Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Суп из красной рыбы, а точнее из семги пришел к нам от северных народов. Поскольку сама рыбка обитает в северных водах, то и супчики из нее распространены там же. Чаще всего используют норвежские и финские рецепты супов из красной рыбы. Не обязательно использовать целую семгу. Для бульона вполне сгодится голова. Кроме семги в суп добавляют самые разные крупы, например, рис. Самый необычный рецепт – это сливочный суп из семги. Он имеет очень нежный и изысканный вкус.
Для бульона лучше всего подойдет голова семги.
Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.
Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.
После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.
Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.
Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.
После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.
Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.
Сливки и красная рыба – отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.
Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним помидоры. Прожарить помидоры 2-3 минуты и залить содержимое кастрюли 1 литром воды, вскипятить.
В кипящую воду добавить картофель и посолить суп, проварить картофель около 5 минут. Затем добавить в суп рыбу и сливки. Варить суп до полной готовности.
Перед подачей добавить измельченный укроп.
Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно просто ошпарить их кипятком.
Вкусный и сытный супчик для всей семьи из красной рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить новой. Картофель нарезать кубиками.
Сельдерей и одну луковицу нарезать мелкими кусочками, морковь нарезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.
Немного сельдерея и моркови оставить для бульона. После закипания бульона добавить в него сельдерей, морковь и одну крупную луковицу.
Помидор очистить и нарезать кубиками, отправить к овощам на сковороду.
Бульон проварить 40 минут, после чего добавить картофель и филе форели, нарезанное кусочками. По истечению 10 минут рыбу и овощи вынуть.
Овощи со сковороды добавить в суп. Поперчить и посолить суп, добавить измельченный чеснок и укроп.
Очень простая, но такая вкусная уха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из головы семги удалить глаза и жабры и порезать ее на куски. Очистить луковицу и вместе с рыбой отправить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
После вскипания проварить не менее 30 минут. Морковь очистить и разрезать на четверти, картофель нарезать кубиками.
Добавить морковь и картофель к рыбе, проварить еще 30 минут. Посолить, поперчить и в конце добавить измельченную петрушку.
Суп быстро готовится и очень хорош на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду выложить рыбу и варить не менее 20 минут. Затем процедить бульон, рыбу очистить от костей. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Выложить картофель в бульон и проварить 20 минут. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой морковь и кубиками лук.
Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить томат и протушить около 3-х минут. Добавить в суп зажарку, рыбу, лапшу и лавровый лист.
Посолить и поперчить по вкусу. Суп варится до полной готовности лапши. Перед подачей можно добавить измельченный укроп.
Из головы рыбы нужно обязательно вынимать жабры, иначе суп будет горьким.
Все финские супчики похожи по составу, но имеет совершенно разный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить водой рыбу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и перец горошком, четверти луковицы репчатого лука, 1 морковь.
Варить бульон в течение 20 минут. Лук-порей нарезать кружочками, морковь небольшой соломкой, а картофель брусочками.
Вынуть из бульона рыбу или процедить его, вскипятить и добавить подготовленные овощи. Варить их не менее 15 минут.
Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. В сковороду налить пару половников бульона, муку, помешать, пока не исчезнут все комочки, добавить сливки и прокипятить 1-2 минут.
В суп добавить рыбу и немного прокипятить, затем влить сливочную заправку и добавить масло. Варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, суп готов.
Перед подачей добавить сухарики и измельченный укроп.
Финский рецепт рыбного супа. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу и одну очищенную луковицу залить водой и сварить бульон. Оставшуюся луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.
На сковороду вылить две столовые ложки сливочного масла и обжарить морковь, лук и картофель.
Готовый бульон процедить и добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.
Добавить рыбу к овощам, посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и через три минуты добавить сливки и небольшой кусочек сливочного масла.
Варить до готовности, перед завершением добавить измельченный укроп.
Рецепт приготовления прост, а на вкус суп просто объедение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хвост, хребет и голову семги промыть и удалить жабры. Очистить луковицу. Тремя литрами воды залить рыбу, добавить ½ луковицы, соль, лавровый лист и черный перец горошком.
Проварить около 30 минут. Достать рыбу и процедить бульон. Нарезать вторую часть луковицы, натереть морковь на крупной терке, картофель порезать кубиками.
Добавить овощи в кипящий бульон. Рыбу очистить от костей. Достать из супа часть картофеля и размять вилкой до пюре, смешать со сливками и несколькими половниками бульона.
Отправить картофель, рыбу и измельченный укроп в кастрюлю с супом.
Недорогое угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.
Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.
Немного необычный, но очень вкусный суп из красной рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить водой рыбу, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности рыбы, затем процедить бульон.
Отправить в процеженный бульон, нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.
Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить макароны.
Варится рыбный суп до готовности макарон. Когда макароны будут готовы, можно добавлять очищенную и нарезанную рыбу.
В самом конце посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.
Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.
Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.
Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.
Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.
Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.
Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.
Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.
Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.
Варить суп до полной готовности рыбы.
Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.
Очень вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.
Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.
Необычное, но очень вкусное решение для рыбного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу отварить, очистить от костей и кожицы, большую часть передавить вилкой, оставшуюся нарезать кусочками. Отварить картофель, морковь и брокколи.
Готовые овощи вместе с бульоном перемолоть в пюре, добавив кукурузу и рыбу.
Получившееся пюре снова поставить на огонь, варить около 7 минут и добавлять сливки. Необходимо довести суп до состояния крема.
Перед подачей украсить каждую тарелку кукурузой, кусочками рыбы и зеленью.
Очень наваристый, вкусный супчик из красной рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу залить водой и поставить на огонь. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.
Картофель рекомендуется положить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук измельчить. Куски рыбы вытащить из бульона и очистить от костей.
Бульон желательно процедить, чтобы избежать попадания костей. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить кусочки измельченной очищенной рыбы, картофель, лук и морковь, довести до кипения.
Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп. Добавить специи и посолить по вкусу.
Перед окончанием варки добавить измельченный укроп или петрушку.
www.supyday.ru
Пошаговые рецепты приготовления наваристых рыбных супов из красной рыбы на бульоне, со сливками, сыром, крупой, грибами, кальмарами
2018-01-31 Марина ДанькоОценкарецепта
4.7
5144Числопросмотров
5144
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.низкое
Богата наша страна лососями, каких только видов красной рыбы не ловят в наших морях и реках. Конечно, не могла кухня разных народов нашей земли обойтись без такого замечательного продукта – салаты и закуски, супы и выпечка из красной рыбы вкусны и востребованы. Классический рыбный суп из лосося варим небольшой порцией, на троих – четверых человек. Перец кладём очень умеренно, чтобы не перебить аромат самой рыбы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из красной рыбы
Шаг 1:
Рыбную обрезь промываем, складываем в двухлитровую кастрюлю, полную воды. Сразу же после закипания воду сливаем, заново наливаем холодную и дожидаемся закипания. Добавляем половину очищенной морковки, половинку сельдерея и одну из луковичек.
Шаг 2:
Остальные очищенные овощи, кроме помидора, нарезаем для пассеровки, а картофель – маленькими, сантиметровыми кубиками. Разогреваем масло, обжариваем морковку, сельдерей и лучок до очень насыщенного румянца.
Шаг 3:
Из рыбного филе удаляем кости, нарезаем мякоть кубиками. Помидор режем несколько крупнее рыбы, но той же формой кусков. Удалять кожицу с томата или оставить – дело вкуса. Когда пассеровка дойдёт до готовности, выложите в сковороду помидор и перемешайте, нагрев отключите.
Шаг 4:
После того как бульон из обрези проварится минут сорок, добавляем картофель, спустя десять минут за ним кладём и филе. Проварив минут десять, кости, морковку, луковицу и сельдерей вылавливаем, а вместо них закладываем пассеровку.
Шаг 5:
Приперчиваем суп и, попробовав, солим, добавляем рубленый чесночок. Заправляют супы из форели по желанию, предложите гостям рубленую зелень нескольких видов.
Большую часть красной рыбы поставляет нам Дальний Восток. Понятно, это не единственное его сокровище. Вот и следующий рецепт, даром что быстрый, а содержит ещё одну жемчужину – кедровые орешки. Сам суп, тем не менее, прост и готовить, и есть его само удовольствие.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рыбный суп из красной рыбы с плавленым сыром
Шаг 1:
Масло разогреть, быстро, до первого румянца, спассеровать нарезанный лук и тёртую морковку. Добавить орешки, перемешать, прогреть с минуту, не дольше.
Шаг 2:
Вскипятить два литра воды в кастрюле чуть большего объёма. Покрошить или натереть сырки, помешивая дать им полностью разойтись. Картошку очистить, нарезать в форме кубиков в кастрюлю.
Шаг 3:
Проварив минут пять, выложить в кастрюлю пассеровку. Рыбу нарезать, удаляя косточки, если попадутся. Отправить мякоть лосося вслед за пассеровкой и перемешать. Добавить соль, по желанию приперчить, но не слишком обильно. Варим ещё до пяти минут и по желанию заправляем рубленым укропом.
Добавка в виде пшена не должна вас смущать – качественная крупа не только не испортит вкус супа, но даже внешне он будет смотреться намного презентабельнее. Петрушку для супа нужно выбрать молодую, нарезая, стараться не разрезать красивые листочки – они служат в качестве украшения, но вкус зелени тоже важен.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Если среди лососёвой обрези вам досталась и голова – суп выйдет на славу. Единственное, но важное замечание – глаза из голов лососёвых рыб перед приготовлением удаляют. В остальном подготовка проста – ополаскиваем размороженную или, если повезло, свежую рыбу, счищаем остатки чешуи, при нарезке удаляем части несъедобных внутренностей.
Шаг 2:
Варим в 5-литровой кастрюле. Подготовленную рыбу складываем в неё, заливаем, не доверху, водой. До закипания доводим быстро, пену с поверхности бульона снимаем, опускаем в кипяток целиком очищенную луковичку. Перец раздавливаем, но не крошим, нужно всего лишь нарушить форму горошинок. Засыпаем в кастрюлю, вместе с ложкой соли, отсчитываем тридцать минут.
Шаг 3:
Лук нарезаем помельче, трём средней тёркой морковь, картошку нарезаем кубиками, сантиметровыми или чуть крупнее. Овощи закладываются, когда выйдет время на варку рыбы. Лосося вылавливаем на плоское блюдо шумовкой, бульон сливаем с осадка и отцеживаем марлевыми слоями.
Шаг 4:
Повторно разогрев бульон, опускаем в него все овощи, за исключением помидоров, варим до половины готовности картошки. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, обязательно кладём и лаврушку. Промываем проточной водой пшено, закладываем через десять минут после помидоров.
Шаг 5:
Разделываем рыбу, режем и рубим петрушку, в суп кладём эти последние продукты после того, как сварится пшено. Дайте вскипеть, поперчите и досолите перед самым выключением. Настаиваться супу по этому рецепту нужно порядка получаса.
Кальмары, сливки, лосось и грибы? Так и есть, все перечисленные продукты отлично совмещаются и уживаются в одном блюде. Сливки нужны пастеризованные, содержание жира – около 15 процентов. Более жирные используйте на своё усмотрение, прокипятив 20-процентный продукт можно подать его горячим в соуснике – желающие могут добавить их в готовый суп самостоятельно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибы и все овощи вымыть, почистить, ополоснуть ещё раз. Картошку распустить на мелкие кубики, залить водой и поставить на медленный огонь. Морковь натереть тонкой стружкой, нарезать максимально мелко лук. Разогреть масло, спассеровать овощи.
Шаг 2:
Шампиньон нарезать таким же размером кусочков, что и картошку, выложить в почти готовую пассеровку, прогреть совсем чуть-чуть и выключить.
Шаг 3:
Лосося и кальмары осматриваем и подготавливаем. Нарезаем рыбу без косточек кубиками, моллюска освобождаем ото всех несъедобных частей и режем ломтиками, крупнее рыбы. К частично сварившейся картошке выложить лосося и кальмара, помешать, добавить пассеровку с грибами.
Шаг 4:
Сварив все продукты полностью, вливаем сливки, посыпаем специями. Рубленую зелень кладём непосредственно в тарелки.
В целом блюдо напоминает «Юрму» – сытный, необычный суп из рыбы и битой дикой птицы. Если рецепт вам понравится настолько, что вы включите его в постоянное меню, попробуйте немного изменить предлагаемый список продуктов – так получится намного вкуснее. Белую курятину сварите, как описано ниже, бульон от неё используйте на своё усмотрение. Для добавления в «Юрму» сварите другой бульон, в него используйте куриные крылышки, лапки, можно добавить одну голень. Варить, только подсолив, количество воды, как указано в рецепте.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе рыбы и птицы осматриваем и удаляем несъедобные части. Варим в разных кастрюльках, с шестью стаканами воды курицу и с тремя – лосося. В каждый бульон кладём по очищенной и надрезанной луковице, по паре горошинок перца и лавровому листочку. Продолжительность варки – порядка двадцати минут, крышкой накрываем только курятину.
Шаг 2:
Вылавливаем и охлаждаем рыбу и мясо, курятину нарезаем сразу, а лосося убираем – он больше не нужен, но можно подать подсоленные ломтики на хлебе, к готовому супу. Бульоны, не смешивая, процеживаем.
Шаг 3:
Луковую зелень смешиваем с яйцом, добавляем манку и куриное филе. Сворачиваем небольшие котлетки – кнели, и готовим их на пару около четверти часа.
Шаг 4:
Соединяем оба бульона, кладём в кастрюлю очищенный и нарезанный сельдерей, зелень, рубленый чеснок. Даём закипеть, солим, выключаем. В тарелки кладём кнели, заливаем бульоном, посыпаем зеленью.
kopilka-kulinara.ru
Такое первое – не самый бюджетный вариант, но блюдо имеет явное преимущество перед другими – непревзойденный аромат и нежный вкус. Кроме того, суп можно готовить с добавлением практически любых продуктов, которые вам нравятся, здесь все зависит только от ваших предпочтений и фантазии. Единственным незаменимым ингредиентом является красная рыба – лосось, семга или форель.
Подобного рода горячее – отличная, причем не менее вкусная и полезная альтернатива мясным супам. В морских обитателях красных сортов присутствуют жирные кислоты омега-3, а регулярное их употребление помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хозяйкам, которые любят вкусно накормить своих домочадцев, будет полезно ознакомиться с подборкой рецептов приготовления ухи.
Уха по-фински – очень вкусное, аппетитное и полезное блюдо благодаря своему основному компоненту – филе кеты. От обычного рыбного супа это первое отличается добавлением сливок, благодаря которым бульон становится нежным и имеет приятный молочный оттенок. Ознакомьтесь с классическим финским рецептом, как приготовить ароматную наваристую уху из кеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С использованием такого морского деликатеса получаются наваристые и жирные супы с превосходным ароматом. Чтобы получить сытный и очень вкусный обед для всех членов семьи, рекомендуется готовить блюдо с добавлением сливочного сыра – компонент придаст бульону пикантные нотки. Для экономии можно брать не филейную часть лосося, а суповой набор из обрезков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное первое считается одним из самых популярных видов ухи, причем для его приготовления желательно использовать не речных обитателей, а морских – с ними суп получится еще более вкусным и наваристым. Горбуша варится значительно дольше, нежели, например, лосось, поэтому желательно поставить готовиться рыбу, а потом уже заниматься овощными составляющими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уху пюреобразной консистенции можно готовить из свежей или замороженной форели или консервированной в масле горбуши – в любом случае суп получится вкусным и аппетитным. Если хотите удивить гостей особо пикантным блюдом, отварите основной ингредиент в сухом белом вине. Суп-пюре из красной рыбы, предназначенный для детей, лучше готовить на фильтрованной воде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп, приготовленный по представленному рецепту, получается наваристым, ароматным и, что самое главное, полезным для здоровья благодаря удачному сочетанию компонентов – красной рыбы и овощей. Если не найдется всех ингредиентов по списку, можете экспериментировать – вместо брокколи использовать цветную капусту, а зеленый горошек вовсе не добавлять или заменить его стручковой фасолью – в любом случае получится вкусное первое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие сорта морских обитателей считаются элитными, поэтому даже их обрезки достойны того, чтобы их использовали для приготовления еды, причем получается она тоже очень вкусной и полезной. Для первого подойдут хвост, хребет и части с плавниками, а овощные составляющие можно брать любые, какие захотите. Ознакомьтесь с базовым рецептом приготовления супа из обрезков красной рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите сварить сытный и очень вкусный суп для всей семьи, подробнее ознакомьтесь с представленным рецептом. Преимуществом данного блюда является то, что готовится оно весьма быстро, а некоторые ингредиенты, что указаны в списке, вы можете менять по своему усмотрению, например, положить только маслины или оливки, а вместо семги использовать филе любой другой красной рыбы – лосося, форели и др.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Основной особенностью данного первого является сочетание красной рыбы и сливок – благодаря этим ингредиентам блюдо имеет нежнейший вкус и восхитительный аромат. Хозяйкам, которые хотят побаловать своих родных и близких деликатесными продуктами, стоит ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления ухи из семги – национальной гордости Финляндии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое первое готовится очень быстро, при этом оно имеет изысканный сливочный вкус и восхитительный аромат. Блюдо можно готовить с любыми морепродуктами, но лучше всего сочетаются лосось с креветками. Чтобы придать этому полезному супу с красной рыбой особенные вкусовые нотки, рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты – стебель сельдерея и консервированную кукурузу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо не только быстрое в приготовлении, но и бюджетное – для варки бульона подойдут даже обрезки морских обитателей, например, голова, брюшко и хвост семги. Важно помнить, что зелень помогает рыбе (красной или любой другой) полностью раскрыть свой вкус, поэтому в практически готовое первое рекомендуется добавлять укроп/петрушку/базилик. Узнайте, как быстро и просто сделать сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Представители семейства лососевых или осетровых – удовольствие не самое дешевое, поэтому, прежде чем варить первое с их использованием, важно ознакомиться с рекомендациями опытных поваров. Так, при приготовлении супа с красной рыбой стоит учесть следующие моменты:
sovets.net
Суп из красной рыбы – низкокалорийное блюдо с нежным вкусом.
Существует много вариантов этого блюда, но у каждого из них сохраняется один принцип приготовления.
Супы из красной рыбы готовят из неограниченного набора продуктов. Все зависит от желания и фантазии. Красная рыба является основным ингредиентом блюда. В суп чаще всего бросают кусочки семги, форели, лосося.
Если для супа используется свежий продукт, его нужно хорошенько промыть и правильно разделить. А если в блюдо добавляют только рыбное филе, ингредиент следует нарезать на порционные куски.
Рыбный бульон из головы, хвоста и крупных костей можно применить как основу для супа.
Требуемые по рецепту овощи следует помыть, очистить и измельчить. Лук с морковью лучше спассеровать и выложить в кастрюлю. Далее, добавить картофельные ломтики, овощи, крупу и другие дополнительные продукты. В суп из красной рыбы можно добавить рисовую, пшенную, перловую крупу.
Красную рыбу бросать в суп необходимо только тогда, когда все ингредиенты будут почти готовы. Следует дать ей повариться несколько минут. Добавить специи. В самом конце можно положить измельченный чеснок. Закрыть емкость крышкой и снять с огня. Ароматному блюду необходимо дать настояться некоторое время.
Украсить суп из красной рыбы с нежным вкусом можно кругляшками лимона. Кусочки цитруса следует уложить на поверхность блюда.
Ингредиенты
петрушка – 4 веточки
красная рыба – 320 г
лук – 65 г
морковь крупная – 55 г
помидор – 115 г
сельдерей – 45 г
сливки нежирные – 90 мл
масло сливочное – 55 г
соль
черный перец измельченный – щепотка
Способ приготовления
1. Кусок рыбы избавить от чешуи. Удалить кости.
2. В кастрюлю влить воду.
3. Добавить соль.
4. Всыпать перец.
5. Вскипятить жидкость.
6. Выложить измельченный корень сельдерея.
7. С картофеля убрать кожуру. Нарезать мелкой соломкой. Положить в кипящую жидкую смесь.
8. Филе рыбы нарезать полосками. Положить в емкость с бульоном.
9. Варить суп до готовности картофеля.
10. Снять с лука шелуху. Мелко нарубить.
11. Морковку очистить. Натереть на мелкую терку.
12. На горячей сковороде растопить масло.
13. Пассеровать овощные ломтики до мягкости.
14. Помидоры окунуть в кипяток. Снять кожуру. Избавить от семян.
15. Мякоть томатов нарубить мелко. Добавить к овощам.
16. Тушить ароматную смесь под крышкой на слабом огне.
17. Соединить бульон и тушеные овощи. Перемешать.
18. Готовить блюдо еще 7 минут.
19. Влить сливки.
20. Довести суп до кипения.
21. Убрать кастрюлю с огня.
22. Суп с красной рыбой разлить по тарелкам.
23. В каждую тарелку высыпать рубленую зелень петрушки.
24. Подавать блюдо с белым хлебом.
Ингредиенты
красная рыба (хвост, хребет, филе)
пшено – 175 г
лавровый лист – 1 шт.
луковицы репчатого лука – 135 г
петрушка свежая – 220 г
морковь – 280 г
горошинки черного перца – 2 г
картофель – 310 г
томаты – 90 г
соль – 8 г
Способ приготовления
1. Рыбу промыть под проточной водой. Отправить в кастрюлю. Залить прохладной водой.
2. Бульон вскипятить. Избавить от пены.
3. Выложить целую очищенную луковицу.
4. Высыпать горошки перца.
5. Посолить.
6. Варить смесь на медленном огне около 25 минут.
7. Остатки лука нашинковать мелкой соломкой.
8. Морковь измельчить с помощью терки.
9. Картофель порезать полосками.
10. Нашинковать помидоры небольшими ломтиками.
11. Вынуть из кастрюли рыбу.
12. Процедить бульон. Вылить в чистую кастрюлю.
13. Мясо рыбы отделить от костей. Разобрать на кусочки.
14. Овощи отправить в бульон.
15. Добавить помидоры.
16. Положить лист лавра.
17. Варить блюдо 10 минут.
18. Пшено промыть под прохладной проточной водой.
19. Всыпать в емкость с бульоном.
20. Положить туда нарезанную петрушку и кусочки рыбы.
21. Отключить огонь. Дать настояться блюду из красной рыбы минут 16.
22. Подавать теплым с гренками.
Ингредиенты
семга – 165 г
осетрина – 120 г
судак – 90 г
маслины без косточек – 25 г
грибы маринованные – 40 г
лимон – 6 долек
огурец соленый – 50 г
лук – 80 г
растительное масло – 35 мл
каперсы – 24 г
мука – 22 г
огуречный рассол – 145 мл
специи – 14 г
Способ приготовления
1. Очистить рыбины от чешуи и костей. Измельчить кусками среднего размера.
2. Из судака приготовить 900 мл крепкого бульона.
3. Кастрюле обжарить на масле мелко порезанный лук.
4. Всыпать туда муку. Перемешать.
5. Добавить бульон без рыбы.
6. Влить рассол. Довести смесь до кипения.
7. Куски семги и осетрины обдать кипятком. Обжарить на сковороде с маслом.
8. С огурцов срезать кожуру. Нашинковать соломкой. Добавить к филе.
9. Положить туда томатную пасту.
10. Смесь высыпать в кастрюлю.
11. Варить суп из красной рыбы на медленном огне до полной готовности рыбного мяса.
12. За 3 минуты до готовности положить специи.
13. Подать с кружочками лимона, маслинами и зеленью на обед.
Ингредиенты
Рис сухой – 85 гр.
Коньяк – 75 мл
Картофель – 175 гр.
Луковицы – 3 шт.
Томаты – 1 шт.
Морковины – 2 шт.
Филе форели – 210 гр.
Лавровый лист – 3 гр.
Горошки черного перца – 6 шт.
Зелень свежая – 110 гр.
Способ приготовления
1. Мясо форели промыть. Сложить в кастрюлю.
2. Влить прохладную воду.
3. Подождать пока закипит бульон. Убрать пену.
4. Готовить бульон около 50 минут.
5. Добавить очищенную целую морковину и луковицу.
6. Высыпать специи.
7. Рыбу вынуть из емкости.
8. Зелень нарубить крупно.
9. С картофеля срезать кожицу. Нарезать соломкой.
10. Измельчить остатки моркови.
11. Томат нарубить кружками.
12. Подготовленные продукты положить в бульон.
13. Рис промыть в нескольких водах.
14. Добавить в суп. Проварить 12 минут.
15. Бросить туда рыбное филе.
16. Вылить коньяк. Вскипятить.
17. Убрать кастрюлю с огня.
18. Настаивать суп из красной рыбы под закрытой крышкой около 20 минут.
19. Разлить по тарелкам.
20. Посыпать зеленью.
21. Подавать с овощами.
Ингредиенты
лосось – 85 г
форель – 60 г
семга – 55 г
рис круглый – 125 г
водоросли нори без добавок и соли – 30 г
рыбный и соевый соус – по 10 мл
зелень – пучок
майоран в порошке
Способ приготовления
1. В емкость влить воду.
2. Довести до кипения.
3. Высыпать рисовую крупу.
4. Готовый рис остудить.
5. В отдельной емкости вскипятить 1,75 л воды.
6. В кипящую воду выложить филе каждого вида рыбы, нарезанное на порционные куски. Готовить 4 минуты.
7. Вынуть рыбу.
8. Отвар пропустить через сито с марлей.
9. В прозрачный отвар добавить рыбный соус.
10. Вылить туда соевый соус.
11. Посолить.
12. Варить еще 2 минуты.
13. Водоросли нарезать полосками. Бросить в кастрюлю.
14. Добавить рис.
15. Выложить ломтики рыбы.
16. Посыпать майораном.
17. В тарелки положить несколько кубиков сухарей.
18. Высыпать измельченный зеленый лук и петрушку.
19. Суп из красной рыбы разлить по тарелкам.
Ингредиенты
половинка рыбьей тушки
вода – 1,4 л
листы лавра – 2 шт.
луковицы репчатые – 45 г
горошины перца душистого – 4 г
зелень укропа, базилика – по 2 ветки
горошек зеленый консервированный – 80 г
рисовая крупа – 90 г
консервированные маслины – 70 г
Способ приготовления
1. Промыть рисовую крупу. Замочить в кипятке.
2. Залить в гусятницу требуемое количество воды.
3. Выложить в нее разделенную на куски рыбу.
4. Довести до кипения.
5. Сделать огонь слабее. Снять пену. Готовить 8 минут.
6. Добавить лук.
7. Высыпать горошины душистого перца.
8. Положить лавровые листья.
9. Добавить стебельки зелени.
10. Варить на небольшом огне 9 минут.
11. Жидкость процедить через дуршлаг.
12. Куски рыбы отложить в сторону.
13. Чистый бульон вылить в посудину.
14. Поставить на огонь.
15. Поместить туда рис.
16. Довести суп до кипения. Убавить огонь. Варить, пока рис не будет готов.
17. Добавить немного воды.
18. Извлечь из рыбы косточки. Мясо отправить в суп.
19. Высыпать зеленый горошек.
20. Добавить разрезанные на части маслины.
21. Посолить.
22. Варить суп из красной рыбы с горошком еще 2 минуты.
23. Выключить огонь.
24. Емкость накрыть крышкой. Дать постоять 12 минут.
25. Подавать суп в глубоком блюде. Добавить ложку масла сливочного и рубленой зелени.
Ингредиенты
Рыба – 580 гр.
Помидоры красные – 160 гр.
Креветки – 210 гр.
Лук – 95 гр.
Масло оливковое – 78 мл
Лук зеленый – 55 гр.
Укроп – 60 гр.
Овощной бульон – 1,9 л
Сушеный тимьян –4 гр.
Сушеный розмарин – 5 гр.
Соль и перец
Способ приготовления
1. Томаты опустить в кипяток. Избавить от кожицы. Мякоть нарезать кусками.
2. Очистить луковицы. Нашинковать на куски.
3. Зеленый лук и укроп промыть и нарезать.
4. В кастрюлю с толстым дном вылить масло. Жарить лук.
5. Добавить рыбные ломтики. Обжарить со всех сторон.
6. Выложить измельченные помидоры.
7. Всыпать ломтики зеленого лука.
8. Добавить укроп.
9. Тушить еще 4 минуты.
10. Влить кипящий бульон.
11. Отправить туда очищенные креветки.
12. Посыпать солью.
13. Поперчить.
14. Довести до готовности.
15. Готовый суп из красной рыбы с креветками разлить по тарелкам. Подать с черным хлебом.
Ингредиенты
брокколи – 160 г
морковь – 105 г
лук – 75 г
сливки – 220 г
соленая красная рыба – 70 г
соль и специи – по желанию
Способ приготовления
1. Брокколи разделить на соцветия.
2. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Высыпать соль. Отварить.
3. Готовые соцветия выложить в отдельную посудину.
4. Бульон оставить.
5. Порезать лук без шелухи.
6. Морковь помыть. Измельчить, используя терку. Тушить до готовности.
7. Тушеные овощи отправить в емкость с брокколи.
8. Влить 240 мл бульона.
9. Пюрировать с помощью блендера.
10. Емкость поставить на огонь.
11. Добавить небольшое количество овощного бульона.
12. Положить туда сливки.
13. Посыпать солью.
14. Всыпать специи.
15. Довести смесь до кипения. Снять емкость с плиты.
16. Соленую рыбу нарубить небольшими кусками.
17. Разложить по тарелкам.
18. Залить супом-пюре.
Для бульона можно использовать хребет, голову, филе красной рыбы.
Разделывать свежую рыбу необходимо так: начать с головы, после разрезать ее на 2 части, отделить хребет и удалить мелкие косточки, срезать шкуру. Филе нужно разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю.
В суп из красной рыбы можно добавить как свежую, так и соленую рыбу.
Если в горячий суп с рыбой положить рубленую зелень, блюдо приобретет уникальный аромат.
Рыбу любого вида следует бросать в емкость под конец приготовления блюда.
Переваренная рыба развалится на мелкие куски.
Если филе рыбы приготовилось, а иные ингредиенты – нет, куски рыбы нужно вынуть из супа и выложить в тарелки.
Картофель необходимо резать совсем некрупно, чтобы продукт быстрее и однородней приготовился.
Чтобы убрать из бульона остатки не снятой пены, жидкость необходимо процедить: на дуршлаг положить полотняную салфетку и влить туда бульон.
После процеживания рыбный бульон становится более светлым и прозрачным.
Небольшое количество красной рыбы дает наваристый и крепкий бульон.
Лук необходимо пассеровать до мягкости.
В бульон можно положить майоран, розмарин, гвоздику, шафран, имбирь.
Суп из красной рыбы подают на обед или ужин с гренками и зеленью.
Солить бульон лучше после закипания. Соль необходимо положить вместе с листом лавра, тогда картофель тоже впитает в себя соль.
Для приготовления супа с красной рыбой крупу варят заранее. Нужно сварить ее, откинуть на сито и добавить в емкость с бульоном в самом конце приготовления блюда. Можно залить крупу водой за несколько часов перед применением или обжарить в сотейнике без жира.
Если крупу планируется приготовить перед началом варки супа, рекомендуется использовать соотношение жидкости и крупы 2:1.
Когда готовится крупа, можно положить в нее небольшое количество сливочного масла, она получится рассыпчатой.
Корень петрушки поможет блюду приобрести более приятный аромат.
Почти каждый вариант рыбного супа предлагает вынимать готовое рыбное филе и добавлять его только при подаче лакомства. Ломтики готовой красной рыбы можно использовать для иных блюд, а суп употреблять без них.
zhenskoe-mnenie.ru
Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепты приготовления невероятно вкусного супа из красной рыбы. Такое кушанье нельзя назвать бюджетным, но результат стоит потраченных средств и удивит вас отменными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления рыбного супчика нам понадобится филе красной рыбы на коже без костей. Нарезаем его некрупными кусочками, предварительно при необходимости очистив кожу тщательно от чешуи и промыв продукт под проточной холодной водой.
Очищаем и нарезаем соломкой как можно тоньше корневой сельдерей и кубиками картофельные клубни, заливаем овощи водой и ставим на огонь вариться до мягкости картофельных ломтиков. После этого добавляем подготовленную красную рыбку и варим кушанье при умеренном кипении до готовности рыбы. За это время нашинкованный мелко лучок и морковь пассеруем на распущенном сливочном маслице до мягкости, добавляем теперь заранее очищенные от шкурок и нарезанные меленько томаты и протушиваем овощи, помешивая, до превращения ломтиков помидор в пюре.
Выкладываем поджарку в суп, подсаливаем кушанье по вкусу и сдабриваем перчиком, вливаем сливки и варим при едва заметном кипении в течение десяти минут.
При подаче приправляем рыбный супчик в тарелке свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю с толстым днищем плеснем оливкового маслица и прогреем его. Далее закладываем нарезанный порей и репчатый лучок и обжариваем немного. Теперь вливаем бульон и водичку, закладываем очищенные и нарезанные картофельные клубни и варим до мягкости картофельных ломтиков, приправив содержимое по вкусу солью и специями.
После этого сливаем бульон, а овощи пробиваем до состояния пюре блендером, а затем разбавляем тем же бульоном до желаемой густоты.
Теперь добавляем нарезанное на небольшие кубики филе красной рыбы и провариваем супчик на самом малом огне в течение пяти-семи минут. Далее вливаем сливки, прогреваем блюдо до кипения, но не кипятим и снимаем с огня. Подаем рыбный суп-пюре со свежей зеленью, дополнив ломтиком лимона.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления супа голову красной рыбы промываем тщательно, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла продукт, подсаливаем ее по вкусу и ставим вариться. Через пятнадцать-двадцать минут рыбу вынимаем, а в бульон закладываем подготовленные за время варки головы овощи. Среди них, очищенный и нарезанный меленькими кубиками репчатый лук, нашинкованная тонкой соломкой морковь, а также очищенные и нарезанные равными брусочками картофельные клубни.
Пока варятся овощи, разбираем рыбью голову, отделяя имеющиеся мясо от костей, а минут через десять-пятнадцать добавляем к овощам в бульон. Бросаем также в суп шафран, молотую паприку и при необходимости подсаливаем блюдо еще немного. Прикрываем посудину с рыбным супом крышкой, выключаем огонь и даем блюду настояться не менее двадцати минут, по возможности укутав кастрюлю чем-нибудь теплым.
Готовый ароматный супчик подаем со сметанкой и свежей зеленью укропчика.
omj.ru
Супы, приготовленные из красной рыбы, очень разнообразны. Они получаются невероятно ароматными, сытными и слегка пикантными. К тому же готовить их достаточно легко и быстро по времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и чеснок чистим, меленько шинкуем и подрумяниваем на оливковом масле. Морковь обрабатываем, натираем на терочке, добавляем к лучку и обжариваем до готовности. Болгарский перец ополаскиваем, очищаем от семян и рубим тонкими ломтиками, а помидоры измельчаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду и тушим все до мягкости, приправляя по вкусу специями. Рис отвариваем в солоноватой воде до полуготовности. Красную рыбу промываем, режем кусочками и бросаем к рису, уваривая еще 10 минут. После этого выкладываем в кастрюлю всю овощную зажарку, доводим до кипения, томим 5 минут и разливаем вкусный супчик из красной рыбы по тарелкам, украсив зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить суп из красной рыбы хребты и хвосты кладем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Добавляем лавровый листочек, специи, доводим до кипения и варим бульон 30 минут. Затем снимаем с огня и процеживаем осторожно через марлю. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками, а филе измельчаем кусочками. Теперь выкладываем в бульон картофель и ставим кастрюлю на огонь. Когда он станет мягким, добавляем немного рыбного филе и варим примерно 7 минут. После этого снимаем суп с огня и взбиваем блендером до образования однородной массы. Добавляем оставшуюся рыбку, ставим на огонь, кипятим и варим 3 минутки. Далее вливаем сливки и тщательно всё перемешиваем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем и бросаем ее в суп, приготовленный из хребтов красной рыбы. Провариваем все еще минут 7, а потом разливаем по тарелочкам и зовем всех к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на средний огонь. Филе красной рыбы хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю. Нагреваем до кипения и варим около 5 минут. Затем рыбу аккуратно вынимаем из бульона, а его процеживаем и возвращаем обратно на плиту. Плавленый сырок заранее замораживаем, а потом разворачиваем из упаковки, натираем на крупную терку и бросаем в кипящий бульон. Овощи промываем, обрабатываем и снова ополаскиваем. Морковь измельчаем на крупную терку, а лук рубим кубиками. Выкладываем овощи на сковороду и пассеруем в маслице до золотистого оттенка. После этого перекладываем обжарку в бульон. Картофель очищаем, шинкуем кусочками и добавляем в суп. Рыбное филе обрабатываем от костей и тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем соль с перцем и лавровый листик. Варим все до готовности и мягкости картофеля. Затем снимаем с плиты и вынимаем лаврушку. Измельчаем суп в пюре, разбавляем сливками и прогреваем на самом тихом огне. Вот и все, крем-суп из красной рыбки готов! Подаем его на стол, украсив измельченной зеленью и посыпав ржаными сухариками!
omj.ru
Суп из красной рыбы — прекрасная альтернатива традиционным первым блюдам. Эта похлёбка разнообразит привычный рацион и подарит настоящее удовольствие от приёма пищи. Такой суп вряд ли подойдёт в качестве ежедневного кушанья, ведь его главный ингредиент стоит весьма дорого. Но побаловать родных изысканной ухой в выходной день не только можно, но и нужно. Готовить похлёбку из красной рыбки совсем несложно, что, несомненно, порадует начинающих кулинаров.
Содержание материала
В меню каждого элитного ресторана обязательно найдётся несколько разновидностей супа из красной рыбы. В каждом заведении уха готовится на свой лад: используются различные специи, виды основного продукта также могут отличаться. Объединяет уху из морского деликатеса одно — как бы она ни была приготовлена, её изысканный вкус останется в памяти надолго. Чтобы отведать роскошное кушанье, необязательно посещать дорогие заведения, ведь его можно приготовить на собственной кухне, удивив всю семью восхитительным ароматом и аппетитным видом.
Чтобы супчик получился наваристым, ароматным и божественно вкусным, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Следует помнить, что этот недешёвый деликатес частенько подделывают. Об искусственном продукте расскажет его яркий цвет: разморозив такую рыбку дома, можно обнаружить светлую тушку в луже красного цвета. Качественный морепродукт имеет приятный розовый колер с небольшими светлыми прожилками.
Запах рыбы также может о многом рассказать. Неприятный, резкий «аромат» указывает на несвежесть продукта, его отсутствие также свидетельствует об испорченности товара.
Чтобы не терять деньги, продавцы зачастую вымачивают подгулявшую тушку в воде с лимонным соком и укусом, эта процедура помогает избавиться от слизи и неприятного запаха. После таких манипуляций рыбу промывают проточной водой, и она теряет любые ароматы. Свежий деликатес имеет приятный морской запах.
Также рекомендуем прочитать:
Приобретая целую рыбу, нужно внимательно посмотреть в её глаза: они должны быть ясными, без мутной плёнки. Ещё один важнейший признак качественного продукта — жабры. У охлаждённой рыбки они имеют ярко-красный колер, а у свежемороженной — бледно-розовый оттенок. Жабры серого, зелёного и белого цвета свидетельствуют о процессе разложения деликатеса.
Цвет чешуи красной рыбы может колебаться от светло-серебристого до тёмно-серого, но в любом случае он должен быть ярким. Надавив пальцем на тушку, можно обнаружить что она довольно упругая и быстро восстанавливает первоначальную форму. Если мякоть мягкая, а след не пропадает — срок годности продукта уже истек.
Для вкусного и наваристого супчика подойдут любые виды красной рыбы: кета, нерка, кижуч, чавыча, форель, сёмга, горбуша и т. д. В некоторых рецептах допускается использование обрезей морепродукта.
При приготовлении ухи следует знать, сколько варить рыбу для супа, так как этот продукт очень нежный, его легко испортить. Деликатес полностью готов уже через 25 минут после закипания воды. По истечении указанного времени рыбку следует вынуть из бульона, чтобы она не распалась на некрасивые лохмотья.
Дополнительными компонентами для ухи могут выступать картофель, лук, морковь, капуста, стручковая фасоль, сладкий перец, зелень, сыр, сливочное масло, множество видов круп, сливки и сметана. Использование специй, трав и пряностей позволит приготовить блюдо с головокружительным ароматом и пикантным вкусом.
Подготовив необходимые компоненты и настроившись на добрый лад, можно приступать к приготовлению рыбного супа из красной рыбы. Рецепты самых вкусных похлёбок помогут создать блюдо, достойное самого элитного ресторана.
Один из вкуснейших супов — сливочная уха из кижуча. Рецепт отличается нежным и изысканным вкусом. Ароматная похлёбка украсит обеденный стол и приведёт всех членов семьи в полный восторг.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: можно увеличить количество супа, добавив в него рис. Для этого объём воды нужно увеличить в два раза. Рис (0,5 стакана) засыпать сразу после масла и сливок.
Чтобы первое блюдо получилось не только вкусным, но и очень полезным, следует приготовить рыбный суп из форели. Рецепт похлёбки очень прост и сварить её не составит труда. Такой супчик можно подать к детскому обеду — малышам обязательно понравится необычное блюдо.
Продукты:
Процесс приготовления:
Совет: вкус похлёбки станет ярче, если добавить измельчённый сладкий перец и стручковую фасоль. Делать это нужно за 15 минут до готовности.
Одно из наиболее дешёвых и простых в приготовлении блюд. Такой супчик ничуть не уступает ухе из рыбного филе, разве что мякоти в нём будет меньше. Питательная и сытная похлёбка может состоять из головы, хребтов, брюшек и других обрезков, непригодных для приготовления вторых блюд. Жир, всплывающий на поверхность, не принесёт вреда: это самый настоящий рыбий жир, благотворно влияющий на человеческий организм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: зелень укропа и лимонные дольки придадут невероятно насыщенный вкус. Добавлять их следует в самом конце приготовления.
Очень нежное, ароматное и сытное кушанье. Такой супчик придётся по душе всем гурманам. Кремовая консистенция ухи, вкуснейшие кусочки кеты, изысканность сладкого перца и свежесть укропа подарят большое удовольствие как взрослым, так и детям.
Продукты:
Процесс приготовления:
Совет: можно использовать копчёную кету, тогда вкус супа получится более оригинальным. Перец для похлёбки лучше брать разных цветов — так блюдо будет выглядеть наряднее.
Поняв, что приготовить из красной рыбы первое блюдо не только очень просто, но и довольно быстро, многие заинтересуются этим роскошным блюдом. Ведь всем хочется побаловать самых близких и любимых людей, но времени на это порой не хватает. Чтобы кушанье подарило настоящее наслаждение и надолго запомнилось, следует соблюдать простые правила:
Не стоит удивляться, если, отведав восхитительное кушанье из рыбы, родные попросят добавку. Ведь такая похлёбка невероятно вкусна и оригинальна.
Решив приготовить такую уху, лучше сразу увеличить количество порций, чтобы близкие могли сполна насладиться необычным блюдом. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru