Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная рыба под соусом из сметаны. Филе рыбы в духовке рецепты с фото со сметаной


Рыба в сметанном соусе. Тушеная рыба в сметанном соусе

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная  и нежная.  Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты: Рыбное филе (телапия, хек… ) – 500гр. Сметана 15-20% - 200гр. Лук – 1-2шт. Зелень (лук, укроп) или же на ваше усмотрение – 30 гр. Чеснок – 3-4 зубчика. Масло для жарки. Соль, перец, специи по вкусу.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 25-30 мин. 

 

Ингредиенты рецепта "Тушеная рыба под соусом из сметаны"

  • Филе хека - 500 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень - 30 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

  1. Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

  2. Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

  3. Лук порезать полукольцами.

  4. Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Зелень мелко покрошить.

  6. Чеснок мелко порезать.

  7. Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

  8. Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

    Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

  9. Тут есть два способа:

    1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

    2. Опускать в соус по одному кусочку.

    Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

  10. Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

  11. Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

    После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  12. Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

👌 Рыба, запеченная в сметанном соусе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени

alimero.ru

рыба запеченная со сметаной и картофелем

Рыба запеченная со сметаной и картофелем.

Я снова хочу вас порадовать рыбным рецептиком.

В этот раз запекал не в фольге, а просто в духовке.

Очень вкусная, я вам скажу, рыбка получилась!

Можете полюбоваться.

рыба запеченная со сметаной и картофелем

И угоститься, конечно, рыбой запеченной со сметаной и картофелем.

Правда, я как всегда, забыл украсить свое блюдо…

Ну, да ладно, лучше расскажу, как я ее готовил.

1 кг рыбы или филе (любой, у меня плотва была)

5-10 картофелин

1-2 стакана сметаны

1 луковица

1/2 лимона

100-200 г сыра

соль, специи по вкусу

Почищенную рыбу хорошенько вымыть.

рыба плотва

Нарезать на порционные кусочки.

рыба кусочками

Посолить, добавить приправы и выжать сок половины лимона.

рыба с приправами

Перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Тем временем подготовить остальные продукты.

картофель, сметана, сыр, лимон, лук

Очистить и нарезать дольками картофель, а луковицу полукольцами.

нарезаем картофель

нарезаем лук

Форму для выпекания или сковороду смазать растительным маслом.

Выложить картофель, немного посолить.

выкладываем картофель

Если хотите картофеля больше, выкладывайте в несколько рядов. Поэтому я написал количество 5-10. Можно меньше, можно больше.

Я люблю больше, картофель впитывает в себя все соки и сметану, и получается очень вкусный.

Далее выкладываем кусочки рыбы или филе.

выкладываем кусочки рыбы

Сверху нарезанный лук.

выкладываем лук

Заливаем сметаной.

заливаем сметаной

Если форма для запекания широкая, больше сметаны надо будет, а если небольшая, то меньше.

Ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Через 40-50 минут вынуть, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку.

посыпаем сыром

Минут через десять, когда сыр расплавится, вынимаем наше блюдо.

готовая запеченная рыба в сметане

Приглашаю всех попробовать рыбу запеченную со сметаной и картофелем.

запеченная рыба под сыром

Приятного аппетита!

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Подружись со мной:

annasel.ru