Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Среди огромного разнообразия рыбы, семга жареная в яйце по праву считается одним из самых вкусных и полезных рыбных блюд. Семга жареная, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Даже если вы никогда его не готовили это блюдо, оно обязательно у вас получится. Жареная семга в яйце, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, сочная с золотистой аппетитной корочкой.
Разрежьте филе рыбы на 4 равные части.
Высыпаем муку и соль на плоскую тарелку, перемешиваем.
Разбейте яйцо в глубокую миску и хорошо збейте вилкой.
Поставьте сковороду на средний огонь. Нагрейте и добавьте масло.
Обваляйте равномерно кусочки рыбы в муке.
Окуните рыбу в яйцо так, чтобы равномерно со всех сторон.
Поместите рыбу в масло на разогретой сковороде.
Жарим 2-3 минуты с каждой стороны.Рыба готовится очень быстро, но вы должны судить о готовности по цвету корочки, как только станет золотистого цвета можно убирать со сковородки.
Яйцо с мукой дает возможность рыбе оставаться сочной и влажной внутри.
Подавайте рыбу с картофелем или рисом, а также с овощными салатами.
Приятного аппетита!!!
Поделиться "Сёмга жаренная в яйце"
cookingfood.com.ua
1 Картофель очистить, порезать ломтиками и отварить как для пюре.
2 Слить воду, картошку подсушить и размять толкушкой. Добавить порезанный зеленый лук, соль, перец и перемешать.
3 Сформовать из картофеля круглые биточки среднего размера и обжарить их на растительном масле по 2 минуты до румяной корочки. Для яиц пашот в широкой кастрюле вскипятить воду и добавить в нее чайную ложку уксуса. Яйца по одному разбивать в небольшую мисочку и аккуратно выливать в медленно кипящую воду. Варить яйца по 3 минуты, чтоб белок свернулся а желток остался жидким. Готовые яйца вынимать шумовкой и держать в теплой воде до подачи.
4 Филе семги порезать на порционные куски, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки, примерно 8 минут. Подавать жареную семгу с картофельным биточком и яйцом пашот.
Рецепт "Жареная семга" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Филе семги промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, удаляем по возможности все кости, срезаем кожу и обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем нарезаем филе на порционные кусочки шириной 4 - 5 см и каждый посыпаем солью с черным молотым перцем по вкусу.
Муку просеиваем через сито в удобную большую тарелке или миску.
Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем и с помощью венчика или вилки взбиваем до однородности. После чего добавляем немного соли и снова перемешиваем.
Панировочные сухари просто высыпаем в чистую тарелку.
Итак, кляр с панировкой подготовлены и самое время вернуться к семге. Рыбные кусочки сначала тщательно обваливаем в муке.
Затем в яйце.
И после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. Когда сковорода полностью разогреется, опускаем в масло кусочки семги и сбавляем огонь. Жарим рыбу с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Тарелку застилаем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на них готовую семгу. Это делается для того, чтобы впитался лишний жир.
Семгу в панировке подаем горячей, а вот с каким гарниром решать вам. Конечно, самый идеальный вариант - это овощи, причем как свежая нарезка, так и различные салаты. Также подойдет отварной рис или картофельное пюре. Украсить блюдо можно свежей зеленью или дольками лимона.
Приятного аппетита!
– Обжаривать семгу можно не только на оливковом или подсолнечном масле, но и на сливочном.
– Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие специи, например, розмарин, майоран, чабер, а также сушеную зелень укропа или петрушки.
– Таким способом можно готовить не только семгу, но и другую рыбу на ваш вкус.
www.tvcook.ru