Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
хек молочный небольшой — 5 шт |
лук репчатый средний — 2-3 шт |
морковь средняя — 2-3 шт |
чеснок — 2-3 зубчика |
томат-паста — 2 ст. ложки |
масло растительное — 5-6 ст. ложек |
мука для панировки рыбы — 3 ст. ложки |
соль — 1 ч. ложка |
сахар — 1 ст. ложка |
сок лимона для маринования рыбы — 1 ст. ложка |
перец черный молотый — по вкусу |
перец душистый горошком — 5-6 шт |
лавровый лист — 3-4 шт |
майонез для маринования рыбы — 2 ст. ложки |
вода — 250 мл |
Показать все (16) |
foodily.ru
Рыбу тщательно чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Складываем рыбу в миску, посыпаем щепоткой соли и перца. Можно добавить специи для рыбы. Перемешаем и отставим.
Очистим лук, нарежем его полукольцами или помельче.
Почистим морковь, натрем её на крупной терке.
Наливаем на сковороду пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем минуты 3 лук.
Теперь добавим к луку морковку, обжариваем всё вместе минут 5-6.
Добавляем к овощам специи, томатную пасту, сахар и щепотку соли.
Перемешаем, потушим минутку-две.
Сковороду моем, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем на ней кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Рыбу можно обжарить до румяной корочки, а можно лишь слегка.
В кастрюлю или сковороду выкладываем половину обжаренных овощей.
На овощи выложим обжаренную рыбку.
И сверху укрываем рыбу оставшимися овощами. Добавляем примерно полстакана воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне или в духовке минут на 20-25.
Вкусная и сочная рыба с минимальным набором овощей готова.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Любимое блюдо советских тружеников
Одним из воплощений кухни времён СССР было блюдо «Рыба тушеная с овощами». Готовилось оно просто, продукты использовались самые распространенные.
Рыба тушеная с овощами (оригинальный рецепт)
Это блюдо в меню столовых имело название «Рыба жареная под маринадом». В качестве основы применялась недорогая и нежирная морская рыба, например хек или минтай. Хотя сгодится и любой другой вид, например какой-то речной. Этим рецептом со мной поделилась повариха, практиковавшая в те времена.
Итак, чтобы приготовить блюдо «Рыба тушеная с овощами», мы возьмём тушку. Разморозим её. Порежем на куски. Если вы вырежете хребет и вынете кости, то получившееся филе будет намного удобнее поедать. Чистые куски желательно немного обсушить бумажными полотенцами, чтобы муки не прилипло слишком много. Каждую часть надо натереть солью, затем запанировать в муке. Потом выложить на сковородку с кипящим маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего масла.
Делаем заправку к блюду «Рыба тушеная с овощами»
Маринад из овощей был придуман для того, чтобы смягчить и увлажнить суховатую рыбу, а также он неплохо справлялся со специфическим запахом. Очищаем овощи. Нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде сначала лук, затем добавляем морковь, потом болгарский перец. Когда овощи слегка обжарятся, вливаем соус. Его делаем из томатной пасты с добавлением воды в следующей пропорции: одна часть томата к двум частям воды. В соус добавляем соль, немного уксуса (если рыба не обладает слишком неприятным запахом, то лучше его не класть). Выливаем красную смесь в сковороду с овощами, добавляем лавровый лист и перец горошком. Тушим на среднем огне до готовности овощей. Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо или в форму. Поливаем сверху маринадом с овощами и оставляем хотя бы на полчаса, чтобы дать возможность тушке пропитаться соусом. В качестве гарнира подойдет варёный картофель, пюре или рис.
Жареная рыба под маринадом (изменённый рецепт)
Необходимые ингредиенты:
Рыба тушеная с овощами. Готовим по-новому
Берём филе, режем на куски среднего размера. Делаем маринад из соевого соуса, сока лимона, соли, чёрного перца и семян укропа. Кладем в него обсушенную бумажными полотенцами тушку. Оставляем её в соусе минут на 15-20. С замаринованной основы стряхиваем остатки соуса и панируем в муке. Обжариваем обычным способом: в горячем масле с двух сторон. Готовые кусочки перекладываем на впитывающие жир бумажные полотенца. Маринад готовим так: сначала обжариваем овощи — лук, потом морковь, затем болгарский перчик. Последними кладём порезанные томаты. Добавляем воду, молотый перец и соль. Приправляем лавровым листом и бальзамическим уксусом. Когда овощи потушатся, вынимаем лавровый лист и кладём мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, выкладываем куски готовой рыбы в маринад, аккуратно посыпаем сверху овощной смесью. Тушим всё вместе около 5 минут. Выключаем огонь и даём блюду настояться не меньше 15 минут. Приятного аппетита!
Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 21.10.2018
В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.10.2016
Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. ...далее
Добавил: Lika Val 02.12.2015
Бычки по этому рецепту получаются даже лучше, чем из банки. А главное - все натуральное, не содержащее ни грамма консервантов и красителей, поэтому таким блюдом можно смело накормить даже ребенка. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016
Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! ...далее
Добавил: Антонина Панина 22.03.2017
Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2014
Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 03.08.2018
"Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!". Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2016
Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Мойва тушеная - что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов ;) ...далее
Добавил: Gertruda 25.04.2013
Очень универсальный рецепт тушеной сельди, которая подается к столу, как горячей, так и холодной. Готовится блюдо при помощи мультиварки. Закуска к основным блюдом получается очень хорошая! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2016
Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017
Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.06.2017
Хотя рецепт без желатина, рулет отлично режется на тонкие кусочки и не крошится. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе, да и просто можно кусок отрезать на бутерброд. ...далее
Добавил: Bestpovar 24.10.2014
Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. ...далее
Добавил: Алла 04.04.2017
Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014
Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Хорошая идея для полезного семейного обеда или ужина - простой рецепт скумбрии с морковью и луком, который требует не более 25 минут. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015
Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.11.2016
Еще одна вариация блюда на тему "рыба и кокосовое молоко". На этот раз у нас на столе - палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! ...далее
Добавил: Mamamaksa 31.08.2012
Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.09.2015
Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом - ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015
Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014
Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. Вот и я хочу показать свой рецепт спагетти с лососем под сливочным соусом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015
Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить скумбрию: получается недорого и очень вкусно! Мультиварка готовит консервы чуть больше часа. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2017
Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2017
Если вы любите рыбу и овощи - советую приготовить капусту тушеную с рыбой в домашних условиях. Это блюдо широк распространено не только на наших кухнях, но его подают и в лучших ресторанах. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014
У меня давно припасён интересный рецепт. И я хочу поделиться, как приготовить горбушу, тушенную с овощами. Рыбка в этом блюде получается невероятно нежной и мягкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2016
Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2014
Мясо терпуга обладает прекрасными пищевыми качествами: жирная мякоть и малое количество костей. Вкус – приятный, слегка сладковатый. Так как эта рыба прекрасно сочетается со многими овощами и специями, сегодня я расскажу, как приготовить терпуг по-средиземноморски. ...далее
Добавил: Алла 23.08.2017
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2015
Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.05.2017
Приготовление минтая - дело не хитрое, главное подобрать хороший соус. Я предпочитаю делать рыбу под сливочным соусом: она получается мягкой и нежной. Рецепт очень простой, минтай готовится быстро. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015
Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.10.2016
Если вы хотите угостить своих близких вкусным и легким блюдом, то посмотрите, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Рыбу можно брать любую на свое усмотрение и по возможности. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 22.09.2016
Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2016
Хотите отведать очень вкусной тушеной рыбки? Попробуйте приготовить тушеный пангасиус с овощами. Получается очень аппетитно и невероятно сытно. На гарнир можно сварить картофель. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015
povar.ru