить рыбные котлеты, а в качестве гарнира к ним использовать овощи.

Как готовить рыбные котлеты из филе минтая на Kyxapka.su

Так сказать, легкий ужин.

 Ингредиенты для рыбных котлет:

Ингредиенты для рыбных котлет на Kyxapka.su

 филе минтая – 1 кг.

 мука – около 2/3 стакана

 масло растительное

 пара кусочков черствого (можно и свежего) хлеба (у меня был только черный)

 перец

 соль

 крупа манная – полторы столовые ложки

 яйцо

 луковица

 Приготовление на ужин рыбные котлеты из филе минтая по фото шагам рецепта:

 Филе хорошенько промываем, слегка обтираем тканевой салфеткой, нарезаем на небольшие куски (для удобства) и прокручиваем на мясорубке.

Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.su

Луковицу очищаем и измельчаем на блендере.

Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.su

Можно прокрутить лук вместе с рыбой на мясорубке или порезать ножом. Опускаем куски хлеба в миску с водой (либо молоком) и даем ему размокнуть.

Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.su

Выкладываем в чашку с прокрученным филе яйцо, манку, размоченный и отжатый хлеб, измельченный лук, перчим и солим.

Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.su

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и из получившегося рыбного фарша сооружаем небольшие котлетки.

Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.su

Насыпаем муку в тарелку и, обваляв в ней каждую котлетку, выкладываем на политую маслом раскаленную сковороду и обжариваем.

Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.su

и

Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.su

Котлеты, подрумяненные с одной стороны переворачиваем и, закрыв крышкой сковороду, на среднем огне жарим еще минут 7.

Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.su

Выкладываем готовые котлетки на тарелку и, не давая им остыть, подаем к столу с каким-нибудь гарниром

Рыбные котлеты на ужин на Kyxapka.su

 или просто с овощами.

Рыбные котлеты на ужин с овощами на Kyxapka.su

 Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su