Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в яично-сырной корочке. Куриное филе в сырной корочке


Курица в сырной корочке | Рецепты для вас

Когда мало времени на готовку или просто не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт может вас очень выручить. Курицу в сырной корочке можно приготовить на обед, на ужин и даже в качестве праздничного блюда.

Курица в сырной корочке получается сочной, нежной и очень вкусной. Для этого рецепта лучше использовать именно куриное филе. Во-первых его проще разделить на порционные куски, а во-вторых куриное филе имеет более нежную структуру, нежели другие части курицы — бедра, голени и крылышки.

В сырной корочке можно приготовить не только курицу, но и свинину или телятину, главное, чтобы мясо было свежим и молодым. Рецепт приготовление остается тот же.

Ингредиенты:[ing_wrap][ing]филе куриное – 3 шт.[/ing][ing]картофель – 5-6 шт.[/ing][ing]репчатый лук – 1 шт.[/ing][ing]сыр (сорт легкоплавкий) – 200 гр.[/ing][ing]майонез – 100 гр.[/ing][ing]соль и свежемолотый черный перец по вкусу

[/ing][/ing_wrap]

Курица в сырной корочке, рецепт:

[instr_wrap][instr]Куриное филе вымыть, обсушить и отбить с двух сторон. Для того чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, обернуть каждый кусочек курицы пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.[/instr]

[instr]Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.[/instr]

[instr]Противень смазать маслом и выложить курицу так, чтобы в местах прилегания кусочков друг к другу не было просветов.[/instr]

[instr]Картофель и лук очистить, помыть.[/instr]

[instr]Картофель нарезать поперек тонкими ломтиками, а лук полукольцами.

[/instr]

[instr]Лук распределить равномерно по всей поверхности мяса.

[/instr]

[instr]Ломтики картофеля выложить сверху на мясо с луком в виде чешуи.[/instr]

[instr]Смазать всю поверхность майонезом, разровнять ножом.[/instr]

[instr]Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.[/instr]

[instr]Все, сырная корочка для курицы готова.

Поставить противень с курицей в предварительно разогретую духовку до 200 – 220 °С на 40-50 минут. Готовность можно проверить по картофелю, он должен стать мягким, к тому же должна образоваться золотистая корочка из сыра.

К столу курицу в сырной шубке подавайте с зеленью и овощами.[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:

www.recepty2you.ru

Рецепт: Куриные грудка в сырной корочке

авачкаРоссия, Ливны Орловская обл. Репутация: +626Все рецепты автора: 48 Дата публикации: 2013-02-06 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: Грудка куриная - 2-3 шт, сыр 100 гр, майонез - 2 ст. л. . соль, перец, 1 яйцо, пол мандарина (или апельсина)

Способ приготовления: Осталась куриная грудка после вчерашних блюд, решила сегодня по другому сделать) под сырной корочкой, ммм... как вкусно получилось, делала так впервые.

куриную грудку помыть и отделить от косточки, разрезать на две части каждую грудку

каждый кусочек, обвернуть в пищевую пленку и отбить

так проделать со всеми кусочками

посолить с двух сторон и поперчить

Сделаем так сказать кляр. Сыр трем на мелкой терке

добавляем туда одно яйцо, майонез, и хорошенько перемешиваем

добавляем сок мандарина или апельсина (таким образом появляется такая своеобразная пикантность)

еще раз хорошо перемешиваем

теперь ставим сковороду, наливаем растительное масло и хорошо ее разогреваем

берем каждый кусочек, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду

обжариваем с двух сторон до золотистой корочке

как вторая сторона зарумянится накрываем крышкой и 5 мин даем постоять на медленном огне. Ну вот собственной мой ужин на сегодня готов, очень быстро приготовилось, сочная получилась грудка,

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Куриная грудка в сырной корочке

Куриная грудка – это диетическое мясо, которое при правильном приготовлении получается очень вкусным и сочным. Чтобы в этом убедиться предлагаем несколько рецептов, которые удивят гостей или порадуют домочадцев.

С сыром в сухарях

Соединяем немного панировочных сухарей и натертого на крупной терке сыра, можно добавить зелень или смесь специй, чтобы получилось пикантнее. Куриное филе вымойте, нарежьте полосками. Немного отбейте для мягкости. Взбейте яйцо вилкой. В отдельную тарелку насыпьте жменю муки. Отбивную обваляйте в муке (в нее, кстати, можно добавить соль), затем отправьте мясо в яичную смесь. Немного стряхните и переложите в сыр с сухарями.

Разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом (можно немного обжарить в нем чеснок или положить веточку розмарина/тимьяна). Как только масло хорошо разогрето, выкладываем грудку в шубке, обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Подавать с отварным картофелем и овощным салатом. Если отбивные готовятся для гостей, их можно обжарить, а перед подачей разогреть в духовом шкафу.

С сыром и яйцом

Куриные грудки отбиваем, нарезаем порционно, чтобы куски не были очень большими. Далее используем три глубокие емкости. В одну насыпаем немного муки, во вторую - взбитое яйцо, специи и соль, в третью натираем грамм 150 сыра (если есть возможность можно взять с острым вкусом или травами).

Разогреваем на сковороде масло. Кусочки курицы обваливаем в муке, затем перекладываем в яичную смесь, а потом в сыр и кладем на сковороду, обжариваем лишь слегка. Затем перекладываем готовые отбивные на смазанный противень, выбираем температурный режим духовки в 180°C и ставим курицу запекаться. В принципе достаточно минут 20 для вкусного и ароматного ужина.

Курица подается с картофелем, макаронами, рисом и любой другой крупой. В дополнение можно предлагать овощной салат, нарезку или соленья. Не лишним будет приготовить и какой-нибудь вкусный соус для более пикантного и сочного ужина или обеда.

С майонезом

Этот вариант приготовления вообще прост. В емкости соединяем пару ложек майонеза, яйцо и немного тертого сыра, обязательно специи, можно даже горчицы добавить (острую или сладкую - на свой вкус). Курицу нарезаем порционно, можно не отбивать, если она покупная и не домашняя. Обмакиваем курочку в кляр и отправляем на раскаленную сковороду. Получается румяная, хрустящая и ароматная корочка. А мясо выходит удивительно сочным и мягким. Попробуйте, не пожалеете.

В качестве заключения стоит сказать, что курицу можно приготовить и иным способом. Например, на противень выложить грудки, сверху уложить обжаренные грибы/помидоры/лук или любую другую добавку, смазать майонезом с чесноком и засыпать все сыром. Запекать в духовке. Вкусно и празднично, а главное недолго.

ladym.ru

Куриное филе в сырной корочке

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 45 минут.

Нежное куриное филе в хрустящей сырной корочке, с легким ароматом чеснока и базилика. Это блюдо достойно как семейного ужина, так и праздничного стола) p.s. на момент приготовления блюда у меня в доме отсутствовала бумага для выпечки и я воспользовалась фольгой, слегка смазав ее растительным маслом. Не повторяйте мою ошибку, иначе придется несколько помучиться) Здесь нужна именно бумага для выпечки:).

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Зубчик чеснока - 1 штука
  • Базилик сушеный - 1 г.
  • Панировочные сухари - 40 г.
  • Соль

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты.Куриное филе порежем полосочками толщиной 1,5-2 см.Зальем кусочки куриного филе сметаной, перемешаем, оставим на 15 минут.На мелкой терке натрем сыр.Смешиваем сыр, базилик, выдавленный чеснок, сухари, и немного соли (1/3 ч.л.).Каждый кусочек филе обваливаем в смеси сыра и сухарей.Выкладываем в огнеупорную форму, застеленную бумагой для выпечки.Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Подаем с любым гарниром!.
Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Куриная грудка в яично-сырной корочке - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Подивилова

[Гарсон]

2017.02.06

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2013.11.16

Рецепт готовила

Лена_22

[Су́-шеф]

2013.04.20

Рецепт готовила

Дарья

[Гарсон]

2012.08.07

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2012.06.12

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2012.06.06

Рецепт готовила

Katerina Filippova

[Мастер шеф]

2012.06.05

По рецепту готовили 7 раз

Добавлен: 20.05.12 в 20:34

Просмотров: 14330

43

от 21 кулинара

На кухне у: 103

Приготовили: 7

О рецепте куриной грудки в яично-сырной корочке

Очень простой и быстрый рецептик, взятый из меню в ближайшей приличной кафешке. Домашний результат, конечно, намного нежней и аппетитней=))

Приготовление куриной грудки в яично-сырной корочке

  • Шаг 1 1 С грудок срезать тонкие части (я их обычно откладываю в морозилку и потом использую на супчик). Грудки отбить без фанатизма (не до дырок) и разрезать на 2 части, чтобы порции не были огромными
  • Шаг 2 2 Приготовить 3 мисочки: мука, яйцо со специями и солью, сыр.Яйцо взболтать, сыр натереть на крупной терке
  • Шаг 3 3 Обвалять грудку в муке,
  • Шаг 4 4 обмакнуть в яйцо,
  • Шаг 5 5 обвалять в сыре.
  • Шаг 6 6 Обжаривать на разогретой сковородке. Одну часть обжариваем до красивого румяного цвета, вторую – до бледного, так, чтобы корочка только схватилась.
  • Шаг 7 7 Формы для запекания смазать растительным маслом, выложить грудки бледной частью вниз и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8 8 Приятного аппетита!=))
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (8)

nyam.ru