Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В этом рецепте главное – выбрать хорошее филе, и тогда лосось со сливочным соусом удивит вас и ваших гостей своим нежным и изысканным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг лосося;
- 1 л сливок;
- 3 яичного желтка;
- 1 лимон;
- 10 г укропа, петрушки, базилика и эстрагона;
- 2 ч. л. горчицы;
- соль, перец.
Сначала необходимо помыть рыбу и разрезать ее на равные части, шириной не больше 6 см. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить в глубокий противень.
В отдельной емкости смешать желтки со сливками. Вымыть зелень, порубить ее и добавить к полученной смеси. Далее туда отправить горчицу и цедру лимона. Все тщательно перемешать и приготовленным соусом залить лосось. Разогреть духовку до 200°С и выпекать рыбу приблизительно 20–30 минут.
Если вам не нравится семга, то вместо нее можно использовать форель, тунец или лосось. А сливочным соусом, приготовленным по этому рецепту, можно заменить майонез. Из продуктов понадобятся:
- 200–250 г стейка из семги;
- 1–2 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. муки;
- 150 мл сливок;
- 1 ч. л. растительного масла;
- соль, перец;
- любая зелень по вкусу.
Помыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник примерно на 15–20 минут. После чего смазать противень растительным маслом, положить рыбу и выпекать ее в духовке при 180–200°С в течение 20–30 минут.
Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло и добавить муку. Полученная масса должна быть однородной и без комочков, для этого ее нужно постоянно помешивать. Затем, непрерывно помешивая, нужно постепенно влить сливки. В конце порубить мелко зелень и добавить в соус. Все перемешать и довести до кипения.
Перед подачей готовый стейк семги положить на тарелку и полить сливочным соусом. По желанию украсить зеленью или овощами.
Горбуша под сливочным соусом – отличная замена семги или лосося. К тому же такое блюдо не только очень вкусное, но и бюджетное. Для его приготовления понадобятся:
- 800 г горбуши;
- 1 лимон;
- 200 г молока;
- 200 г сливок;
- 200 г сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Для начала нужно замариновать рыбу: порезать ее на кусочки, посолить, поперчить, добавить приправы, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15–20 минут.
Затем нужно приготовить соус: в глубокой кастрюле или сковородке растопленное сливочное масло смешать с мукой, затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. После чего влить сливки, полученную смесь поставить на паровую баню и продолжать размешивать. Как только соус начнет густеть, добавить сметану и приправы по желанию, тщательно перемешать и снять с плиты.
Обжарить кусочки горбуши по 1 минуте с каждой стороны и переложить в глубокий противень. Разогреть духовку до 200°С, залить рыбу соусом и накрыть фольгой. Через 30 минут горбуша будет готова. На гарнир к рыбе можно приготовить рис или картофельное пюре.
Красная рыба – источник крепкого здоровья и долголетия, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион питания. Но не забывайте, что ее нельзя злоупотреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим язвами желудка, ожирением и заболеваниями печени.
Также интересно: консервируем красную фасоль
www.wday.ru
Рыбка, приготовленная дома в духовке в сливочном соусе, получилась очень вкусно. Признаюсь честно, готовила первый раз и мне очень понравилось, единственное я бы добавила ещё сыра, но, к сожалению, в холодильнике его не оказалось.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Лук нарезаем кольцами и укладываем на дно противня, предварительно смазанного растительным маслом.
Рыбу (у меня пикша) нарезаем крупными кусочками и обсыпаем приправой (у меня чеснок и травы).
Укладываем рыбу поверх лука.
Готовим сливочный соус: в глубокой тарелке смешиваем молоко, сметану, муку, итальянские травы.
Поливаем рыбку полученным соусом.
Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30 мин при 180°.
Подаем рыбку с любимым гарниром.
foodman.club
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Треска, посыпанная специями, запеченная с луком и сливочным соусом. Даже людям, которые не очень любят рыбу, понравится это блюдо. Весь секрет в соусе, который подойдет для любого вида рыбы.
5 минут
40 минут
45 минут
Количество порций 2 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 40 минут | Готово за 45 минут
www.mydeliciousmeals.com
17 апреля 2016 13520
Пресноводная рыба имеет некоторые привкусы, которые хотелось бы скрыть. Такая особенность у щуки, сома и трески. Приятный, нежный сливочный соус кулинары создали для того, чтобы дополнить основной вкус блюда и оттенить эти нежелательные артефакты.
Его подают к жареной, запеченной, отварной, тушеной и приготовленной на гриле рыбе. По структуре он должен быть достаточно плотным. Подбирать специи для приготовления нужно осторожно, чтобы они сочетались с основным продуктом.
Приготовленный сливочный соус храниться в простерилизованной емкости в холодильнике.
Классический сливочный соус для рыбы
Мука - | 50 г |
Сливки - | 100 мл |
Сливочное масло - | 50 г |
Зелень - | маленький пучок |
Лимон - | 0.5 шт. |
Соль - | по вкусу |
Молотый черный перец - | щепотка |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал |
Простой сливочный соус готовится довольно быстро и с ним не возникает никаких затруднений в приготовлении.
В небольшой сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и зажариваем ее до золотистого оттенка. Можно не использовать масло, тогда соус будет менее калорийным. Мука должна быть пшеничной, но контролируйте чтобы она не пережарилась – это значительно испортит вкус.
Вливаем в густую массу холодные 20% сливки, все хорошо вымешиваем, кладем мелко нашинкованную зелень (укроп, базилик, кинза, на ваше усмотрение), подсаливаем и, постоянно помешивая, держим на огне 5 минут. Снимаем, притрушиваем перцем и выдавливаем немного лимона. Не переусердствуйте с ним, иначе будет сильно кислый соус.
Семга – очень ароматная морская рыба. Кулинарные гурманы предпочитают оттенять ее пикантный вкус сливочным соусом с использованием белого вина.
Компоненты:
Зажариваем муку на масле сливочном, пока не зарумянится. Постоянно помешивайте ее, чтобы не сгорела. Вливаем холодное вино и быстро все промешиваем, чтобы не появились комочки.
Пропарив жидкую массу 7 минут, добавляем тертый плавленый сыр. Ждем полного расщепления, снимаем с конфорки и доводим вкус с помощью специй и соли. Всыпаем зелень и оставляем остывать.
Рыба, приготовленная в духовке, заиграет дополнительными гранями вкуса, если ее заправить сливочным соусом, в состав которого входит чеснок.
Компоненты:
Очистите чеснок, мелко измельчите и зажарьте на оливковом масле. В маленький сотейник налейте кипяченную воду и свежие сливки, доведите до закипания. Фундук почистите, измельчите, добавьте к сливкам вместе с зажаркой и соком лайма. Подсолите и протушите все вместе минут 5. В завершении положите зелень и оставьте остывать.
Этот соус, в составе которого белое вино и горчица, отлично будет сочетаться как с морской рыбой, так и с речной. А добавив в состав чеснока, вы получите прекрасную заправку, в которой можно запечь морепродукты в фольге.
Компоненты:
Устанавливаем сковороду на плиту, прогреваем и топим масло. Всыпаем муку и зажариваем, периодически помешивая, 5 минут. Муку можно просеять непосредственно в сковороду, потому что ее мало, и это позволит избежать образования комочков.
Измельчаем чеснок и лук, добавляем в общую массу и зажариваем до полного размягчения. Вливаем вино, все хорошо перемешиваем. Затем выливаем сливки и продолжаем выпаривать до загустения.
Снимаем с конфорки, добавляем оставшиеся ингредиенты: горчицу, измельченный чеснок и зелень, специи и соль.
Прекрасно справится с ролью легкого ужина – красная рыба. Это может быть семга или горбуша, а дополнить этот невероятный вкус можно сливочным соусом.
Компоненты:
Обдаем кипятком лимон, разрезаем напополам и выдавливаем весь сок. Разделываем рыбу острым ножом на куски, перекладываем в глубокую стеклянную миску и заливаем лимонным соком. Оставляем промариноваться на 20 минут.
Топим масло сливочное в сковороде, всыпаем и обжариваем муку. Как только консистенция стала однородной и без комочков, вливаем охлаждённое молоко.
Проварив 5 минут, добавляем сметану, сливки и отправляем на водяную баню.
Когда соус загустеет, выключаем огонь, всыпаем измельченную зелень, добавляем приправы.
В сковороду выливаем масло растительное, хорошо прогреваем и слегка обжариваем рыбу (по одной минуте с двух сторон).
Выкладываем в большую стеклянную жаровню, поливаем соусом, притрушиваем натертым сыром и отправляем в подогретую духовой шкаф минут на 15.
Самый беспроигрышный вариант блюда к торжественному столу – это паста с морской форелью и креветками в подливке из сливок. От этого блюда исходит невероятный аромат, который несомненно вскружит вам голову.
Компоненты:
В это блюдо лучше использовать домашнюю пасту. Чтобы сделать тесто для нее, на ровную сухую поверхность высыпаем протрушенную муку, в серединке делаем углубление, вбиваем яйца и солим. Осторожно начинаем формировать мучной шар.
Понемногу вливаем воду и замешиваем пластичное тугое тесто. Погружаем в холодильник минут на 30. Но если ограничено время, то можно воспользоваться итальянскими спагетти из магазина.
Рыбу моем, просушиваем салфетками и разделываем на порционные кусочки, в процессе вынимая кости и снимая шкуру. В сковороду выкладываем сливочное масло, топим и кладем обжариваться форель. Деревянной лопаткой осторожно помешиваем: рыба очень нежная и мягкая, ее легко повредить. Добавляем очищенные креветки, вливаем сливки, подсаливаем и протушиваем заправку 5 минут.
Раскатываем тесто в тонкий квадрат, пропускаем через лапшерезку. Даем спагетти немного подсохнуть, а затем погружаем в закипающую соленную воду. Провариваем 7 минут, вынимаем шумовкой и кладем в глубокую тарелку. Поливаем рыбно-креветочным соусом, посыпаем базиликом и сыром.
Макароны – очень быстрое и сытное блюдо, но стоит в них добавить морепродукты и натереть сверху сыром – то блюдо сразу же становится ресторанным. Его очень легко приготовить в дома, значительно сэкономив бюджет.
Компоненты:
Забрасываем вариться макароны в закипающую воду. Рыбу моем и промакиваем бумажными полотенцами. Лучше всего взять филе, чтобы не было дополнительных трудностей при разделывании.
Шинкуем на средние кубики. Отправляем в стеклянную миску, поливаем маслом и соком лайма. Его рекомендуется разрезать пополам и поколоть несколько раз вилкой. Так сок при надавливании будет вытекать интенсивнее.
Ставим сотейник на плиту, прогреваем и выкладываем слегка промаринованную горбушу, масло дополнительно наливать уже не надо.
Слегка обжариваем, наливаем холодные сливки, всыпаем специи и упариваем рыбный соус 10 минут.
Сливаем макароны на дуршлаг, даем хорошо сойти воде, и выкладываем в сотейник к рыбе, перемешиваем. Притрушиваем зеленью и сыром. Отключаем огонь.
В завершение стоит добавить, что рецепт сливочного соуса можно изменять, добавлять свои компоненты, экспериментировать и добиваться нового вкуса.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рыбу можно использовать любую, но желательно филе. У меня это филе пангасиуса. Картофеля для сытости и бОльшего объема можно положить и больше.
Картофель порезать кружочками толщиной 5-6 мм. Положить картофельные кружочки в воду, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне примерно 10 минут (до полу готовности).
Пока картофель варится, лук порей порезать кольцами.
Нагреть сковороду, выложить половину сливочного масла и добавить оливковое.
Выложить лук порей и на медленном огне (чтобы не горело масло) потушить минут 5.
Чеснок порезать тонкими пластинками.
Добавить к луку чеснок и оставшееся сливочное масло. Потушить еще несколько минут все вместе.
Влить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения и снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить полуготовый картофель.
Филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить и выложить сверху картофеля.
Сверху рыбы равномерно распределить тушеный лук порей и залить сливочным соусом. Лук останется сверху рыбы, а соус пропитает и рыбу, и картофель. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку (запекать до готовности рыбы).
Блюдо содержит в себе и рыбу, и гарнир, что очень удобно! Вам осталось только добавить немного свежих овощей и... приятного аппетита!
kamelenta.ru