Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка на сковородке гриль. Куриное филе на гриль сковороде


Куриное филе на сковороде-гриль. - Svetlana

Очень понравился нам соус из меда и бальзамического уксуса,хочется готовить его каждый день и хочется придумывать новые рецепты,соединять старое-прошедшее с новым-неизведанным,т.е.ранее не опробованным.А у меня ведь есть новая сковорода-гриль,вот и получился новый для нас рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе,приготовить на гриле

соус:

0,5 ч.л.соли 2 зубчика чеснока,измельчить 1 ст.л.оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла 2,5 ст.л.меда 1 ст.л.бальзамического уксуса 2 ст.л. воды черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рассказываю как я готовлю куриное филе на гриле,кто то может сказать,что это не верно, но я не знаю как точно верно,готовлю как мне "подсказывает" мое сознание.Разогреть сковороду так,чтобы ладошка руки чувствовала горячий невидимый воздух над ней.Донышко присыпать солью,положить куриное филе,приплюснуть и закрыть крышкой.Готовить на большом огне 3 минуты,затем перевернуть,закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.За это время при большом огне филе чуточку покрывается сухой коркой и мясо белеет,при переворачивании мясо еще чуточку поджаривается и если дальше его просто выложить на тарелку,то оно будет "бедненьким" суховатым,но для моего рецепта именно такое и надо.

Готовим соус:В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло со сливочным,слегка обжарить измельченный чеснок,добавить мед,бальзамическй уксус,воду,соль,перец,готовить на сильном огне 5 минут,пока соус слегка не загустеет,затем переложить куриное филе из гриля,уменьшить огонь и притомитьеще 5 минут,затем мясо переложить на тарелку,дать "отдохнуть"еще 3-4 минуты,за это времясоус настоится до густоты.Нарезать курицу,полить соусом.На фото видно,что мой соус еще не настоялся, просто я спешила сделать фото,дети стояли на пороге и просили мама дай есть(у них была тренировка и очено важно вовремя покушать))))конечно же курица с соусом все-равно была вкусная,а мне хотелось чтобы соус был погуще

svetlana-4pl.livejournal.com

Куриная грудка на сковороде-гриль

Инструкции приготовления

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант - выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность - проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

myvkusno.ru

Куриная грудка на сковородке гриль

В этом рецепте будем готовить куриную грудку на сковородке для гриля.

Список ингредиентов:

  • Одна куриная грудка
  • Цукини
  • Чеснок
  • Лемон
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Перец черный
  • Перец красный (порошок чили)
  • Сахар
  • Молотый сушеный имбирь (можно и свежий, но мелко покрошенный)

Теперь, процесс:

Снимаем кожу с грудки и делаем надрез вдоль и килевой кости, слева и справа, отделяем внешнее филе, будем использовать только его. Кусочек будет потоньше и быстрей прожарится.

Берем два зубчика чеснока и крошим. Можно и чеснокодавкой, лично я ленюсь ее мыть и крошу чеснок ножом.

Выжимаем сок из половинки лимона.

Кладем половинки филе в миску и добавляем:

  • Соевый соус 50 г
  • Кунжутное масло 50 г
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • 1,5 чайной ложки имбиря
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец и чили - по вкусу, кто как любит

Все это хорошенько перемешиваем, можно под гнет и в холодильник на два часа. Что касается вопроса соли, я не солил, хватило того, что дал соевый соус.

Курица - маринуется, займемся овощами. Изначально планировал только цукини, но после ревизии в холодильнике, обнаружил вареную свеклу и сельдерей, которые тоже пустил в ход.

Прошло 2 часа, достаем мясо, снимаем с него кусочки чеснока, ибо они очень быстро сгорят. И кладем на раскаленную сковородку.

Обжаривание заняло около 10 минут (по 5 с каждой стороны). После как мясо готово, снимаем его и откладываем в сторону "отдохнуть" И кидаем на сковородку овощи.

Тут затея в том, чтобы они за пару минут подогрелись, но не потеряли хрустинку. По одной минуте с каждой стороны, будет достаточно.

Маринад, что остался после курицы тоже пускаем в дело. Подогреваем его в сотейнике и добавляем каплю уксуса и молотого белого перца, мне нравится его аромат, крахмала на кончике ножа. Доводим все это до кипения и снимаем с плиты, по мере остывания, все это дело, слегка загустеет. И соус будет тягучим, можно вместо крахмала использовать мед, но тогда соус получится более сладким.

Грудинка получилась, сочной соус придал дополнительную кислинку. Было вкусно.

А теперь пара замечаний:

Если в следующий раз буду готовить курицу на этой сковородке, то только хорошенько отбитую, и как можно более плоскую, сложно на ней прожарить толстый кусок. Частички, как не крути - пригорают, образуется слой нагара, который плохо проводит тепло, что в последствии затрудняет готовку при нужном температурном режиме. Так что если задумаете повторить, то приготовьте железную щеточку, дабы между переворачиваниями, оперативно снимать нагар.

rubana.ru

Куриное филе на сковороде или гриле

Подробности Автор: Super User Категория: Стейки и гриль Просмотров: 39

Сытный белковый обед для всей семьи за 10 минут? Легко! Честно говоря, рецепт простой до неприличия. Но я не могу им не поделиться, потому что он не раз спасал меня и всю семью от голодных капризов.

Для приготовления можно использовать филе куриных бедрышек (они получаются более сочными) или грудки (более диетический вариант). Лучше всего использовать для приготовления сковороду-гриль — на ней можно приготовить совершенно без масла, мясо прожаривается быстро и получается очень аппетитным.

Ингредиенты

600г филе куриных бедер или грудки

соль, перец по вкусу

для соуса

200г натурального йогурта

1-2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе отбейте, посолите, поперчите по вкусу, натрите чесноком. Если есть время, можно накрыть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы мясо помариновалось. Если времени нет — жарьте сразу.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде-гриль без масла или на мангале по 5-7 минут на каждой сковороде.

Шаг 3

Для соуса смешайте йогурт, протертый чеснок и листья петрушки и взбейте все блендером.

myvkusno.ru

Филе куриное на сковороде гриль ГАЗ ( очень вкусная и полезная пища)

Добрый день ВСЕМ! 

Мой муж, в основном, употребляет только здоровую пищу. Так что  даже  жареная  картошка у нас по большим праздникам.

Приобрела как то пару лет назад сковороду гриль.  И теперь просто не нарадуюсь. На ней столько вкусняшки можно приготовить. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ……без капли жира и Ооооооооочень вкусно.

Уверена, что Вы все знаете про эту сковороду-гриль.

 Для незнающих  вот как она выглядит

 Ну, а теперь по порядку .  Нам понадобиться 2 куриных филейки (грудки), любой маринад.

 Взяла 2 куриных  филейки.  Отбила немного, порезала пополам и замариновала.

Маринад – любой, какой вы любите. Я использовала лук ( порезала его кубиками и одну головку пропустила через чеснокодавилку для сока ), соль, перец молотый и немного приправы для курицы ( завялалось в пакетике). Луковый сок очень быстро маринует любое мясо.  Все это полежало у меня буквально пару часиков.

 В сковороду налила воды. Можете использовать кипяток. И положила наши кусочки. Кстати, маринад (точнее кашицу, котрая осталась, я не выкинула и на следующий день добавила ее при тушении говядины)

С одной стороны минут 6-7

Перевернула  и еще минут 5-6

 И все готово.

 Очень сочное и главное  ПОЛЕЗНОЕ блюдо без капли жира. 

ну, а гарнир - это уже ВАШИ фантазии.  Ну...и как обычно, стаканчик красного сухого домашнего каберне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  В сковороде-гриль можно готовить  любые блюда. Не только мясо (костица, шашлыки) , но и рыбу, овощи  (баклажаны, кстати, икра из запеченных баклажан таким образом получается необычайно нежной и  безумно вкусной,  перец) грибы…. Но это уже другая история . Как сделаю, выставлю.

Очень люблю запеченную таким образом скумбрию.

4vkusa.ru


'; }); });