Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Баклажаны, запеченные с куриным мясом и зеленью в яичном соусе. Куриное филе с баклажанами в мультиварке рецепты с фото


Курица с баклажанами в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В нашей семье все очень любят овощи, от мала до велика. Поэтому, мы очень часто готовим вторые блюда именно с овощами. Они у нас выступают в качестве гарнира. Сегодняшний день не стал исключением и я готовлю курочку с баклажанами в мультиварке. Сочетание великолепное, вкус изумительный, внешний вид блюда — радует глаз. Попробуйте и вы приготовить курицу с овощами, я уверена, Ваши домашние будут в восторге. И как обычно на помощь в приготовлении мне приходит моя мультиварка LENTEL, мощностью 700 Вт, с объёмом чаши на 4,5 л.

Потребуется:

  • Курица — у меня 2 крыла, 2 голени, 2 бедра и спинка
  • Баклажаны — 5-7 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи

 

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 1,5 часа (примерно 1 час мы будем обжаривать птицу и овощи и 30 минут будет доходить наше блюдо на режиме ВЫПЕЧКА). Наливаем в чашу растительное масло и даём разогреться. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, не забывая посолить и поперчить по вкусу.

Когда курица обжарилась, вытаскиваем её на тарелочку и закладываем в чашу обжариваться заранее подготовленные, нарезанные толстыми колечками баклажаны.

Обжаренные  кольца баклажан складываем на тарелочку. Затем в чашу мультиварки отправляем обжариваться нарезанный репчатый лук, болгарский перец, чеснок и томаты.

Немного пассируем овощи и начинаем закладывать все составляющие для дальнейшего приготовления. Первой я кладу на овощи кусочки курицы и между кусками закладываю жареные баклажаны. Закрываем крышку мультиварки и даём до конца дойти нашему блюду.

Если у Вас мультиварка большей мощности (860, 900Вт), обжаривать птицу и овощи следует сначала также на программе ЖАРКА, а доводить до готовности блюдо нужно уже на программе ТУШЕНИЕ.

Запах раздаётся по кухне сногсшибательный. При приготовлении овощи прекрасно сохранили свою форму. И когда время приготовления вышло, формируем порцию для подачи. Мясо птицы пропиталось вкусом овощей, а овощи взяли в себя куриный бульон. Вкусно слов нет.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Не менее вкусный и необычный рецепт приготовления курицы с овощами в лаваше — рецепт с фото

kulinarochka2013.ru

Рецепт Куриная грудка с баклажанами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.9 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1960 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 15.1% 768 г
Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 7.3% 1579 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 1.5% 7536 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7% 1667 г
Вода 79.8 г 2400 г 3.3% 3.8% 3008 г
Зола 1.7247 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.2 мкг 900 мкг 8.6% 10% 1166 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.229 мг 5 мг 4.6% 5.4% 2183 г
бета Криптоксантин 0.0436 мкг ~
Ликопин 0.0055 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1864 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 4.9% 2400 г
Витамин В4, холин 1.43 мг 500 мг 0.3% 0.3% 34965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 6.4% 1835 г
Витамин В9, фолаты 11.636 мкг 400 мкг 2.9% 3.4% 3438 г
Витамин C, аскорбиновая 8.3 мг 90 мг 9.2% 10.7% 1084 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.625 мг 15 мг 4.2% 4.9% 2400 г
гамма Токоферол 0.0041 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.406 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12315 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 11.9% 984 г
Витамин РР, НЭ 4.4761 мг 20 мг 22.4% 26.1% 447 г
Ниацин 3.506 мг ~
Бетаин 0.0081 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.9 мг 2500 мг 9.4%
10.9%
1064 г
Кальций, Ca 97.36 мг 1000 мг 9.7% 11.3% 1027 г
Магний, Mg 38.56 мг 400 мг 9.6% 11.2% 1037 г
Натрий, Na 368.87 мг 1300 мг 28.4% 33.1% 352 г
Сера, S 36.35 мг 1000 мг 3.6% 4.2% 2751 г
Фосфор, Ph 116.8 мг 800 мг 14.6% 17% 685 г
Хлор, Cl 464.92 мг 2300 мг 20.2% 23.5% 495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 258.6 мкг ~
Бор, B 68.5 мкг ~
Железо, Fe 0.85 мг 18 мг 4.7% 5.5% 2118 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1% 10870 г
Кобальт, Co 5.355 мкг 10 мкг 53.6% 62.4% 187 г
Марганец, Mn 0.1333 мг 2 мг 6.7% 7.8% 1500 г
Медь, Cu 110.71 мкг 1000 мкг 11.1% 12.9% 903 г
Молибден, Mo 8.973 мкг 70 мкг 12.8% 14.9% 780 г
Никель, Ni 2.873 мкг ~
Рубидий, Rb 73.9 мкг ~
Селен, Se 0.083 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 66265 г
Фтор, F 17.94 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22297 г
Хром, Cr 9.14 мкг 50 мкг 18.3% 21.3% 547 г
Цинк, Zn 0.9788 мг 12 мг 8.2% 9.5% 1226 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.314 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9364 г ~
Сахароза 0.7 г ~
Фруктоза 0.3273 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.0805 г ~
Аргинин* 0.6657 г ~
Валин 0.5989 г ~
Гистидин* 0.4741 г ~
Изолейцин 0.4885 г ~
Лейцин 0.8823 г ~
Лизин 1.0225 г ~
Метионин 0.1789 г ~
Метионин + Цистеин 0.2841 г ~
Треонин 0.4596 г ~
Триптофан 0.2078 г ~
Фенилаланин 0.4396 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.66 г ~
Заменимые аминокислоты
1.5778 г ~
Аланин 0.5107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8056 г ~
Гидроксипролин 0.0668 г ~
Глицин 0.3734 г ~
Глутаминовая кислота 1.4168 г ~
Пролин 0.5811 г ~
Серин 0.4839 г ~
Тирозин 0.3684 г ~
Цистеин 0.1781 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0836 мг ~
бета Ситостерол 1.8182 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0682 г ~
6:0 Капроновая 0.0491 г ~
8:0 Каприловая 0.0245 г ~
10:0 Каприновая 0.0555 г ~
12:0 Лауриновая 0.0609 г ~
14:0 Миристиновая 0.3169 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0173 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5772 г ~
17:0 Маргариновая 0.0118 г ~
18:0 Стеариновая 0.2814 г ~
20:0 Арахиновая 0.0305 г ~
22:0 Бегеновая 0.0064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4432 г от 18.8 до 48.8 г 2.4% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0309 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0936 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8791 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6147 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 6.4%
18:2 Линолевая 0.6604 г ~
18:3 Линоленовая 0.0224 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0064 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

health-diet.ru

Фото-рецепт курица по-французски в мультиварке

Я продолжаю упрощать и адаптировать рецепты французской кухни. Сегодня это Курица по провансальски в мультиварке.  В оригинальном рецепте все продукты сначала обжариваются на сильном огне, а соус готовится с использованием белого вина.

Можно  приготовить это блюдо на плите на среднем огне или в духовке при 180 градусах.

Время приготовления: активное время – 10 минут, общее время – 1 час 10 минут

Количество: 3 порции

Калорийность на 100 г: 165 ккал

Ингредиенты:

  • Курица – 800 г
  • Баклажан – 1 небольшой
  • Помидоры – 1 крупный
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка

Как приготовить курицу по-провансальски:

1.  Курицу нарубите крупными кусками, промойте водой и обсушите.

2. Баклажан и помидор нарежьте кружочками, присыпьте солью

3. Выкладывайте в кастрюльку мультиварки слоями - курица, баклажаны, помидоры. Слой с баклажанами сбрызните оливковым маслом.

4. Приготовьте соус: выдавите зубчик чеснока, добавьте 3 ч.л. томатной пасты и немного воды, размешайте и залейте курицу.

5. Поставьте режим выпечка на 60 минут. По окончании выложите курицу на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

li

oxy-d.ru

Соте из баклажанов с курицей в мультиварке. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Наконец созрели местные овощи и пришла пора вкусных и ароматных рагу и соте. Сегодня я готовлю соте из баклажанов, но добавлю в блюдо немного курочки. А еще я решила приготовить соте в мультиварке. Просто очень жарко, а моя большая сковорода-жаровня, в которой я обычно готовлю подобные блюда, сильно нагревает воздух. С мультиваркой же проще. Все аккуратненько, нет ни жара ни запаха. Решено было приготовить большую порцию соте из баклажанов, чтобы хватило на 2-3 дня. Это блюдо после пребывания в холодильнике становится еще вкуснее, да и подаваться оно может как самостоятельно, так и в качестве дополнения к рису или картошке. Знаете как вкусно, когда отваренный рис поливается соусом из соте и смешивается с овощами.

Что касается технологии приготовления данного блюда, то она достаточно проста и вы это увидите в процессе моего приготовления. Продукты берутся самые простые, а вот их сочетание уже и вырисовывает ту самую вкусовую картину.

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 3 небольшие молодые морковки
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • небольшой пучок петрушки
  • 0,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (без горки)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • лавровый лист

Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке

Морковь режем кружочками толщиной 5 мм, перец полосками. В чашу мультиварки добавляем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем режим “жарить”.

Пока готовим с открытой крышкой мультиварки. Помешивая овощи не реже одного раза в минуту параллельно занимаемся нарезкой баклажанов и куриного филе. Затем добавляем эти ингредиенты в чашу мультиварки и продолжаем обжаривание. Также добавляем лавровый лист.

Еще один ингредиент, без которого соте не было бы таковым – помидоры. Мы их также нарезаем и отправляем в общую массу.

Хорошенько перемешаем содержимое чаши. Добавим соль, сахар, уксус. Накроем крышку мультиварки и переключим режим на “тушение”. Готовим соте 40 минут, а в конце добавим измельченный чеснок и рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Баклажаны с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Баклажаны моем, чистим от жесткой кожуры и режем, сначала, вдоль плода на две части, а потом, каждую половинку тонкими дольками.

Кусочки баклажана обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.Внимание! При жарке, баклажан впитывает в себя много масла, почти так же, как картошка, поэтому не наливайте на сковороду сразу много - подливайте масло понемногу, по мере надобности. После баклажан, пассеруем, на растительном масле, очищенную и порезанную луковицу.

Лук, в это блюдо, можно добавлять и сырым. Для этого выбирайте столовый - сочный и сладкий лук и режьте его тонкими полукружьями. Если лук сухой и горький - его, лучше, предварительно пожарить.

Мультиварку смазываем растительным маслом и выкладываем в нее, слоем, половину обжаренных баклажан.Далее, слой лука и слой зелени.

Следующим слоем кладем не крупно порезанное куриное филе.Затем, снова, слои баклажан, лука и зелени.

Яйца, кефир и майонез смешиваем в глубокой посуде и слегка взбиваем, для придания соусу однородной консистенции. Добавляем соль и перец. Соли я положила не полную чайную ложку, а перца совсем чуть-чуть. И заливаем этим соусом наши баклажаны и мясо.

Сверху посыпаем натертым, на мелкой терке, сыром.

Мультиварку включаем в режиме "Выпечка", если ее мощность до 500вт или "Тушение", если мощность больше. Время выставляем, также, в зависимости от мощности - от 20 минут и больше.Вот такое красивое блюдо - мясо с баклажанами в мультиварке у меня получилось!

Буду рада, если оно вам понравится.

Приготовлены баклажаны с мясом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

multivarki-recepti.ru