Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Секреты и советы по приготовлению рыбы в микроволновке. Рыба филе в микроволновке рецепты с фото


👌 Рыба в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт песочного теста для пирога
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Как приготовить рыбу в микроволновке: домашний рецепт

В общем-то, готовить рыбу мы все умеем, но не любим из-за запаха, распространяющегося по дому. Мне кажется, что даже вытяжки не спасают. Но как приготовить рыбу в микроволновке, считаю полезно знать, так как есть некоторые особенности этого процесса и преимущества, конечно.

Во-первых, жарить на масле не надо. Во-вторых, запах не такой едкий. И в-третьих, современной женщине иногда не хватает только печки и духовки на кухне, а СВЧ может помочь во время аврала. Предлагаю несложный рецепт.

Продукты:
  •  2 небольших тушки хека
  •  половинка лайма
  •  луковица
  •  зубчик чеснока
  •  корешок сельдерея
  •  помидоры — 3 штуки
  •  столовая ложка сливочного масла
  •  карри – 1чайная ложка
  •  соль
  •  1 лавровый лист
  •  несколько зерен кориандра.
  •  2-3-столовых ложки сметаны
  •  полстоловой ложки томатной пасты
  •  стакан овощного бульона
  •  готовые отварные и очищенные креветки – 7-8- штук

Приготовление:

  1.  Рыбу покупаю замороженную, поэтому размораживаю и отжимаю, чтоб не была водянистой. Нарезаю филе достаточно крупными кусками и мариную в соке и натертой цедре лайма.
  2.  Тем временем очищаю и мою все овощи: репчатый лук и сельдерей нарезаю примерно одинаково, чеснок мелко, а с помидоров снимаю кожуру. В микроволновке это просто сделать: надрезать попку помидора крестиком и отправить в СВЧ на среднюю мощность на минутку. Кожица легко снимается. Помидоры нарезаю на 4 части.
  3.  В глубокую посуду для СВЧ положить масло и слегка его растопить, выложить туда овощи, посолить их и обсыпать карри, запекать в СВЧ-печи на средней мощности без крышки 2 минуты.
  4.  Рыбу посолить и отправить вместе с маринадом, лаврушкой и зернами кориандра к овощному рагу.
  5.  Томатную пасту и сметану смешать в овощном бульоне, слегка посолить и залить смесью рыбно-овощную смесь. Накрыть крышкой и отправить в СВЧ на среднюю мощность на 6 или 7 минут.
  6.  В готовое блюдо добавить креветки и прогреть с открытой крышкой еще минутку.

Рыба получается очень ароматная с налетом индийской кухни из-за приправ. Узнав, как приготовить рыбу в микроволновке, вы будете делать это часто – очень быстрый и простой способ готовки.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Блюда из рыбы в микроволновке: как приготовить? Видео

Рецепты приготовления блюд в СВЧ-печи необходимо тщательно адаптировать к используемому количеству продуктов. Если вы увеличили или уменьшили его, следует прямо пропорционально изменить и время приготовления. Оно также очень сильно зависит от того, какова температура продуктов, которые вы закладываете в микроволновку. Если они только что из холодильника, время приготовления блюда следует увеличить.

Если вы будете готовить замороженную рыбу, разморозить ее можно в этой же печи, но это отдельная процедура, на которую отводится дополнительное время. Оно задается по весу рыбы. При этом вам следует контролировать процесс, чтобы тушка не нагревалась и размораживалась равномерно, время от времени переворачивая ее. Если вы размораживаете брикет с мелкой рыбкой или рыбным филе, сразу удаляйте куски по мере оттаивания.

Когда установленное для разморозки время закончится, не доставайте рыбу из печи сразу, ей нужно немного постоять, чтобы процесс завершился

При запекании важно учесть, что чем тоньше слой, тем быстрее он пропечется. Если вы готовите рыбу целой тушкой, не одинаковой по своей толщине, часть тушки у хвоста следует прикрыть фольгой в первой половине процесса приготовления. Когда вы готовите несколько кусочков филе, чтобы слой рыбы получился равномерным по толщине, узкие и тонкие части у хвоста или брюшка можно накладывать друг на друга.

Чтобы сохранить целостность тушки, когда вы будете запекать ее, сделайте несколько аккуратных надрезов острым ножом в самой толстой части тушки, чтобы и снаружи, и изнутри она прогревалась равномерно.

В микроволновке готовят только несоленую рыбу, чтобы сохранить ее сочной. Солить ее следует только после того, как блюдо будет готово и вы достанете его из печи

В связи с особенностями приготовления в СВЧ-печи рыбу лучше запекать, нарезав на куски. При этом учтите, что крупные куски необходимо положить по краям блюда или решетки, куда попадает самое большое количество лучей. Если вы решили тушить рыбу, сложите ее куски в специальную посуду, предназначенную для микроволновых печей. Она должна быть с плотно закрывающейся крышкой, в которой имеется отверстие для выхода пара. В такой посуде рыба приготовится быстрее, особенно если добавить в нее немного воды или соуса.

www.wday.ru

Как приготовить рыбу в микроволновке

Опубликовано 31.05.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В микроволновке лучше готовить крупную рыбу, такую как: кета, лосось, ленок, кижуч, форель, сиг и др. В данном случае – это горбуша. О ее пользе известно очень давно. Рыба содержит кальций, фосфор, фтор, йод, магний, кальций, селен и полиненасыщенные жирные кислоты. Я покажу вам на примере, как готовится вкусно красная рыба в микроволновке.

Ингредиенты:- рыба – 1 шт.;- майонез – 50 гр.;- лук – 1 шт.;- приправа – 1-2 ст. л.;- лимон – ½ шт.;- соль – 1 ч. л. без горки.

Рыбину разморозить, выпотрошить, удалить чешую и плавники, отрезать голову и хвост. Тщательно промыть. Разрезать сначала на крупные куски.

Затем еще на две части.

Далее следует нарезать полукольцами лук.

Уложить рыбу и лук в кастрюлю, чередуя слои, добавляя майонез и посыпая приправой. Важно! Солить горбушу не следует.

Все перемешать и поставить в холодное место на некоторое время. Оптимально – на 1-2 часа, но можно и минут 20-30.

По истечении времени кусочки рыбы вместе с луком уложить в посуду для микроволновки, сбрызнуть соком половинки лимона и посолить.

Поставить блюдо в микроволновку и выставить режим полной мощности и время – 8 минут.

Когда рыба в микроволновке будет готова, нужно достать ее из печи и подавать к столу.

Можно сделать порции на листьях салата и украсить лимоном.

Так же, при случае, приготовьте рыбу на мангале в фольге.

Выбор специй для рыбы

Классическая приправа содержит сушеные овощи, лавровый лист, молотый перец, тимьян, лимонную кислоту и куркуму. Вот ее-то не все любят. Поэтому к выбору специй для приготовления красной рыбы в микроволновке нужно отнестись ответственно. Если кому-то больше нравятся пряные травы (базилик, розмарин, имбирь, кориандр и т. д.), то можно купить специи для мяса. Например, Хмели сунели или Кавказскую. Нежный вкус горбуши хорошо оттенит ароматная долька лимона. Ее кислинка гармонично сочетается с мякотью рыбы, а запах усиливает чувство голода. Листовой салат, кроме того, что очень полезен, еще и невероятно красив и ярок. Сочная зелень всегда эстетична и приятна взгляду. Этот витаминный овощ способствует выведению шлаков из организма, снимает усталость и депрессии, улучшает зрение и укрепляет костную ткань. В нем содержатся витамины группы В, аскорбиновая и пантотеновая кислота, тиамин, витамины РР, К, пиридоксин и альфа-токоферол. Блюдо из красной рыбы и хрустящей зелени низкокалорийно и сбалансировано, поэтому является идеальным при соблюдении различных диет для снижения веса.

namenu.ru

Приготовление рыбы в микроволновке

Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро. Только не пытайтесь сразу приготовить сома или карпа килограмм эдак на несколько. СВЧ тем и хороша, что готовятся в ней очень быстро, просто мгновенно, не большие объемы. Чем вес продукта больше, тем больше и время приготовления. Взяли в 2 раза больше, время увеличьте тоже в 2 раза.

Еще один очень важный момент, о котором не следует забывать - процесс приготовления блюда продолжается после выключения печи, примерно, минут 5. Поэтому, если вам хочется доготовить рыбу еще чуть-чуть, подождите немного, а уже потом решайте, стоит ли это делать.

Рыбу в микроволновке я готовлю, не накрывая кастрюльку крышкой, хотя во многих рецептах рекомендуется делать, именно, так. Все равно выходит она сочной и нежной.

Если рыба крупная, ее придется нарезать на куски. Ведь, микроволны не проникают вглубь более чем на 3 сантиметра, и толстый слой продукта остается сырым внутри. Кроме того, может понадобиться перевернуть их на другую сторону на середине приготовления. Не крупную камбалу я не переворачиваю и не нарезаю. Готовлю ее целиком.

Рыба любит лимонный сок, поэтому хорошо сбрызнуть ее им перед приготовлением. Ну, а если сока нет, не беда. Без него она получается тоже очень съедобной.

Если будете накрывать кастрюльку крышкой, будьте осторожны при ее открывании. Под ней образуется пар. Не смотря на то, что стекло пропускает микроволны, посуда нагревается очень сильно, и брать ее следует прихватками, а ставить на подставку.

Располагать рыбу следует кнаружи толстыми краями, а внутрь - тонкими. Тогда приготовится она равномерно.

Обязательно полностью разморозьте рыбу перед приготовлением. Если поставить готовиться замороженный кусок, то к моменту выключения печи, он может быть готов снаружи и еще оставаться замороженным внутри. Полностью готовая в микроволновке рыба, теряет свою прозрачность и легко расслаивается на волокна вилкой или ножом.

Ориентируюсь я примерно так: за 5 минут готовится около 0,5 кг рыбы на мощности 900 вт.

Всегда добавляю специи и пряности, растительное или сливочное масло, репчатый лук, морковь, яйца, сливки, панировочные сухари или сыр. Не все сразу, разумеется.

Камбала в микроволновке

Состав:

  • 2 камбалы (0,5 кг)
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 тонких листочка сливочного масла
  • капелька лимонного сока
  • приправа для рыбы
  • панировочные сухари

Приготовление: на дно стеклянной кастрюльки наливаю растительное масло и выкладываю нарезанный мелко репчатый лук. Ставлю на 3 минуты в СВЧ на полную мощность (900 вт). Через минуты полторы перемешиваю, что бы лук не сгорел.

Камбалу натираю приправой для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю поверх лука. Сверху чуть-чуть смазываю ее растительным маслом. Включаю печь на 5 минут на полную мощность.

После выключения, кладу наверх каждой рыбки тонкий пластик сливочного масла и засыпаю панировочными сухарями. Включаю еще на 2 минуты. После остановки, оставляю кастрюлю минут на 10.

Если вместо масла и сухарей использовать яйцо, получится камбала в омлете, а можно посыпать тертым сыром или просто положить  его пластики наверх.

Полезный и вкусный продукт за считанные минуты будет всегда на столе, если не забывать эти не хитрые правила приготовления в СВЧ. Приятного аппетита!

kulinyamka.ru

Рыба в микроволновке

Для приготовления рыбных блюд микроволновка подходит идеально. Нежное мясо не выдерживает долгого времени приготовления и не должно высушиваться. В микроволновке рыба готовится за минуты, при этом сохраняет свой естественный вкус. Добавляя лук-шалот, свежую зелень или нежные овощи, вы за короткое время создадите отличные на вкус блюда. Из концентрированного рыбного бульона даже новички могут приготовить вкусные соусы. Единственное требо­вание — точно следовать рецепту. И не только филе из рыбы, а также рыба целиком отлично удается в микроволновке. Важно, чтобы рыба была не слишком крупной. Если приглашено много гостей, вы можете готовить рыбу порциями, заворачивая в фольгу готовую, пока готовится следующая.

100 мл. воды или бульона, 2 лимона, 2 ст.л. масла, 2 филе кальмара (80 г), 4 куска окуня (по 40 г), 4 куска сайды (по 40 г), 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. белого вина, 2 ст.л. сок лимона, стебель лука-шалот, 6 ст.л. сливок, соль, перец.

.

Рецепт: Рыба с лимонным соусом

филе лосося 300 г, лук репчатый 1 головка, зелень петрушки 1 пучок, горчица 2 ст. ложки, перец острый 1 стручок, сок лимонный 1 ст. ложка, вода 150 мл, соль

.

Рецепт: Лосось с острым перцем

филе рыбы 300 г, зелень петрушки и укропа, базилик рубленые 6 ст. ложек, чеснок 2 зубчика, морковь 2 шт., масло растительное 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, душистый горошком 4-6 шт., перец черный молотый, соль

.

Рецепт: Рулетики рыбные

филе лосося 300 г, лук репчатый 1 головка, зелень петрушки 1 пучок, горчица 2 ст. ложки, перец острый 1 стручок, сок лимонный 1 ст. ложка, вода 150 мл, соль

.

Рецепт: Камбала с шампиньонами

капуста белокочанная 1 кочан, филе судака 600 г, лук репчатый 2 головки, масло сливочное 3 ст. ложки, сок лимонный 1 ст. ложка, петрушка, укроп, бульон рыбный 1/2 стакана, вино белое полусухое 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

.

Рецепт: Рулетики с судаком

Когда мало времени выручают блюда на скорую руку. Но в дождливые выходные мне хочется почувствовать домашний уют и для разнообразия насладиться неспешным приготовлением пищи.

.

Рецепт: Пирог с лососем

1 лещ (800 г), соль, перец, 8 зубчиков чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла., 6 ст.л. рубленной петрушки

.

Рецепт: Лещ с чесноком

raskolbas.info