Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусная и полезная рыба с овощами: диетические рецепты с фото. Филе рыбы в духовке рецепты с фото диетический


Диетическая рыба в духовке - Всё о диетах

Вкусная запеченная рыба с овощами и зеленью

Блюда из рыбы – источник витаминов и микроэлементов для здоровья и красоты. В ее состав входят полезные жиры (омега-3), фосфор, магний, железо, цинк, витамины А, Д и Е.Предлагаем вам не ограничиваться одним рыбным днем в неделю и разнообразить свое меню простыми рецептами. Диетическая рыба в духовке в нескольких вариациях – аппетитно, вкусно, полезно.

Скумбрия с лимоном и зеленью

©kseniya_2012

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • луковица – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томатная паста домашнего приготовления – 2 ч. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • орегано
  • сахар (мы рекомендуем сахарозаменитель)
  • сухой базилик
  • соль
  • черный перец

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, разрежьте вдоль, удалите внутренности и голову.
  2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Также измельчите помидор.
  3. Затем смешайте все ингредиенты в миске, добавив томатную пасту, горчицу, орегано, сахарозаменитель, сухой базилик, соль, перец и сок лимона.
  4. Нафаршируйте рыбу полученной овощной массой с приправами. Сверху выложите полукольца лимона и оставьте блюдо на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось маринадом.
  5. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.
  6. Готовое диетическое рыбное блюдо подавайте к столу, украсив свежей зеленью и лимоном.

Запеченная Дорадо

©diana.shoroh

Ингредиенты:

  • дорадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 20 г
  • свежий базилик – 1 пучок
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, удалите из нее внутренности, затем еще раз помойте и обсушите.
  2. Половину широкого листа фольги смажьте небольшим количеством оливкового масла. Положите на него рыбу, посолите ее, поперчите и натрите с обеих сторон маслом.
  3. Разрежьте лимон на две части. Одну половину измельчите, а из другой выжмите сок и сбрызните им рыбу.
  4. Измельченный лимон вместе с пучком базилика положите в брюхо, заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Диетическая рыба в духовке: треска под сыром

©alisa_on_sports

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт. (335 г)
  • натуральный йогурт питьевой – 80 г
  • сыр (любой низкокалорийный) – 60 г
  • специи
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Помойте филе трески, порежьте на куски, посолив и поперчив каждый.
  2. Положите рыбу в миску, залейте натуральным йогуртом (50 г) и оставьте на 15-20 минут.
  3. Застелите форму для выпекания фольгой, выложите на нее маринованную в йогурте треску и отправьте в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180-200 градусов.
  4. Смешайте 30 г йогурта с натертым сыром и мелко нарубленным чесноком. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите на почти готовую рыбу. Запекайте блюдо еще 10 минут до образования золотистой корочки.

Лосось с овощным гарниром

©subbotina_victoria

Ингредиенты:

  • лосось (стейк) – 250 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • черри – 200 г
  • редиска – 200 г
  • соевый соус

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, смажьте оливковым маслом, соевым соусом и натрите специями.
  2. Положите ее на фольгу для запекания, сложенную в виде прямоугольника, плотно заверните края фольги, и отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем отварите фасоль, измельчите редиску и помидоры.
  4. Перед подачей к столу сбрызните лосось лимонным соком и ваша диетическая рыба в духовке с овощным гарниром готова!

Запеченная треска с сыром и зеленью

©davayhudey

Ингредиенты:

  • треска – 700 г
  • сыр (любой диетический) – 3 ст. л.
  • чеснок – 10 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • петрушка
  • специи

Как приготовить?

  1. Мелко нарубите чеснок и поджарьте его на сковороде, добавив немного соли.
  2. Смешайте чеснок с тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком, зеленью и немного придавите.
  4. Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

Запеченная рыба хек с морковью и луком

©puma_xydeet_na_pp

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу и поместите в противень. Налейте на дно посудины немного воды, чтобы диетическая рыба в духовке получилась сочной.
  2. Сверху выложите на рыбу нарезанную кольцами морковь и лук, добавив немного соли.
  3. Запекайте рыбу около 40 минут до полной готовности.

Ваша диетическая рыба в духовке готова к употреблению!

Если хотите, чтобы овощи были сочными и не подсохли, перед выпеканием накройте рыбу фольгой.

Семга с болгарским перцем

©goodhealthy_food

Ингредиенты:

  • семга (стейк) – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • специи
  • зелень
  • сок лимона (по желанию)

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу и натрите специями с мелко нарубленной зеленью.
  2. Нарежьте лук кубиками, а болгарский перец и морковь – соломкой.
  3. Сделайте из пищевой фольги «лодочку». Сначала поместите туда овощи, а потом стейк семги, залейте все ингредиенты соком лимона и плотно закройте лодочку фольгой.
  4. Запекайте диетическую рыбу с овощами около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Стейки из красной рыбы: универсальный рецепт

©tvoyagruppa

Ингредиенты:

  • любая красная (или другая) рыба – 2 стейка
  • лук – ½ шт.
  • лимон – ½ шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лавровый лист
  • специи
  • лимонный сок

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу и нарежьте стейками.
  2. Застелите противень фольгой, выложите на него мелко нарубленный лук и по несколько кусочков лимона.
  3. Посолите стейки, поперчите, полейте лимонным соком и поместите их на противень. На каждый стек положите по кольцу помидора и по лавровому листку.
  4. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте ее 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Диетическая рыба в духовке может быть каждый день разной, но она непременно должна вкусной и полезной. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью и у вас все получится!

Подготовила Татьяна Крысюк

Диетические блюда из рыбы

Диетические блюда из рыбы на сегодняшний день являются самыми популярными в диетическом меню. И это, конечно же, совсем не удивительно. Ведь рыба – это ценнейший продукт диетического питания. Рыба обладает легким, нежным, незабываемым вкусом и содержит в своем составе много полезных микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Также диетическая рыба прекрасно и быстро усваивается человеческим организмом, что очень важно при процессе похудения. К тому же, из рыбы можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших, аппетитных, оригинальных и изысканных блюд, которые не только придутся всем по вкусу, но и принесут пользу организму. При помощи этой подкатегории вы узнаете, как приготовить диетическую рыбу правильно, чтобы добиться желаемого результата, и какие блюда можно приготовить из данного продукта. Из рыбы можно готовить, к примеру, супы, различные запеканки, вкусные рыбные котлетки и другие аппетитные блюда. Рецепт, как готовится полезная диетическая рыба в духовке, также можете прочитать в данной подкатегории. В данной подкатегории вы можете прочитать и рецепты, как приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из рыбы, диетические блюда из минтая, горбуши, семги, форели, а также другие не менее вкусные и полезные диетические рецепты из рыбы. Удобные и понятные рецепты диетических блюд из рыбы с фото помогут вам быстро и легко приготовить даже самое сложное, изысканное блюдо. Выбирайте подходящие именно вам рецепты, как готовится низкокалорийная рыба, и употребляйте только вкусную, здоровую пищу. Только употребляя здоровую пищу, вы с легкостью избавитесь от лишних килограммов и приведете свой организм в полный порядок. И помните, рыба для похудения – просто незаменимый продукт.

Ингредиенты: скумбрия, брокколи, цветная капуста, шампиньоны, лук, лимон, перец черный, перец красный, растительное масло, сольКалорийность/100г: 128

Рыба, запеченная в духовке — это уже вкусно и интересно. А если использовать в качестве начинки — грибы и брокколи, результат, уверяем вас, будет просто сногсшибательным.

Скумбрия— 1 скумбрия; — 5-6 соцветий броколи; — 4-5 соцветий цветной капусты;— 3-4 шампиньона;— 1 лук;— 2 дольки лимона;— по 1/2 ч. л. черного и красного перца;— 2 ст. л. растительного масла;— соль.

Ингредиенты: рыба, лук, горчица, лимонный сок, масло растительное, сахар, соус, приправа, зеленьКалорийность/100г: 148

Простой рецепт для приготовления очень вкусной и полезной диетической рыбы. Такое блюдо понравится как женщинами, так и мужчинам. Подойдет любая морская нежирная рыбка.

– 500 г. свежемороженой рыбы (нототения),– 1 лук-репка,– 1 ст .л. горчицы (зерновая),– 1 ч. л. лимонного сока,– 1 ст. л. масла растительного происхождения,– 0,5 ч. л. сахара,– 1 ст. л. соуса соевого,– ¼ ч. л. приправ для рыбы,— зелень.

Ингредиенты: рыба, лимон, зелень, масло оливковое, соль, специиКалорийность/100г: 113

Даже, если мы сидим на диете. это не означает, что мы не можем кушать вкусных блюд. Сегодня я поделюсь с вами потрясающий диетическим рецептом рыбных палочек, которые мы будем готовить в духовке. Специи, цедра лимона сделают свое дело и сделают ваше блюдо потрясающим на вкус.Ингредиенты:

— 450 грамм филе морской рыбы,— 3 ст.л. крупы манной,— 1 ст.л. цедры лимона (лайма),— 1 ст.л. зелени петрушки,— 1 ст.л. масла оливкового,— по вкусу соль, специи, лимон.

Ингредиенты: Горбуша, лук, лук порей, чеснок, сельдерей, морковь, картофель, рис, масло растительное, специи, укроп, тимьян, лавровый листКалорийность/100г: 98.44

Рецепт приготовления ухи в домашних условиях. Готовится она из головы и хвоста горбуши с овощами и специями. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана можно подать к обеду для всех членов семьи.

Ингредиенты:— 400 г свежемороженой горбуши,— 40 г риса,— 150 г репчатого лука,— 50 г лука порея,— 70 г картофеля,— 150 г моркови,— 3 зубчика чеснока,— 200 г сельдерея,— 5 г специй для рыбы,— 15 мл растительного масла,— сушеный укроп,— тимьян,— 2 листочка лавра.

Ингредиенты: лосось, молоко, лук порей, орегано, соль, черный молотый перецКалорийность/100г: 118.65

Для тех, кто любит рыбу, это блюдо идеально. Оно и готовится просто и быстро, а получается вкусно и нежно. По этому рецепту можно приготовить как белую рыбу, так и красную. Подробности смотрите в статье.

Для рецепта понадобится:— 400 г филе рыбы,— пол стакана молока,— стебель лука-порея,— 1 ч. ложка сушеного орегано,— соль – по вкусу,— молотый черный перец – по вкусу.

Ингредиенты: килька свежемороженая, черный чай, соль, черный перец горошком, гвоздика, тмин, сушеный укроп, кипяток, специиКалорийность/100г: 137.64

Рецепт приготовления отличного рыбного блюда из кильки, которое можно употреблять на фазе "Атака" на диете Дюкана. Тем, кто не придерживается диеты тоже будет полезно узнать об этом рецепте, все может пригодиться.

Ингредиенты:— 300 г свежемороженой кильки,— половина ч.ложки сушеного укропа,— 1 ст.ложка заварки черного чая,— 1 стакан кипятка,— 2 щепотки соли,— 2 шт.тмина,— 2 шт.гвоздики,— 2 шт.черного перца горошком,— приправы по вкусу.

Ингредиенты: карась, лимон, соль, перец белый сушенный, хмели-сунелиКалорийность/100г: 79.88

Легкое рыбное блюдо можно приготовить в мультиварке так вкусно, что удержаться от дегустации просто не получиться. Готовим карася с ароматными травами и специями.

Ингредиенты:— 1 крупный карась,— 0,5 лимона (сок),— 3 г сушеного белого перца,— 2 г соли,— 3 г хмели-сунели.

Ингредиенты: замороженная овощная смесь, горбуша, масло растительное, соль, специиКалорийность/100г: 103.82

Рецепт приготовления полезной горячей закуски из горбуши и овощей. Готовится она на овощной подушке в мультиварке. Такое блюдо можно приготовить к обеду или на праздничный стол.

Ингредиенты:— 500 г горбуши,— 400 г замороженной овощной смеси,— растительное масло,— специи по вкусу,— соль по вкусу.

Ингредиенты: скумбрия, лимон, специи, сахар, соль, черный перецКалорийность/100г: 157.24

Думаете, чем бы сегодня поужинать? Предлагаем вам остановится на нашем новом рецепте и приготовить потрясающе вкусную скумбрию-гриль в микроволновке. К рыбке можно отварить рис, заправить его зеленью и чем вам не диетический ужин.

Для рецепта понадобится:— две тушки рыбы;— один лимон;— 1,5-2 ч. ложки специй для рыбы;— 5 г сахара;— две щепотки соли;— 2 г молотого черного перца.

Ингредиенты: хек, брюшки лосося, яйцо, лук репчатый, мука, соль, лимон, зеленьКалорийность/100г: 104.42

Как приготовить аппетитные рыбные котлеты из хека и лосося на пару, расскажет этот пошаговый рецепт. Блюдо будет востребованным не только в "рыбный" день, такие котлеты можно готовить для всей семьи хоть каждый день.

Ингредиенты:— хек — 2 шт.,— брюшки лосося — 200 г,— болгарский перец — 2 шт.,— куриные яйца — 1 шт.,— мука — 3 ст.ложки,— репчатый лук — 1 шт.,— лимон — 1 шт.,— соль — половина ч.ложки,— зелень по вкусу.

Ингредиенты: скумбрия, лук порей, паприка молотая, лимон, лук репчатый, кунжут черный, фенхель, специи, помидоры черриКалорийность/100г: 108

Скумбрия завернутая в лук порей и замаринованная в лимонном соку это изысканное блюдо, которое подходит для всех этапов диеты по Дюкану. Лишь для фазы атака вам нужно будет убрать из ингредиентов помидоры черри.

– 350 г скумбрии;– 50 г лука порей;– 5 г молотой паприки;– 1\2 лимона;– 50 г лука репчатого;– 5 г кунжута чёрного;— фенхель, лавровый лист, чёрный перец;– 10 шт помидоры черри.

Рецепт диетической рыбы

Диетологи настаивают на том, что правильное питание не может обойтись без рыбы: хотя бы два раза в неделю на столе должно быть блюдо из этого ценного продукта в любом виде. Рецепт диетической рыбы незаменим для всех, кто хочет похудеть; а правильно приготовленные морские продукты обязательны в рационе детей. Но вкусно приготовить рыбу может далеко не каждый: она быстро становится сухой, с ней сочетаются не все специи, и даже разделать целую тушку непросто.

Если ты хочешь питаться вкусно и полезно, но не хочешь тратить на это время, попробуй приготовить рыбу в фольге. При таком способе приготовления пригодятся и знания, как приготовить рыбу в духовке.

Прежде чем выбирать тот или иной рецепт диетической рыбы, найди подходящую посуду для запекания. Это должно быть что-то глиняное или керамическое. Знатоки кулинарии считают, что в стеклянной посуде для запекания рыба может подгореть, а в металлических формах вкусно приготовить рыбу вообще невозможно, ведь металл испортит тонкий вкус этого продукта.

Если хочешь разнообразить рецепт специями, выбери подходящие, такие как все виды перца, тимьян, базилик, чеснок и укроп. Выбирай что-то одно и тогда сможешь вкусно приготовить рыбу .

Первый рецепт – как приготовить рыбу в духовке вместе с гарниром.

Как приготовить рыбу, запеченную с овощами

  • филе рыбы с небольшим содержанием жира, ведь это рецепт диетической рыбы
  • картофель
  • лук
  • молоко
  • сметана
  • кетчуп
  • приправы по вкусу
  • немного муки
  • сыр твердого сорта

Это отличный способ, как приготовить рыбу в духовке для всей семьи и даже для гостей, когда осталось не слишком много времени на готовку. Отвари картофель до полуготовности и дай ему немного остыть.

За это время успеешь приготовить отличный классический соус: на мелкой терке натри лук и быстро обжарь в масле, затем добавь в сковороду муку и все еще немного обжарь. Сюда же добавляй смесь кетчупа и сметаны: кетчупа возьми поменьше (примерно две столовые ложки), а сметаны побольше, около двухсот грамм.

Туши все примерно три минуты на слабом огне и заливай сюда 300 миллилитров молока. Через три минуты можешь снимать с огня, соус готов. Отваренный картофель режь кружочками средней толщины и выкладывай на противень, смазанный небольшим количеством масла.

Поверх картофеля выложи куски рыбы и залей все соусом. Без крышки блюдо запекается полчаса при температуре 220 градусов, после чего посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на пятнадцать минут. Картошку можно заменить любым другим понравившимся овощем или даже их смесью.

Второй рецепт – как приготовить красную рыбу в духовке. Этот вид рыбного продукта особенно любим многими. Рыба достаточно сочная, при этом не слишком жирная, с особым вкусом и запахом, но вот готовить ее очень даже не просто. Если неправильно приготовить красную рыбу в духовке, получается сухое филе, разваливающееся прямо в тарелке. Это рецепт, как приготовить рыбу в фольге. Самый удобный способ готовки – порционный.

Рецепт красной рыбы, запеченной в фольге

  • одна красная рыба (весом один-полтора килограмма),
  • лимон
  • соль
  • специи
  • овощи для гарнира на твое усмотрение

Рыбу предварительно очисть, выпотроши и порежь на стейки. Для запекания в духовке филе тушка режется под углом в 45 градусов. Подготовь конверты из фольги: два прямоугольника одинакового размера. На дно фольги насыпь немного соли, наверх положи рыбу, дальше – кружочек лимона и снова соль.

Прочно запечатай конверт из фольги так, чтобы внутрь не проникал воздух, но и чтобы оставалось немного свободного места. Отправляй в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут. Красная рыба готовится очень быстро, а по этому рецепту она получается нежная, сочная с естественным легким вкусом.

Приготовить рыбу в фольге можно вместе с любыми другими продуктами. Просто положи в тот же конверт овощи, добавь немного оливкового масла или майонеза и запекай все вместе. Если это овощи наподобие картофеля, и они требуют длительной термической обработки, лучше заранее довести их до полуготовности.

Третий рецепт – как приготовить рыбу в фольге целиком. Такое блюдо смотрится на столе очень эффектно и необычно, от нее исходит особо вкусный запах, пересушить ее практически невозможно, что выгодно неопытным поварам.

Так можно приготовить красную рыбу в духовке. если удастся найти не слишком большую особь. Это блюдо не займет у тебя много времени, но зато получится полноценный ужин, который ты можешь использовать как повседневное блюдо или же, как необычное горячее к праздничному столу.

Как приготовить карпа, запеченного в духовом шкафу с томатами и зеленью

Для приготовления тебе понадобится:

  • одна целая рыба (традиционно используется карп, но по желанию можешь взять любую достаточно крупную рыбу)
  • пять свежих помидоров
  • три репчатых луковицы
  • майонез
  • масло
  • зелень
  • специи

Для начала подготовь рыбу: почисть и выпотроши так, чтобы тушка осталась максимально целой (должен быть только один длинный разрез на брюшке). Если в процессе потрошения был задет желчный пузырь, просто положи рыбу в чуть подсоленную воду на несколько часов и горечи в продукте не будет. Так же можешь удалить жабры, ведь у некоторых видов рыб при термической обработке они будут причиной измененного вкуса и запаха блюда.

Помидоры режутся небольшими дольками, а лук кольцами или полукольцами, как тебе больше нравится. Зелень наруби и перемешай все эти ингредиенты. Подготовленную рыбу натри смесью специй, можно даже обычной солью со всех сторон, затем так же тщательно смажь майонезом.

Внутрь брюшка сложи овощную начинку. Если ее получилось очень много, можешь скрепить рыбу парой ниток или длинными зубочистками. Готовую фаршированную рыбу заверни в фольгу, конверт положи на смазанный маслом противень и запекай в духовке при 180-ти градусах сорок минут.

После этого раскрой конверт из фольги и оставь рыбу еще на пятнадцать минут. По такому же рецепту блюдо можно приготовить на природе, но уже на углях.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Источники: http://edaifigura.ru/o-pitanii/dieticheskaya-ryba-v-duxovke.html, http://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/14/Iz_ryby/, http://kuharim.com/goryachee-iz-ryby/recept-dieticheskoj-ryby/

vse-diet.ru

Рыба с овощами: диетические рецепты с фото – варианты приготовления запеченного и тушеного блюда в духовке

Содержание статьи

Диетическое питание подразумевает употребление в пищу низкокалорийных продуктов с минимальным содержанием жира. В зависимости от вида диеты набор продуктов может быть разным – фрукты, овощи, молочные, мясные блюда и т.д.

Рыба особенно популярна среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом. В ней содержится уйма полезных веществ, крайне необходимых нашему организму. Кушать рыбу с овощами можно в разгрузочные или белковые дни.

Рецепты для духовки

Для приготовления рыбы с овощами подойдет щука, лещ, путассу, судак, треска, кефаль, камбала, хек, пикша, минтай. Используйте филе. Оно максимально очищено от косточек, его будет приятней есть. Вариантов приготовления блюда множество, поэтому выбирайте наиболее понравившийся и добавляйте его в свой диетический рацион.

Тушеная по-деревенски

Тушеное блюдо обладает мягкой текстурой. Оно получается нежным, ароматным. Сок пропитывает овощи при приготовлении, и блюдо обретает новые краски. Приготовление не занимает и 60 минут.

Вам понадобится:

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лисички – 100 г;
  • сливки маложирные – 100 г;
  • специи по вкусу;
  • масло (желательно сливочное) – 50 г;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Ингредиенты нарезать на небольшие кусочки. Грибы обжарить на сливочном масле. Для снижения калорийности данный пункт можно опустить и потушить грибы вместе со всеми овощами.
  2. В глубокую чашу для выпекания поместить овощи, поверх – рыбу, грибы. Посолить, добавить специи. Добавить сливки.
  3. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушить не мене 20 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.

Данный рецепт подойдет для обеда, так как содержание жиров и калорий в нем слишком велико для ужина. Это блюдо является полноценным приемом пищи, так как содержит в себе все необходимые жиры и питательные элементы.

Интересно! Употребление рыбы полезно для сердца, костей, организма в целом. Она снижает уровень вредного холестерина, содержащиеся в ней микроэлементы участвуют в строении клеток нашего организма.

Запеченная с кабачком

Запекание продуктов позволяет не только снизить их калорийность, но и максимально сохранить полезные вещества. Рыба с овощами, запеченная в духовке, станет отличным компонентом меню худеющих.

Вам понадобится:

  • филе минтая – 700 г;
  • перец болгарский красный – 3 шт.;
  • томат черри – 4 шт.;
  • кабачок маленький – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Минтай очистить, помыть. Сделать небольшие надрезы, посолить, поперчить, смазать приправами, если есть необходимость. Сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться.
  2. Подготовить овощи – помыть, нарезать. Нарезать овощи следует кусочками среднего размера. Слишком мельчить не стоит.
  3. На фольгу выложить овощи. Поверх – рыбу. Еще раз сбрызнуть все соком лимона и накрыть фольгой.
  4. Запекать 20-30 минут. После открыть фольгу и оставить в духовке до полной готовности рыбы.

Подавать рыбу с овощами, предварительно посыпав свежей зеленью. В дополнительном соусе блюдо не нуждается. Приятный кисловатый вкус в сочетании с рыбой и овощами придется многим по нраву.

Особенность! Рыбу можно запекать не только с овощами, но и с фруктами, грибами, злаками, сыром, орехами. Это универсальный продукт, который легко подстраивается под любой вкусовой оттенок.

На скорую руку

Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям, он подойдет для праздничного стола.

Что взять для блюда:

  • нежирная рыба – 600 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 6 – 7 шт.;
  • базилик, укроп по вкусу;
  • томат (выбирайте мясистые сорта с наименьшим содержанием сока) – 3 шт.;
  • соль, перец черный молотый, паприка по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все составляющие блюда очистить, нарезать. Посолить, поперчить. Овощи и рыба не должны быть слишком большими. Будет достаточно кусочков размером 2-3 см.
  2. Выложить в форму, на самый верх – рыбу. Добавить приправы при необходимости. Дно емкости смажьте маслом.
  3. Сверху выложить чернослив. Чернослив при желании можно разрезать на две половинки. Накрыть фольгой. Запекать 30-40 минут.

Особенность! Чтобы снизить калорийность блюда, отваривайте овощи или запекайте с рыбой без дополнительной обработки. Также не используйте для приготовления блюда картофель, растительное масло.

По-азиатски (кисло-сладкая)

Рыба с овощами может быть приготовлена множествами способов. Запеченная, тушеная, обжаренная, приготовленная на гриле – каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус и аромат. Если вы любите неординарные, необычные вкусовые сочетания, этот вариант точно вам понравится. Как можно красиво подать готовое блюдо, приготовленное по рецепту – показано на фото выше.

Список продуктов:

  • хек – 700 г;
  • капуста – 100 г;
  • чернослив (можно заменить курагой) – 6 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • ананас маринованный (при желании можно приобрести свежий)– 100 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • сок апельсина (лучше выжать сок из свежего фрукта, однако если нет такой возможности, приобретите готовый продукт) – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Как готовить

  1. Хек помыть, тщательно очистить от костей. Нарезать на небольшие кусочки, сделать надрезы поперек кожицы. Надрезы необходимы для наилучшего впитывания рыбой сока овощей и маринада.
  2. Овощи произвольно нарезать. Поместить в форму для приготовления в духовом шкафу. Выложить поверх рыбу. Все сбрызнуть соевым соусом и соком апельсина. Добавить немного соли. Накрыть фольгой.
  3. Выпекать не менее 30 минут до полной готовности рыбы. Помните о том, что соевый соус сам по себе очень насыщенный. Не стоит добавлять слишком много соли и приправ, иначе блюдо получится слишком соленым.

Подавать это оригинальное блюдо можно, украсив черными семечками кунжута, листьями мяты. Оригинальное кисло-сладкое сочетание понравится ценителям всего необычного. Вкус, аромат, полезность, а самое главное, низкое содержание калорий по праву делает это блюдо диетическим.

Советы

У каждого шеф-повара и опытной хозяйки есть свои секреты. Воспользовавшись ими, вы упростите процесс и ускорите, а также сделаете блюдо еще более вкусным и сочным.

Основные рекомендации:

  1. Наиболее подходящие приправы для рыбы – лавровый лист, молотый мускатный орех, тмин, кориандр, измельченный чеснок, гвоздика, свежий имбирь, базилик, орегано, мята, укроп, петрушка.
  2. Не солите рыбу заранее – она потеряет свои соки. Добавлять приправы и соль необходимо прямо перед запеканием. Маринование продукта к данной ситуации не относится.
  3. Чтобы рыба при жарке сохраняла свой вкус и максимальное количество веществ, ее панируют. Подойдет как обычная мука, так и специальные панировочные сухари.
  4. Рыбу нельзя варить при сильном кипении. Готовьте ее на слабом огне, не допуская чрезмерного бурления и закипания бульона.
  5. Замороженная рыба не в чести у опытных кулинаров. При разморозке в воде она становится сухой, в микроволновке – рыхлой. Поэтому, если вы приобрели замороженный продукт, дождитесь, пока он оттает естественным путем на верхней полке холодильника. Так текстура сохранится лучше всего.
  6. Перед приготовлением блюда, вымочите рыбу в молоке. Достаточно 40-60 минут, чтобы вывести острый запах рыбы.

Выводы

Рыба с овощами – диетическое блюдо, содержащее в своем составе множество полезных веществ. Оно подойдет для питания всей семьи, станет отличным вариантом ужина или обеда. Готовится достаточно просто и быстро, его приготовление не требует особых навыков. Подавать рыбу можно с любыми овощами в запеченном или тушеном виде.

skinnybitch.online

Рыба в духовке: диетические рецепты

Всем тем людям, кто когда-либо пробовал различные виды диет (за исключением очень модных и распространенных сейчас монодиет) – для избавления от лишнего веса или лечения какого-либо заболевания – известны принципы правильного питания. Потребляемые в пищу продукты должны быть низкокалорийными, но в то же время дающими чувство сытости, насыщенными витаминами, содержащими необходимые минеральные вещества и, конечно же, правильно и вкусно приготовленными. Всем этим требованиями отвечает такой прекрасный продукт, как рыба.

Польза запеченной рыбы

Полезна ли рыба для похудения? Однозначно – да!

Известно, что рыба очень богата белком, который необходим для поддержания здоровья при интенсивном сбрасывании веса, ведь белок – это строительный материал клеток тела.

Также в рыбе содержится такой важный во время диеты микроэлемент, как кальций. А важен он потому, что любая диета связана с соблюдением питьевого режима, что, в свою очередь, способствует быстрому вымыванию кальция из тканей. Восполнить его недостаток и помогает употребление в пищу рыбы. Кроме того, рыба весьма легко усваивается организмом, не перегружая пищеварительную систему.

  • Витамины группы В

А высокое содержание витаминов группы В в любом виде рыбы помогает правильному синтезу белков и жиров в организме и заодно приводит в порядок нервную систему.

Для того, чтобы приготовить диетическое блюдо, подойдет любая рыба – как речная, так и морская, выбор здесь ограничен только личными вкусовыми предпочтениями. Единственное, о чем нужно сказать – употребление красной рыбы следует ограничить до 1-2 раз в неделю, так как красная рыба обычно отличается высоким содержанием жира. Самым полезным и вкусным способом приготовления рыбы является ее запекание в духовке. Так воздействие «сухого тепла» придаст блюду нежный вкус.

Как правильно готовить рыбу в духовке?

Прежде всего, нужно тщательно следить за тем, чтобы рыба была свежей – без постороннего запаха, влажная и чистая. Если вы покупаете неочищенную и невыпотрошенную рыбу, это нужно сделать самостоятельно. Чистят рыбу от хвоста к голове, а потрошат аккуратно, стараясь не повредить внутренности – это может придать блюду горький привкус. Рыбу запекают в чугунной, стеклянной или керамической посуде. И, наконец, важное правило для тех, кто собирается запекать рыбу – солят ее сразу после разделывания, и не пользуются при таком способе готовки панировочными сухарями. Рыба – вообще продукт очень деликатный, и панировочные сухари к ней не подойдут. Лучше всего использовать для панировки муку, если без панировки не обойтись.

Рыба в духовке: диетические рецепты

1. Рыба, запеченная с овощами

Рыбу промыть холодной водой, нарезать острым ножом на кусочки. Подготовить овощи. Для этого рецепта потребуются цветная капуста или брокколи, томаты, лук и морковь. Корнеплоды нужно заранее слегка спассировать в небольшом количестве растительного масла, добавить к ним помидоры и цветную капусту. Посыпать любимой зеленью. Запекать около получаса.

2. Рыба в фольге в духовке

Рыбу порезать, слегка припорошить мукой и быстро обжарить на среднем огне. Добавить к ней крупно нарезанные корнеподы (морковка, лук). Овощи выложить в центр листа фольги, в середину – рыбу, которую нужно сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Края фольги тщательно завернуть, выложить на противень и запекать в духовке около 20 минут. По истечении этого времени фольгу сверху приоткрыть и оставить запекаться еще на полчаса.

domashniy-doc.ru

диета 5 рыба в духовке

Минтай с овощами. Диета № 5.Это блюдо подойдет всем, кто хочет питаться ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Система "Минус 60", диета № 5. Диетическая рыба в духовкеПредлагаю вам очень легкий и вкусный рецепт диетической рыбы в духовке. Он подойдет всем кто худеет, особен... ГОРБУША В СОБСТВЕННОМ СОКУ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ДУХОВКЕ ПОСТНАЯ РЫБА РЕЦЕПТ ПП ДИЕТА КАК ПРИГОТОВИТЬГОРБУША В ФОЛЬГЕ / ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба 1 шт - до 1,2 кг; зелень петрушки и укропа - по ~30 г; сок половины лимона;... Рыба запеченная диетическаяВсем любителям полезных и несложных блюд рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления рыбы запече... Диетическая рыба с овощамиДиетическая рыба отварная с овощами вкусно просто и быстро рецепт филе рыбы 350 гр. морковь 1 шт. лук 1-2 шт.... Минтай на пару в мультиварке диета по Дюкану Атака рецепт рыба на паруМинтай на пару в мультиварке диета по Дюкану Атака рыба в мультиварке как приготовить на пару вкусную рыбу. РЕЦЕПТ Диетического винегрета! Диета Стол №5! #124РЕЦЕПТ Диетического винегрета! Диета Стол №5! Сегодня я готовлю диетический винегрет! Смотрите мой канал,... ШЕДЕВР! Рыба с Овощами в Духовке! Диетическое блюдо!В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления ШЕДЕВР! Рыба с Овощами в Духовке! Диетическое блюдо!... Диета стол 5. Что можно? Что нельзя?Диета стол номер 5. Что можно? Что нельзя? Итак, что же можно кушать людям, которым назначили диету «Стол №5»,... ПП рецепты!!)3 идеи из рыбы на ПП!))ПП#ППрецепты#ЗДороваяЕда#Правильное#Питание#РЫбанаПП#СКумбрия#Рыбная#Запеканка#ПРостыеРецепты# Домашний рецепт рыбы.Как приготовить вкусную диетическую рыбу.How to cook delicious diet fish.Дорогие друзья!Сегодня у меня рецепт для тех,кто на диете и придерживается правильного питания!https://www.youtube.co... эффективная диета/ худеем вместе/ 3-й день + рецепт вкусной рыбыВсем привет! Решила поделиться с вами своей диетой, на которой я в свое время похудела на 30 кг! Буду Вам показ... Бесподобно Сочный минтай в духовке! Секретная Фишка, которая придаст сочность!Сочный минтай в духовке. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкус... Нежнейшая СКУМБРИЯ в ДУХОВКЕ! Все В Восторге!!! Готовить просто с ЛюсьенойДрузья,у меня сегодня Челендж на закуску к новогоднему столу. Пригласила меня принять участие Галина, канал... Рыба по-королевски в духовке!Невероятно вкусная и сочная рыба, запеченная в супер-соусе в духовке! Для рецепта подойдет любая красная... Скумбрия в духовке запеченная в фольге. Рецепт приготовления рыбы для ленивых :) [Семейные рецепты]Скумбрия, запеченная в духовке в фольге - очень вкусное блюдо. Рыба получается вкусной, сочной и с хрустящей... Рыба в духовке рецепты | Как приготовить рыбу | Дорадо рецепт с овощамиРыба рецепт в духовке Как приготовить рыбу Рыба рецепты Дорадо запеченная с овощами Dorado На Сайт: http://www.gefest.c... Готовим рыбу и соус за 30 минут #TanyaCookingПроект "похудей за 12 недель" ➡ http://rybakovakurs.com/reel/ Мой http://instagram.com/tanya_rybakova/ и сайт: http://tanyarybakova.com Мой канал на... ВКУСНАЯ СОЧНАЯ СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ ПП ЗОЖ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТА 100% МУЖСКОЕ БЛЮДОВКУСНЕЙШАЯ СОЧНАЯ СКУМБРИЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ЗА 30-40 МИНУТ! ЛЕГКО ПРИГОТОВИТ ЛЮБОЙ ИЗ ВАС! Ингредиенты:... Диета Дюкана. Запеченная рыба. На Атаку и Чередование. В конверте. Сибас Акула и ХекДиета Дюкана. Запеченная рыба. На Атаку и Чередование. В конверте. Сибас Акула и Хек Смотреть весь плейлист:... Очень вкусная запеченная рыба в фольге!Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Что нам для этого понадобится: рыба филе 300-400 гр картофель 700 гр ... Тушеный минтай с луком и морковьюТушеный минтай с луком и морковью рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/16769-tushenyi-mintai-s-lukom-i-morkovu Что еще вкусного... Рыбные котлетки. Диета ДюканаОчень простые в приготовлении рыбные котлетки. Рыбу можно брать любую на ваш вкус. Так как рыба для фарша... Вкуснейшая Рыба Скумбрия в Фольге в Духовке. Пальчики оближешьИнгредиенты: Скумбрия (количество по желанию) Лимон по вкусу Соль по вкусу Специи по вкусу В этом видео я... Диетическая рыба. Лучший ужин для похудания.Рецепт диетической рыбы, скумбрии запеченной с овощами без добавления ненужного лишнего жира. Ингредиенты:... Как приготовить РЫБУ В РУКАВЕКак приготовить? || рыба в рукаве Прекрасный и быстрый рецепт рыбы, "на скорую руку". Получается очень вкусно... Хек запеченный в фольге Самый простой рецепт диетической рыбки Baked fish diet mealХек запеченный в фольге в духовке,простое и вкусное блюдо,которое подходит как для деток так и для взрослых)... Горбуша запеченная в духовке очень сочная, нежная, вкусная с овощамиОчень простой и удачный рецепт приготовления горбуши в духовке. Из постной, суховатой по своей сути рыбы... МИНТАЙ рыба в сковороде за 5 минут. Отличное блюдо для детей, гипертоников и омоложения. ОМЕГА 3 и 6Минтай богат на витамин РР, в нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора, кобальта. В печени минтая содержитс... ВКУСНЕЙШИЙ Минтай в духовке. Как приготовить рыбу?!В этом видео вы увидите рецепт приготовления рыбы Минтай. Как жарить минтай знает большинство людей, однако... Скумбрия запеченная в духовкеЗапеченная в духовке скумбрия – универсальное блюдо, которое подойдет и для ежедневного семейного обеда,... Куриная грудка рецепты для диетыМой инстаграм: https://www.instagram.com/dobromil_yourfit/ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мой сайт... Хек с овощами запеченный в духовке в фольге//Диетическая рыба//Вкусная диетаХек с овощами запеченный в духовке в фольге//Диетическая рыба//Вкусная диета Донат на поддержку канала:... Филе минтая в духовке диетическое. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.На нашем канале «ПОНЯТНО О ВКУСНОМ» мы публикуем самые интересные и доступные рецепты приготовления разли... Диета Дюкана. Маринованная рыба. РецептДиета Дюкана. Маринованная рыба. Рецепт Смотреть весь плейлист: Диета Дюкана. Простые рецепты. Личный опыт.... Как приготовить горбушу. Нежная и сочная рыбка! Супер рецепт!Горбуша - вкусная рыба, но не каждый начинающий кулинар может приготовить её нежной, сочной и ароматной!... Сохраните это рецепт! Нежнейшая запеченная скумбрия с лимоном в томатном соусе. | Appetitno.TVhttps://www.facebook.com/appetitno.tv/ Сохраните это рецепт! Нежнейшая запеченная скумбрия с лимоном в томатном соусе. |... Как приготовить Скумбрию в Фольге. Видео рецепт.Как приготовить Скумбрию в Фольге, видео рецепт, смотрите в этом видео: https://youtu.be/mi33MHGHH7g Для приготовления... Диетический рецепт: рыбные котлеты в духовке. Котлеты из минтая - вкусные и полезныеВкусные котлеты из минтая в духовке. Рыбные котлеты, рецепт которых идеален для диетического питания. Рыба в духовке с картошкой.Как приготовить рыбу в духовке.Рыба в духовке с картошкой.Как приготовить рыбу в духовке. Рыба в духовке с картошкой- простое и аппетитное... ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА 3 ДНЯ #1 | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ MEAL PREP by Olya PinsИнтернет-магазин ТМ Народный продукт https://goo.gl/qfmNTT Промокод на скидку 10%: OlyaPins10 Больше видео на тему ЗАГОТОВ... Как приготовить сочную горбушу в духовкеПриятного просмотра ! Подписывайтесь на мой канал) Стол №9 при сахарном диабете. Меню на неделю и рецепты диетических блюдИнтернет-магазин диабетических товаров — Диабетика: https://goo.gl/6jA16w http://diabet.znaju-kak.com -- Доступные и эффективные... ВКУСНАЯ РЫБА в морковной шубке. Диетический вариант ✩YuLianka1981✩ВКУСНАЯ РЫБКА в морковной шубке. Диетический вариант Нам потребуется: ✓ филе белой рыбы (тилапия, окунь,... Готовим на сушке. Рыба запеченная в духовке.Бодибилдинг KZ представляет новый проект "Готовим на сушке" Сегодня мы приготовили: Запеченная рыба в духовк... Диета стол №1 Что можно? Что нельзя?В этом видео обзоре, вы узнаете о Медицинской диете, стол номер 1. Увидите полный список, разрешенных, и запре... Едим и худеем! Узнай, как приготовить рыбу на диете Дюкана. Блюда из рыбы на диете. Рыба Дюкана.Едим и худеем! Узнай, как приготовить рыбу на диете Дюкана. Блюда из рыбы на диете. Рыба Дюкана. Худеем по... Овощи в духовке Постные блюда Рыба с овощами Рыба под овощами Скумбрия с овощами Овочі в духовціОвощи в духовке Постные блюда Рыба с овощами Рыба под овощами Скумбрия с овощами Овочі в духовці овощ тушен...

www.videocook2.ru

Диетическая рыба. Рецепты диетической рыбы. Как приготовить диетическую рыбу

Эффективное похудение невозможно без включения в рацион питания продуктов, отвечающих определенным требованиям. К таковым относятся богатый витаминно-минеральный состав, наличие большого количества высококачественного полноценного белка, а также низкое содержание жиров и углеводов, то есть низкая калорийность. Всем им удовлетворяет диетическая рыба. Какие сорта рыбы попадают в эту категорию и каким именно образом можно их приготовить, расскажет данная статья.

Фото: диетическая рыба

Состав, польза и виды диетической рыбы

Все существующие сорта рыбы можно разделить на три большие группы: жирные, средней жирности и нежирные. Понятие «диетический продукт» относится в большей степени только к нежирным видам. Однако при соблюдении определенных правил приготовления низкокалорийными и безопасными для фигуры могут стать также сорта рыбы средней жирности. К таковым принадлежат горбуша, зубатка, форель, морской окунь, тунец, селедка с малым количеством жира. Здесь же следует упомянуть о лососе, карпе, соме, семге и мойве. Рыба средней жирности содержит по одним данным от 5-ти до 8-ми % жира, по другим — от 5-ти до 10-ти %. Что касается нежирных сортов рыбы, то они богаты жиром не более, чем на 4-5%. Это пикша, судак, плотва, красноперка, речной окунь, щука, треска, навага, палтус, карась, камбала, минтай, кета, хек, путассу, жерех, вобла, лещ.

Калорийность сортов рыбы средней жирности варьируется от 120-ти до 150-ти кКал, нежирных видов — не превышает 90-100 кКал. И в тех, и в других полным-полно белка, отличающегося быстрой степенью усвояемости организмом человека. Диетическая рыба не прибавит вашей фигуре лишних килограмм, зато чувство насыщения подарит надолго. В ней больше полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем вредных для здоровья и массы тела насыщенных жиров. Кроме того, в состав продукта входят многочисленные минеральные соединения: йод, кальций, фосфор, цинк, медь, селен и др. Есть в нем и витамины: А, Е, Д, группы В. Помимо всего прочего морская рыба может похвастать присутствием а своем филе мощного антиоксиданта астаксантина.

Данный диетический продукт, благодаря ненасыщенным жирным кислотам, запускает в тканях тела процесс расщепления жиров, снижения «плохого» холестерина в крови. Регулярное его употребление уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ликвидирует воспалительные реакции различного характера и локализации, положительно влияет на зрение, кости, состояние нервной системы. Наличие в лакомстве йода позволяет поддерживать здоровье щитовидной железы, селена - избавиться от паразитов и кожных заболеваний, астаксантина — защитить себя от рака и продлить время физической молодости. Диетическая рыба в рационе питания — прямая дорога к укреплению иммунитета, нормализации работы головного мозга. Данный продукт нужно кушать не менее 3-х раз в неделю.

Как приготовить диетическую рыбу

Чтобы морское или речное лакомство дало все описанные выше эффекты и к тому же помогло сбросить вес, необходимо производить его термическую обработку в соответствии с определенными правилами.

Во-первых, откажитесь от жарки рыбы. Конечно, можно перед употреблением снять верхнюю зажаристую корочку с продукта, однако жареное лакомство излишне пропитывается растительным маслом, что добавляет ему калорий. Кроме того, нагревание большинства масел способствует образованию в них канцерогенных веществ, вызывающих рак и провоцирующих ускорение старения.

Во-вторых, не включайте в блюда с диетической рыбой жирные добавки, такие как сыры, майонез, домашняя сметана. Не следует увлекаться солью и пряностями, поскольку они стимулируют аппетит. Замените их сушеными травами, подходящими к рыбе, и свежевыжатым соком лимона либо лайма — и полезно, и вкусно!

В-третьих, не стоит готовить к диетической рыбе гарниры, насыщенные углеводами. Запрет касается картофеля, особенно жареного; макарон. Идеальным вариантом будут тушеные овощи, салат из свежих овощей и зелени, порция вареной гречки.

Диетическую рыбу предпочтительно варить, запекать в духовке, можно и в фольге; готовить в мультиварке в режиме «тушение», «выпечка», «обработка паром».

Фото: диетическая рыба

Рецепты диетической рыбы

Филе трески по-гречески. Состав: две рыбины (филе) крупных размеров, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. семян кориандра, 0,5 ст.л. лимонный сок, любая магазинная приправа для рыбы.

Процесс приготовления. Помойте рыбное филе. Приготовьте маринад, для чего смешайте винный уксус, обжаренные и толченые семена кориандра и приправу. Положите в него треску на 3 минуты. После выложите продукт на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.

Форель с цитрусами. Состав: радужная форель — 1 кг; апельсин, лайм и лимон — по 1 шт., оливковое масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления. Рыбу помойте, освободите от костей и внутренних органов, порежьте на крупные ломти. Немного посолите каждый и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Затем снимите кожуру с плодов, измельчите их при помощи ножа. Соедините и добавьте в цитрусовую смесь масло оливы. Настаивайте ее 7 минут, после чего полейте маринадом рыбные куски. Сверху форму с форелью накройте крышкой и поставьте блюдо в духовку. Запекайте при 180ºС в течение 30-ти минут.

Фото: диетическая рыба

Котлеты из щуки. Состав: филе одной рыбины, одна маленькая луковица, ломтик подсохшего пшеничного батона, 1 сырое куриное яйцо, 1 сырая морковь средних размеров, черный перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления. Филе щуки нужно пропустить через мясорубку вместе с кусочком батона и репчатым луком. После требуется добавить в получившийся фарш остальные ингредиенты и перемешать. Из однородной массы сформируйте небольшие котлеты, заверните их в фольгу, подлейте немного водички и выложите конструкцию в противень. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Диетическая рыба в мультиварке

Диетическая рыба в мультиварке. Понадобится: филе нежирной рыбы или рыбы средней жирности — 500 г, 2 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, маленький кусочек корня имбиря, пару веточек сельдерея, немного оливкового масла и чистой воды, поваренная соль по вкусу.

Процесс приготовления. Сельдерей, чеснок и имбирь измельчите. Филе порежьте и немного посолите. Выложите куски рыбы в чашу мультиварки, посыпьте подготовленными специями, полейте сверху маслом оливы и соевым соусом. Старайтесь, чтобы добавки были распределены по поверхности рыбы равномерно. Установите режим «приготовление на пару». Блюдо будет готово к употреблению спустя 20-25 минут.

Фото: диетическая рыба

Диетическая рыба в мультиварке с овощами. Компоненты: потрошеный морской окунь — 500 г, луковица — 1 шт., сырая морковь — 1 шт., зелень петрушки, соль по вкусу.

Процесс приготовления. В чашу мультиварки налейте воду, затем поставьте контейнер, предназначенный для приготовления пищи на пару, и поместите на него слой рыбного филе. Нарежьте лук и морковь кружочками, выложите их вторым слоем. Немного посолите блюдо. Готовьте кушанье в режиме «Пароварка» 20 минут.

Диетическая рыба получается нежной, мягкой и очень вкусной. Попробуйте — не пожалеете!

Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: диетическая рыба, как приготовить диетическую рыбу

www.inmoment.ru

Рыба с овощами: наш белковый обед

Точно известно, что самая диетическая рыба – это белая рыбка, обитающая в холодных морях. Треска как раз такой сорт – нежирный, некалорийный – 82 ккал/100 гр, с высоким содержанием белка – 18 гр на 100 гр продукта.

Лучше всего покупать треску целую, с чешуей, а не в виде замороженного глазированного филе. Сегодня у нас удачный улов – большая красивая целая треска и овощи. Давайте приготовим на обед диетическое блюдо – рыба с овощами!

Открою маленький секрет: если вы любите побаловать себя блюдом из рыбы, но не хотите ее основательно чистить, то запекание в пергаменте или фольге – идеальный вариант приготовления. Рыба готовится очень быстро, а, когда вы вынимаете ее из духовки, кожа легко отходит.

Ингредиенты на одну порцию:

• Треска обыкновенная охлажденная – 2 куска• Лук красный или желтый репчатый – половинка луковицы• Перец болгарский сладкий – 1 небольшой• Помидоры черри/томаты – 2-3 шт.• Лимон – ломтик• Зелень любая: сельдерей, укроп, петрушка• Соль крупная/морская.

Рецепт

1. Нарезать треску на порционные куски.

2. Бумагу для выпечки или белую пергаментную бумагу сложить вдвое.

3. Приготовить «подушку» из овощей: нарезать зелень, лук полукольцами, перец полосками и разместить ее на пергаменте.

 

 

4. На «овощной подушке» разложить куски рыбы. Сбрызнуть соком лимона.

 

 

5. Сверху добавить зелень и четвертинки черри. Посыпать крупной солью.

 

 

6. Завернуть треску с овощами в конверт из пергамента. Соединенные бумажные края расположить наверху.

 

7. Готовить рыбу в конверте из пергамента/фольги на сковороде на плите или на противне в духовке.Примерное время – 15 минут. Температурный режим 180С. Затем положить конверт с треской на тарелку или деревянную доску, аккуратно (воздух внутри очень горячий!) раскрыть края пакета.

 

8. Приготовленную в пергаменте рыбу можно подать к столу прямо на бумаге, но лучше переложить в порционную тарелку, снять рыбную шкурку и убрать косточки. Все! Диетический обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории

Обед, Рыбные блюда 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения

Польза рыбы

Врачи-гастроэнтерологи и диетологи сходятся в едином мнении – рыба обязательно должна присутствовать в меню каждого человека еженедельно. Даже если при этом перед человеком не стоит задача похудеть или каким-либо образом поправить здоровье. Рыба – уникальный, очень полезный, вкусный и питательный продукт. Трудно переоценить пользу блюд из рыбы. Ведь в первую очередь они являются источником таких важных веществ, как йод и фосфор. Почти весь фосфор мы получаем именно из рыбы и других морепродуктов. Йод же регулирует работу всего организма полностью, так как необходим для щитовидной железы.

Самая диетическая рыба

Для тех, кто соблюдает диету или просто хочет питаться правильно, рыба является одним из самых предпочтительных продуктов – она легко усваивается, быстро и надолго насыщает, к тому же она является вкусным продуктом, из которого вполне возможно приготовить красивый праздничный обед. Но, конечно, для диетического стола должны использоваться только отдельные сорта рыбы. Так, самой диетической считается нежирная белая рыба – треска, судак, минтай, окунь и так далее. Конечно, у этой рыбы не такой вкус, как у красной, но зато она гораздо менее калорийна. Например, треска содержит всего 75 килокалорий, окунь и щука – 82 кКал, судак – 83 кКал, хек – 86 кКал.

Как правильно готовить рыбу

В настоящее время существует огромное количество рецептов блюд из рыбы. Но вы хотите достичь похудения, нужно обращать особое внимание на способ приготовления рыбы. Конечно, для правильного и диетического питания совсем не подойдет способ жарки – так в продукте останется мало полезных веществ, а вот вредных — существенно прибавится. Идеальный способ приготовить рыбу для диетического стола – запекание в фольге или рукаве, так сохраняется максимум полезных веществ, блюдо становится очень сочным, ароматным и мягким. Также можно выбрать запекание в духовом шкафу без фольги или варка на пару. Из рыбы можно приготовить диетические супы, но важно следить за тем, чтобы рыба не разваривалась. К тому же, в такие супы нежелательно добавлять зажарку.

Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения. 10 рецептов диетических блюд из рыбы

1. Рыбный суп с сельдереем

Суп с сельдереем можно готовить из любого вида рыбы, для диетического рецепта лучше взять белую рыбу нежирного сорта. Для супа берутся только очищенные от костей некрупные кусочки, их варят в течение получаса. Затем добавляют измельченный корень сельдерея, петрушки, морковь и варят еще около 10 минут. Готовый суп присыпать любимой зеленью.

2. Запеченное рыбное филе

Филе любой белой рыбы помыть, сбрызнуть лимонным соком и добавить соль. Выложить на застеленный калькой противень, сверху выложить нарезанный лимон. Запекать около 20 минут.

3. Тушенная мойва

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо – тушеная мойва. В глубокой сковороде нужно разогреть немного растительного масла, быстро припустить на нем натертую морковь. В эту же сковороду положить очищенную и вымытую мойву, посолить и поперчить. Добавить кипяченой воды и накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовится 15-20 минут.

4. Рыба на овощной подушке

Рыбу на овощной подушке приготовить очень просто. Сначала на сковороде припускают довольно-таки большое количество моркови с луком. На половину количества овощей выкладывают куски трески (лучше порезать их стейками), поливают лимоном и накрывают сверху второй половиной припущенного лука и моркови. Рыба тушится под закрытой крышкой на небольшом огне.

5. Треска в рукаве

Треску также можно запечь в специальном кондитерском рукаве. Для этого в рукав закладывают полукольца сырого лука, затем – кусочки трески, которые предварительно посыпают любимыми специями, сверху в рукав кладут зелень и, по желанию, кусочки томатов. Рукав завязывается и запекается в духовке.

6. Тушеная в молоке горбуша

Самый простой вариант – потушить рыбу в молоке. Кусочки промытой горбуши выложить в сотейник, добавить соль и залить молоком, тушить 15 минут.

7. Запеченный судак с соевым соусом

Предварительно подготовить судака – помыть и почистить. Замочить на четверть часа в смеси соевого соуса с водой. Затем вынуть, сбрызнуть лимонным соком, посыпать прованскими травами и солью, запекать на открытом противне или в рукаве, по желанию.

8. Салат с филе окуня

Отварить филе окуня, измельчить вилкой. Добавить немного вареного картофеля и корня сельдерея, половинки помидорок черри. Посыпать салат любимой зеленью, заправить любимым растительным маслом или нежирной сметаной.

Филе белой рыбы размельчить в фарш, добавить приправы и зелень, совсем немного – муки и молока. Разложить по силиконовым формочкам и готовить в мультиварке в режиме «Пар» — получится оригинальное рыбное суфле.

10. Рыбные стейки с пюре из помидор

Сделать пюре из помидор в блендере, посолить, замариновать в нем рыбные стейки. Обжарить лук и морковь, выложить сверху стейки, залить томатным пюре и тушить около получаса.

myvkusno.ru