Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:- свинина или курица – 400-500 грамм;- морковь – 1 штука;- репчатый лук – 1 головка;- чеснок – 2-3 зубчика- подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка;- смесь специй для плова – 1 чайная ложка;- хмели-сунели – ½ чайной ложки;- лавровый лист – 2 штуки;- рис пропареный длинозерновой – 2 мультистакана;- куриная грудка – 1 штука;- перец чёрный – по вкусу;- соль – по вкусу;
2. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, когда оно разогреется, закладываем нарезанную мякоть свинины или курочку (по желанию). Обжариваем до золотистого цвета.
3. Морковь моем и очищаем, затем измельчаем в кухонном комбайне/ блендере или натираем на крупной терке.
4. Отправляем измельченную морковь к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
5. Головку репчатого лука очищаем и также измельчаем.
7. Добавляем смесь специй для плова, хмели-сунели и лавровый лист.
8. Рис промываем в нескольких водах и засыпаем в мультиварку поверх обжаренного мяса и овощей. Добавляем крупно нарезанный чеснок. Подсаливаем по вкусу.
9. Заливаем рис с мясом кипятком так, чтобы вода покрывала составляющие плова на 1-1,5 см выше.
10. Осталось подготовить курочку: куриную грудку промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на несколько кусочков. Подсаливаем и перчим куриное филе.
11. Укладываем подготовленную куриную грудку в ёмкость для варки на пару. Устанавливаем ёмкость в мультиварку и включаем режим «Пароварка» на 20 минут.
12. После сигнала об окончании режима приготовления аккуратно вытаскиваем ёмкость для варки на пару и перекладываем готовые блюда на сервировочные тарелки. К курице на пару в качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей или отварные крупы – гречка, рис, перловая крупа.
А для остальных домочадцев готов вкусный и ароматный плов с курицей. Приятного аппетита!
namenu.ru
Плов считается национальным узбекским блюдом. Его готовят не только с бараниной и говядиной, но и с мясом птицы. Можно считать неправильным мнение, что для приготовления настоящего плова необходимо использовать только казан. Мы предлагаем рецепты плова из курицы в мультиварке. Приготовленный в мультиварке плов не отличается от обычного, сваренного на плите.
Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания холестерина и жира. Куриный плов в мультиварке с курицей получится таким же, как и в казане. Мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления палова. Так называют его в некоторых регионах Узбекистана.Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Легко, для этого нам необходимо:
Дополнительные ингредиенты: чеснок — 1-2 головки, барбарис, изюм.Как вариант можно приобрести пакетик приправы «Для плова».Перед началом самого процесса подготовим продукты. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и, положив мясо, включаем режим «жарка» на 10-15 минут. Затем перемешиваем и добавляем лук. Обжариваем все еще минут 5-10. По прошествии отведенного времени добавляем морковь, заливаем кипятком, чтобы морковь скрылась под водой и ставим режим «тушение» примерно на 15-20 минут.
Ош (еще одно название данного блюда) издревле готовили в Узбекистане в качестве праздничного и повседневного блюда. Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении диетического плова. Мультиварка прекрасно подойдет для этой цели. Для этого нам понадобятся:
Для полноты вкуса рекомендуем использовать пакетик приправ «Для плова». Если его нет, то можно приправы добавлять отдельно. Особый вкус и аромат плову придадут: изюм, барбарис и чеснок.
Сначала подготовим продукты. Каждую грудку разделим на 3-4 части. Очищенные лук и морковку нарезаем соответственно полукольцами и соломкой. Рис тщательно промываем холодной водой до прозрачности сливаемой воды.
В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его. В горячее масло кладем лук и запускаем режим «жарка» на 10 минут. Потом при перемешивании добавляем мясо и морковь и обжариваем еще 5 минут. Далее заливаем кипятком, полностью скрыв морковь под водой.
ВНИМАНИЕ!Избыточное количество жидкости приведет к тому, что вместо плова у вас получится каша!
Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим еще 15 минут. Затем солим, засыпаем зиру и (при желании) изюм и барбарис. Или всыпаем пакет приправ «Для плова». Добавляем кипяток ровно столько, чтобы лишь утопить рис. Готовим до полного испарения влаги. За 1-2 минуты до готовности в рисе делаем углубления и вставляем в них вымытые головки чеснока (целиком). Закрываем крышку, выключаем и оставляем кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут для насыщения плова ароматом приправ.
Выкладываем на блюдо сперва рис, затем слой моркови и на самый верх нарезанное мясо и чеснок. Наш куриный плов в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Предлагаемый рецепт выручит вас в ситуации, когда в доме нет мяса или вы его не едите. Готовится данный палов легко и быстро.
Сначала очищенные лук и морковь шинкуем полукольцами и соломкой. Чистим и несколько раз промываем рис, пока не вымоется вся мука и вода не станет прозрачной.
В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки в режиме «жарка». Затем кладем туда морковь, заливаем кипятком, солим и всыпаем приправы. Переключаем в режим «Тушение» и тушим в течение 10-15 минут. Далее загружаем рис и доливаем кипяток, но только для того, чтобы вода лишь прикрыла рис, не больше! Если воды и так достаточно и рис не выглядывает на поверхность, то воду добавлять не нужно! Избыток жидкости превратит ваш плов в кашу! Тушим до полной готовности риса. За 1-2 минуты до окончания готовки вдавливаем в рис чеснок. После выключения оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на 5-10 минут, давая плову настояться.
Выкладываем плов в такой последовательности: сначала рис, сверху морковь, а на самую верхушку чеснок и отдельно сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
Как ещё вариант: Отдельно на сковородке жарим яйца, выкладываем их на готовое блюдо, перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Захотелось полакомиться пловом, но в доме закончился рис? Не беда плов с курицей можно приготовить и без него. Предлагаем вам рецепт уникального плова из гречки. Это очень простой рецепт, по которому легко готовить плов с куриными бедрами. Нам понадобятся:
Гречиха во время готовки увеличивается в объеме в 3 раза, поэтому не нужно брать ее слишком много!
Сперва вымытые ножки делим на 3-4 части. Лук и морковку очищаем и шинкуем полукольцами и соломкой. Крупу перебираем и тщательно промываем.
В кастрюле разогреваем масло. Кладем туда же лук и обжариваем его в течение 5 минут. После этого добавляем мясо и морковь и жарим еще 10 минут. Заливаем кипятком, всыпаем приправы из пакетика либо по отдельности зиру, барбарис и изюм. Солим и тушим 15 минут. По истечении положенного времени загружаем указанное количество гречневой крупы, добавляем кипяток, чтобы утопить гречку на 1-1,5 см. и тушим до полной готовности гречки. После выключения крышку не открываем минут 5-10, чтобы плов насытился ароматом и вкусом приправ.
На блюдо можно выкладывать кушанье слоями (гречка, морковь, мясо), а можно сразу перемешать в кастрюле. Сверху на горку выложить нарезанное мясо.
Приятного аппетита!
Как известно, перловая крупа варится достаточно долго, поэтому мы немного изменим рецепт приготовления.
Для начала подготовим необходимые продукты:
Курочку промыть и разделить на небольшие куски. Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и полукольцами. Рис перебрать и тщательно промыть несколько раз.
В пароварке разогреем масло, включив режим «жарка». Укладываем лук, хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. После этого добавляем мясо и жарим еще 5 минут. Далее загружаем морковь и промытую перловку вместе. Солим, заливаем все кипятком, утопив крупу на 1-1,5 см. в воду. Всыпаем туда содержимое пакета с приправами или, при отсутствии такового, барбарис и изюм. Напоминаем, что эти ингредиенты не являются обязательным атрибутом плова. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 25-30 минут. По окончании процесса пробуем перловку, если она еще не готова, то можно добавить немного воды и продлить готовку на 5-10 минут. После выключения мультиварки крышку не открываем, позволяя блюду обогатиться ароматом приправ.
В тарелку выкладываем горкой, заранее перемешав палов в кастрюле. На вершину помещаем нарезанное мясо.
Приятного аппетита!
Предлагаемый рецепт подойдет для тех случаев, когда нужно быстро приготовить вкусную еду. Сперва почистим и нарежем продукты:
Куриные крылышки моем и делим пополам. Лук режем полукольцами, морковь шинкуем соломкой. Рис перебираем и тщательно промываем в проточной воде в несколько этапов до прозрачности сливаемой жидкости.
В кастрюлю выливаем масло и прогреваем его. Обжариваем в нем лук до золотистой корочки, включив режим «жарка» на 5 минут. Если нет режима, то приспосабливаемся к работе своей мультиварки. Далее кладем в кастрюлю крылышки и морковь. Заливаем все кипятком. Воды не должно быть слишком много. Ровно столько, чтобы прикрыть морковь. Солим, всыпаем приправы или по отдельности зиру, барбарис и изюм. Оставляем тушиться на 10 минут. После этого загружаем рис. Доливаем кипяток столько же, то есть, чтобы лишь утопить рис на 2-3 мм. При наличии достаточного количества воды ничего не добавляем. Варим до полного испарения влаги. За 1-2 минуты до готовности вдавливаем чеснок в рис. Закрываем крышку. После выключения оставляем кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут.
На блюдо выкладываем плов слоями. Сначала рис, затем слой моркови и уже на самый верх крылышки с чесноком.
Приятного аппетита!
Как приготовить плов с курицей в мультиварке? Существует несколько способов приготовления плова в мультиварке. Это, конечно, очень просто и легко. Но вам не следует сразу бросить в мультиварку все продукты. Рисовую крупу лучше поставить в кипяток на 1-1,5 часа, а овощи и мясо предварительно обжарить, немножко нужных специй сделает ваш плов очень вкусным и результат будет выше ваших ожиданий. Далее пошагово объясним некоторые рецепты. Готовим рассыпчатый плов с курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы плов получилось рассыпчатым следует брать прозрачный рис (Аланга) или же длиннозерный рис (Лазер). А самый главный секрет рассыпчатого плова – это количество воды для ошпаривания риса (при ошпаривания вода должна быть такого объема, чтобы рис покрывался на 2мм.). Чтобы освоить технологию на ура, может потребоваться 1-2 приготовления.
Для начала следует тщательно вымыть курицу и разделать. Рис хорошенько промыть. Лук резать кольцами, а морковь соломинкой.
Налить масло в мультиварку и установить режим жарки, сначала хорошенько обжариваем саму курицу, затем вместе с луком. После того как лук начинает обретать темно-желтый цвет, всыпать соломинки моркови, посыпав сверху малым количеством соли (чтобы соломинки получились мягкими), продолжаем жарить.
Выключив режим жарки. Насыпать зиру, черный перец и соль (по вкусу), затем положить рис, залить водой (2мм) и включить режим «Рис» на пол часа (не перемещать!).
Отключив режим «Рис», на 40-60 мин оставляем нагреве. Аккуратно перемещать и наш плов готов!
uzledy.ru
Приготовление ароматного плова с курицей и овощами займет минимум времени, если готовить плов в мультиварке. Как приготовить плов с курицей в мультиварке читайте и смотрите далее.
Когда нет времени на приготовление плова по классическому рецепту рекомендую попробовать этот вариант блюда. Плов в мультиварке получается сочным, рассыпчатым и очень ароматным. Продуктов для рецепта потребуется минимум и они все являются доступными. Попробуйте приготовить плов с курицей в мультиварке и поделитесь своим рецептом.Итак, рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать кубиками.
2. Морковь вымыть и почистить. Натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
4. Помидор нарезать ломтиками, затем кусочками.
5. В чашу мультиварки влить растительное масло.
6. Переложить в чашу курицу, коренья и помидор. Все перемешать.
7. Установить режим «Выпечка» и обжарить все ингредиенты около 5-10 минут.
8. Рис промыть до прозрачной воды.
9. Всыпать рис в чашу мультиварки к обжаренным овощам и курице. Потушить еще 5 минут не забывая помешивать.
10. Влить в чашу на рис кипяченую воду.
11. Добавить в содержимое чаши соль по вкусу, специи или приправы для плова. Зубчики чеснока не очищать, а сразу опустить в бульон будущего плова.
12. Установить режим «Плов» или «Тушение» на 50 минут и закрыть крышку мультиварки.
13. Каждые 10-15 минут плов нужно проверять, делать дырочки деревянной палочкой. По необходимости можно влить немного воды.
14. После сигнала мультиварку отключить и дать плову настояться не менее 15 минут.
Плов готов!
Приятного аппетита!
Кулинарный совет: если плов готовите из длиннозерного риса, то его можно замочить в холодной воде на 8-12 часов. Плов приготовится быстрее, а рис получится более рассыпчатым.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru