Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.
Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: "Выпечка", "Запекание" или "Запеканка". На творческих функциях "Мультиповар" или "Мультишеф" можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 78 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Рыба — 800 г 2 форелькиЛимон — 1 шт. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.
2.
Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.
Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…
3.
Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.
4.
Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.
5.
Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.
6.
Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.
7.
После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.
8.
В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.
Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Для этого рецепта особенно хорошо подойдет нежирная рыба, такая как путассу, хек или минтай, а также горбуша. Нежирная рыба получается достаточно сухой, если ее просто пожарить. А вот если ее приготовить с овощами, такими, как сочные помидоры, да еще и в сметанной или майонезной заливке, то она получится очень сочная, будет просто таять во рту. Рыбка при этом готовится в своеобразной овощной подушке и пропитывается полезными овощными соками, насыщаясь витаминами.
Попробуйте запечь рыбу с помидорами несколькими способами: с овощами по первому способу, и с овощами и сыром по второму способу.
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке нам потребуется:0,5 кг горбуши (хека, минтая), 4 спелых помидора, 2 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, зелень петрушки, соль, специи, растительное масло, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок.Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке?1. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и натереть перцем и солью, разрезать на порционные куски.2. Помидоры, перец и лук порезать тонкими кольцами.3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите половину овощей, посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью.4. На овощи уложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, смажьте сметаной или майонезом, сверху разместите оставшиеся овощи, присолите и поперчите их, можно также полить и овощи майонезом или сметаной.5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут, время зависит от величины кусков рыбы и мощности мультиварки.6. Подайте рыбу с картофельным пюре, либо иным гарниром и украсьте зеленью.
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке нам потребуется:Филе рыбы (хек, горбуша, минтай) – 0,7 кг, сыр твердых сортов – 150 г, помидор – 2-3 шт., чеснок – пол головки, лимон – ½ шт., сметана – 100 г, укроп, соль, перец черный, растительное масло.Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке?1. Филе разморозить при необходимости, удалить все косточки при их наличии, промыть и обсушить. Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить при помощи пресса, полить соком лимона, посолить, добавить мелко порезанную зелень. Хорошо пропитать полученным маринадом рыбу со всех сторон, оставить для маринования на 10-15 минут.2. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, смазать дно и стенки и выложить промаринованную рыбу.4. Сверху промазать рыбу сметаной и разложить на нее слой нарезанных помидор, немного присолить и поперчить по вкусу.5. Помидоры посыпать натертым сыром, распределяя его равномерно.6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20-30 минут или выбрать программу «Мультиповар» с температурой 120оС.7. Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром видео рецепт:
sovetisosveta.ru
Рыба приготовлена в мультиварке в омлетной заливке. Блюдо просто замечательное! Доставать рыбу и резать лучше теплой, иначе она становится более плотной... Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Этот домашний рецепт по достоинству оценят те, кто любит кушать вкусно, а готовить быстро. Сочный и нежный пангасиус, запеченный с зеленью и сыром, имеет приятный сливочный вкус и пряный аромат. Чтобы создать рыбный шедевр, потребуются продукты:
Филе рыбы после разморозки промываем и просушиваем, удаляя излишки влаги бумажными салфетками. Режем на порционные кусочки произвольной величины.
Зелень можно использовать любую: укроп, перья зеленого лука, петрушку, кинзу, сельдерей. Выбранные продукты шинкуем вместе с репчатым луком. Морковь и твердый сыр натираем на крупной терке.
Подготовив продукты, выкладываем их слоями в кастрюльку мультиварки, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Порядок слоев следующий: филе рыбы, соль и приправы, лук с морковью, зелень. Верхним слоем идет сметана, которую можно заменить майонезом без ущерба для вкуса.
Готовится пангасиус на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Придется немного последить за временем, так как за 15 минут до звукового сигнала необходимо посыпать наше блюдо сыром.
Получается вкусная и нежная рыба запеченная в мультиварке с зеленью и сыром. Гарнир подход любой, но наиболее вкусно получается в комбинации с рисом, макаронами или картофелем.
Так же из рыбы получается очень вкусное рыбное филе в духовке с помидорами.
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
Рыба - это фосфор. А фосфор - это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото - готовьте, кушайте и умнейте! :) ...далее
Добавил: Mengrel12 02.07.2014
Скумбрия - очень простая в приготовлении рыба. У нее очень нежное мясо. Сегодня я решил выложить рецепт приготовления запеченной скумбрии в мультиварке. Пользуйтесь! ...далее
Добавил: Mengrel12 21.05.2014
Эту вкусную рыбку очень легко приготовить в мультиварке. Самое трудное в этом процессе - почистить рыбу. А затем все выкладываем в мультиварку, включаем и все! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.03.2015
Хотите перейти на здоровое питание, но не знаете, с чего начать? Тогда попробуйте самый простой вариант. Начните делать протеин и гарнир на пару. Это самый верный способ изменить свой рацион. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано! ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.03.2015
Рекомендую вам рецепт приготовления очень нежного и сочного судака в мультиварке панасоник. Вкусная рыбка с овощами под соусом из сметаны станет прекрасным главным блюдом любого стола. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2015
Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2015
Если у вас есть мультиварка, значит вы легко сможете приготовить рыбу на пару. Это полезное, вкусное блюдо и готовится очень легко. Просто возьмите и попробуйте его прямо сегодня! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2017
Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи. ...далее
Добавил: Маргарита 07.04.2016
Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке - в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим! ...далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Рыба в мультиварке "Pедмонд" - это чудесное диетическое и очень вкусное блюдо. Одним махом мы готовим рис и красную рыбу на пару. Очень удобно, экономит время, а рис пропитывается соком рыбы. ...далее
Добавил: TomaB 03.10.2014
Рыба. Кладезь полезных элементов. А уж такая благородная рыба, как горбуша, да еще приготовленная в мультиварке, поистине бесценна. Заботимся о себе: читаем рецепт, готовим горбушу. ...далее
Добавил: Liuka 08.04.2013
Готовить на пару - это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. ...далее
Добавил: Gertruda 02.07.2014
Рыба в мультиварке "Поларис" получается просто восхитительной! Эта мультиварка отлично справляется со своей задачей - готовит филе белой рыбы очень нежно и полезно. Очень люблю ее за это! ...далее
Добавил: TomaB 06.10.2014
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2015
Скумбрия — великолепный вид морской рыбы. Её мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016
Рыба в мультиварке готовится быстро и легко. Вкусная и нежная, с ароматом специй - она подойдет к любому гарниру. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015
Мясо трески, приготовленное в мультиварке, получается нежным и сочным, а овощи служат отличным дополнением. Как по мне, треска в мультиварке - отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовим! ...далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Рыбка получается ароматная и сочная. Технология приготовления довольно проста – убедитесь сами. Главное иметь под рукой мультиварку. ...далее
Добавил: Povarforlife 24.04.2015
Суфле из рыбы в мультиварке - это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. ...далее
Добавил: TomaB 12.11.2014
Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, - очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Glasha 02.07.2014
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015
Помните консервы "Бычки в томате" ? Вот такое блюдо я предлагаю приготовить. Вкусно очень! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2015
Отличное диетическое блюдо. Легкое и низкокалорийное. Желающим худеть - самое то! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2015
В современной мультиварке очень легко и просто приготовить вкусную копченую рыбу. Вы точно будете знать, что никакой "химии" в этом блюде нет. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.06.2015
Хочу вам рассказать, как приготовить расстегай в мультиварке. Если вы еще не готовили выпечку в мультиварке, начните с этого простого рецепта! Вкусные рыбные пирожки, пышные и сочные. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.09.2015
Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные - нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные. ...далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
Легкий, вкусный и главное - диетический суп из форели в мультиварке в домашних условиях станет великолепным подкреплением в течение дня. Его можно употреблять даже вечером, не переживая о фигуре. ...далее
Добавил: Алиса 26.06.2014
Нежное, ароматное и сочное мясо - именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к приготовлению! ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2016
Любая рыба в мультиварке всегда получится сочной, нежной и вкусной. А если еще и в сметане - это 100% хороший результат! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.06.2015
В мультиварке рыба всегда получается сочной и нежной, потому что готовится в собственном соку. Предлагаю приготовить филе трески в мультиварке со сметаной и сыром. Мне так очень нравится! ...далее
Добавил: Sauliute 08.04.2014
Вкусная закуска, которую совсем несложно готовить. Она хороша и в холодном, и в горячем виде. Подойдет и для праздника, и в для обычного семейного обеда. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2015
Это блюдо для любителей нежной тушеной рыбы. В молоке даже сухая рыба станет сочной и будет таять во рту. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.06.2015
Приготовление в мультиварке – одно наслаждение, ведь требуется только задать программу, выставить время. После можете отправляться по делам. Расскажу, как приготовить рыбу в мультиварке-скороварке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Рыба - лучший вариант для ужина. Вкусная, полезная и готовится очень быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2015
Вкусное и нежное блюдо из ледяной рыбы. Особый вкус ледяной рыбы должен вам понравится, а готовить ее очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015
Вкусная рыба в нежном соусе, приготовленная в мультиварке, - это нечто! Язык можно проглотить:) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015
Стейк семги, обжаренный в мультиварке, очень нежный, просто тает во рту, и если у вас появилось желание побаловать своих близких этим блюдом, то присмотритесь к этому простому варианту приготовления. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 30.07.2016
Проверенный рецепт приготовления хека. Вкусно, полезно и довольно быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.06.2015
povar.ru