Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные рулеты, фаршированные грибами и овощами, запеченные в духовке, удивительно сочные и диетические, готовятся за полчаса и без хлопот!
Куриное филе многие не любят за «сухость». Действительно, белое мясо курицы содержит меньше жира, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым, нужно свернуть его в рулет с сочной начинкой, завернуть его в фольгу и выпекать в собственном соку.
С начинкой, конечно, тоже можно поэкспериментировать, я больше всего люблю курицу с грибами, сыром, зеленью, можно добавить свежую помидорку и перчик для сочности и цвета. А чтобы начинка не вытекла и рулет потом не развалился, я добавляю в нее яйцо, а сыр тру сразу на мясо.
Итак, для легкого куриного рулетика с овощами
Промойте куриную грудку и грибы водой
Порежьте грибы, зелень, луковицу мелкоПоджарьте лук с грибами минут 5-7
Порежьте мелко помидорку и половинку перчика
Добавьте в сковородку к грибам, пожарьте еще 1-2 минуты
Куриное филе срежьте от костей и отбейте молоточком
Посолите мясо с двух сторон, поперчите, приправьте базиликом
Сырое яйцо взболтайте вилкой в кружке, отлейте чуть-чуть для смазывания рулетов, остальное добавьте в начинку, перемешайте
На отбивные грудки потрите сыр , расплавившись, он «склеит» рулет
Положите начинку и заверните в рулон на фольге
Поставьте рулеты в духовку на 220 градусов на 15 минут, потом достаньте, уберите фольгу, помажьте яйцом и дайте еще 7-10 минут подрумяниться
Дайте рулету остыть и порежьте к столу! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Куриное мясо давно полюбилось многим и стало частым гостем на нашем столе. Готовится оно довольно быстро и является довольно полезным и диетическим, что тоже немаловажно. Сегодня предлагаю приготовить несколько вариантов куриных рулетиков с различными начинками.
Для приготовления куриных рулетиков с грибами вам потребуется:
соль, черный молотый перец, красная паприка, перец чили - по вкусу.
Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.
Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.
Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.
Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.
Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.
Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика.
Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.
Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.
Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку.
Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.
Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из куриного мяса получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки использовать "ромовый изюм".
В качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм.
Для приготовления куриных рулетиков с ромовым изюмом вам потребуется:
100 г изюма;
50 г рома.
Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом.
Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее, чем на 5 часов).
Такой изюм можно использовать для приготовления выпечки, добавлять при тушении, использовать в качестве начинок для мясных блюд и для приготовления глинтвейнов. Он довольно долго хранится в таком виде под плотно закрытой крышкой или в вакуумном контейнере в холодильнике.
Приготовление рулетиков аналогично описанному выше.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Рулеты из куриного филе с начинкой всегда получаются очень нежными и вкусными. Стоит также отметить, что фаршировать такое блюдо можно абсолютно любыми продуктами.
Рулетики из куриного филе: необходимые ингредиенты
Рулетики из куриного филе: процесс приготовления отбивных
Прежде чем скатать белое мясо в рулет, его следует тщательно отбить. Для этого необходимо взять свежие или оттаявшие грудки, хорошо их помыть, а затем аккуратно снять с них кожицу, жилки, хрящи и кости. Оставшуюся мякоть требуется отбить ребристым молотком таким образом, чтобы из нее получились тонкие и большие лепешки. Если же в процессе обработки мясо развалилось на несколько мелких кусочков, то их также следует хорошо отбить. В последующем такие куски можно будет выложить друг на друга, сформировав необходимый для рулета пласт. После того, как все мясные лепешки будут готовы, их рекомендуется аккуратно выложить на тарелку, поперчить и посолить.
Рулетики из куриного филе с сыром: процесс приготовления начинки
Чтобы такое блюдо получилось вкусным, его желательно начинять тертым сыром с добавлением каких-либо других продуктов. К примеру, в нашем рецепте мы используем вешенки и чеснок. Таким образом, грибы требуется помыть в прохладной воде, мелко порубить при помощи блендера и добавить к ним нашинкованную зелень и лук-порей. После этого все ингредиенты следует перемешать и отправить на сковороду вместе с растительным маслом и солью. Когда продукты слегка обжарятся, их необходимо немного остудить, а затем смешать с тертым голландским сыром, чесноком и высококалорийным майонезом.
Рулетики из куриного филе: формирование блюда
Чтобы сделать красивое и оригинальное блюдо из мяса птицы, требуется выложить на разделочную доску одну большую отбивную (при необходимости следует сформировать пласт из несколько кусочков), а затем, не доходя до краев, полностью обмазать ее приготовленной начинкой из сыра и грибов. Далее мясо требуется завернуть в небольшой рулет, который в дальнейшем необходимо поместить в стеклянную посуду для духового шкафа. По аналогии делаются и все остальные полуфабрикаты.
Рулетики из куриного филе: термическая обработка и правильная подача к столу
После того как все рулеты будут сформированы и выложены в посуду, их следует залить взбитыми жирными сливками и обсыпать тертым сыром. Запекаться такое блюдо в разогретой духовке должно не более двадцати пяти минут. По прошествии этого времени мясные рулеты, начиненные грибным фаршем, следует распределить по тарелкам, подать к столу в горячем виде вместе со свежей зеленью и овощами.
www.syl.ru
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 рулетиков
Почистить и порезать кубиками лук
Тщательно помыть и порезать кубиками грибы
На растительном масле обжарить лук. Сильно не зажаривайте
Добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая
Добавляем сметану и тушим 3-4 минуты
Натираем на средней терке сыр (лучше твердых сортов)
Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного расплавления сыра. Тушим на маленьком огне еще 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу
Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем вдоль на тонкие порционные кусочки. Каждое филе я нарезала на три части
Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, стараясь не повредить волокна. Я использую вместо молотка замечательный кухонный гаджет - тендерайзер
Солим и перчим каждый кусочек. Мои дети не любят перченые продукты, поэтому я добавляю их любимые специи
В центр отбивной кладем начинку, примерно столовую ложку
Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку
Кладем рулетик в центр квадрата, поднимаем края фольги и закручиваем их
Также формируем остальные узелки и складываем их в форму для запекания
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
Затем достаем, раскрываем аккуратно фольгу и отправляем обратно в духовку подрумяниться еще на 10 минут
Нежные и сочные куриные рулетики готовы. Я подавала их с зеленым салатом и соусом сацебели. Приятного аппетита!
Если вы не знаете, как удивить своих гостей или близких за праздничным столом, отличным решением с вашей стороны будет приготовить для них закуску куриные рулетики с грибами. Это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как горячее. Все зависит от вашего вкуса и выбора.
Куриный рулет с грибами пришел в нашу кухню из европейской. Именно там впервые стали готовить это угощение, особенно популярно оно в Чехии, Франции, Швейцарии, Польше.
Существует много рецептов приготовления куриных рулетиков с грибами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, куриный рулет с шампиньонами, мясные рулетики с грибами. Для постящихся или вегетарианцев мы приготовим специальный постный картофельный рулет с грибами.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Для этого рецепта лучше взять сметану жирностью 20%. Чтобы готовые рулетики получились менее калорийными, можно не обжаривать их предварительно, а сразу запекать в духовке минут 30 – 35. Сырный вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушным.
Продукты:
Как готовить:
Продукты:
Как приготовить:
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Это блюдо можно готовить не только из мяса свинины, но и из говядины.
Следующий рецепт хотим предложить для тех, кто не ест мясо или, может быть, соблюдает пост.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить:
Перед подачей на стол наши рулеты необходимо порезать, желательно охладить. Приятного аппетита!
gribnichki.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Содержание
Вскоре Новый год и пора задуматься над праздничным столом. Отбивные и котлеты это конечно вкусно и беспроигрышно, но всегда хочется удивить своих близких и родных чем-то новеньким и вкусненьким. И еще одна проблема каждой хозяйки «Что приготовить на горячее?». Рулетики из курицы с грибами замечательно подойдет как закуска на новогоднем столе, а с гарниром, как горячее, будет отличным сытным блюдом. Куриное филе в сочетании с грибами это невероятно вкусно, а когда это касается рулетов это вдвойне приятно, ведь весь вкус, аромат и сочность грибов остаются в его серединке.
Количество порций — 4 шт.Время приготовления 2 ч.
Итак, как же приготовить рулет с грибами?
Поскольку куриные рулетики нужно обжаривать вам понадобятся:
Грибы сварить до готовности. Если это свежие или сушеные лесные грибы время для варки должно быть не менее 2 часов, если вы возьмете обычные шампиньоны, то для их приготовления достаточно 30 минут.Нарезать все продукты: филе — поперечными срезами, как на отбивные. Грибы, морковь и лук – кубиками. Перец кружочками, а зеленый лук просто мелко.На горячую жаровню налить 100 мл масла и высыпать нарезанные грибочки. Посолить и поперчить, кинуть несколько лавровых листочков. Добавить по ½ частей нарезанного обычного и зеленого лука..Обжарить 15 минут (до готовности лука).Отбить куриное филе.Секрет: куриное филе особенно нежное, и когда начинаешь его отбивать молотком, то можно с легкостью повредить волокна. Поэтому это следует делать следующим образом: на кухонную доску выкладывают все куски филе и покрывают двумя или тремя слоями пищевой пленки, в крайнем случае, можно использовать полиэтиленовый пакет, теперь можно спокойно отбивать филе — можете быть уверены, в этом случае мясо не повредится.
На отбитое филе выложить грибную начинку.Завернуть начинку в филе. Получается вот такой рулет из куриного филе.Все завернутые куриные рулеты с грибами сложить в тарелку. Можно взяться за приготовление панировки. Для приготовления панировки для куриных рулетиков с грибами нужно хорошенько взбить одно яйцо и посолить муку двумя щепотками соли. Теперь поочередно окунать каждый рулет из курицы в яйцо, затем в муку и обжаривать их в сковороде на масле до золотистого цвета.В керамический сотейник или горшок бросить остальную часть нарезанного лука и ½ часть моркови.Сверху овощной подушки нужно выложить обжаренные рулетики с грибами.Посолить, поперчить, высыпать остальную морковь.Выложить кружочки перца, добавить лавровый листИ посыпать оставшимся зеленым луком.Залить водой. Воду наливают на одном уровне с рулетами.Отправить керамический сотейник с рулетиками из курицы с грибами в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Через 30 минут снять крышку сотейника и продолжить готовить до готовности, это примерно еще 30-40 минут.Все, куриные рулетики, фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!
Видео, как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром
Источник: kapushka.ru
на Ваш сайт.
brae.ru