Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото. Куриное филе с капустой тушеной


Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капусту тушеную с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления капусту тушеную с курицей по шагам

Кочан капусты вымыть. Удалить порченные и подгнившие листья. Капусту разделить пополам и нашинковать. Моя капуста небольшого размера, весом до одного килограмма. Куриное филе вымыть. Удалить остатки кожи и пленок. Само мясо нарезать порционными кусками 3-3 см. На сковороду влить немного растительного масла и обжарить куриное филе с одной стороны.

Мясо курицы мы не солили. Если посолить его до жарки, то мясо пустит сок. Как результат - курица станет сухой, жесткой и менее вкусной. Дабы сохранить все соки в курице мы обжариваем ее на сильном огне до румяности. На сковороду выкладывайте куриные кусочки свободно (оставляя небольшие расстояния между ними). Так курица будет жариться, а не тушится. Когда курица обжарилась с одной стороны, переверните ее на другую. Дайте подрумяниться. Пока курица жарится, очистите и натрите на крупную терку морковь. Добавьте к курице. Уменьшите огонь. Обжариваем морковь и курицу вместе, но сковороду крышкой не накрывайте. Готовим, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. При необходимости подлить растительного масла. Ничего не должно пригореть. На весь процесс от закладки курицы до готовности моркови уйдет 15 минут.

Нашинкованную капусту добавляем в кастрюлю к курице и морковке. Хорошо сразу перемешайте. Если сразу все не смешать, нижние продукты подгорят, а капуста получит привкус горечи. Уменьшаем огонь и тушим все под крышкой 15 минут. За это время капуста уменьшится в обьеме. Ее нужно будет пару раз помешать. При необходимости подлить питьевой кипяченой воды. Вода ускорит процесс приготовления, улучшит сочность продукта.

К этому моменту капуста будет мягкой, почти готовой. Посолите ее, поперчите. Готовность следует проверить на вкус. Капуста должна стать мягкой, нежной, приятной на вкус. Она еще не соленая, в ней нет специй, но нужная мягкость должна появиться. Теперь капусту посолить, поперчить. При необходимости добавить сахар. Я сахар не добавляла, так как моя морковь очень сочная и сладкая.

Готовую капусту выключить. Снять с огня. Переложить в миску. Подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

18

1

47

280

Растительное масло

0

68

0

611

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Куриное филе

44

6

1

489

всего в блюде:

63

75

53

1409

всего в 1 порции:

11

13

9

235

всего в 100 граммах:

4

5

3

90

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Тушеная капуста с курицей - рецепт с фото

Рецепт тушеной капусты с курицей созрел давно, но его написание несколько затянулось, приготовление блюда в рецепте предусмотрено из свежей белокочанной капусты и курицы – самая простая и вкусная домашняя еда, которая легко и быстро готовится.

Свежую тушеную капусту с курицей я готовлю в духовке, гусятница с толстым дном будет для этого лучшей посудой, какую только можно себе представить.

Для простого и легкого ужина этот рецепт будет в самый раз, в готовом блюде вкусно все – и курица, и овощи.

Совет от Чудо-Повара. При тушении капусты я не добавляю масло, что еще больше облегчает и делает это горячее блюдо низкокалорийным; на мой взгляд, содержания куриного жира в птице и так предостаточно.

Это приемлемо, если курица или окорочка будут с жирком. В противном случае при использовании куриной грудки, голени или филе капусту тушите только с добавлением масла, иначе будет совсем не сочно.

С домашней курочкой капуста – пальчики оближешь, но и с магазинным бройлером тоже довольно неплохо.

Ингредиенты для рецепта тушеной капусты в духовке

  • морковь – 1-2 шт.;
  • капуста свежая белокочанная – 1 кг;
  • курица (только не несушка) или цыпленок – 400-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томат-паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода или бульон — половина стакана;
  • перец душистый и черный молотый;
  • соль.

Рецепт тушеной капусты с курицей и овощами

  1. Для начала курицу моем и режем на небольшие порционные кусочки. Солим, перчим.
  2. Затем кладем в гусятницу, сковороду или толстостенную кастрюлю.
  3. Далее очищенный от кожуры лук мелко крошим.
  4. Засыпаем луковым слоем куриные кусочки, поливаем сметаной смешанной с водой.
  5. Нашинкованную капусту плотно выкладываем на лук со сметаной, подсаливаем.
  6. Морковку трем на терке и распределяем равномерным слоем.
  7. Жидкий томат распределяем по поверхности капусты и моркови. Кладем несколько горошин перца.
  8. После этого закрываем крышкой гусятницы и помещаем ее в разогретую духовку. Запекаем капусту на среднем огне 1-1,5 часа до готовности и до момента испарения лишнего соуса.

Готовую капусту можно перемешать и выложить на блюдо, а можно подать к столу более оригинально.

После того, как снимается крышка, кастрюля накрывается большой тарелкой и переворачивается, тем самым поджаренные кусочки курицы оказываются сверху, а тушенная капуста снизу.

загрузка...

chudo-povar.com

Картошка тушёная с капустой и куриным филе

Сегодня я расскажу о кулинарном экспромте, который я приготовил на выходных. Конечно, это блюдо имеет традиционные корни, но об этих корнях мы поговорим как-нибудь позже. Мне хотелось приготовить что-то новое, простое и питательное из имеющегося набора продуктов. Я не придумал ничего лучше, чем взять всё вместе и потушить.

 

 

Ингредиенты для картошки тушёной с капустой и куриным филе:

800 гр. куриных грудок

700-800 гр. картошки

500-600 гр. свежей белокочанной капусты

одна средняя морковь

немного растительного масла

лавровый лист

перец

соль (у меня каменная 1-го помола)

можно добавить другие специи по вкусу и наличию

Приготовление картошки тушёной с капустой и куриным филе:

Все ингредиенты, которые участвуют в этом блюде, быстро готовятся при термической обработке. Поэтому предварительно их нужно подготовить. Морковь почистить и нарезать кубиками – так красивее. Чищеную картошку нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой, чтобы не окислялась.

Капусту мелко порубить. Куриные грудки порезать на небольшие кусочки.

Я использовал казан, можно взять кастрюлю с толстым дном. В ней разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на большом огне. После чего добавить к нему морковь. И тоже дать ей пожариться пару минут.

К куриной грудке и морковкой насыпать капусту и картошку.

Тщательно всё перемешать. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить. Каждые пять минут блюдо нужно помешивать. Тушить до готовности. У меня на это ушло около 25-ти минут. Когда все ингредиенты хорошо потушатся. Добавить соль, специи и ещё раз хорошо всё перемешать. Снять с огня и дать настояться пять минут.

Получилось вкусно. Ведь за базу взяты заведомо хорошо сочетаемые продукты. Дети ели это блюдо с вкусным домашним кетчупом. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru