Как известно, минтай является очень полезной и вкусной рыбой. Поэтому данный продукт весьма популярен в нашей стране. Минтай снижает уровень сахара в нашей крови, оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, помогает организму лучше усваивать железо. Всего 100 граммов этой рыбы удовлетворяют суточную потребность в йоде. Предметом нашей сегодняшней статьи станет филе минтая, рецепты с фото которого мы хотели бы предложить вашему вниманию. Причем мы расскажем не о том, как приготовить рыбу стандартными способами, а о том, как сделать это с помощью кухонной помощницы под названием мультиварка. Поэтому если вы являетесь счастливым обладателем данной кухонной техники, то обязательно прочитайте статью до конца.
Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, ароматной, сытной и питательной. Она будет отлично сочетаться с разнообразными гарнирами, особенно с рисом. Для того чтобы приготовить филе минтая в мультиварке, нам понабодятся следующие продукты: полкило рыбного филе, морковь, луковица, пара картофелин и двухсотграммовый кусочек твердого сыра.
Рыбу нарезаем на порционные куски, солим и ненадолго оставляем. Чистим и споласкиваем овощи. Картофель и морковь измельчаем на терке. Лук нарезаем тонкими колечками. Сыр измельчаем на терке. Переходим к закладыванию ингредиентов в чашу мультиварки. На дно предварительно наливаем немного масла. Затем добавляем лук, а сверху картофель. Солим и засыпаем специи на ваш вкус. Выкладываем кусочки рыбного филе, посыпаем их сыром, а затем - натертой морковью. Снова солим и добавляем по желанию специи. Включаем программу «Выпечка» и готовим филе минтая в мультиварке в течение 20 минут. Затем выбираем программу «Подогрев» и оставляем блюдо еще на четверть часа. После этого наша вкусная рыба готова к подаче на стол.
Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев вкусным, ароматным и очень полезным рыбным блюдом, то позаботьтесь о наличии следующих продуктов: филе минтая, твердый сыр, морковь, зелень укропа, сметана, майонез, а также соль и специи на ваш вкус.
Рыбное филе тщательно моем, нарезаем на кусочки средней величины и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем майонез, сметану, соль и специи. Морковь измельчаем на терке, а зелень укропа мелко рубим. После этого выкладываем в кастрюлю мультиварки овощи. Сверху добавляем тертый сыр. Включаем режим «Мультиповар» и готовим в течение 20 минут при 100 градусах. Вкуснейшее филе минтая в мультиварке готово! Рыба, приготовленная подобным образом, получается очень нежной, сочной и вкусной. К ней отлично подойдет гарнир из риса и салат из свежих овощей.
Предлагаем на ваш суд еще один рецепт приготовления этой вкуснейшей рыбы с помощью кухонной чудо-помощницы. Для данного блюда потребуется подготовить следующие продукты: полкило филе минтая, крупные помидоры – 2 штуки, пара ложек растительного масла, сыр (лучше всего творожный) – 250 граммов, лимонный сок, зелень петрушки, черный перчик и соль по вкусу.
Если рыба заморожена, то необходимо разморозить ее при комнатной температуре, ополоснуть водой и подсушить. Затем нарезаем филе на порционные кусочки. Добавляем соль, перец и немного лимонного сока. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, а затем выкладываем филе. Промываем овощи. Помидоры нарезаем кружочками, а петрушку мелко рубим. Сыр измельчаем на крупной терке. На кусочки рыбы, находящиеся в чаше мультиварки, выкладываем томаты, немного подсаливаем и засыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Последним слоем добавляем измельченный сыр. Закрываем крышку, запускаем программу «Выпечка» и готовим рыбу в течение получаса. Нежнейшее филе минтая можно сразу подавать на стол с гарниром в виде пюре или риса. Приятного аппетита!
Данное блюдо получается очень оригинальным и вкусным и немного напоминает тушеную запеканку. Если вы решили приготовить филе минтая в мультиварке подобным образом, то предварительно позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: 700 граммов рыбного филе, две средние луковицы, 6-7 картофелин, морковь, полстакана молока или сливок, немного майонеза или сметаны и растительного масла.
Одну луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный картофель нарезаем на тонкие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем несколько капель растительного масла, выкладываем луковые полукольца и картофель. Добавляем перец, соль, немного майонеза или сметаны. Затем выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе минтая. Снова перчим, солим и по желанию добавляем приправы. Вторую луковицу мелко рубим, а морковь трем на терке. Это и будет наш следующий слой. Сверху заливаем полстакана молока или сливок. Включаем режим «Выпечка» на 50-55 минут и занимаемся своими делами. Вкуснейшая запеканка готова! Можно подавать ее на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!
Со слов диетологов рыба, даже самая жирная, значительно полезнее для рациона человека, следящего за своим здоровьем и фигурой. Тем же, кто худеет, идеально подходит нежное и низкокалорийное филе минтая, которое приготовлено в мультиварке. Это просто, быстро, привлекательно на вид и вкус. Как правильно работать с данной белой рыбой и с чем ее подать?
Существенный плюс данной рыбы – отсутствие большого количества мелких костей, поэтому работать с ней просто. Сначала срезаются голова, плавники и хвост, после вспарывается брюхо и извлекаются внутренности. Остаться должны только филе и шкурка. Последующие действия зависят от того, как повар намеревается приготовить минтай в мультиварке:
Существует и пара нюансов, которые затрагивают все горячие блюда из минтая в мультиварке:
Эта рыбка настолько универсальна, что количество разновидностей блюд с ней не перечесть. Ниже предложены только самые интересные и без труда воплощаемые хозяйками с минимальным кулинарным опытом. Все перечисленные рецепты минтая в мультиварке могут рекомендоваться и для скороварки, а при желании их легко адаптировать к духовке, скорректировав время ожидания.
Хозяйки, которые только знакомятся с данной рыбой, преимущественно ищут варианты, как приготовить филе минтая в мультиварке не слишком сложно, но так, чтобы не разочароваться во вкусе. Специалисты советуют попробовать запечь небольшие кусочки под прованскими травами и оливковым маслом, а подать – с отваренной аль денте короткой пастой. Собственная сочность минтая позволяет поварам обходиться без жиров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самое простое, абсолютно безопасное для фигуры и пищеварения, полезное для всего организма блюдо – минтай на пару в мультиварке. Он может быть приготовлен с овощами или даже сразу с гарниром из круп (преимущественно это рис, но возможны и иные варианты), однако начинать освоение такого метода термообработки лучше с базового рецепта. Вы можете готовить порционные стейки или очищенное нежное филе на пару: результат будет одинаково прекрасен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень полезный и вкусный вариант ужина или обеда получается, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком. Сытности добавляет цветная капуста, от которой при желании можно отказаться. Рецепт максимально простой и готов выручить любую хозяйку при нехватке времени и возможности придумывать нечто необыкновенное к столу. Если посыпать горячее блюдо несколькими видами сыра и дать ему погреться еще чуть дольше, это будет отличный вариант даже для праздничного меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный и изысканный вариант ужина получится, если соединить филе белой рыбы с шампиньонами и сливками, а аромат придать каплей мускатного ореха. Минтай может получиться еще нежнее и интереснее по вкусу, если дать ему полежать под соевым соусом около получаса. Можно добавить сюда еще немного колец красного лука: он сочетается с любой рыбой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если классический рецепт работы с минтаем при режиме «На пару» вы освоили и хотите что-то новенькое, но за слишком сложные варианты браться не готовы, можете попробовать сделать рыбу по этому рецепту. Получается такая нежная, сочная рыбка без лишнего жира, но уже под вкусной подливкой. Тем, кому нет необходимости считать каждую калорию, профессионалы рекомендуют заменить сметану на сливки. Майонез же с этой целью использовать нежелательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматный вкусный кусочек рыбки по томатом – воспоминание о советском праздничном столе, когда из самых простых и бюджетных продуктов удавалось получить едва ли не царские яства. Классическим маринадом была томатная паста, к которой добавляли немного уксуса, кореньев, трав и рыбного бульона. При подаче минтая холодным он использовался как закуска, горячим – как второе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическое для русского стола сочетание вареного или печеного картофеля с рыбой обретает новые формы и краски, поскольку становится почти абсолютно безвредным для фигуры. Такой сочный и легкий обед или ужин разрешен и для детского питания, ведь здесь нет тяжелых компонентов. Отсутствие же костей в филе делает минтай безопасным даже для маленького ребенка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мультиварка может полностью заменить духовку, поскольку даже методы работы с ней могут быть аналогичными. Попробуйте запечь минтай с овощами в мультиварке, обернув этот продуктовый набор фольгой, и никто не угадает, где готовилось блюдо. Вкус, вид, аромат – все будет идентично тому, что получается с духовкой. Помните, что фольгу раскладывают блестящей поверхностью к продуктам, а не наружу, иначе смысл ее использования теряется. Дополнительное преимущество – прибор после этой процедуры мыть не придется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеный или печеный минтай с рисом в мультиварке – классика средиземноморского меню. Вариантов подачи масса: по аналогии с ризотто под сливочным соусом с очень мелкими рыбными кусочками, как стейк с гарниром из рассыпчатой крупы, или даже как слоеная запеканка. Блюдо станет еще более полезным, если использовать не белый, а бурый или черный рис. Последний идеально дополняет любых морских жителей, но учитывайте, что готовится он дольше и имеет специфический вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетические рецепты могут быть очень привлекательны: эти котлеты нравятся даже мужчинам, которые привыкли к более жирному и сытному мясу. Их можно подать с овощным салатом к ужину или с отваренной крупой к обеду, а если к перекрученному филе добавить тертой моркови, кабачка или даже вареного размятого нута (удалив при этом хлеб), получится еще вкуснее и питательнее. Приведенный здесь рецепт – базовый, который вы можете видоизменять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочный минтай в мультиварке с морковью и сметаной – простое, но всегда эффектное блюдо. Изюминку придает тертое яблоко, которое дарит легкую сладость, а внешний вид существенно выигрывает за счет запекания рыбы целиком. Вкус может стать более пикантным, если вы к яблочно-морковной смеси добавите немного измельченного свежего стручка острого перца. Для большей же сладости профессионалы вводят сюда запаренный чернослив.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
В мультиварке очень легко и удобно готовить морскую рыбу, такую как минтай. Она очень полезна и питательна, не содержит много калорий и отлично подойдет как диетическое блюдо. Как правило, в ней минимум костей, поэтому отличным вариантом для сытного ужина будет приготовить филе минтая в мультиварке под сырной корочкой. Такая запеканка обязательно украсит ваш стол и непременно понравится всей семье.
Я предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке Panasonic SR-TMh28, но так же легко эту рыбу приготовить и в любой другой модели с функцией «Жарка» или «Выпечка».
Ингредиенты:
— филе минтая, 500 гр.— средняя луковица— морковь, 1 шт.— специи, соль, перец— твердый сыр (нежирный), 100 гр.
Моем рыбу и нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем лук и натираем на крупную терку морковь.
Отправляем овощи на 3-5 мин прожариться на сковородке, а тем временем смазываем дно мультиварки маслом (подойдет и растительное, и сливочное), включаем режим «Выпечка» на 30 минут и помещаем в нее минтай. Добавляем соль и специи по вкусу.
Сверху посыпаем поджаренными луком и морковью и закрываем крышку мультиварки.
За 10 минут до готовности натираем на крупную терку твердый сыр и посыпаем сверху наше блюдо. Сыр лучше брать нежирный — по вкусу отличий нет, а калорий меньше.
Ожидаем окончания программы и все, минтай в мультиварке готов! Такая рыба подойдет и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Получилось очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:No votes yet.
Please wait...
www.multya.ru
Люди, которые жили в эпоху 80-х, знакомы со вкусом филе минтая. Именно эта рыбка была лидером продаж. Благодаря ее нейтральному вкусу и доступности каждая хозяйка могла приготовить ароматное и аппетитное блюдо. Сегодня минтай занимает лидирующую позицию в рационе сторонников правильного питания. Особенно полезным считается минтай на пару в мультиварке.
В Советском Союзе четверг считался рыбным днем. В столовых готовили жареную рыбу, котлеты, пюре. И даже компот в этот день был с привкусом рыбы. Сегодня разнообразие морских жителей в супермаркетах удивляет потребителей. Если вы хотите приготовить легкий и недорогой ужин, выбирайте филе минтая.
Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства рыбки, можно сделать минтая на пару в мультиварке. Рецепты приготовления такого блюда открывают перед хозяйкой большой выбор. Одновременно с рыбой можно сделать полезный овощной или злаковый гарнир.
Минтай пользуется спросом, поскольку обладает нейтральным вкусом, да и мелких косточек в рыбном филе нет. Этот продукт выбирают мамы для своих малышей.
Чтобы приготовленная на пару рыба пришлась по вкусу всем вашим домочадцам, изучите несколько кулинарных советов:
Многие хозяйки уже приобрели мультиварку и по достоинству оценили работу этого кухонного гаджета. Если вы любите рыбу, то вам просто необходимо знать, как приготовить минтая на пару в мультиварке. Рецепт очень прост, да и к тому же готовый продукт содержит минимум калорий. Так что такое блюдо идеально впишется в диетический рацион.
Совет! Филе минтая содержит много воды. Чтобы избавиться от лишней жидкости, рыбу на полчаса выложите в дуршлаг или обсушите бумажным полотенцем.
Состав:
Приготовление:
Совет! Чтобы устранить неприятный рыбный запах, взбрызните филе минтая свежеотжатым лимонным соком.
Совет! Чтобы сократить время приготовления, наполните мультиварочный контейнер кипятком.
Вы не знаете, что приготовить на ужин? Сделайте минтая с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, которые легко отыскать на просторах глобальной сети, пестрят своим изобилием. Картофель можно нарезать кубиками и потушить вместе с филе минтая в горчичном, томатном или сливочно-сметанном соусе. Или сделайте из картофеля начинку. Такое блюдо приведет в гастрономический восторг ваших домочадцев.
Состав:
Приготовление:
Совет! Предварительно натрите рыбу солью и специями, приправьте лимонным свежеотжатым соком или приправой. В таком маринаде выдержите минтая в течение получаса.
Совет! Если тушки рыбы целиком не помещаются, заранее разрежьте их поперек на две равные части, а затем фаршируйте картофелем.
Минтай – удивительная на вкус и, главное, дешевая рыба. Из его филе вы легко приготовите множество вкуснейших блюд. Тот, кто пристально следит за своим весом, может приготовить минтая на пару. Так еще и все полезные микро- и макроэлементы сохраняются. Любители поесть плотно и вкусно могут тушить рыбу в соусе с добавлением овощей или злаков. Выбирайте то, что вам по вкусу. А еще лучше, попробуйте все варианты. Меню должно быть разнообразным. Приятного аппетита!
bystryerecepty.ru
Время: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке — это легкий и быстрый вариант приготовления ужина. Ведь вам не нужно будет думать, что приготовить на гарнир или, наоборот, в качестве мясной или рыбной части.
Филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке по праву считается полноценным блюдом, которое можно запросто приготовить в домашних условиях.
При этом, вам не нужно будет тратить уйму времени на подготовку продуктов, так как такое блюдо готовится быстро и очень просто, особенно при помощи кухонной техники.
Стоит отметить, что филе минтая с картошкой, сделанное в мультиварке — это отличный вариант семейного или праздничного ужина, который всегда получается вкусным, нежным, сочным и необычайно полезным для организма. Мягкая рыбка придает картофелю отличный аромат, насыщая его рыбным соком.
Стоит отметить, что такой рецепт сможет запросто разнообразить повседневное меню, так как такую комбинацию продуктов сложно представить в самостоятельном виде. Кроме того, приготовить филе минтая с картошкой при помощи мультиварки намного быстрее и проще:
Подавать такое блюдо можно запросто на праздничный стол, ведь рыба всегда считалась важным и почетным блюдом любого застолья. А тут у вас получится не только филе минтая, но и гарнир в виде картофеля.
По желанию дополнять рецепт можно многими продуктами, лучший вариант — сочные овощи, которые помогут придать отличный вкус готовому блюду.
Важно отметить, что филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке — это прекрасная еда для детей, людей, следящих за собственным здоровьем, а также личностей, соблюдающих правильное питание.
Дело в том, что филе минтая наделено минимальным количеством жира, который зачастую бывает вреден для организма.
В итоге, вы сможете отведать не только вкусное, но и полезное блюдо, которое наверняка запомнится своим оригинальным вкусом, ароматом и потрясающим внешним видом.
Сразу стоит отметить, что исключать продукты из данного рецепта не стоит. Однако, дополнять запеченную картошку с филе рыбы можно запросто любыми продуктами.
Это могут быть овощи, маслины, сыр, специи, зелень, молоко, сало и прочие продукты. Главное, чтобы в результате получилась отличная еда, которая удивит многих своим изумительным вкусом и питательностью.
Минтай (свежий) | - 500 гр. |
Сметана | - 150 гр. |
Картофель | - 1 кг. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Лук | - 1 шт. |
Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки, которые стоит заранее посолить и разнообразить специями.
Картофель чистим, промываем и режем кружочками. Важно, чтобы они были тонкими. Выкладываем кружки в мультиварку, солим и слегка перчим. При этом, масла в чашу наливать не нужно.
Луковицу режем кольцами и также добавляем в чашу, выкладывая ровным слоем.
Следом кладем заранее размороженное и очищенное от костей филе минтая. Важно отметить, что для приготовления можно использовать иные виды рыбы.
Если вы решили использовать двойную дозу продуктов, слои между собой можно повторять. Включаем кухонный прибор на программу «Тушение».
Время приготовления — 40 минут. Тем временем можно подготовить соус — сметану перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем соль и специи.
Аккуратно заливаем смесь в чашу так, чтобы она равномерно покрыла продукты. Если сметаны оказалось мало, можно добавить немного воды. По желанию добавляем зелень.
По мере приготовления в мультиварке филе минтая с картошкой можно считать полностью готовым. Подается блюдо к столу в горячем виде, пока оно сохранило всю сочность и отличный аромат.
По желанию по мере подачи с данным рецептом подается свежая зелень и салат из свежих овощей. Блюдо получается с небольшим количеством сока, нежное, сочное и питательное.
Попробуйте приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы будете удивлены, как можно быстро и просто приготовить рыбу с гарниром.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Ингредиенты:
Я готовила минтай в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).
Рыбное филе разморозьте, дайте воде стечь, обсушите.
Лук и морковь следует почистить и измельчить (лук я порезала кубиками, морковь потерла на крупной терке). Выложите овощи в чашу мультиварки с растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» 10-15 минут.
На овощи положите кусочки рыбного филе, приправьте.
Яйца взбейте вилкой до однородного состояния, добавьте к ним молоко, перемешайте и залейте полученной массой минтай.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Установите режим «Выпечка» 20 минут.
Филе минтая в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.
В представленном рецепте готовится порезанный на кусочки минтай в мультиварке Редмонд, но если вы будите использовать его филе, то рыба получится еще нежнее! Со 100% уверенностью можно заявить, что треска, хек, скумбрия, тилапия, судак и сом по этому рецепту получатся не менее вкусно!
Для приготовления блюда вам потребуется:
Приготовление:
Для того чтобы минтай получился сочным заранее поставьте его размораживаться на всю ночь в холодильник. Лучше всего это сделать с вечера. Как правило, эта рыба продается уже без головы, так что остается удалить лишь плавники, хвосты и остатки внутренностей вместе с пленкой. После чего хорошо промыть рыбу.
Для того чтобы процесс приготовлениям минтая не затягивался мы пойдем на следующую хитрость. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Положите в чашу для готовки масло и все измельченные ранее овощи (лук нарезать, морковь натереть на крупной терке). И только после этого следует заняться разделкой рыбы.
Очищенный минтай разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Овощи следует готовить с открытой крышкой у мультиварки. Иногда следует помешивать при помощи силиконовой или деревянной лопаточки.
Как только на варочной панели остается 25 минут до окончания программы приготовления следует положить минтай в мультиварку. Сверху кусочков рыбы положите сметану. Закрываем крышку и продолжаем готовить в заданном режиме оставшееся время.
Минтай в мультиварке, приготовленный по этому рецепту – блюдо не столько жаренное, сколько запеченное на овощной подушке. Перекладывайте рыбу на тарелки и можете подавать вместе с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или же рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
После того, как тушки минтая оттают, удалим хвост и плавники, тщательно промоем рыбу под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Натираем рыбу солью и приправами. Поместим, минтай в пластиковую форму, сбрызнем соком лимона, прикроем крышкой и отправим на пару часов в холодильник – промариноваться.
Займёмся овощами: два вида капусты разберём на соцветия, очищенную морковку нарежем кружками, перцы освобождаем от семян, моем, шинкуем кольцами, кабачок режем четверть кольцами.
Наполняем чашу мультиварки водой (1,2-1,5 литра), устанавливаем контейнер для варки на пару и устилаем его пищевой фольгой, формируя бортики. Равномерно распределяем по фольге масло. На дно формы выкладываем кабачки, следом рыбу, которую со всех сторон обкладываем капустой и морковкой. Сверху положим кольца болгарского перца и добавим зелёный горошек. Овощи слегка подсолить. Выбираем в меню мультиварки опцию «варка на пару» и выставляем на 25-28 минут.
Ингредиенты:
Приготовление филе минтая в мультиварке:
Филе оттаять, ополоснуть водой, посолить, поперчить, обвалять в специях, нарезать крупными порционными кусками.
Овощи очистить и помыть. Картофель порезать тонкими ломтиками, мелко нашинковать лук, а морковь потереть на тёрке. В, смазанную оливковым маслом, чашу мультиварки, высыпаем лук, картофель и грибы.
Выкладываем филе минтая и посыпаем его натёртой морковкой. Подогретые сливки смешать с яйцом, солью и рубленой зеленью. Заливаем основу блюда сливочным соусом.
Выбираем в меню мультиварки режим «тушение» на 50-55 минут. За 8-10 минут до завершения готовки щедро обсыпаем верхушку сыром.
recepty-redmond.ru