Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба в картофельной корочке рецепт с фото. Филе рыбы в картофельной корочке рецепт с фото


Белая рыба в картофельной корочке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Рыба с картофельной корочкой - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления сего блюда потребуется:

1. Рыбное филе,подойдёт любая нежирная,"белая морская рыба",треска,минтай,ред снеппер итд.(У меня было филе трески) — 4 штуки.

2. Картофель — 4 небольших клубня,по числу рыбных филе.

3. Хрен свежий — 1 небольшой корень.(я брал половину от того,что на картинке)

4. Соль,перец,лимон — это всё по вкусу.

5. Оливковое масло — 4 столовых ложки.

Филе солим,перчим,подкисляем лимоном.

На крупной тёрке натираем хрен.

Туда же к хрену,на крупной тёрке натираем картофель.

Солим,перчим и перемешиваем.Получается,такая ядрёная смесь.

Берём нашу смесь (хренокартофель) немного отжимаем рукой и ровным слоем,где-то 1-2 см распределяем по поверхности филе.

Нагреваем на большой сковороде 4 ложки оливкового масла

Кладём на сковороду рыбу,хренокартофелем вниз и обжариваем пока картошка не подрумянится(до золотистой корочки) минуты 3-4

Затем,филе с золотистым хренокартофелем перекладываем на лист,предварительно смазанный оливковым маслом,причём зажаренной стороной вверх.(У меня одно филе большое слишком было,пришлось разрезать пополам)

И помещаем всё это в духовку,предварительно прогретую до 190С (3

yummybook.ru

Рыба в картофельной корочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы в картофельной корочке на 3 порции :

Рецепт приготовления рыбы в картофельной корочке по шагам

Рыба в картофельной корочке, это что-то новенькое, врятли до этого вы готовили данное блюдо. Это не только очень вкусно и сытно, но к тому же и достаточно симпатично. Именно поэтому давайте приготовим вкуснятину. Начнем с картофеля, его необходимо помыть, а затем и очистить с помощью острого ножа. Натрите плоды на крупной терке и удалите из тарелки всю жидкость.

В картофель выльем все яйца, также не забудем добавить соль и перец по вкусу. Высыплем 2 ст.л. муки, не забудем и про крахмал. Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Масса конечно же должна быть однородной и по консистенции, и по цвету.

Рыбу можно брать любую, главное, чтобы у нее было белое мясо. Если рыба замороженная, разморозьте ее и обсушите. Готовое филе нарежем на кусочки. Размер зависит только от вас, от того, как вы сами хотите. Готовые кусочки присыпьте небольшим количеством соли. Оставшуюся муку высыпьте в тарелку, в ней то и обваляем все кусочки со всех сторон.

Сейчас возьмем сковородку, в нее нальем растительное масло. Возьмем первый кусочек рыбки, на него выложим немного картофеля. Кусочек перенесите на сковородку, начинкой вниз. На пустую поверхность рыбочки выложим еще начинку. Ее распределите ровным слоем, можно использовать лопатку для выравнивания слоя.

Обжарим рыбку сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернем на другую. Продолжим все обжаривать. В конечном итоге картофельная корочка станет румяной и приятного цвета. Вот и готова рыба в картофельной корочке. Подавать можно как в горячем. так и в охлажденном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

16

2

105

501

всего в блюде:

170

59

204

2032

всего в 1 порции:

57

20

68

677

всего в 100 граммах:

10

4

12

122

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Жареная треска в картофельной корочке – пошаговый рецепт с фото

Воздушно-нежная рыбка в румяной корочке из натертого картофеля – это аппетитно и о-о-чень вкусно. Такой рецепт подойдетне только для трески - для любой белой рыбы и сделает ее почти шедевром.

Способ приготовления

  • Тресковое филе (охлажденное или размороженное) промыть, бумажными полотенцами максимально просушить.
  • Нарезать ломтиками примерно 2 см толщины. Со всех сторон присыпать смесью соли-перца или приправой для рыбы и обрызгать соком лимона.
  • Очищенный картофель, промытый и обсушенный, натереть тонкой длинной соломкой, отжать жидкость.
  • Смешать с мелко нашинкованным луком, белками яиц (если яйцо крупное, достаточно одного белка), солью и перцем.
  • Запанировать куски рыбы в муке,
  • сложить рядком на доске.
  • Покрыть ряд слоем картофеля.
  • Отделяя по одному куску, на ладони полностью покрыть достаточно толстым слоем картофельной «стружки», прижимая рукой.
  • Дождавшись, когда в сковороде перекалится масло, выложить в него рыбу, через 1-1,5 минутки (за это время нижний слой картошки уже схватывается корочкой) установить средне-сильный огонь. Жарить еще 3-4 минуты.
  • Аккуратно перевернув рыбу, жарить еще до 5-6 минут.
Поскольку получилась практически треска с гарниром, то подать ее лучше с овощами – свежими, солененькими, а также с одним из соусов к рыбе.

Из практики: не стоит нарезать крупные длинные ломти рыбы – нанести на них картошку сложно, еще более сложно – перевернуть на сковородке, не переломав.

vkus-master.ru

Рыбка в картофельной корочке – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/1573-rybka-v-kartofelnoy-korochke/https://www.tveda.ru/recepty/1573-rybka-v-kartofelnoy-korochke/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

50 мл

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
  • 2.

    Добавляем яйца, муку, соль, перец и перемешиваем.
  • 3.

    Тушки тилапии (или другой белой рыбы) обваливаем с двух сторон в муке.
  • 4.

    С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
  • 5.

    Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
  • 6.

    Приятного аппетита )))

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/1573-rybka-v-kartofelnoy-korochke/https://www.tveda.ru/recepty/1573-rybka-v-kartofelnoy-korochke/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов 8 ингредиентов 9 ингредиентов 9 ингредиентов 9 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рыбы в картофельной корочке с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусная жареная рыбка получается еще сочнее, более хрустящей и аппетитной в корочке из картошке. Показываю и рассказываю рецепт приготовления рыбы в картофельной корочке!

Необычная панировка из картошки получается румяной и хрустящей, при этом рыбка внутри остается нежной и сочной. Для приготовления рыбы в картофельной корочке можете взять любую рыбу. Подходит и сухой хек, и более жирненький пангасиус. Морская рыба, конечно, вкуснее, да и костей в ней мало.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт рыбы в картофельной корочке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 317 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Филе рыбы — 500 Грамм
  • Картошка — 4 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 4-6 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и посыпьте другими специями для рыбы. Дайте рыбке пропитаться специями минут 15.
  3. Тем временем картошку почистите и натрите на терке. Яйцо взбейте. Сковородку разогрейте, налейте в неё масло растительное. Кусочек рыбы сначала обмакните в яйцо, а потом обваляйте в тертой картошке, хорошенько при этом придавливая. Выложите кусочки на разогретую сковороду.
  4. Жарьте минут по 5 с каждой стороны, до золотистой корочки.
  5. Готовую рыбу в картофельной корочке подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru