Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Треска в аэрогриле — рецепт как приготовить. Филе трески рецепты в аэрогриле


Треска в аэрогриле | Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые пошагово с видео, фото

Треска в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях), приготовленная по этому рецепту с овощами, будет отличным дополнением к любому гарниру. Филе (стейк) трески имеет белое, нежирное мясо. Можно приготовить треску в аэрогриле в фольге, на пару. Ее можно просто пожарить или отварить. Данный рецепт трески в аэрогриле очень простой и вкусный.

Ингредиенты к треске в аэрогриле:

  • филе трески – 1 кг;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль;
  • специи.

Треска в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить треску в аэрогриле? Филе трески обычно продают в замороженном состоянии. Поэтому перед приготовлением трески в аэрогриле, ее необходимо разморозить заранее. Нарежьте стейки трески на кусочки небольшого размера. Посолите. Добавьте специи по своему вкусу.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Рыбу выложите на противень. Присыпьте полукольцами лука и морковью. Сверху блюдо смажьте майонезом. Разогрейте аэрогриль. Поставьте противень с треской в аэрогриль на решетку среднего размера.

Готовьте рыбу 20 минут. Температура 260. Вентилятор на высокой скорости. За пять минут до готовности, треска в аэрогриле посыпается тертым сыром. Из аэрогриля запеченная треска подается с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.

kuhovaram.ru

Рыба в аэрогриле

Здравствуйте, друзья! Сегодня я буду готовить не в мультиварке, а в своем старом и добром помощнике — в аэрогриле Hotter. И будет у меня запеченная в аэрогриле рыба по-французски - вкусная, сочная рыбка под хрустящей сырной корочкой.

Скорее всего вы хорошо знакомы с рецептом мяса по-французски. Приготовление рыбы мало чем от него отличается. Просто мясо заменяем на филе любой рыбы, а в остальном почти все схоже.

На днях я купила филе трески, отличные кусочки, центральная часть тушки. Сначала думала их просто пожарить. Но захотелось чего-то более изысканного и одновременно не сложного и быстрого. А, это по-моему, и есть рецепт рыбы по-французски. Но всё же я его слегка упростила — готовила без грибов. Ведь блюдо предназначалось не для праздничного стола, а для скромного семейного ужина. Отсутствие грибов совсем не сказалось на вкусе самой трески. Более того, муж сказал, что ему «облегченный» вариант нравится больше, потому как грибы, по его мнению, перебивают истинный вкус рыбы.

Если, друзья, вас заинтересовал рецепт запеченной рыбы в аэрогриле, присоединяйтесь! Вместо трески можете купить любое рыбное филе, которое вас устраивает. Кто всё же захочет готовить непременно с грибами, смотрите примечание в конце рецепта.

Ингредиенты

  1. Филе рыбы — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Майонез — 100-150 г
  4. Лимон — ½ шт.
  5. Сыр — 80 г
  6. Соль — по вкусу
  7. Лимонный перец (или другие специи для рыбы) — по вкусу
  8. Масло растительное (без запаха) — смазать форму

Как приготовить запеченную рыбу в аэрогриле

1. Подберите все ингредиенты, указанные в перечне. На фото вы видите пакетик с лимонной кислотой, но не видите лимон. Это не случайно и не ошибочно. Я хотела акцентировать ваше внимание, что лимон можно заменить на лимонную кислоту. Так что, если у вас не оказалось лимона, чтобы не бежать в магазин, посмотрите — вдруг у вас имеется лимонная кислота. Затем щепотку лимонной кислоты разведите в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды. Продолжаем. Подготовьте филе любой рыбы: разрежьте на порционные кусочки, хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите головку лука от шелухи, помойте в холодной воде. Кто не употребляет майонез, замените продукт сметаной. Еще опускается смешивать майонез со сметаной в любом соотношении.

2. На рыбные куски с каждой стороны брызгаем соком половинки лимона либо раствором лимонной кислоты. Также с каждой стороны посыпаем солью и лимонным перцем. Оставляем филе минут на 20.

3. Тем временем режем кольцами или полукольцами луковицу. И натираем кусочек сыра.

4. Форму с тонким дном (у меня алюминиевая одноразовая) слегка промазываем растительным маслом. Далее размещаем рыбку.

5. На каждое филе раскладываем лук.

6. Поверх лука наносим майонез (сметану или смесь майонеза со сметаной).

7. Теперь присыпаем натёртым сыром.

8. Форму с рыбой переносим в колбу гриля, предварительно поставив туда среднюю решетку. Включаем аэрогриль с параметрами: температура — 235 градусов, скорость вентилятора — средняя, время 25 минут. Если желаете получить «сильную» корочку, за переведите температуру на 260 градусов за 7-8 минут до окончания программы.

9. Запеченная рыба по-французски в аэрогриле готова. Подаём к столу. Чтобы было посытнее, сделайте на гарнир картошку-пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Рыба запекалась в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

10. Как и обещала, этот пункт для желающих приготовить рыбу по-французски с использованием грибов. К перечисленным в начале рецепта ингредиентам добавьте 500 г шампиньонов или белых грибов. Чистые подготовленные грибочки режем пластинами. Далее луковицу, которую нарезали кольцами (или полукольцами) в шаге-2, обжариваем вместе с грибами. Жарим на растительном масле и любым удобным способом - на сковородке на плите или в мультиварке, можно даже в аэрогриле. Затем изменяем шаг-5 - на куски филе раскладываем жареные грибы с луком. Дальше с шага-6 следуйте этому рецепту без изменений.

multi-varca.ru

Треска в аэрогриле | 1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Сегодня пришли друзья в гости. Вчера они приехали из Норвегии, где были на рыбалке. Принесли треску, и я решил приготовить треску в аэрогриле.

И так, готовим треска в аэрогриле с авокадо и креветками. Готовится очень быстро. На это у вас уйдет 30 – 40 минут.

На 2 порции:

  1. 2 небольшая треска
  2. 1 авокадо
  3. 150 г очищенных креветок (вареные)
  4. 100 – 150 мл жирных сливок
  5. 150 г тертого сыра
  6. Перец, соль по вкусу

Приготовление:  Треска в аэрогриле с авокадо и креветками.

Разделать треску на филе. Треску посолите и поперчите с двух сторон.

Поместите в жаропрочную форму.

Положите на треску сверху авокадо и креветки.

Залить сливками до уровня рыбы.

Посыпьте тертым сыром.

Форму укладываем в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим при 205 град. С. 30 минут.

Сыр должен подрумяниться, а сливки закипеть.

Подаем с зеленым салатом и рисом.

Приятного аппетита.

Рекомендую почитать ещё:

em-vkysno.ru

Как приготовить треску в аэрогриле?

В аэрогриле можно приготовить любую рыбу. Каким бы способом вы не приготовили треску, она получится вкусная в любом виде. Мясо этой рыбки очень сочное и нежное, если его правильно приготовить в аэрогриле. Мы подобрали для вас несколько простых рецептов трески в аэрогриле, с помощью которых вы сможете дополнить любой гарнир.

Треска является очень полезной рыбой, в ней содержится большое количество жиров и витаминов, которые так необходимы организму человека. Рекомендуется периодически употреблять рыбу, чтоб организм всегда работал без перебоев. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяйка.

Треска в горчичном соусе в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 0.5 кг;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните филе и нарежьте порционными кусочками. Отдельно в емкости смешайте горчицу с майонезом. На сковороде обжарьте кедровые орешки, киньте рубленую петрушку и пропассеруйте на протяжении трех минут.

В жаропрочную форму выложите обжаренные орешки с петрушкой, сверху распределите филе трески, присыпьте солью и желаемыми специями. Залейте ингредиенты горчичным соусом.

Установите форму на средний уровень аэрогриля и готовьте на максимальном обдуве при 260 градусах полчаса. В конце приготовления сбрызните рыбу лимонным соком, что придаст блюду особый вкус.

Треска под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промойте филе под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и выложите в емкость. Присыпьте желаемыми специями и солью. Оставьте на время, чтоб рыба промариновалась.

Теперь займитесь овощами. Репчатый лук и морковь очистите, ополосните и нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и поместите в нее рыбу, сверху распределите репчатый лук и морковь, залейте все ингредиенты майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке или измельчите блендером, присыпьте содержимое формы.

Установите на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при максимальном обдуве и при 260 градусах полчаса. Подавайте треску под сыром, украсив рубленой зеленью с любым гарниром и свежими овощами.

Треска на кефире в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 600 г;
  • кефир – 300 мл;
  • помидор – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся горшочки. Подготовьте их и смажьте внутри сливочным маслом. Ополосните филе трески и нарежьте кусочками, присыпьте солью и перемешайте.

Очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистости на сливочном масле. В горшочки разложите в одинаковом количестве рыбу, сверху распределите лук. Помидоры ополосните, нарежьте тонкими кружочками и выложите на лук.

Залейте ингредиенты кефиром и в каждый горшочек положите по кусочку сливочного масла. Накройте горшочки крышками и поместите в аэрогриль на нижний уровень. Готовьте при 260 градусах с высоким обдувом на протяжении 20 минут.

Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере и присыпьте рыбу по истечении времени. Поставьте вновь в аэрогриль, не накрывая крышками горшочки. Продолжайте готовить еще 15 минут, но уже при 200 градусах на средней скорости обдува.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Стейк трески в аэрогриле - Как приготовим

Рыба – это полезный и необходимый продукт для нормальной жизнедеятельности человека. Рацион всегда должен быть разнообразным и такие блюда всегда, где основной ингредиент рыба, имеют право на свое место в нем. Даже ученые доказывают, что высокое потребление морепродуктов, и рыбы в частности, снижает риск сердечнососудистых заболеваний и повышает продолжительность самой жизни.

Приготовить рыбу в аэрогриле – очень просто и быстро. Все блюда из этого продукта получаются очень вкусными, а сам процесс приготовления не доставит особых хлопот. Рыба после аэрогриля получается зажаристой, с хрустящей корочкой, и никогда не подгорит и не впитывает лишнее масло. Поэтому, такое блюдо считается диетическим. Учитывая все эти нюансы, аэрогриль просто необходимо приобретать специально для рыбы.

Стейки трески с луком и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • стейки трески – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1- 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • петрушка рубленная – 2-3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки трески нужно сначала обжарить с обеих сторон. Для этого в разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбу с обеих сторон. Каждый кусочек следует посолить, поперчить, а потом выложить на фольгу квадратной формы. Далее можно почистить и нарезать лук кольцами, тоже его обжарить, а потом равномерно выложить на кусочки рыбы.

Затем нужно почистить чеснок, хорошенько его растолочь и перемешать с готовым лимонным соком и кетчупом. Таким соусом нужно поливать стейки с луком, сверху посыпать их зеленью петрушки.

После - хорошенько завернуть кусочки рыбы в фольгу и отправить в аэрогриль на решетку посредине. Запекать нужно 30- 35мин при температуре 235 0,скорость вентиляции – средняя.

Стейки трески с морковью и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 150гр;
  • соль и специи - по вкусу;
  • сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Для начала нудно подготовить филе: если необходимо разморозить его и вымыть. Потом следует нарезать стейки рыбы на средние кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем почистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь – тоненькой соломкой.

Стейки трески следует выложить на противень, потом посыпать полукольцами из лука и соломкой из моркови, сверху смазать майонезом. Когда аэрогриль разогреется, нужно поставить противень с рыбой на среднюю решетку.

Готовится рыба минут 20, температура – 2600, а вентилятор – на самой высокой скорости. За 5минут до готовности треску посыпать сыром. Такая рыба подается как самостоятельно, так и с гарниром.

Треска в кляре, приготовленная в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 5-6 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло оливковое - 0,5 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом если рыба заморожена, то ее надо разморозить. Самый быстрый способ – при помощи микроволновки или же просто выложить ее заранее из морозилки.

Потом надо сделать кляр. Для этого следует использовать муку, воду и добавлять чуточку оливкового масла. Готовый кляр по консистенции должен быть похожим на кефир. В это время аэрогриль поставить разогреваться. Из филе трески нарезать небольшие стейки и обмакнуть их в кляр.

После этого выложить кусочки рыбы в кляре на решетку, если гриль хорошо разогрелся. Готовиться рыба должна до появления золотистой корочки. Температура выставляется 2600, а вентилятор – на высокую скорость. Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Рецепт рыбы в кляре

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для рыбы в кляре

Нам понадобятся:

  • Филе рыбы- 500-700 гр.
  • Кардамон-1 ч.л.
  • Яйца- 2 шт.
  • Мука- 4 ст.л.
  • Молоко-150 мл.
  • Укроп-1-го пучка хватит (хотя можно добавлять по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль

Процесс приготовления рыбы в кляре в аэрогриле

Процесс приготовления не требует специальных знаний или каких-либо специальных приспособлений.

Для начала необходимо нарезать рыбное филе на кусочки или ломтики, далее, берем соль, перец и кардамон, и натираем рыбу, сверху посыпаем рубленый укроп.

Нарезаем рыбное филе

Далее в отдельной емкости взбиваются яйца вперемешку с солью. Туда же добавляем молоко и муку. Получившуюся массу тщательнейшим образом размешиваем (можно взбить при помощи блендера).

Готовим кляр для рыбы

Следующий шаг, берем рубленный кусочки рыбы и макаем в получившийся кляр и кладем в емкость для аэрогриля.

После того, как последний кусочек попал на свое законное место в аэрогриле, начинаем все это запекать, используя среднюю решетку. Продолжительность запекания 22-25 минут.

Рыба в кляре в аэрогриле

Важно также правильно выставить температуру запекания:

  • в  первые 15 минут температура должна быть 260 градусов
  • следующие 10 минут — 236 градусов

Скорость вентилятора выставляем среднюю.

И все. Достаем и красиво выкладываем на тарелочке, можно немного сверху добавить укропа или порубленной зелени. По желанию также можно добавить сверху различных специй и приправ.

Понравилось? Поддержи нас лайком! ♦  Рубрика: Блюда из рыбы.

aerogrilka.ru

Филе трески в аэрогриле пошаговый рецепт с фотографиями как готовить

Филе трески в аэрогриле пошаговый рецепт с фотографиями как готовить на Новый Год

Описание: Филе трески- нежная и диетическая рыба. А аэрогриль позволяет сохранить полезность и низкокалорийность продукта. Вкусная рыбка за 30 минут

Ингредиенты для рецепта "Филе трески в аэрогриле":

  • Филе рыбное (Треска) - 1 шт
  • Соль (Лимонная) - 1 ст. л.
  • Специи (Итальянские травы) - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Пармезан - 100 г
  • Зелень (Для украшения)

Как приготовить "Филе трески в аэрогриле":

1. Берем филе трески, моем, промакиваем салфеткой.2. Режем на порционные куски и посыпаем лимонной солью и итальянскими травами. Даем постоять минут 10-20.3. Обтираем оливковым маслом.

4. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля. В поддон наливаем немного воды

5. Готовим до золотистой корочки ( у меня это минут 25) при температуре 250 градусов

6. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем помидорчиком черри и свежей зеленью.7. Приятного аппетита

Вкус:вкусная, рыба, диетическая, золотистая Теги:рыба, горячее, ужин, диетическая, диета Автор:be-be-du-little Источник

masterpodelok.com