Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные в панировочных сухарях. Отбивные из куриного филе в сухарях рецепт с фото


Отбивные из куриной грудки в панировке

Все знают, как полезно для здоровья употреблять мясо куриной грудки. Оно относится к диетическим продуктам. Содержание жира в таком мясе – минимально, а полноценного белка – максимально.

Но из-за сухости мяса грудки, некоторым оно не нравится. Но стоит его поджарить в сухарях, съедается тогда оно с удовольствием.

Приготовить отбивные просто. Это удастся сделать даже не опытным хозяйкам.

Что нужно для приготовления отбивных из куриной грудки

Нам потребуется совсем не много продуктов. Главное – филе грудки. Обычно его отделяют от кожи и костей, разделывая тушку курицы, или покупают готовое филе.

Что необходимо:

  1. куриные грудки — пара штук;
  2. панировочные сухари для панировки;
  3. кунжут – пара столовых ложек;
  4. соль и перец – по вкусу;
  5. приправа для курицы;
  6. молоко – для смачивания мяса;
  7. масло подсолнечное для обжаривания.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в панировке: пошаговая инструкция и фото

Для начала мясо грудки промываем водой и промокаем бумажным полотенцем.

Если грудка «толстенькая», то разрезаем её вдоль, чтобы кусок был не толще одного см. Разрезаем грудку поперёк, получив из одной половины грудки четыре кусочка.

Каждый кусок филе кладём в целлофановый пакет и отбиваем колотушкой. Это делается для того, чтобы мясо не прилипало к доске, не брызгал сок.

Отбитые куски грудки обмазываем специями, солью, перцем.

Наливаем масло на разогретую сковороду.

Обмакиваем в молоке отбивную, быстро обваливаем в панировочных сухарях, которые смешали с кунжутом.

Выкладываем на сковороду по очереди все куски.

Обжариваем до красивой корочки с каждой стороны. Это займёт 5 минут и всё готово.

Некоторые добавляют в молоко яйцо. Но наша задача использовать минимум сухарей для пользы здоровья и вкуса. Кто любит корочку по толще, может обмакивать в молоко и обваливать в сухарях несколько раз один кусок. Без яйца панировка с кунжутом получается очень нежной и вкусной, как настоящий хрустящий сухарик. Если нет кунжута, можно приготовить отбивные и без него.

Такое блюдо всем по душе: и взрослым и детям. Съедается быстро и с удовольствием.

zdraviie.ru

Куриные отбивные в сухарях

Из куриной грудки можно приготовить куриные отбивные в сухарях ничем не хуже, а может быть даже и лучше, чем отбивные свиные, например. Это блюдо как нельзя лучше «вписывается» в романтический ужин или в обычный, отлично подойдёт для праздничного стола и для будничного. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который шаг за шагом проведет вас по несложному рецепту приготовления куриных отбивных в сухарях.

Сразу совет: чтобы удобнее было нарезать куриную грудку на ровные куски мяса, стоит её немного подморозить. Или же если она заморожена, то размораживать её не совсем. Мариновать наше мясо мы будем в соевом соусе, а пряности и специи вы можете добавлять в маринад любые, свои любимые.

Шаг 1:

Подготовим куриную грудку. Удалим с неё шкурку и аккуратно, чтобы не разрывать особо мясо, достанем кость

Шаг 2:

Моем под проточной водой, немного обсушиваем полотенцем – бумажным или тканевым.

Шаг 3:

Очень острым ножиком разрежем грудку на толстенькие плоские куски, обязательно поперёк.

Шаг 4:

Отобьем куриные куски мяса.

Шаг 5:

Нальем соевый соус в тарелку и добавим к нему прованские травы, чтобы наши куриные отбивные были ароматными. Можете еще каких-нибудь пряностей или специй подсыпать. Перемешаем. Соль не сыпем, потому что соевый соус и так солёный.

Шаг 6:

Отбитые куски мяса кладём в тарелку с соусом и пусть полежат там, промаринуются полчаса.

Шаг 7:

Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё любое растительное масло.

Шаг 8:

Пока греется сковорода, сырые куриные отбивные обваливаем в панировке. Её можно использовать магазинную, а можно натереть на тёрку сухой батон дома.

Шаг 9:

Жарим отбивные с обеих сторон до желаемого «румянца». Заметьте, что мы делаем отбивные без яйца, как всегда все привыкли. Поэтому они будут у нас с аппетитной "хрустинкой".

Шаг 10:

Подаем куриные отбивные в сухарях на красивой тарелке, можно с зеленью… Красивая еда всегда немного вкуснее…

В избранное

Замечательным дополнением к куриным отбивным будет картофельное пюре и любой овощной салат. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями.

gurmanic.com

Куриные отбивные в панировочных сухарях | Готовим Дома

А знаете ли вы, что панировочные сухари превосходно передают вкус отбивных, к тому же мясо остается очень сочным и мягким.

Я раньше готовила куриные отбивные обваливая их в муке, пока не попробовала приготовить их в панировочных сухарях, с тех пор готовлю только так.

Добавил(а): Алина Водоркина

Для приготовления куриных отбивных в панировочных сухарях, понадобится ниже приведенный список продуктов.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход продукта: 1 отбивная

Ингредиенты

  • Одно куриное филе,
  • Два яйца,
  • Панировочные сухари,
  • Перец черный молотый,
  • Масло растительное,
  • Соль.

Приготовление

Вдоль разрезаю куриное филе на три части. Накрываю каждую часть филе пищевой пленочкой и хорошо отбиваю. В глубокую мисочку разбиваю яйца по вкусу добавляю перец и соль, взбиваю яйца вилочкой. Снимаю с филе пищевую пленку. Опускаю куриные отбивные во взбитые яйца, после этого обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю на сковороде с маслом, около 4 минут с каждой стороны.

Приятного вам аппетита!!!

 

doma-em.ru