Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт тушеной капусты и картошки с курицей. Тушеная капуста с куриным филе с картошкой


Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, - отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с картошкой и курицей, понадобится:

капуста белокочанная - 1/4 кочана;

филе куриное или мясо, срезанное с костей, - 300 г;

картофель - 4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

паста томатная - 2 ст. л.;

соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное - 30 г;

лист лавровый - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

бульон куриный (или вода) - 100-150 мл.

Этапы приготовления

Картошку очистить и помыть.

Картошку очистить и помыть.

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.

Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.

Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.

Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.Затем добавить в сковороду капусту, посолить, посыпать специями. 

Затем добавить в сковороду капусту, посолить, поперчить, посыпать специями. Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.

Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист. 

Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист. 
Когда вкуснейшее блюдо - тушеная капуста с картошкой и курицей - будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.

Когда вкуснейшее блюдо - тушеная капуста с картошкой и курицей - будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тушеная капуста с курицей и картошкой рецепт с фото

Когда вы имеете в холодильнике ограниченное количество продуктов, а до следующего похода в супермаркет еще, как минимум, один ужин, всегда можно приготовить горячее блюдо из найденных ингредиентов.

Например, имея в запасе небольшой вилок капусты, несколько картофелин и оставшийся кусочек куриного филе, можно приготовить замечательное второе блюдо - тушеную капусту с курицей и картошкой. С помощью небольшой щепотки нужных специй вы сможете сделать очень ароматный и сытный ужин из самых простых и доступных ингредиентов.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле, на сильном огне до образования золотистой корочки. Кроме куриного филе можно использовать любые другие части курицы. Например, бедра, которые представляют собой достаточно сочное куриное мясо. Выложите курицу в кастрюлю, в которой будет тушить блюдо. Помимо курицы можно использовать свинину или даже оставшиеся после завтрака сосиски и колбасу. Можно даже взять говядину, но в таком случае стоит учитывать, что она будет готовиться значительно дольше.

Нарежьте лук мелкими кубиками или четвертинками. Обжарьте в том же растительном масле, что и курицу. Выложите лук к мясу в кастрюлю.

Измельчите морковь на крупной терке, так же обжарьте и отправьте в кастрюлю. Для экономии времени можно подготавливать лук и морковь одновременно.

Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Если вы любите разваренную картошку в тушеном блюде, то сразу добавляйте кубики в кастрюлю. Если же вы хотите сохранить форму картофеля, то для начала обжарьте его в масле на сильном огне до появления золотистой корочки и только затем отправляйте к мясу и овощам.

Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее до прозрачности. Добавьте ее в кастрюлю.

Теперь блюдо готово к следующему этапу приготовления – к тушению. Долейте к продуктам 1 стакан чистой фильтрованной воды и поставьте на плиту. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Особенно хорошо в таком блюде будет сочетаться сладкая паприка и лавровый лист. Тушеная капуста с картошкой и курицей будет готовиться примерно 15-20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.

В воде, которую вы добавите к овощам и курице, можно тщательно размешать 1 ч.л. томатной пасты, чтобы придать блюдо более насыщенный вкус и приятный цвет. Либо полностью заменить воду томатным соком.

Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей и зеленью.

vkys.info

Тушеная картошка с курицей и капустой

Картошка с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.

Потрясающе вкусной, нежной и ароматной получается тушеная картошка с курицей и молодой капустой на сковороде. Для цвета дополняем ее сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.

Пошаговый рецепт тушеной курицы с картошкой и капустой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
  • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

1. Бедра куриные промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

11. Вкуснейшую тушеную картошку выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
  • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
  • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
  • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
  • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.

anynews.ru

Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, — отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек. 

Для приготовления капусты, тушеной с картошкой и курицей, понадобится:

капуста белокочанная — 1/4 кочана;

филе куриное или мясо, срезанное с костей, — 300 г;

картофель — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

паста томатная — 2 ст. л.;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 30 г;

лист лавровый — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

бульон куриный или вода) — 100-150 мл.

Картошку очистить и помыть.

Капусту нашинковать.

Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.

Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.

Затем добавить в сковороду капусту, посолить, посыпать специями. 

Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.

Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист. 

Когда вкуснейшее блюдо — тушеная капуста с картошкой и курицей — будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт тушеной капусты и картошки с курицей — Все рецепты

К повседневному семейному обеду или ужину хорошо приготовить простое, сытное, вкусное и недорогое блюдо. И без особых изысков, чтобы не возиться долго.

Расскажем, как тушить картошку с капустой и курицей, сочетание этих продуктов в одном блюде вполне гармонично и традиционно. Капусту можно использовать свежую белокочанную или квашенную, или даже цветную. Из частей куриной тушки более всего подойдут грудки, либо окорочка.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей

  • бедра куриные – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи;
  • чеснок.
  • Разрубаем куриные бедра на 2 части каждое (можно использовать и голени, тогда их нужно 6 шт.). В сотейнике слегка пассеруем на масле мелконарезанные лук и морковь. Отправляем в сотейник куски курятины, перемешиваем и тушим около 20 минут. При необходимости помешиваем, если надо, подливаем немного воды. Когда мясо наполовину готово, закладываем нарезанный некрупно картофель и нашинкованную свежую капусту. Можно по сезону использовать и квашеную капусту, только надо ее предварительно хорошо промыть. Тушим все еще в течение 20 минут с добавлением специй. Можно заправить небольшим количеством томатной пасты. Раскладываем еду в тарелки, присыпаем зеленью и приправляем чесноком.

    Молодая тушеная картошка с курицей и цветной капустой

    • куриное филе – 400 г;
    • картофель (клубни среднего размера продолговатой формы) – 5 шт.;
    • капуста цветная – 400 г;
    • лук-порей – 1 стебель;
    • зелень (черемша, кинза, базилик, петрушка)

    Куриное филе нарежем некрупными полосками поперек волокон, картофель – четвертинками (поместим пока ломтики в воду), а лук-порей – кружочками. Цветную капусту разбираем на мелкие кочешки (стебли тоже используем, в них содержится масса полезных веществ, измельчим их ножом).

    В сотейнике пассеруем лук-порей и нарезанное мясо. Тушим в течение получаса, подливая воду при необходимости, затем закладываем картофель и цветную капусту. Тушим до готовности. Можно заправить блюдо чуть разведенной томатной пастой или соком. Измельченную зелень добавляем перед подачей.

    В состав этого блюда можно еще включить молодые кабачки и сладкий болгарский перец (нарезать некрупно и закладывать вместе с цветной капустой).

    womanadvice.ru

    Тушеная капуста с курицей и картошкой

    Когда вы имеете в холодильнике ограниченное количество продуктов, а до следующего похода в супермаркет еще, как минимум, один ужин, всегда можно приготовить горячее блюдо из найденных ингредиентов.

    Например, имея в запасе небольшой вилок капусты, несколько картофелин и оставшийся кусочек куриного филе, можно приготовить замечательное второе блюдо — тушеную капусту с курицей и картошкой. С помощью небольшой щепотки нужных специй вы сможете сделать очень ароматный и сытный ужин из самых простых и доступных ингредиентов.

    • Картофель – 1 шт.;
    • Куриное филе – 300 гр.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Капуста – 1/2 шт.;
    • Вода – 1 ст.;
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • Соль, перец, специи по вкусу.
    • Как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей

      Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле, на сильном огне до образования золотистой корочки. Кроме куриного филе можно использовать любые другие части курицы. Например, бедра, которые представляют собой достаточно сочное куриное мясо. Выложите курицу в кастрюлю, в которой будет тушить блюдо. Помимо курицы можно использовать свинину или даже оставшиеся после завтрака сосиски и колбасу. Можно даже взять говядину, но в таком случае стоит учитывать, что она будет готовиться значительно дольше.

      Нарежьте лук мелкими кубиками или четвертинками. Обжарьте в том же растительном масле, что и курицу. Выложите лук к мясу в кастрюлю.

      Измельчите морковь на крупной терке, так же обжарьте и отправьте в кастрюлю. Для экономии времени можно подготавливать лук и морковь одновременно.

      Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Если вы любите разваренную картошку в тушеном блюде, то сразу добавляйте кубики в кастрюлю. Если же вы хотите сохранить форму картофеля, то для начала обжарьте его в масле на сильном огне до появления золотистой корочки и только затем отправляйте к мясу и овощам.

      Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее до прозрачности. Добавьте ее в кастрюлю.

      Теперь блюдо готово к следующему этапу приготовления – к тушению. Долейте к продуктам 1 стакан чистой фильтрованной воды и поставьте на плиту. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Особенно хорошо в таком блюде будет сочетаться сладкая паприка и лавровый лист. Тушеная капуста с картошкой и курицей будет готовиться примерно 15-20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.

      В воде, которую вы добавите к овощам и курице, можно тщательно размешать 1 ч.л. томатной пасты, чтобы придать блюдо более насыщенный вкус и приятный цвет. Либо полностью заменить воду томатным соком.

      Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей и зеленью.

      vkys.info

      Капуста, тушеная с картошкой и курицей

      Капуста, тушеная с картошкой и курицей

      Капуста, тушеная с картошкой и курицей, — отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Картошку очистить и помыть.

      Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.

      Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.

      Затем добавить в сковороду капусту, посолить, посыпать специями.

      Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.

      Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

      Когда вкуснейшее блюдо — тушеная капуста с картошкой и курицей — будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.

      rutxt.ru

      Рецепт тушеной капусты и картошки с курицей

      Сегодня расскажу вам рецепт приготовления капусты тушеной с курицей и картошкой. Казалось бы, ну что особенного-то в таком рецепте? Да ничего, но уверена, что хоть у каждой хозяйки есть такой рецепт, а все равно каждая приготовит по–своему, и у каждой-то свой секрет. Вот и я решила вам рассказать, как это делаю я. Я, знаете ли, очень люблю тушеную капусту именно с куриным мясом. Во–первых, она сильно не нагружает желудок, во-вторых не нужно никаких особых продуктов, все, как правило, уже есть в холодильнике. И потом, такая капуста достаточно сытная, и ее спокойно можно подать в качестве второго блюда на обед или как полноценный ужин. В общем, чего тут рассказывать, обязательно приготовьте, и вы останетесь довольны, чего я вам и желаю.

      Чтобы приготовить капусту тушеную с картофелем и курицей, вам понадобится:

      куриные грудки – 800 г картофель – 700-800 г свежая капуста – 0, 5 – 0, 6 кг морковь – 1 шт. растительное масло лавровый лист перец соль

      Как приготовить капусту тушеную с картофелем и курицей:

      1. Итак, все присутствующие в этом блюде продукты требуют предварительной подготовки, с чего, собственно, и начнем. Очищаем морковь, моем и нарезаем маленькими кубиками. Можно также натереть, но кубиками будет красивее. 2. Промываем картошку, чистим и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы картошка не окислялась и не темнела на воздухе. 3. Капусту обмываем и мелко шинкуем. 4. Курицу промываем и режем на маленькие кусочки. 5. Берем казан или же кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и на разогретом растительном масле обжариваем мясо на среднем огне. Далее добавляем морковь, перемешиваем и оставляем, чтобы прожарилось еще несколько минут. 6. После этого выкладываем к мясу с морковью картофель и капусту. 7. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться до готовности около 25-30 минут, время от времени помешивая. 8. По истечении этого времени добавляем соль и специи, если есть желание. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем на несколько минут, чтобы блюдо настоялось.

      Подаем к столу вкуснейшую капусту с курицей и картошкой и наслаждаемся неповторимым вкусом.

      www.1001eda.com

      Тушеная капуста с картошкой и курицей

      Сочная курочка с нежной капустой и ароматной картошкой — идеально для сытного обеда. Рецепт приготовления тушеная капуста с картошкой и курицей вашему вниманию.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вода 200 Грамм
    • Картошка 6 Штук
    • Курица 600 Грамм
    • Морковка 1 Штука
    • Лук 1-2 Штук
    • Капуста 1 Штука
    • Перец 2 Штуки
    • Специи, зелень По вкусу
    • Курицу моем и делим на части. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

      Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде, солим и слегка мнём капусту, чтобы она пустила сок. Закладываем к курице капусту, добавляем 200 мл воды. И тушим на среднем огне 15 минут.

      Режем картофель. Спустя 15 минут отправляем картошку к капусте, солим по вкусу. Тушим до полуготовности картофеля.

      Режем болгарский перец. Спускаем в казан. Тушим до мягкости перца.

      Как только перец стал мягким, добавляем зелень. Выключаем огонь. Даем постоять 10 минут. Тушеная курица с капустой и картошкой готова. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Тушеная капуста с картошкой и курицей»

      m.povar.ru

    rfc56.ru

    Тушеная капуста с картошкой и курицей

    К повседневному семейному обеду или ужину хорошо приготовить простое, сытное, вкусное и недорогое блюдо. И без особых изысков, чтобы не возиться долго.

    Расскажем, как тушить картошку с капустой и курицей, сочетание этих продуктов в одном блюде вполне гармонично и традиционно. Капусту можно использовать свежую белокочанную или квашенную, или даже цветную. Из частей куриной тушки более всего подойдут грудки, либо окорочка.

    Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей

    Ингредиенты:

    • бедра куриные – 3 шт.;
    • масло растительное;
    • белокочанная капуста – 500 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень;
    • специи;
    • чеснок.

    Приготовление

    Разрубаем куриные бедра на 2 части каждое (можно использовать и голени, тогда их нужно 6 шт.). В сотейнике слегка пассеруем на масле мелконарезанные лук и морковь. Отправляем в сотейник куски курятины, перемешиваем и тушим около 20 минут. При необходимости помешиваем, если надо, подливаем немного воды. Когда мясо наполовину готово, закладываем нарезанный некрупно картофель и нашинкованную свежую капусту. Можно по сезону использовать и квашеную капусту, только надо ее предварительно хорошо промыть. Тушим все еще в течение 20 минут с добавлением специй. Можно заправить небольшим количеством томатной пасты. Раскладываем еду в тарелки, присыпаем зеленью и приправляем чесноком.

    Молодая тушеная картошка с курицей и цветной капустой

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • картофель (клубни среднего размера продолговатой формы) – 5 шт.;
    • капуста цветная – 400 г;
    • масло растительное;
    • лук-порей – 1 стебель;
    • специи;
    • зелень (черемша, кинза, базилик, петрушка)

    Приготовление

    Куриное филе нарежем некрупными полосками поперек волокон, картофель – четвертинками (поместим пока ломтики в воду), а лук-порей – кружочками. Цветную капусту разбираем на мелкие кочешки (стебли тоже используем, в них содержится масса полезных веществ, измельчим их ножом).

    В сотейнике пассеруем лук-порей и нарезанное мясо. Тушим в течение получаса, подливая воду при необходимости, затем закладываем картофель и цветную капусту. Тушим до готовности. Можно заправить блюдо чуть разведенной томатной пастой или соком. Измельченную зелень добавляем перед подачей.

    В состав этого блюда можно еще включить молодые кабачки и сладкий болгарский перец (нарезать некрупно и закладывать вместе с цветной капустой).

     

    womanadvice.ru

    Тушеная капуста с картошкой и курицей

    Абхазская кухня

    Австрийская кухня

    Азербайджанская кухня

    Азиатская и Восточная

    Английская кухня

    Арабская кухня

    Армянская кухня

    Африканская кухня

    Белорусская кухня

    Бельгийская кухня

    Болгарская кухня

    Венгерская кухня

    Вьетнамская кухня

    Голландская кухня

    Греческая кухня

    Грузинская кухня

    Датская кухня

    Еврейская кухня

    Европейская кухня

    Индийская кухня

    Ирландская кухня

    Испанская кухня

    Итальянская кухня

    Кавказская кухня

    Казахская кухня

    Калмыцкая кухня

    Киргизская кухня

    Китайская кухня

    Корейская кухня

    Кухня Коми

    Латышская кухня

    Литовская кухня

    Малазийская кухня

    Молдавская кухня

    Монгольская кухня

    Немецкая кухня

    Норвежская кухня

    Осетинская кухня

    Польская кухня

    Португальская кухня

    Республики СССР

    Румынская кухня

    Русская кухня

    Тайская кухня

    Такжикская кухня

    Татарская кухня

    Турецкая кухня

    Узбекская кухня

    Украинская кухня

    Финская кухня

    Французская кухня

    Чешская кухня

    Шведская кухня

    Швейцарская кухня

    Шотландская кухня

    Эстонская кухня

    Японская кухня

    vilkin.pro