Куриное филе, запеченное в соусе песто. Куриное филе запеченное в соусе
Вкуснейшее куриное филе, запеченное с сыром в томатном соусе
Это незатейливое, но очень вкусное блюдо по мотивам итальянской кухни всегда — беспроигрышный вариант. Стоит только раз убедиться в этом, а также насладиться разносящимся по всему дому ароматом, как оно непременно войдет в вашу кулинарную коллекцию.Ингредиенты:- 6 куриных филе (из 3-х целых грудок, разрезанных вдоль пополам)- 2 яйца- соль и перец по вкусу- 100-120 гр панировочных сухарей, но лучше взять простые (не сладкие) крекеры типа рыбок, или подобные им- оливковое масло- 2 зубчика чеснока- 800 мл ароматного томатного соуса с базиликом или любого другого- 1/2 чайной ложки сушеного базилика- 2 чайные ложки сахара- 2 столовые ложки сливочного масла- 50 гр натертого Пармезана- 6 ломтиков моцареллы- 400 гр спагетти
Способ приготовления:1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазать маслом.2. Крошки из крекеров придают мясу особенный нежный привкус. Но как было указано в рецепте, вы можете взять готовые панировочные сухари. Или измельчить крекеры молоточком в целлофановом пакете. Смешать получившуюся крошку с 1/2 чайной ложки соли.
3. В неглубокую тарелку разбить яйца, слегка взбить их и добавить черный молотый перец. Обмакнуть каждое филе с двух сторон, и стряхнуть излишки.
4. После того, как обмакнете все филе, сложить их в целлофановый пакет с панировочными сухарями или измельченными крекерами и хорошенько встряхнуть, так, чтоб куски мяса полностью покрылись крошкой со всех сторон.
Вынуть филе и сложить на терелку.5. В массивной сковороде разогреть на среднем огне немного оливкового масла, и обжарить одно за другим филе с обеих сторон по 3-4 минуты.
Сложить в форму для запекания.
6. Протрите эту же сковородку бумажной салфеткой и добавьте каплю оливкового масла. Чеснок пропустите через пресс (не металлический, поскольку он сильно портит вкус чеснока) и прогрейте его на сковороде минуту-другую. Затем добавьте томатную пасту, полторы-две чайные ложки сахара (регулируйте вкус по собственному усмотрению в зависимости от того, любите ли вы томатный соус с кислинкой, или предпочитаете кисло-сладкий вариант), соль по вкусу и половину чайной ложки сушеного базилика (или смеси приправ Итальянские травы). Прогрейте соус около 8 минут, затем добавьте в него 2 столовые ложки сливочного масла. Вот такой простой шаг, как добавление сливочного масла в томатный соус, удивительным образом облагораживает его вкус.
1/3 соуса полейте выложенные в форму обжаренные филе. Посыпьте Пармезаном, накройте форму фольгой и запекайте мясо около 30 минут.
7. Тем временем сварить аль-денте спагетти. Добавить в сковороду к оставшейся порции соуса. Перемешать.
8. Курицу вынуть из духовки,
положить на каждое филе по ломтику моцареллы и снова поставить в духовку на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться, запузыриться и покрыться аппетитной корочкой. Блюдо готово, можно подавать.
См. также рецепт вкусного куриного филе начиненного сыром и грибами
// ]]>
- Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
- Twitter
- Facebook
- Google +1
- Email
Еще больше интересных статей
femiana.ru
Куриное филе, запеченное в соусе песто
-
Э_Анисовна Анисовна Элла
Регистрация:12 дек 2016Сообщения:28Симпатии:11 Рецепт куриного филе, запеченного в соусе песто с пошаговым приготовлением. - Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 280 килокалорий
Простой пошаговый рецепт куриного филе, запеченного в соусе песто домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 280 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций
- 4 больших филе куриной грудки
- 125 г сыра моцарелла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- 2 больших пучка зеленого базилика
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- соль
Рецепт пошагового приготовления
- Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.
- Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.
- Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.
- Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.
Хозяйке на заметку
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
-
Exdkwuaeo Галакова
Регистрация:27 ноя 2016Сообщения:41Симпатии:16 Вкуснятина, обожаю куриное филе, запеченное в соусе пестоВсё сама и съела.Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделитьСпасибо, Э_Анисовна
-
boluchevskaya77 Болучевская
Регистрация:8 апр 2017Сообщения:25Симпатии:11 замечательный рецепт! В моей семье любят куриное филе, запеченное в соусе пестоСпасибо за прекрасную идею
-
Ydauxcee Дубкова Анна
Регистрация:15 июл 2017Сообщения:13Симпатии:3 Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
-
anikal Лукьянчикова
Регистрация:24 янв 2017Сообщения:31Симпатии:11 ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриного филе, запеченного в соусе песто.Э_Анисовна, спасибо!!!
-
Oeeyhgv Широких
Регистрация:21 ноя 2016Сообщения:43Симпатии:26 @Э_Анисовна, спасибо за новый вариант куриного филе, запеченного в соусе песто.Нужно будет обязательно попробовать
-
Unrooma Юля
Регистрация:16 май 2018Сообщения:3Симпатии:0 Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
-
Neojwaao Таня
Регистрация:14 дек 2016Сообщения:32Симпатии:18 Куриное филе, запеченное в соусе песто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
coolinarclub.ru
Куриное филе, запеченное в соусе песто
Простой рецепт куриного филе, запеченного в соусе песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 28 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- 4 больших филе куриной грудки
- 125 г сыра моцарелла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- 2 больших пучка зеленого базилика
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- соль
Пошагово
- Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.
- Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.
- Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.
- Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
retseptus.ru