Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт скумбрии запечённой в духовке с картофелем и сыром. Филе скумбрии в духовке с картошкой рецепт с фото


👌 Скумбрия с картошкой в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Скумбрия с картошкой запеченная в духовке, рецепт с фото

Скумбрия с картошкой в духовке станет идеальным ужином для всей семьи. У вас получится сытное, вкусное и в то же время полезное блюдо.

Все продукты легко приобрести в магазине, а сам рецепт очень прост: включайте духовку и запекайте в ней рыбку.

Принципы приготовления

Для данного блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре, а овощи перед приготовлением почистить и вымыть.

Простота приготовления этого блюда не может не радовать, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар.

Кроме запекания скумбрия годится и для засолки, причем маринованная скумбрия в банке получается невероятно вкусной.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый - 2 щепотки
  • Майонез - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

  1. Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой.

    Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус.

  2. Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины.

    Картошка сделает блюдо более питательным и сытным.

  3. Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса.

  4. Скумбрию выпотрошить, очистить от внутренностей, посолить немного со всех сторон и также внутри в брюшке.

    Выложить рыбу на противень, политый растительным маслом. На скумбрию распределить равномерным слоем все овощи, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня.

  5. При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку.

  6. Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 минут.

    За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими.

  7. Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо.

    Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Скумбрия с картошкой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию с картошкой. - Женское мнение

Скумбрия с картошкой — общие принципы приготовления

Скумбрия с картошкой – сытное, питательное и очень вкусное блюдо на каждый день. А если проявить немного фантазии и добавить овощей, грибов или сыра, выйдет замечательное угощение к праздничному застолью. Скумбрию с картошкой, как правило, запекают в духовом шкафу в фольге или пакете, можно воспользоваться и мультиваркой.

Суть приготовления довольно проста: подготовленную тушку и картофель выкладывают в форму или на фольгу, приправляют специями и отправляют запекаться на 30-40 минут. К рыбе с картофелем также добавляют репчатый лук и лимон. Очень вкусно получается скумбрия с картошкой вместе с помидорами и перцем. Если хочется, чтобы кушанье получилось с румяной корочкой, можно запечь рыбку под майонезом или сыром.

Скумбрия с картошкой — подготовка продуктов и посуды

Скумбрия с картошкой готовится достаточно легко, большую часть времени отнимает подготовка ингредиентов. Для начала займемся рыбой: разморозим, вырежем внутренние органы, отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем тушку проточной водой. Рыбу можно порезать порционными кусочками или запечь с картошкой целиком. А можно сделать несколько разрезов (не до конца) и поместить в них томаты, лук и лимон.

Овощи подготавливаем как обычно: картошку чистим и нарезаем (для рыбы – крупными дольками), лук шинкуем полукольцами. Если используются томаты и лимон, порежем их тонкими полукружиями. Перец можно нарезать соломкой. В некоторых рецептах скумбрии с картошкой используются шампиньоны: их нужно вымыть и крупно нарезать. Для скумбрии с картошкой под сырной корочкой крупно натрем сыр.

Из посуды понадобится разделочная доска, острый нож, кастрюля для варки картофеля, форма для запекания в духовке (можно взять силиконовую) или противень с высокими бортами, миска для мариновки рыбы. Также подготовьте фольгу или «рукав».

Рецепты скумбрии с картошкой:

Рецепт 1: Скумбрия с картошкой

Приготовьте на ужин скумбрию с картошкой в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным. Все компоненты как следует запекаются и насыщаются соком и ароматом друг друга. Для пикантности добавьте немного чеснока, а для сочности – томатов.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – сколько хочется;
  • Скумбрия;
  • Лук;
  • Лимон;
  • Пара помидоров;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Рыбу разделываем, вырезаем внутренности, голову и хвост отрезаем. Тушки прополаскиваем и режем на порционные куски (но не до конца). Тушка должна оставаться целой, но при этом с разрезами для остальных ингредиентов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, солим и перчим. Натираем чесночной смесью нашу рыбку, оставляем на полчаса мариноваться. Картошку чистим и режем крупными дольками. Заливаем водой, солим, провариваем после закипания 8 минут (для аромата в воду можно кинуть лавровый лист). Воду с картошки сливаем.

Лук режем полукольцами, томаты и лимон – тонкими полукружиями. Берем большой противень с высокими бортами, смазываем его, выкладываем картошку. Между дольками картошки выкладываем рыбу. В прорези рыбы вкладываем лимон, лук и томаты. Сбрызгиваем всю композицию растительным маслом. Картошку можно чуть поперчить. Отправляем в духовку на 35 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке

Рецепт расскажет о том, как быстро и вкусно приготовить скумбрию с картошкой. Для хозяек, имеющих мультиварку, приготовление и вовсе не составит труда. Прибор позволяет сразу сделать и основное блюдо, и гарнир к нему. Рыба с овощами из мультиварки сохраняет все полезные свойства и подходит для диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Картошка;
  • Лук;
  • Перчик;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Морковь.

Способ приготовления:

Сначала разделаем рыбку: разморозим, отрежем голову, хвост и плавники, как следует сполоснем в проточной воде. Нарезаем тушку порционными кусками. Каждый кусочек натираем солью, перцем или смесью приправ для рыбы. Картошку чистим и режем дольками. Морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Выкладываем сначала овощи, затем рыбу. Добавляем немного воды. Готовим в режиме «выпечка» 30-40 минут. В процессе приготовления следим за водой – если нужно, подливаем еще немного. Готовую скумбрию с картошкой подаем с рубленой зеленью.

Рецепт 3: Скумбрия с картошкой и грибами

Универсальный рецепт, по которому можно приготовить обычный сытный ужин или праздничное блюдо. Все компоненты отлично сочетаются друг с другом, хотя на первый взгляд может показаться, что грибы к скумбрии не очень подходят. Удивите гостей и близких таким кулинарным шедевром!

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Шампиньоны;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Для начала подготовим скумбрию: разморозим, выпотрошим, отрежем голову и хвост. Тушку тщательно промоем снаружи и внутри. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. Картошку чистим, режем дольками. Берем фольгу, распределяем картофель и грибы, между ними выкладываем рыбу. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, фаршируем рыбу грибами с картошкой насколько уместится (остальное раскладываем рядом). Посыпаем все рубленым укропом. Фольгу плотно заворачиваем. Ставим запекаться в духовку, через полчаса фольгу можно раскрыть, чтобы блюдо сверху зарумянилось. Через 10 минут огонь выключаем, оставляем еще на некоторое время «дойти».

Рецепт 4: Скумбрия с картошкой и сыром

Рыбу и овощи покрываются вкусной сырной корочкой – получается очень нежно и аппетитно. Такой рецепт можно смело подавать как праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Лук репчатый;
  • Скумбрия;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Лимон;
  • Картофель – 8-9 шт.;
  • Твердый сыр -230 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Сначала обработаем рыбу: разморозим, выпотрошим, отрежем голову, хвост и плавники. Картошку чистим и режем крупными дольками. Зальем водой и проварим до полуготовности, воду сольем. Тушки рыбы режем порционными кусками, натираем специями. Оставляем минут 15 на. Лук режем полукольцами, лимон — дольками. Возьмем два болгарских перца, удалим семена, нарежем соломкой. Противень выстилаем фольгой, раскладываем картошку, между ней – маринованные куски рыбы. Картофель немного перчим. Сверху распределяем лимон, лук и перчик. Сливочное масло растапливаем, поливаем им овощи (рыбу не нужно – она и так жирная). Запекаем полчаса в духовке. Противень вынимаем, посыпаем рыбу с картошкой тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10-12 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

Рецепт 5: Скумбрия с картошкой под майонезом

Жирная рыба, да еще и майонез… «Слишком калорийно» — подумают многие. Но зато как вкусно! Иногда можно и побаловать себя таким деликатесом. Или хотя бы порадуйте домочадцев такой вкуснятиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Картофель;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лук репчатый.

Способ приготовления:

Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Как следует промываем. Картошку режем дольками. Лук режем полукольцами. Тушку нарезаем порционными кусками, складываем в миску с луком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Оставляем мариноваться на 20 минут. Выкладываем к рыбе с луком картофель, обильно поливаем майонезом, перемешиваем. Можно еще чуть-чуть посолить и поперчить. Форму смазываем, наполняем картошкой и рыбой, ставим в духовку. Запекаем 40-45минут. При подаче посыпаем зеленью.

Скумбрия с картошкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • перед запеканием скумбрию рекомендуется 15-20 минут промариновать. Для этого можно взять специальные приправы для рыбы или чеснок с солью и перцем;
  • если хотите, чтобы скумбрия с картошкой хорошо подрумянилась, за 10 минут до окончания приготовления разверните фольгу;
  • картошка готовится несколько дольше рыбы. Поэтому перед запеканием картофель можно сварить в подсоленной воде до полуготовности;
  • чтобы овощи получились нежнее и сочнее, можно полить их топленым маслом;
  • не забудьте срезать с рыбы черные пленки.

zhenskoe-mnenie.ru

Скумбрия с картошкой в духовке

Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.

Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.

Так как картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, то обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.

Скумбрия с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 4 шт.
  • Картофель – 1,4 кг
  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. с верхом
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кипяток – 100 мл
Приготовление:

1. Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно (на это уйдет примерно 1,5-2 часа), срежьте с них головы, плавники и хвосты. Разрежьте каждую скумбрию снизу и выпустите внутренности, оставляя и промывая молоки или икру, если они присутствуют. Удалите черные обволакивающие черные пленки в брюшках, промойте тушки еще раз. Натрите их солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

2. Очистите картофель, промойте клубни в воде, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками. Чем крупнее будет нарезка, тем дольше будет готовиться картошка. Смажьте противень растительным маслом. Высыпьте в него картофельные дольки и разровняйте. Присолите и поперчите равномерно. По желанию можете использовать и молотую паприку или прованские травы.

3. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку полукольцами. Выложите нарезку на картофель. Слегка разровняйте и разместите сверху рыбные тушки на равном расстоянии друг от друга. Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень в нее и запекайте рыбу с картофелем примерно 50 минут, не забыв влить сбоку в форму кипяток или бульон. Накрывать фольгой сверху не нужно – рыбная кожица пристанет к фольге и при ее удалении тушки станут непривлекательными внешне.

4. Готовое блюдо извлеките из духового шкафа, дайте ему немного остыть. Украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу горячим.

Особенно вкусна такая запеченная скумбрия с картофельным гарниром, если ее полить йогуртовым соусом с маринованными огурцами.

Источник: vilkinpro

vsesvoi43.ru

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Скумбрия в духовке с картофелем, луком и морковью под фольгой. Сочетание рыбы и овощей не только изысканно, нарядно, но и очень впечатляет. Представляете, сколько в одном блюде витаминов и прочих полезнейших веществ!

Шаг 1

Рыбу разморозить, вымыть, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, разрезать на кусочки 2 см, посолить.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими кольцами.

Шаг 5

В высокую форму для запекания положить нарезанный картофель.

Шаг 6

На картофель вылить стакан кипятка с растворенной в нем солью.

Шаг 7

Сверху выложить кусочки скумбрии, чередуя с кружками моркови и кольцами лука.

Шаг 8

Равномерно полить все растительным маслом.

Шаг 9

Закрыть форму фольгой.

Шаг 10

Поместить форму в духовку и запекать при температуре 190 градусов примерно час.

Шаг 11

Скумбрия и картофель, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Скумбрия в духовке с картошкой: рецепт с фото

Как же я обожаю скумбрию, одна из моих любимых рыб, которую я в любом виде принимаю на ура — жареную в панировке, тушеную и вареную, но самая любимая — скумбрия в духовке с картошкой, рецепт с фото которой и представляю. Это очень вкусно, и сытно, и вообще — прелесть!

Посмотрите еще: готовим дома быстро, вкусно и недорого, рецепты с фото.

  • 2 скумбрии жирненьких, крупненьких
  • 1 кг картошки
  • пакетик майонеза
  • ложка горчицы
  • ложка лимонного сока
  • соль, перец
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ложки масла растительного

Принеся домой замороженную скумбрию, положите ее размораживаться, но поглядывайте, не упустите момент, когда она еще будет твердовата, и вот тогда, не вспарывая брюшко, режете. Кусочки получатся ровненьки, красивыми. Потом просто протолкнете в разрез содержимое, и все, красивые кусочки рыбы у вас получились, правда?

Теперь нарежьте дольками картошку, присолите ее, перчиком присыпьте, и маслицем полейте. Картошка готова к отправке в духовку.

Теперь очередь скумбрии, кусочки рыбки промойте еще раз, натрите солью с перцем, и выложите сверху картошки.

Теперь нам нужно сделать соус — смешиваем майонез с горчицей и лимонным соком, и получаем вкусный пикантный соус, под которым наша скумбрия станет просто изумительной.

Смазываем соусом сверху рыбу, и отправляем запекаться.

  • Да, на противень влейте полстакана воды, тогда картошка не будет сухой.
  • И еще – можете влить немного воды в соус и не смазать рыбу, а полить сверху и картошку вместе с рыбкой.

Все, отправляем запекаться, через минут 40, если будете при 180-190 запекать, откройте духовку, вилкой попробуйте картошку — ежели она готова, рыбка тоже, они одновременно к готовности доходят.

Итак, наша скумбрия в духовке приготовленная с картошкой, готова, вкусна и ароматна, срочно просится к поеданию!

Можно пожарить кабачки в кляре на сковороде, достать соленый огурчик, припасенный на зиму и получить радость от вкусного обеда.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Скумбрия запечённая в духовке с картофелем рецепт с фото

Друзья, скумбрия запечённая в духовке с картофелем – рецепт, который не нуждается в особом представлении. Но в нашем случае, я хотел бы предложить Вам, как вариант, запечь скумбрию с картофелем и сыром. При этом, предварительно отваренный картофель, запечённый вместе со скумбрией и сыром, придаст некую полноту данному блюду из рыбы. А сыр в сочетании с чесноком дополнят вкус рыбы изумительным и неповторимым ароматом. Одним словом, я предлагаю Вам рассмотреть, как приготовить скумбрию, запечённую в духовке с картофелем и сыром…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Чтобы приготовить запечённую скумбрию нам будет необходимо:

  • Одна свежезамороженная скумбрия;
  • Один плавленый сырок;
  • Одна луковица;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Сок половины лимона;
  • Картофель — штук пять;
  • Твердый сыр — 20-30 граммов;
  • Сметана — пара чайных ложек;
  • Масло растительное — одна столовая ложка.

Как приготовить скумбрию запечённую с картофелем и сыром:

  1. Ну что же, для начала, разморозим скумбрию и хорошенько вымоем. После чего, нужно удалить внутренности, отрезав голову и хвост. Теперь, острым ножом срезав с двух сторон вдоль филе, отделяем хребет, по возможности вместе с мелкими косточками.
  2. Далее, нам необходимо скумбрию замариновать. Для этого мы её посолим и поперчим, после чего, равномерно польём лимонным соком. И оставим мариноваться на пол часа.
  3. А тем временем, приготовим сырную начинку. Для этого, на крупной тёрке нужно натереть плавленый сырок, тщательно перемешав его с мелко нарезанным луком и через пресс пропущенным чесноком.
  4. Картофель, в свою очередь, нарезанный крупными дольками, отвариваем в пароварке около 20-ти минут.
  5. Следующим шагом, на дно формы для запекания, предварительно вылив растительное масло, выкладываем половинку филе скумбрии, сырную начинку, после чего, соответственно накрыв второй половинкой филе. И смазываем сверху сметаной.
  6. Около фаршированной скумбрии выкладываем дольки картофеля, солим и посыпаем перцем. После чего отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться, минут на 20. А затем, достав из духовки, присыпать всё тёртым на крупной тёрке сыром, отправляем опять в духовку допечься на 10 минут.
  7. Теперь, когда наша ароматная скумбрия, запечённая в духовке с картофелем и сыром готова, мы аккуратно выкладываем её на блюдо, украшаем и подаём к столу.

Скумбрия запечённая в духовке с картофелем и сыром готова! Приятного аппетита!

Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром Рецепт салата с маринованными опятами слоями с картофелем ветчиной и яйцом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru