Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда мало времени на готовку или просто не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт может вас очень выручить. Курицу в сырной корочке можно приготовить на обед, на ужин и даже в качестве праздничного блюда.
Курица в сырной корочке получается сочной, нежной и очень вкусной. Для этого рецепта лучше использовать именно куриное филе. Во-первых его проще разделить на порционные куски, а во-вторых куриное филе имеет более нежную структуру, нежели другие части курицы — бедра, голени и крылышки.
В сырной корочке можно приготовить не только курицу, но и свинину или телятину, главное, чтобы мясо было свежим и молодым. Рецепт приготовление остается тот же.
Ингредиенты:[ing_wrap][ing]филе куриное – 3 шт.[/ing][ing]картофель – 5-6 шт.[/ing][ing]репчатый лук – 1 шт.[/ing][ing]сыр (сорт легкоплавкий) – 200 гр.[/ing][ing]майонез – 100 гр.[/ing][ing]соль и свежемолотый черный перец по вкусу
[instr_wrap][instr]Куриное филе вымыть, обсушить и отбить с двух сторон. Для того чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, обернуть каждый кусочек курицы пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.[/instr]
[instr]Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.[/instr]
[instr]Противень смазать маслом и выложить курицу так, чтобы в местах прилегания кусочков друг к другу не было просветов.[/instr]
[instr]Картофель и лук очистить, помыть.[/instr]
[instr]Картофель нарезать поперек тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
[/instr]
[instr]Лук распределить равномерно по всей поверхности мяса.
[instr]Ломтики картофеля выложить сверху на мясо с луком в виде чешуи.[/instr]
[instr]Смазать всю поверхность майонезом, разровнять ножом.[/instr]
[instr]Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.[/instr]
[instr]Все, сырная корочка для курицы готова.
Поставить противень с курицей в предварительно разогретую духовку до 200 – 220 °С на 40-50 минут. Готовность можно проверить по картофелю, он должен стать мягким, к тому же должна образоваться золотистая корочка из сыра.
К столу курицу в сырной шубке подавайте с зеленью и овощами.[/instr][/instr_wrap]
Похожие записи:
www.recepty2you.ru
Ингредиенты: Грудка куриная - 2-3 шт, сыр 100 гр, майонез - 2 ст. л. . соль, перец, 1 яйцо, пол мандарина (или апельсина)
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Куриная грудка – это диетическое мясо, которое при правильном приготовлении получается очень вкусным и сочным. Чтобы в этом убедиться предлагаем несколько рецептов, которые удивят гостей или порадуют домочадцев.
Соединяем немного панировочных сухарей и натертого на крупной терке сыра, можно добавить зелень или смесь специй, чтобы получилось пикантнее. Куриное филе вымойте, нарежьте полосками. Немного отбейте для мягкости. Взбейте яйцо вилкой. В отдельную тарелку насыпьте жменю муки. Отбивную обваляйте в муке (в нее, кстати, можно добавить соль), затем отправьте мясо в яичную смесь. Немного стряхните и переложите в сыр с сухарями.
Разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом (можно немного обжарить в нем чеснок или положить веточку розмарина/тимьяна). Как только масло хорошо разогрето, выкладываем грудку в шубке, обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Подавать с отварным картофелем и овощным салатом. Если отбивные готовятся для гостей, их можно обжарить, а перед подачей разогреть в духовом шкафу.
Куриные грудки отбиваем, нарезаем порционно, чтобы куски не были очень большими. Далее используем три глубокие емкости. В одну насыпаем немного муки, во вторую - взбитое яйцо, специи и соль, в третью натираем грамм 150 сыра (если есть возможность можно взять с острым вкусом или травами).
Разогреваем на сковороде масло. Кусочки курицы обваливаем в муке, затем перекладываем в яичную смесь, а потом в сыр и кладем на сковороду, обжариваем лишь слегка. Затем перекладываем готовые отбивные на смазанный противень, выбираем температурный режим духовки в 180°C и ставим курицу запекаться. В принципе достаточно минут 20 для вкусного и ароматного ужина.
Курица подается с картофелем, макаронами, рисом и любой другой крупой. В дополнение можно предлагать овощной салат, нарезку или соленья. Не лишним будет приготовить и какой-нибудь вкусный соус для более пикантного и сочного ужина или обеда.
Этот вариант приготовления вообще прост. В емкости соединяем пару ложек майонеза, яйцо и немного тертого сыра, обязательно специи, можно даже горчицы добавить (острую или сладкую - на свой вкус). Курицу нарезаем порционно, можно не отбивать, если она покупная и не домашняя. Обмакиваем курочку в кляр и отправляем на раскаленную сковороду. Получается румяная, хрустящая и ароматная корочка. А мясо выходит удивительно сочным и мягким. Попробуйте, не пожалеете.
В качестве заключения стоит сказать, что курицу можно приготовить и иным способом. Например, на противень выложить грудки, сверху уложить обжаренные грибы/помидоры/лук или любую другую добавку, смазать майонезом с чесноком и засыпать все сыром. Запекать в духовке. Вкусно и празднично, а главное недолго.
ladym.ru
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейлиВторые блюда 4 порции, Время приготовления: 45 минут.
Нежное куриное филе в хрустящей сырной корочке, с легким ароматом чеснока и базилика. Это блюдо достойно как семейного ужина, так и праздничного стола) p.s. на момент приготовления блюда у меня в доме отсутствовала бумага для выпечки и я воспользовалась фольгой, слегка смазав ее растительным маслом. Не повторяйте мою ошибку, иначе придется несколько помучиться) Здесь нужна именно бумага для выпечки:).Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Куриное филе порежем полосочками толщиной 1,5-2 см.Зальем кусочки куриного филе сметаной, перемешаем, оставим на 15 минут.На мелкой терке натрем сыр.Смешиваем сыр, базилик, выдавленный чеснок, сухари, и немного соли (1/3 ч.л.).Каждый кусочек филе обваливаем в смеси сыра и сухарей.Выкладываем в огнеупорную форму, застеленную бумагой для выпечки.Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Подаем с любым гарниром!.Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Рецепт готовила
Елена Подивилова
[Гарсон]
2017.02.06
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2013.11.16
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2013.04.20
Рецепт готовила
Дарья
[Гарсон]
2012.08.07
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.12
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.06.06
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.06.05
По рецепту готовили 7 раз
Добавлен: 20.05.12 в 20:34
Просмотров: 14330
43
от 21 кулинара
На кухне у: 103
Приготовили: 7
Очень простой и быстрый рецептик, взятый из меню в ближайшей приличной кафешке. Домашний результат, конечно, намного нежней и аппетитней=))
Всего комментариев:
Вконтакте (8)nyam.ru