Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Всем нам знакомо понятие «рыбный день». Диетологи советуют есть рыбу как минимум один раз в неделю. Редко кто следует этому правилу, да и в голову мало что приходит, кроме рыбы жареной и ухи. Однако с ней есть множество разных и вкусных рецептов, например, филе рыбы в кляре.
Очень хорошо жарить в кляре жирную рыбу — подойдет сазан, тилапия. Ее очищают от костей и режут на средние кусочки. В глубокой чашке рыбу перчим, солим, а затем добавляем зелень и ставим в холодильник. А пока займемся кляром. Кляр — это такое полужидкое тесто для обмакивания продуктов перед обжаркой. Количество кляра зависит от размеров рыбы.
Если она достаточно крупная, нужно взять три яйца и взбить их с солью, а затем добавить немного муки, чтобы получилась чуть вязковатая жидкость. В этом кляре мы и будем обжаривать нашу рыбку на сковороде. Жарить филе рыбы в кляре нужно в большом количестве масла. Каждый кусочек тщательно обваливаем в кляре и опускаем на сковородку. Лучше жарить постепенно, небольшими порциями, чтобы кусочки не слипались. Жарить нужно примерно по пять минут с каждой стороны. Гарнир может быть любой. Лично мне нравится сочетание рыбы и риса, но это на вкус каждого.
Существует несколько видов кляра. Его можно приготовить из разных видов муки — из пшеничной, ржаной, картофельной, рисовой, и даже из кукурузного или картофельного крахмала, с яйцами и без них, на воде и пиве, с сыром и травами и так далее. Филе рыбы в кляре жарят обычно во фритюре. При этом способе жарки у рыбы появляется хрустящая корочка, благодаря которой она остается сочной.
Филе рыбы в кляре пользуется большой популярностью в странах Средиземноморья. А еще там любят готовить ассорти из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Для приготовления такого ассорти нужно взять некрупные сардины, мелкие креветки, морской язык, каракатицу, крабов, имеющих мягкий панцирь и так далее.
Любимым блюдом англичан является жаренный во фритюре картофель и рыба в кляре. Называется это блюдо Fish&Chips. Готовят его из белой рыбы — трески, камбалы. Вместо картошки фри можно использовать обыкновенные чипсы. Предлагаем еще один вкусный рецепт филе рыбы в духовке. Запеченная таким способом рыба получается не только вкусной, но еще и очень сочной. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется: филе хека — три штуки, два больших помидора, половина лимона, одна большая луковица, майонез, двести граммов сыра (лучше твердого), растительное масло.
Филе нужно разморозить. Форму для запекания нужно смазать маслом и положить туда рыбу. Готовим овощи — нарезаем полукольцами помидоры и лук, лимон делим на четвертинки. Теперь смазываем рыбу майонезом и слоями укладываем помидоры и лук. Лимон нужно положить в последнюю очередь и посыпать все сверху рубленной зеленью. Затем перчим, солим и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретом до двухсот градусов духовом шкафу до готовности. Чтобы сок из рыбы не испарился, «шубу» нужно делать потолще.
Можно приготовить филе рыбы в сметане. Сделать это очень просто: нарезают филе рыбы на порционные куски, перчат и валяют в муке. Затем разогревают сковороду и обжаривают кусочки в растительном масле. Отдельно обжаривают нарезанные кружочками картофель и лук. Можно обжарить мелко нарезанные грибы — они отлично подойдут к этому блюду. Когда все ингредиенты обжарены, берем большую сковороду, укладываем слой рыбы, на каждый кусочек рыбы нужно положить кружочек вареного яйца и ложку грибов, а затем свободные места заполнить картофелем. Все это заливается сметанным соусом.
Делают его так: сметану подогревают, добавляют муку, сливочное масло, соль и кипятят две минуты. Блюдо посыпается сверху натертым сыром и ставится в духовку на пять минут. Приятного всем аппетита!
fb.ru
Филе рыбы в кляре на сковороде.
Сайт канала: urokikulinarii.ru
Рыба в кляре получается очень сочной внутри. Жарить рыбу в кляре лучше морскую, она более плотная и почти без костей.
Для приготовления филе рыбы в кляре нам потребуется: 200 грамм филе минтая яйца – 3 штуки мука – 2 столовые ложки майонез – 2 столовые ложки соль - по вкусу
Способ приготовления рыбного филе в кляре:
Филе рыбы минтая нарежьте на порционные кусочки. Приготовьть кляр для рыбы: взбейте слегка яйца, добавьте майонез (можно молоко), постепенно всыпайте просеяную муку, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте соль по вкусу. В сковороде разогрейте растительное масло, кусочки рыбы обмакните в кляр. Выложить кусочки рыбы в сковороду с маслом. Обжарьте рыбное филе минтая в кляре до румяной корочки с двух сторон. Филе рыбы в кляре готово.
The fish in the batter turns out very juicy on the inside. Fry the fish in batter sea better, it is more dense and almost boneless.
For cooking fish fillets in batter we need: 200 grams fillet of Pollock eggs – 3 pieces flour – 2 tablespoons mayonnaise – 2 tablespoons salt - to taste
Method of cooking fish fillet in batter:
Fish fillet Alaska Pollock, cut into serving pieces. Prigotovit batter for fish: whisk together lightly the eggs, add the mayonnaise (you can milk), procianoy gradually pour the flour, stirring well with a whisk to avoid lumps. Add salt to taste. In a pan heat the vegetable oil, pieces of fish dipped in batter. Put the fish pieces in the pan with the oil. Fry fish fillet of Pollock in batter until Golden brown on both sides. Fish fillets in batter ready.
#ФилеРыбы #ФилеРыбыВКляре #КлярДляРыбы #ФилеРыбыВКляреНаСковороде #ПростойКлярДляРыбы #ФилеРыбыВКляреРецепт #FishFilletInBatter #FishFillet #Минтай
video-recept24.ru
minproduct.ru
Это серьезный плюс – одной рыбиной можно накормить большое количество гостей. Как правило, сазана жарят просто в муке — так он получается очень сочным и мягким. Но существуют также варианты обжаривания в кляре. Правда, в кляре немного теряется вкус рыбы, так что лучше жарить сазана классическим способом.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Сазан свежий | 1 шт. |
Мука | 150 г |
Масло растительное | 25 мл |
Чеснок | 5 зубчиков |
Соль, специи | по вкусу |
Рыбу ополоснуть под проточной водой от слизи, острым ножом отрезать голову и хвост. Плавники аккуратно срезать с помощью ножниц. Специальной теркой тщательно очистить рыбу от чешуи. Острым ножом сделать неглубокий продольный надрез по брюшку рыбы и удалить все внутренности. Если внутри оказалась икра, сохраните её для дальнейшей жарки.
Вынимать внутренности сазана необходимо осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба может получить горький привкус. Если вы случайно повредили пузырь и желчь вылилась, тщательно промойте внутреннюю часть тушки под проточной водой и сбрызните лимонным соком. Нарежьте сазана поперек на куски толщиной 2-2,5 см.Порадуйте семью и друзей ароматным зажаренным сазаном! Если позвоночник не разрезается, ударьте сверху по ножу тяжелым предметом или воспользуйтесь кулинарным топориком. Каждый кусок рыбы посолите и приправьте любимыми специями. С икрой поступите так же. Если рыба пахнет тиной, обильно сбрызните её соком лимона. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Икру и каждый кусок рыбы обваляйте в муке.
Обжарьте с двух сторон до светло-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Чеснок почистите от шелухи и пропустите через пресс. Перед подачей натрите рыбу чесноком, при необходимости добавьте специи. Если же вы планируете хранить рыбу несколько дней, то не нужно её предварительно натирать чесноком.
easydine.ru