Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.
Ингредиенты: Рыбное филе (телапия, хек… ) – 500гр. Сметана 15-20% - 200гр. Лук – 1-2шт. Зелень (лук, укроп) или же на ваше усмотрение – 30 гр. Чеснок – 3-4 зубчика. Масло для жарки. Соль, перец, специи по вкусу.
Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 25-30 мин.
Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.
Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.
Лук порезать полукольцами.
Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Зелень мелко покрошить.
Чеснок мелко порезать.
Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.
Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.
Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.
Тут есть два способа:
1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).
2. Опускать в соус по одному кусочку.
Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.
Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.
Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.
После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Я снова хочу вас порадовать рыбным рецептиком.
В этот раз запекал не в фольге, а просто в духовке.
Очень вкусная, я вам скажу, рыбка получилась!
Можете полюбоваться.
рыба запеченная со сметаной и картофелем
И угоститься, конечно, рыбой запеченной со сметаной и картофелем.
Правда, я как всегда, забыл украсить свое блюдо…
Ну, да ладно, лучше расскажу, как я ее готовил.
1 кг рыбы или филе (любой, у меня плотва была)
5-10 картофелин
1-2 стакана сметаны
1 луковица
1/2 лимона
100-200 г сыра
соль, специи по вкусу
Почищенную рыбу хорошенько вымыть.
рыба плотва
Нарезать на порционные кусочки.
рыба кусочками
Посолить, добавить приправы и выжать сок половины лимона.
рыба с приправами
Перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Тем временем подготовить остальные продукты.
картофель, сметана, сыр, лимон, лук
Очистить и нарезать дольками картофель, а луковицу полукольцами.
нарезаем картофель
нарезаем лук
Форму для выпекания или сковороду смазать растительным маслом.
Выложить картофель, немного посолить.
выкладываем картофель
Если хотите картофеля больше, выкладывайте в несколько рядов. Поэтому я написал количество 5-10. Можно меньше, можно больше.
Я люблю больше, картофель впитывает в себя все соки и сметану, и получается очень вкусный.
Далее выкладываем кусочки рыбы или филе.
выкладываем кусочки рыбы
Сверху нарезанный лук.
выкладываем лук
Заливаем сметаной.
заливаем сметаной
Если форма для запекания широкая, больше сметаны надо будет, а если небольшая, то меньше.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Через 40-50 минут вынуть, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку.
посыпаем сыром
Минут через десять, когда сыр расплавится, вынимаем наше блюдо.
готовая запеченная рыба в сметане
Приглашаю всех попробовать рыбу запеченную со сметаной и картофелем.
запеченная рыба под сыром
Приятного аппетита!
Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Подружись со мной: