Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблоками. Филе с яблоками


Куриное филе запеченное в духовке с яблоками

Куриное филе с яблоками можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Блюдо очень простое, но одновременно оригинальное вкусное. Яблоки придают куриному мясу сочность, нежный вкус и приятный летний аромат. Этот диетический рецепт приготовления курицы с яблоками обязательно понравится тем, кто следит за своим весом.

Куриное филе с яблоками

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

kurica-s-jablokami-1

Способ приготовления:

  1. kurica-s-jablokami-2Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного филе с яблоками. Куриное филе натираем солью и черным перцем.
  2. kurica-s-jablokami-3Яблоки разрезаем пополам и удаляем серединку. Очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  3. kurica-s-jablokami-4Выкладываем яблоки в форму для выпечки. Добавляем немного водички, примерно 20 мл. Если вы готовите куриные бедра, добавлять воду не нужно, так как они выделят сок, и курочка будет тушиться в нем.
  4. kurica-s-jablokami-5
    Сверху выкладываем куриное филе.
  5. kurica-s-jablokami-6Духовку разогреваем до 200-220 градусов и ставим в нее форму с курицей и яблоками.Выпекаем примерно 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Филе должно прожариться, но не сгореть.Время от времени поливайте выделившимся соком куриное филе, тогда оно будет румяным и красивым. Корочка получается очень вкусная.Достаем форму с курицей из духовки.
  6. Куриное филе нарезаем не слишком тонкими кусочками. На тарелку выкладываем листья салата, куриное филе и яблоки. Подаем к столу.
Куриное филе с яблоками

Советы / Хозяйке на заметку:

Вкусное и сочное куриное филе с яблоками к празднику Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Куриная грудка с яблоком. Куриная грудка с яблоком на сковороде

Куриная грудка с яблоком – диетический ужин, который завораживает своей нежностью, сочностью и лёгкостью. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда на две порции вам понадобится одна куриная грудка, лук (1 шт.) и два небольших яблока. Чтобы создать сочность, нужны 100 мл нежирных сливок. Довести блюдо до вкуса можно такими продуктами, как сахар (2 ст. л.), соль, перец, мускатный орех, имбирь, корица, чеснок.

куриная грудка с яблоком

Специй много не надо. Достаточно по одной щепотке. Если есть возможность, блюдо можно дополнить твёрдым сыром. Теперь давайте приступим к созданию нежного, оригинального и изысканного блюда.

Подготовка продуктов

С куриной грудки нужно снять плёнки, хорошо вымыть её и положить на чистое полотенце. Пусть обсохнет. Тем временем лук порежьте полукольцами и отставьте в сторону. Теперь займитесь яблоками. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими дольками или кубиками. Всё зависит от вашей фантазии. Если яблоки домашние, можно их не чистить. Теперь берём сухую куриную грудку. Её можно нарезать брусочками или вдоль тонкими полосками. Однако тут надо быть внимательным: чем тоньше грудка, тем быстрее она приготовится.

Куриная грудка с яблоком: рецепт

Поперчите и посолите куриное филе, отставьте в сторону. Пусть немного промаринуется. Теперь поставьте сковороду на медленный огонь. Когда нагреется, выкладывайте куриную грудку. Когда она немного обжарилась, выкладывайте порезанные яблоки и лук. Перемешайте. Можно ещё добавить измельчённый зубчик чеснока. Ещё раз перемешайте, накройте крышкой. Пусть обжарится ещё две минуты. Затем в сковороду вылейте 100 мл сливок. Добавьте свои любимые специи. Это может быть имбирь, корица, мускатный орех и многое другое.

куриная грудка с яблоком на сковороде

Куриную грудку протушите в сметане 5-7 минут под крышкой. Не забывайте периодически помешивать. Затем снимите крышку, чтобы немного жидкости выпарилось. У вас должна получиться вкусная и сочная куриная грудка с яблоком. На сковороде она ещё больше размягчается и тает во рту. Всё приготовление занимает максимум 35 минут. Поэтому такое блюдо можно сделать в моменты, когда ждёте гостей, а времени очень мало. Куриную грудку с яблоком можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Добавляем чесночный соус

Куриная грудка с яблоком может быть вкусной не только со сливками. Сделайте чесночный соус и добавьте в жареное филе. Он заменит сливки, и получится более пикантный вкус. Чтобы приготовить чесночный соус, обжарьте одну луковицу, которая предварительно режется на мелкие кубики. Затем в 1 стакан воды добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и добавьте в сковороду к луку.

куриная грудка с яблоком диетический ужин

Протушите 10 минут и добавьте несколько зубчиков чеснока. Он нужен больше для аромата. Под крышкой держите 5 минут и выключите. У вас получился томатный чесночный соус, которым можно залить куриное филе.

Советы по приготовлению

На самом деле, есть очень много рецептов с куриным филе. Хочется отметить, что мясо можно тушить не только в сливках, но и в вине. Получается изысканное, необычное и оригинальное блюдо. Если хотите, чтобы филе было острым, добавьте больше имбиря, чеснока и мускатного ореха. Однако не переборщите, так как это блюдо очень легко испортить. Если всё-таки решили грудку тушить в сливках, добавьте несколько капель лимонного сока и листик мяты. Получается освежающий вкус. Можете добавить немного сахара. Чтобы филе не получилось сухим и безвкусным, старайтесь не передержать его на сковороде.

Кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать. Фантазируйте, балуйте и радуйте свою семью изысканными, оригинальными, вкусными и уникальными рецептами, и домочадцы с удовольствием оценят ваши способности.

fb.ru

Блюдо из куриного филе рецепт

куриное филе в духовкеПриготовление куриной грудки имеет множество вариантов, однако позволю заметить, что запеченное куриное филе с яблоками – наиболее вкусный и простой рецепт приготовления популярного продукта.

Блюдо получается очень сочным, с приятной и необычной подливкой, что позволяет удачно совмещать его с гарнирами, требующими соусов – гречей или макаронными изделиями, например. Думаю, вполне можно приготовить таким же образом и телятину.

В связи с тем, что обладательница куриной грудки могла питаться не очень чистым и экологичным кормом, всегда обрабатываю куриное мясо перекисью водорода (подробнее процедура описана в статье «Простой и вкусный ужин»).

Крайне редко готовлю спагетти, но не смогла удержаться: запеченное куриное филе с яблоками прекрасно подходит к нему – получается вкусное, сочное и не жирное блюдо.

Как вкусно приготовить куриное филе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мелко режем лук, затем — куриное филе и яблоки на кусочки примерно одинакового размера.

2. На маленьком кусочке масла или жира обжариваем на сковороде на небольшом огне лук с филе около 5 мин., затем добавляем к ним яблоки и жарим все вместе, временами помешивая, еще 3 мин. Эти продукты больше тушатся, чем жарятся, поскольку выделяется сок  из яблок и филе.

запеченное куриное филе

3. Теперь выкладываем содержимое сковороды  в форму для запекания.

4. Готовим заливку: в молоко добавляем измельченный чеснок, соль  (около 1 ч.л.) и специи. Трем помидор, если есть в наличии. Я сделала томатный соус из томатной пасты (см. «Быстрый соус из томатной пасты») и добавила его в молоко. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем ее в форму.

рецепты из куриного филе

5. Ставим форму в духовку и выпекаем блюдо  при 200С около 15-20 мин.

Получается очень вкусное, сочное и мягкое запеченное куриное филе с яблоками в оригинальном соусе.

Готовится это блюдо просто из доступных диетических продуктов, а в результате – оригинальный и вкусный ужин и благодарность близких!

Уже не раз наслаждаюсь сочетанием куриного мяса, фруктов и овощей.

Другие рецепты блюд из курицы:

«Куриный рулет с яблочной начинкой»,

«Куриные котлеты с яблоками в духовке»,

«Куриное филе, запеченное в тарталетках».

«Куриная отбивная в духовке или куриная пицца».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите ваши комментарии — обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Тем, кто хочет иметь красивый плоский живот без изнурительных тренировок, предлагаю получить книгу известного диетолога Галины Гроссманн «Биолифтинг живота»: предлагаемая методика вас приятно удивит

Миниатюра к статье Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблокамиМиниатюра к статье Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблоками

poleznogotovim.ru

Запеканка из куриного филе с яблоками и сыром - фото рецепт

куриная запеканка с яблоками

Наконец-то люди начали задумываться о том, что едят. Начали стремиться сделать свой рацион не только сытным, но и более полезным. Так, котлеты с зажаристой корочкой постепенно вытесняют со столов более полезные мясные запеканки, а на смену жирной свинине приходит куриное филе.

Но само по себе запеченное филе может получиться довольно пресным и сухим. Поэтому чтобы сделать из него незабываемо вкусное блюдо необходимо взять в помощники такой полезный фрукт, как яблоко. Укрытое яблочной шубой филе даже после запекания остается нежным, мягким и сочным, потому вкус его не оставит равнодушным никого, особенно детей.

Ниже я делюсь своим рецептом и покажу какая у меня получилась запеканка из куриного филе с яблоками в духовке.

Необходимые ингредиенты:

kurin-yablok1

Запеканка из куриного филе с яблоками — фото рецепт:

Если куриное филе не вызывает особого восторга, то запеканку можно сделать из куриных окорочков, предварительно освободив мясо от кости.Описание процесса приготовления:1. Филе и лук порезать на кусочки средней величины и с помощью мясорубки или блендера перемолоть в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.kurin-yablok22. Яблоки освободить от кожицы и семян, измельчить на крупной терке. Слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы яблочная мякоть не потемнела.kurin-yablok3Совет: для приготовления куриной запеканки желательно использовать яблоки сорта Симиренко или любые другие яблоки – сочные и кисловатые.

3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в нее слой куриного фарша.kurin-yablok4

4. Поверх фарша аккуратно распределить тертые яблоки, разровняв слой с помощью пластиковой лопатки.kurin-yablok55. Смазать яблочный слой майонезом.kurin-yablok6Примечание: майонез можно заменить жирной сметаной, тогда блюдо станет еще полезнее.

6. Поставить форму с запеканкой в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, примерно на 30 минут. За 5 минут до выключения вынуть форму, посыпать запеканку тертым сыром и вернуть в духовой шкаф.kurin-yablok77. Готовая запеканка из куриного филе с яблоком и сыром  должна слегка остыть. После чего ее можно порезать на порционные кусочки. Подавать запеканку со свежими овощами или с такими гарнирами, как вареный рис и картофельное пюре.kurin-yablok8

kurin-yablok9

запеканка из куриного филе с яблоками

куриная запеканка с яблоками

Фото рецепт курицы с яблоком и сыром подготовила: Soroka

detskie-recepty.ru


Смотрите также