Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Всем известно, что рыбные блюда являются полезными и в пищу их желательно употреблять как можно чаще. Обитателей водных глубин можно запечь, сварить или пожарить. Рыбные котлеты являются весьма распространённым и любимым многими блюдом. Для их приготовления хорошо подойдёт судак. В нем мало костей, которые достаточно легко удаляются, а мясо богато белком.
Возьмите хлебный мякиш и замочите в молоке.
В глубокую миску пропустите через мясорубку рыбное филе, масло, лук, зелень и чеснок. Немного отжав, пропустите туда-же хлебный мякиш.
Благодаря хлебной мякоти блюдо получится нежным и сочным.
В полученный фарш добавьте сырое яйцо. Не забудьте посолить и поперчить.
Готовый фарш нужно тщательно перемешать и отбить о края миски.
Сформируйте котлеты, форма может быть любая, и отправьте в морозилку минут на 30. Для этого подойдет любая плоская поверхность, например разделочная доска. Так при обжарке они будут лучше держать форму.
Каждую котлетку обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировке. После этого можно обжаривать до появления румяной корочки.
Можно подавать.
Филейную часть судака необходимо хорошенько промыть, затем пропустить через мясорубку в глубокую миску. Хлебную мякоть вымочить в молоке. Лук порезать на четыре части.
Пропустите лук через мясорубку, затем хлебную мякоть, предварительно немного её отжав. Все добавить к рыбе и вбить яйцо. Тщательно перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.
На смазанный маслом противень выложите сформированные котлеты. Форма может быть любая. Сверху каждую котлетку полейте сметаной и можно отправлять в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Время до готовности составляет 20 минут.
Приятного аппетита!
Картофель необходимо почистить и натереть на крупной тёрке. Затем сложите его в дуршлаг, посолите, и повести над кастрюлей. Дайте ему постоять так 10 минут. По истечении времени слейте аккуратно образовавшуюся в кастрюле жидкость оставив на дне крахмал. Добавьте его в тертый картофель.
Возьмите глубокую миску, и в неё, пропустите через мясорубку филе судака и сало. В эту же миску добавьте тертый картофель, мелко нарезанный лук, приправьте солью и специями, вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте. Получившейся фарш отбейте.
Влажными руками придайте котлетам форму, обваляйте в панировке, выложите на смазанную маслом решётку пароварки и варите около 30 минут.
Время приготовления зависит от размера котлет.
Филе судака необходимо разделать, отделить от костей и порезать на кусочки.
Наберите воды в кастрюлю и поставьте её на огонь.
Лук мелко нашинкуйте. Морковку почистите и натрите на крупной тёрке.
Возьмите казан и поставьте его на огонь. Обжарьте, с добавлением оливкового масла, сначала лук, затем, уменьшив огонь, добавьте морковку.
В закипевшую воду опустите рыбное филе и накройте крышкой.
Натрите сыр на крупной тёрке.
В обжариваемые лук с морковкой добавьте немного рыбного бульона и потушите на медленном огне с закрытой крышкой.
Достаньте рыбу и дайте ей остыть. Затем разомните её вилкой, добавьте к ней сыр, протушенные овощи. Хорошенько все перемешайте. Не забудьте посолить.
С помощью ложки сформируйте котлетки и выложите на противень, застеленный пергаментом и отправляйте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Время выпекания составляет 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Филе необходимо разобрать от костей и нарезать на кусочки. Мелкие косточки могут остаться, в мясорубке они перемелются.
В глубокую тарелку покрошите кусочки хлеба и залейте молоком. Туда же добавьте крупно порезанную луковицу. Можно немного помять рукой.
Через мясорубку сначала пропускаете хлеб с луком. Эту субстанцию можно прямо вылить в мясорубку. Затем идёт очередь шпика, потом кусочков рыбного филе. После можно пропустить небольшую хлебную корочку, чтобы вышли остатки рыбы.
Это интересно: рыбные котлеты из минтая — рецепт очень вкусно
Не забудьте добавить соль и черный молотый перец.
В получившейся фарш вбейте яичный желток.
Начните тщательно перемешивать получившейся фарш добавляя понемногу молока. Фарш должен получиться мягким, но не кремообразным. Из него должны лепиться котлеты.
Поставьте разогреваться сковороду с маслом на плиту. Слепите котлетки и обсыпьте планированными сухарями. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем уложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Блюдо готово!
Филе необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мясо рыбы можно провернуть через мясорубку или просто измельчить с помощью ножа. Добавьте мелко нашинкованный лук.
Сало пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером и добавьте к предыдущим ингредиентам.
Хлебные кусочки залейте тёплым молоком. Добавьте манную крупу и сырое яйцо. Оставьте настояться минут на 15, чтобы крупа набухла. Полученную смесь добавьте к рыбе. Приправьте солью и специями.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Можно использовать блендер или миксер. Отбейте фарш. Можно добавить мелко нарубленную петрушку и ещё раз перемешать.
Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложи в сковороду с предварительно разогретым в ней маслом.
Жарьте котлеты при закрытой крышке, они должны подрумяниться с обеих сторон. На это потребуется около десяти минут.
После того как котлеты приготовятся, оставьте их под крышкой ещё на 5-10 минут.
Можно подавать на стол!
Грибы промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекала. После измельчите их. Можно использовать мясорубку или блендер.
Натрите сыр на мелкой тёрке и разделите на две одинаковые части.
Соедините грибы с фаршем и вбейте туда яйцо. Затем добавьте одну часть сыра и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Необходимо немного масла оставить, для смазывания противня.
Приправьте получившуюся смесь солью, специями, лимонным соком. Хорошо вымесите и отбейте. Поставьте в холодильник немного застыть.
Через 30 минут смажьте противень и выложите на него сформированные котлеты, предварительно запанированные сухарями. Посыпьте сыром.
Блюдо можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку.
Котлеты будут готовы в течение 25-35 минут. Время запекания зависит от размера.
Филе нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
Пока филе остужается, мелко нашинкуйте зелёный лук и петрушку. Натрите на мелкой тёрке сыр. Яйца взбейте.
В охлаждённое рыбное филе добавьте сыр, яйца, муку, сметану и нарезанную зелень.
Получившийся фарш приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте. После поставьте в холодильник ещё на 30 минут.
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выложите сформированные котлетки и обжарьте с обеих сторон, на среднем огне, до образования золотистой корочки. Котлеты лучше формировать мокрыми руками, чтобы фарш не приставал.
Приятного аппетита!
attuale.ru
Судак, относящийся к семейству окуневых, обитает только в чистых водоемах. У него светлое и нежное мясо с небольшим количеством костей. Кулинары любят готовить блюда из этой рыбы: хлопот с ней немного, а результат получается замечательный. Рыбные котлеты из судака можно сделать для семейного ужина или к праздничному столу, все зависит от выбранного рецепта. Способы приготовления этих изделий тоже могут быть разными: жарка на сковороде, варка на пару, запекание в духовке. Среди множества вариантов блюда трудно не найти тот, который окажется по душе.
Хозяйке, не имеющей большого опыта приготовления рыбных блюд, не помешает знать несколько моментов, которые помогут ей сделать котлеты из судака аппетитными, сочными и ароматными.
Котлеты из судака можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке, отварить на пару. Эти способы приготовления позволяют сделать блюдо более полезным.
Состав:
Способ приготовления:
Котлеты из судака подают горячими с гарниром. Наилучшим образом они сочетаются с картофелем, рисом, свежими овощами.
Состав:
Способ приготовления:
Котлеты по этому рецепту получатся менее калорийными и более полезными, чем жаренные на сковороде. Рецепт понравится тем, кто следит за своим здоровьем. Сало из него можно исключить или заменить сливочным маслом.
Состав:
Способ приготовления:
Котлеты получаются настолько аппетитными, что их не стыдно предложить гостям. Вкус у них будет еще более интересным, если в фарш добавить немного мелко порезанных ножом креветок.
Котлеты из судака сочными и нежными получаются даже у неопытных кулинаров. Блюдо настолько вкусно и так красиво выглядит, что его можно поставить на праздничный стол.
onwomen.ru
07 августа 2017 3374
Рыбные блюда, несомненно, полезны и вкусны. Их употребление должно сводиться, как минимум к 2 разам в неделю. Рыба – универсальный продукт, она поддаётся всем видам термической обработки, а именно запеканию, тушению, отвариванию, жарке, фаршировке и томлению. Не меньшей популярностью пользуются и котлеты, приготовленные из рыбы. Но стоит помнить о том, что не все виды рыбы подходят для их приготовления.
Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления котлет из судака. Данная рыба относится к семейству окуневых, и имеет нежное белое мясо, практически лишенное косточек, а всё же имеющиеся, можно с лёгкостью удалить.
Вообще, судак – это, можно сказать, идеальная рыба для приготовления котлет. Она обитает в чистых водоёмах и поэтому не впитывает никаких токсинов. Да и к тому же, мясо судака богато на содержание белка. Особенно полезно употребление судака деткам.
Рыбу для приготовления котлет необходимо выбирать качественную, рекомендовано свежую. Но если таковой в продаже нет, то подойдёт и свежемороженая. Для того чтобы котлеты не получились «сухими», в состав используемых ингредиентов обязательно необходимо включить свежее несоленое сало или же сливочное масло.
Формой будущих котлет можно варьировать: от плоских и овальных, до пышных и круглых. Способ приготовления на выбор: жарка, тушение, запекание. Самым диетическим вариантом считается приготовление на пару.
Котлеты из судака необходимо преподносить к столу горячими, дополняя их блюдами из картофеля и салатами из свежих овощей.
Традиционный рецепт пошагово
филе судака - | 0,6 кг |
манная крупа - | 1 ст.л. |
сало несоленое - | 100 г |
соль поваренная - | по вкусу |
ароматный чёрный перец - | по вкусу |
луковица - | 1 шт. |
булка белая - | 2 кусочка |
цельное молоко - | 100 мл |
яйцо куриное - | 1 шт. |
кориандр молотый - | щепотка |
масло растительное - | для обжаривания |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал |
Приготовление котлет из судака:
Ингредиенты:
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 120 кКал.
Пошаговое описание:
Составляющие:
Продолжительность готовки: 40 мин.
Количество кКал на 100 г: 122.
Поэтапное описание приготовления:
Окрошка на тане — интересное блюдо, которое так подойдет для летнего меню.
Суп с грибами из вешенок — здесь есть свой секреты, читайте нашу статью.
Молочный коктейль с мороженым и бананом приготовить очень просто, но если вы хотите сделать что-то необычное прочитайте нашу статью.
Компоненты для приготовления:
Время готовки: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 126 кКал.
Пошаговое описание:
Для того чтобы в котлетах не присутствовал запах тины, для приготовления фарша используйте молодую рыбу. Молодой судак отличается небольшими размерами. Да и филе у такового является сочнее.
Если вы готовите рыбный фарш самостоятельно, запомните, тот, который пропущен через мясорубку дважды, получается нежнее и воздушнее.
Для того чтобы котлеты получались сочнее, перед обжариванием обваляйте изделия в белых сухарях.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Назад к рецептам Из нежного филе судака можно приготовить замечательные котлеты - сочные и очень вкусные. Для их приготовления используйте только свежую рыбу. Чтобы котлетная масса получилась однородной, пропустите рыбу через мясорубку дважды, а для более яркого аромата добавьте слегка обжаренные лук и морковь. Лучшим гарниром послужит отварной картофель с маслом и укропом, или картофельное пюре.Состав продуктов:
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: рыбное филе, овощи, сливочное масло и яйца. |
Филе судака промойте, удалите кожу, пропустите через мясорубку. |
Хлеб замочите в молоке на 10 минут, затем пропусите через мясорубку. |
Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. |
Овощи пассируйте на растительном масле и пропустите через мясорубку. |
Смешайте в миске рыбу, овощи, добавьте яйцо, приправьте солью перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. |
Из подготовленного фарша сфоруйте лепешку, в середину выложите сливочное масло, смешанное с мелко рубленным укропом. |
Смочите руки в воде и придайте овальную форму. |
Котлету запанируйте в муке, затем смочите в льезоне. |
Затем снова запанируйте в сухарях. |
Подготовленный полуфабрикат обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. |
При подаче котлету выложите на лист салата, украсьте веточкой укропа, долькой лимона и маслинами. |
Пожелания:
Приятного аппетита! Вверхrecept.tarasbulba.ru
Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака.
Первым делом — надо рыбу разделать: — Убрать головы (я всегда собираю рыбные головы — удаляю глаза и жабры, убираю в морозилку — идут на заливное). — Убрать внутренности. Мне повезло — в одной рыбке была икра.
— Убрать кости хребетные и реберные. — Снять кожу.
Итак, для приготовления рыбных котлет нам понадобятся:
Потом пропустить — сливочное масло, лук, мелко порезанную зелень, чеснок, мякиш хлеба (вымоченный в молоке и отжатый). Благодаря хлебу котлеты получаются нежные и сочные. В рыбный фарш разбить яйцо, посолить, поперчить.
Пропустить фарш еще раз через мясорубку (по желанию). Хорошо вымесить фарш и отбить.
Сформировать котлеты — в этот раз я захотела, чтобы они были круглыми. Я ждала гостей и старалась, чтобы котлетки были одного веса и ровной формы (сделала формочку из консервной банки).
Отправить в морозилку минут на 30, чтобы они лучше держали форму при жарке. Каждую котлетку смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Котлетки получились очень вкусные, сочные. Гости остались довольны.
К рыбным котлетам очень подходит соус Тартар, но купить его не удалось. Во всех ближайших универсамах — его не оказалось. Пришлось соус сделать самой:
Вот такой рыбный день!
7dach.ru
Котлеты из судака – это вкусное и полезное блюдо. Их можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке.
Соленое сало придаст этому блюду сочность и приятный вкус.
Рецепт:
Подавайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей, вареным рисом или картофельным пюре.
Необычный способ приготовления делает это блюдо нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Рецепт:
Слейте из кастрюли остатки бульона, уберите вареный лук и переложите котлеты на тарелки. Подавайте угощение с любым гарниром.
Это блюдо можно готовить на праздники во время поста.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подавайте блюдо горячим.
Судак содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Поэтому рыбные котлеты можно включать в меню детей школьного и дошкольного возраста.
www.wday.ru
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления сочных и вкусных рыбных котлет из судака.
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем на сковородке с маслицем. Потом получившуюся обжарку, рыбу и вымоченный в молоке хлеб перекручиваем дважды через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Бросаем кусочек сливочного маслица и хорошенько перемешиваем.
После этого лепим руками котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в специальный противень, промазанный маслом. Посыпаем сверху мелко порезанной свежей зеленью, и обкладываем лимонными дольками. Обязательно накрываем противень крышкой и отправляем на 15 минут в горячую духовку. Готовые рыбные котлеты отлично сочетаются с толченным отварным картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте подробно рассмотрим, как приготовить котлеты из судака. Итак, рыбное филе нарезаем маленькими кубиками и добавляем к нему по вкусу лимонный сок и выдавленный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем фарш и ставим на 30 минут в холодильник.
Этим временем шинкуем пока мелко зеленый лук и петрушку. Сыр натираем на крупной терочке, а яйца взбиваем венчиком. Теперь достаем охлажденное рыбное филе и добавляем к нему все подготовленные ингредиенты: сыр, взбитые яйца, муку, сметану и свежую зелень.
Посыпаем фарш солью, перчиком по вкусу, тщательно вымешиваем и снова ставим еще на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем руки водой и формуем небольшие котлеты. Выкладываем их на сковороду с маслицем и обжариваем на не очень сильном огне до красивого золотистого цвета. Готовые котлетки подаем на стол горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Икру судака выкладываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо, выдавливаем очищенный зубчик чесночка и всыпаем крахмал, манку и муку. Готовый фарш хорошенько перемешиваем до однородности.
Теперь ставим на плиту сковороду, зажигаем огонь, наливаем маслице и оставляем ее разогреваться. Затем выкладываем котлетки ложкой, смоченной в холодной воде, и обжариваем их с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Вот и все, у нас получились вкусные и очень мягкие рыбные котлеты, которыми не стыдно угостить даже самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу сначала хорошенько промываем, потрошим, освобождаем от хребта и удаляем все косточки. Для приготовления котлет, нам с вами понадобится только филейная часть. Итак, филе снова промываем и выкладываем на полотенце. Свиное сало очищаем от шкурки и вместе с рыбой перекручиваем несколько раз через мясорубку. Получившийся фарш подсаливаем по вкусу, добавляем в него размоченный в воде белый хлеб и разбиваем куриное яйцо.
Все тщательно перемешиваем и убираем готовый фарш на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем ложку в воде и выкладываем рыбную массу на разогретую сковороду. Обжариваем рыбные котлетки на растительном маслице на небольшом огне, до образования аппетитной румяной корочки. Подаем блюдо с любимым гарниром и свежими овощами.
womanadvice.ru