Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В нашей семье все очень любят овощи, от мала до велика. Поэтому, мы очень часто готовим вторые блюда именно с овощами. Они у нас выступают в качестве гарнира. Сегодняшний день не стал исключением и я готовлю курочку с баклажанами в мультиварке. Сочетание великолепное, вкус изумительный, внешний вид блюда — радует глаз. Попробуйте и вы приготовить курицу с овощами, я уверена, Ваши домашние будут в восторге. И как обычно на помощь в приготовлении мне приходит моя мультиварка LENTEL, мощностью 700 Вт, с объёмом чаши на 4,5 л.
Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 1,5 часа (примерно 1 час мы будем обжаривать птицу и овощи и 30 минут будет доходить наше блюдо на режиме ВЫПЕЧКА). Наливаем в чашу растительное масло и даём разогреться. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, не забывая посолить и поперчить по вкусу.
Когда курица обжарилась, вытаскиваем её на тарелочку и закладываем в чашу обжариваться заранее подготовленные, нарезанные толстыми колечками баклажаны.
Обжаренные кольца баклажан складываем на тарелочку. Затем в чашу мультиварки отправляем обжариваться нарезанный репчатый лук, болгарский перец, чеснок и томаты.
Немного пассируем овощи и начинаем закладывать все составляющие для дальнейшего приготовления. Первой я кладу на овощи кусочки курицы и между кусками закладываю жареные баклажаны. Закрываем крышку мультиварки и даём до конца дойти нашему блюду.
Если у Вас мультиварка большей мощности (860, 900Вт), обжаривать птицу и овощи следует сначала также на программе ЖАРКА, а доводить до готовности блюдо нужно уже на программе ТУШЕНИЕ.
Запах раздаётся по кухне сногсшибательный. При приготовлении овощи прекрасно сохранили свою форму. И когда время приготовления вышло, формируем порцию для подачи. Мясо птицы пропиталось вкусом овощей, а овощи взяли в себя куриный бульон. Вкусно слов нет.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Не менее вкусный и необычный рецепт приготовления курицы с овощами в лаваше — рецепт с фото
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.9 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1960 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 15.1% | 768 г |
Жиры | 3.8 г | 60 г | 6.3% | 7.3% | 1579 г |
Углеводы | 2.8 г | 211 г | 1.3% | 1.5% | 7536 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7% | 1667 г |
Вода | 79.8 г | 2400 г | 3.3% | 3.8% | 3008 г |
Зола | 1.7247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.2 мкг | 900 мкг | 8.6% | 10% | 1166 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 5.4% | 2183 г |
бета Криптоксантин | 0.0436 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0055 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1864 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 34965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 6.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 11.636 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.4% | 3438 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.3 мг | 90 мг | 9.2% | 10.7% | 1084 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.625 мг | 15 мг | 4.2% | 4.9% | 2400 г |
гамма Токоферол | 0.0041 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.406 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12315 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 11.9% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4761 мг | 20 мг | 22.4% | 26.1% | 447 г |
Ниацин | 3.506 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.9 мг | 2500 мг | 9.4% | 1064 г | |
Кальций, Ca | 97.36 мг | 1000 мг | 9.7% | 11.3% | 1027 г |
Магний, Mg | 38.56 мг | 400 мг | 9.6% | 11.2% | 1037 г |
Натрий, Na | 368.87 мг | 1300 мг | 28.4% | 33.1% | 352 г |
Сера, S | 36.35 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.2% | 2751 г |
Фосфор, Ph | 116.8 мг | 800 мг | 14.6% | 17% | 685 г |
Хлор, Cl | 464.92 мг | 2300 мг | 20.2% | 23.5% | 495 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 5.5% | 2118 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10870 г |
Кобальт, Co | 5.355 мкг | 10 мкг | 53.6% | 62.4% | 187 г |
Марганец, Mn | 0.1333 мг | 2 мг | 6.7% | 7.8% | 1500 г |
Медь, Cu | 110.71 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 12.9% | 903 г |
Молибден, Mo | 8.973 мкг | 70 мкг | 12.8% | 14.9% | 780 г |
Никель, Ni | 2.873 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 66265 г |
Фтор, F | 17.94 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22297 г |
Хром, Cr | 9.14 мкг | 50 мкг | 18.3% | 21.3% | 547 г |
Цинк, Zn | 0.9788 мг | 12 мг | 8.2% | 9.5% | 1226 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9364 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.0805 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6657 г | ~ | |||
Валин | 0.5989 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4741 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4885 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8823 г | ~ | |||
Лизин | 1.0225 г | ~ | |||
Метионин | 0.1789 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2841 г | ~ | |||
Треонин | 0.4596 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.66 г | ~ | |||
1.5778 г | ~ | ||||
Аланин | 0.5107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8056 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0668 г | ~ | |||
Глицин | 0.3734 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4168 г | ~ | |||
Пролин | 0.5811 г | ~ | |||
Серин | 0.4839 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3684 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1781 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0836 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.8182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0682 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0491 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0245 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0555 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0609 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3169 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0173 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5772 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2814 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0305 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4432 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.4% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0309 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0936 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8791 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6147 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.6604 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0224 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
health-diet.ru
Я продолжаю упрощать и адаптировать рецепты французской кухни. Сегодня это Курица по провансальски в мультиварке. В оригинальном рецепте все продукты сначала обжариваются на сильном огне, а соус готовится с использованием белого вина.
Можно приготовить это блюдо на плите на среднем огне или в духовке при 180 градусах.
Время приготовления: активное время – 10 минут, общее время – 1 час 10 минут
Количество: 3 порции
Калорийность на 100 г: 165 ккал
Ингредиенты:
Как приготовить курицу по-провансальски:
1. Курицу нарубите крупными кусками, промойте водой и обсушите.
2. Баклажан и помидор нарежьте кружочками, присыпьте солью
3. Выкладывайте в кастрюльку мультиварки слоями - курица, баклажаны, помидоры. Слой с баклажанами сбрызните оливковым маслом.
4. Приготовьте соус: выдавите зубчик чеснока, добавьте 3 ч.л. томатной пасты и немного воды, размешайте и залейте курицу.
5. Поставьте режим выпечка на 60 минут. По окончании выложите курицу на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
li
oxy-d.ru
Наконец созрели местные овощи и пришла пора вкусных и ароматных рагу и соте. Сегодня я готовлю соте из баклажанов, но добавлю в блюдо немного курочки. А еще я решила приготовить соте в мультиварке. Просто очень жарко, а моя большая сковорода-жаровня, в которой я обычно готовлю подобные блюда, сильно нагревает воздух. С мультиваркой же проще. Все аккуратненько, нет ни жара ни запаха. Решено было приготовить большую порцию соте из баклажанов, чтобы хватило на 2-3 дня. Это блюдо после пребывания в холодильнике становится еще вкуснее, да и подаваться оно может как самостоятельно, так и в качестве дополнения к рису или картошке. Знаете как вкусно, когда отваренный рис поливается соусом из соте и смешивается с овощами.
Что касается технологии приготовления данного блюда, то она достаточно проста и вы это увидите в процессе моего приготовления. Продукты берутся самые простые, а вот их сочетание уже и вырисовывает ту самую вкусовую картину.
Ингредиенты:
Морковь режем кружочками толщиной 5 мм, перец полосками. В чашу мультиварки добавляем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем режим “жарить”.
Пока готовим с открытой крышкой мультиварки. Помешивая овощи не реже одного раза в минуту параллельно занимаемся нарезкой баклажанов и куриного филе. Затем добавляем эти ингредиенты в чашу мультиварки и продолжаем обжаривание. Также добавляем лавровый лист.
Еще один ингредиент, без которого соте не было бы таковым – помидоры. Мы их также нарезаем и отправляем в общую массу.
Хорошенько перемешаем содержимое чаши. Добавим соль, сахар, уксус. Накроем крышку мультиварки и переключим режим на “тушение”. Готовим соте 40 минут, а в конце добавим измельченный чеснок и рубленую петрушку.
Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Баклажаны моем, чистим от жесткой кожуры и режем, сначала, вдоль плода на две части, а потом, каждую половинку тонкими дольками.
Кусочки баклажана обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.Внимание! При жарке, баклажан впитывает в себя много масла, почти так же, как картошка, поэтому не наливайте на сковороду сразу много - подливайте масло понемногу, по мере надобности. После баклажан, пассеруем, на растительном масле, очищенную и порезанную луковицу.
Лук, в это блюдо, можно добавлять и сырым. Для этого выбирайте столовый - сочный и сладкий лук и режьте его тонкими полукружьями. Если лук сухой и горький - его, лучше, предварительно пожарить.Мультиварку смазываем растительным маслом и выкладываем в нее, слоем, половину обжаренных баклажан.Далее, слой лука и слой зелени.
Следующим слоем кладем не крупно порезанное куриное филе.Затем, снова, слои баклажан, лука и зелени.
Яйца, кефир и майонез смешиваем в глубокой посуде и слегка взбиваем, для придания соусу однородной консистенции. Добавляем соль и перец. Соли я положила не полную чайную ложку, а перца совсем чуть-чуть. И заливаем этим соусом наши баклажаны и мясо.
Сверху посыпаем натертым, на мелкой терке, сыром.
Мультиварку включаем в режиме "Выпечка", если ее мощность до 500вт или "Тушение", если мощность больше. Время выставляем, также, в зависимости от мощности - от 20 минут и больше.Вот такое красивое блюдо - мясо с баклажанами в мультиварке у меня получилось!
Буду рада, если оно вам понравится.
Приготовлены баклажаны с мясом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
multivarki-recepti.ru