Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и грибов. Рулетики куриное филе с грибами


Куриный рулет с грибами запеченный в духовке

Куриные рулеты, фаршированные грибами и овощами, запеченные в духовке, удивительно сочные и диетические, готовятся за полчаса и без хлопот!

Куриное филе многие не любят за «сухость». Действительно, белое мясо курицы содержит меньше жира, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым, нужно свернуть его в рулет с сочной начинкой, завернуть его в фольгу и выпекать в собственном соку.

С начинкой, конечно, тоже можно поэкспериментировать, я больше всего люблю курицу с грибами, сыром, зеленью, можно добавить свежую помидорку и перчик для сочности и цвета. А чтобы начинка не вытекла и рулет потом не развалился, я добавляю в нее яйцо, а сыр тру сразу на мясо.

Итак, для легкого куриного рулетика с овощами

Возьмите:

  • куриная грудка
  • 1 яйцо
  • лук репчатый
  • перец болгарский
  • грибы вешенка
  • помидорка
  • зелень
  • сыр 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик сушеный

Способ приготовления:

Промойте куриную грудку и грибы водой

Порежьте грибы, зелень, луковицу мелко

Поджарьте лук с грибами минут 5-7

Порежьте мелко помидорку и половинку перчика

Добавьте в сковородку к грибам, пожарьте еще 1-2 минуты

Куриное филе срежьте от костей и отбейте молоточком

Посолите мясо с двух сторон, поперчите, приправьте базиликом

Сырое яйцо взболтайте вилкой в кружке, отлейте чуть-чуть для смазывания рулетов, остальное добавьте в начинку, перемешайте

На отбивные грудки потрите сыр , расплавившись, он «склеит» рулет

Положите начинку и заверните в рулон на фольге

Поставьте рулеты в духовку на 220 градусов на 15 минут, потом достаньте, уберите фольгу, помажьте яйцом и дайте еще 7-10 минут подрумяниться

Дайте рулету остыть и порежьте к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Куриные рулетики с грибами - рецепт с фото

Куриное мясо давно полюбилось многим и стало частым гостем на нашем столе. Готовится оно довольно быстро и является довольно полезным и диетическим, что тоже немаловажно. Сегодня предлагаю приготовить несколько вариантов куриных рулетиков с различными начинками.

Для приготовления куриных рулетиков с грибами вам потребуется:

соль, черный молотый перец, красная паприка, перец чили - по вкусу.

Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.

Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.

Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.

Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.

Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.

Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.

Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.

Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.

Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.

Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.

Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.

Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.

Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика.

Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)

Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку.

Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.

Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)

Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из куриного мяса получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки использовать "ромовый изюм".

Куриные рулетики с ромовым изюмом

В качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм.

Для приготовления куриных рулетиков с ромовым изюмом вам потребуется:

100 г изюма;

50 г рома.

Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом.

Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее, чем на 5 часов).

Такой изюм можно использовать для приготовления выпечки, добавлять при тушении, использовать в качестве начинок для мясных блюд и для приготовления глинтвейнов. Он довольно долго хранится в таком виде под плотно закрытой крышкой или в вакуумном контейнере в холодильнике.

Приготовление рулетиков аналогично описанному выше.

Куриные рулетики с ромовым изюмом

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и грибов :: SYL.ru

Рулеты из куриного филе с начинкой всегда получаются очень нежными и вкусными. Стоит также отметить, что фаршировать такое блюдо можно абсолютно любыми продуктами.

Рулетики из куриного филе: необходимые ингредиенты

  • голландский сыр – сто тридцать граммов;
  • майонез высококалорийный – сто граммов;
  • зелень свежая – средний пучок;
  • черный перец и соль поваренная – по личному усмотрению;
  • грудки куриные – полтора килограмма;
  • чеснок – два маленьких зубчика;
  • вешенки – сто пятьдесят граммов;
  • масло растительное – двадцать миллилитров;
  • лук зеленый – пять стрелок;
  • сливки двадцатипроцентные – двести миллилитров.

Рулетики из куриного филе: процесс приготовления отбивных

Прежде чем скатать белое мясо в рулет, его следует тщательно отбить. Для этого необходимо взять свежие или оттаявшие грудки, хорошо их помыть, а затем аккуратно снять с них кожицу, жилки, хрящи и кости. Оставшуюся мякоть требуется отбить ребристым молотком таким образом, чтобы из нее получились тонкие и большие лепешки. Если же в процессе обработки мясо развалилось на несколько мелких кусочков, то их также следует хорошо отбить. В последующем такие куски можно будет выложить друг на друга, сформировав необходимый для рулета пласт. После того, как все мясные лепешки будут готовы, их рекомендуется аккуратно выложить на тарелку, поперчить и посолить.

Рулетики из куриного филе с сыром: процесс приготовления начинки

Чтобы такое блюдо получилось вкусным, его желательно начинять тертым сыром с добавлением каких-либо других продуктов. К примеру, в нашем рецепте мы используем вешенки и чеснок. Таким образом, грибы требуется помыть в прохладной воде, мелко порубить при помощи блендера и добавить к ним нашинкованную зелень и лук-порей. После этого все ингредиенты следует перемешать и отправить на сковороду вместе с растительным маслом и солью. Когда продукты слегка обжарятся, их необходимо немного остудить, а затем смешать с тертым голландским сыром, чесноком и высококалорийным майонезом.

Рулетики из куриного филе: формирование блюда

Чтобы сделать красивое и оригинальное блюдо из мяса птицы, требуется выложить на разделочную доску одну большую отбивную (при необходимости следует сформировать пласт из несколько кусочков), а затем, не доходя до краев, полностью обмазать ее приготовленной начинкой из сыра и грибов. Далее мясо требуется завернуть в небольшой рулет, который в дальнейшем необходимо поместить в стеклянную посуду для духового шкафа. По аналогии делаются и все остальные полуфабрикаты.

Рулетики из куриного филе: термическая обработка и правильная подача к столу

После того как все рулеты будут сформированы и выложены в посуду, их следует залить взбитыми жирными сливками и обсыпать тертым сыром. Запекаться такое блюдо в разогретой духовке должно не более двадцати пяти минут. По прошествии этого времени мясные рулеты, начиненные грибным фаршем, следует распределить по тарелкам, подать к столу в горячем виде вместе со свежей зеленью и овощами.

www.syl.ru

Куриные рулетики с грибами | Рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 рулетиков

Почистить и порезать кубиками лук

Тщательно помыть и порезать кубиками грибы

На растительном масле обжарить лук. Сильно не зажаривайте

Добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая

Добавляем сметану и тушим 3-4 минуты

Натираем на средней терке сыр (лучше твердых сортов)

Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного расплавления сыра. Тушим на маленьком огне еще 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу

Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем вдоль на тонкие порционные кусочки. Каждое филе я нарезала на три части

Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, стараясь не повредить волокна. Я использую вместо молотка замечательный кухонный гаджет - тендерайзер

Солим и перчим каждый кусочек. Мои дети не любят перченые продукты, поэтому я добавляю их любимые специи

Нарезаем квадраты из фольги размером примерно 20*20 см. Смазываем каждый квадрат растительным маслом

В центр отбивной кладем начинку, примерно столовую ложку

Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку

Кладем рулетик в центр квадрата, поднимаем края фольги и закручиваем их

Также формируем остальные узелки и складываем их в форму для запекания

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Затем достаем, раскрываем аккуратно фольгу и отправляем обратно в духовку подрумяниться еще на 10 минут

Нежные и сочные куриные рулетики готовы. Я подавала их с зеленым салатом и соусом сацебели. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Куриные рулетики с грибами: рецепты приготовления грибных рулетов

Если вы не знаете, как удивить своих гостей или близких за праздничным столом, отличным решением с вашей стороны будет приготовить для них закуску куриные рулетики с грибами. Это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как горячее. Все зависит от вашего вкуса и выбора.

Куриный рулет с грибами пришел в нашу кухню из европейской. Именно там впервые стали готовить это угощение, особенно популярно оно в Чехии, Франции, Швейцарии, Польше.

Рецепты

Существует много рецептов приготовления куриных рулетиков с грибами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, куриный рулет с шампиньонами, мясные рулетики с грибами. Для постящихся или вегетарианцев мы приготовим специальный постный картофельный рулет с грибами.

Куриный рулет с грибами

Необходимые продукты:

  • 3 куриные грудки;
  • грибы – 300 – 350 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сметана – 320 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Куриные грудки режем на несколько тонких пластин диаметром примерно 2 см.
  2. Хорошенько отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим.
  3. Лук мелко нарезать кубиками, затем обжарить.
  4. После этого добавить мелко порезанные грибы, чеснок.
  5. Продолжать пассировать еще 15 минут.
  6. Сыр натираем с помощью терки.
  7. Берем куриные пластины, выкладываем на них обжаренные грибочки с луком и чесноком, сверху посыпаем сыром и заворачиваем в рулеты.
  8. Закрепляем зубочистками, чтобы они не распались.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем обжариваться наши рулетики.
  10. Жарим их с двух сторон до корочки.
  11. Затем вынимаем рулеты из сковороды, освобождаем от зубочисток.
  12. В этой же сковороде делаем соус: добавляем половину баночки сметаны, полстакана воды и продолжаем готовить, пока не загустеет.
  13. Затем выложить в противень обжаренные куриные рулетики с грибами, влить сметанный соус.
  14. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  15. Готовить наши куриные рулетики с грибами и сыром в духовке нужно при температуре 220 градусов 15 – 20 минут.

Для этого рецепта лучше взять сметану жирностью 20%. Чтобы готовые рулетики получились менее калорийными, можно не обжаривать их предварительно, а сразу запекать в духовке минут 30 – 35. Сырный вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушным.

Мясной рулет с грибами

Продукты:

  • 0,7 кг мяса или готового фарша;
  • свежие грибы – 350 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • специи;
  • молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. На растительном масле обжариваем лук, морковь, следом грибочки.
  2. Аккуратно на пищевую пленку выкладываем фарш слоем толщиной в пару сантиметров.
  3. Сверху кладем нашу грибную начинку.
  4. На грибную начинку аккуратно выкладываем еще один слой фарша.
  5. Затем при помощи пленки придаем ему форму рулета.
  6. Аккуратно переносим наш мясной рулет с грибами на противень.
  7. Выпекать его при температуре 220 градусов 30 – 35 минут.

Куриный рулет с ветчиной и шампиньонами

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 куриных яиц;
  • ветчина — 200 г;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе аккуратно нарезаем пластинами.
  2. Отбиваем, перчим, солим.
  3. Сыр измельчаем при помощи терки, ветчину режем полосками.
  4. Шампиньоны обжариваем 5 минут.
  5. На каждое филе выкладываем наши грибочки, 2 – 3 полоски ветчины и сверху посыпаем сыром.
  6. Заворачиваем в рулетики и закрепляем их ниткой.
  7. В отдельной посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
  8. Затем на другую тарелку высыпать сухари.
  9. Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцах, затем в сухарях.
  10. Выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно наполовину покрывало их.
  11. Обжаривать наши рулеты из шампиньонов, ветчины и сыра до готовности.

Мясные рулетики с грибами

Необходимые продукты:

  • мясо свинины (вырезка) – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибочки – 500 г;
  • сыр – 350 г;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем на пластинки и хорошо отбиваем с обеих сторон.
  2. Не забываем его посолить и поперчить.
  3. Грибы, лук крошим на мелкие кубики, затем обжариваем до готовности 10 – 15 минут.
  4. Сыр режем на тонкие пластинки.
  5. Затем выкладываем на каждый кусок мяса нашу грибную начинку, сверху — пластины сыра, чтобы они их полностью покрывали.
  6. Аккуратно заворачиваем в рулет, скрепляем зубочистками.
  7. Отправляем наши рулетики обжариваться. Для приготовления блюда сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета.
  8. После этого выкладываем их в противень, запекаем 20 – 25 минут. Температура должна быть в районе 200 – 220 градусов.
  9. Сочные мясные рулетики с грибами готовы.

Это блюдо можно готовить не только из мяса свинины, но и из говядины.

Следующий рецепт хотим предложить для тех, кто не ест мясо или, может быть, соблюдает пост.

Грибной рулет из картофеля

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 4 – 5 клубней;
  • морковь, луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • грибы – 350 г;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель очищаем, отвариваем, делаем из него пюре.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить к нему морковь, порезанные мелко грибочки и жарить до готовности.
  3. Посолить овощи.
  4. В картофельное пюре, еще не остывшее, кладем крахмал и хорошо перемешиваем.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания, аккуратно распределить по всей поверхности пюре, затем поставить подрумяниться на 15 минут при температуре 200 градусов. Это будет наша основа для рулета, которая после запекания станет немного жесткой.
  6. На картофельную основу выложить овощную начинку, аккуратно скрутить. Шов должен оказаться внизу.
  7. Смазываем его растительным маслом, ставим выпекаться еще минут на 15 при той же температуре.

Перед подачей на стол наши рулеты необходимо порезать, желательно охладить. Приятного аппетита!

gribnichki.ru

Куриные рулетики с грибами на сковороде рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рулетики из куриного филе с грибами в духовке (рецепт с фото)

Содержание

Вскоре Новый год и пора задуматься над праздничным столом. Отбивные и котлеты это конечно вкусно и беспроигрышно, но всегда хочется удивить своих близких и родных чем-то новеньким и вкусненьким. И еще одна проблема каждой хозяйки «Что приготовить на горячее?». Рулетики из курицы с грибами замечательно подойдет как закуска на новогоднем столе, а с гарниром, как горячее, будет отличным сытным блюдом. Куриное филе в сочетании с грибами это невероятно вкусно, а когда это касается рулетов это вдвойне приятно, ведь весь вкус, аромат и сочность грибов остаются в его серединке.

Количество порций — 4 шт.Время приготовления 2 ч.

Итак, как же приготовить рулет с грибами?

Для приготовления мясных рулетиков с грибами вам потребуются следующие продукты:

    Куриное филе — 500 грГрибы вареные — 100 гр (В этом рецепте использованы сушеные белые грибы, но их можно заменить любыми вареными грибами)Морковь — 1 штЛук — 1 шт1 пучок зеленого лукаПерец болгарский — 1 штСоль, перец горошек, лавровые листики.

Поскольку куриные рулетики нужно обжаривать вам понадобятся:

    Взбитое яйцо — 1 штМука — 150 гр.(3/4 стакана или 5 ст. ложек)

Инструкция по приготовлению рулетиков из куриного филе с грибами:

Грибы сварить до готовности. Если это свежие или сушеные лесные грибы время для варки должно быть не менее 2 часов, если вы возьмете обычные шампиньоны, то для их приготовления достаточно 30 минут.Нарезать все продукты: филе — поперечными срезами, как на отбивные. Грибы, морковь и лук – кубиками. Перец кружочками, а зеленый лук просто мелко.На горячую жаровню налить 100 мл масла и высыпать нарезанные грибочки. Посолить и поперчить, кинуть несколько лавровых листочков. Добавить по ½ частей нарезанного обычного и зеленого лука..Обжарить 15 минут (до готовности лука).Отбить куриное филе.Секрет: куриное филе особенно нежное, и когда начинаешь его отбивать молотком, то можно с легкостью повредить волокна. Поэтому это следует делать следующим образом: на кухонную доску выкладывают все куски филе и покрывают двумя или тремя слоями пищевой пленки, в крайнем случае, можно использовать полиэтиленовый пакет, теперь можно спокойно отбивать филе — можете быть уверены, в этом случае мясо не повредится.

На отбитое филе выложить грибную начинку.Завернуть начинку в филе. Получается вот такой рулет из куриного филе.Все завернутые куриные рулеты с грибами сложить в тарелку. Можно взяться за приготовление панировки. Для приготовления панировки для куриных рулетиков с грибами нужно хорошенько взбить одно яйцо и посолить муку двумя щепотками соли. Теперь поочередно окунать каждый рулет из курицы в яйцо, затем в муку и обжаривать их в сковороде на масле до золотистого цвета.В керамический сотейник или горшок бросить остальную часть нарезанного лука и ½ часть моркови.Сверху овощной подушки нужно выложить обжаренные рулетики с грибами.Посолить, поперчить, высыпать остальную морковь.Выложить кружочки перца, добавить лавровый листИ посыпать оставшимся зеленым луком.Залить водой. Воду наливают на одном уровне с рулетами.Отправить керамический сотейник с рулетиками из курицы с грибами в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Через 30 минут снять крышку сотейника и продолжить готовить до готовности, это примерно еще 30-40 минут.Все, куриные рулетики, фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!

Видео, как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром

Источник: kapushka.ru

на Ваш сайт.

brae.ru