Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Все продукты для кляра должны быть холодными. 2 яйца взбить.
Как взбить яйца
Шаг 3Добавить светлое пиво (100 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.
Шаг 4Добавить частями муку (80 г), перемешивая.
Шаг 5Готовый кляр напоминает густую сметану. Поставить его в холод на 20 минут. Этого количества кляра будет достаточно для жарки 2 тушек судака.
Шаг 6Тем временем, для приготовления основного блюда, нужно взять очищенную тушку судака (400 г), соль, перец, и масло подсолнечное для жарки.
Шаг 8Нарезать филе небольшими кусками.
Шаг 9Куски филе посолить (2 щепотки), поперчить (1 щепотка). Оставить в холоде на 15 минут.
Подготовленные куски филе опустить в кляр, чтобы они полностью покрылись массой кляра.
Шаг 11В сковороду налить подсолнечное масло (150 мл), хорошо его нагреть. Подготовленные куски филе опустить в раскаленное масло. Жарить в течение 1-1,5 минуты с одной стороны.
Шаг 12Аккуратно перевернуть куски рыбы и продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности кляра.
Шаг 13Готовую рыбу подавать на обед с соусом тар-тар.
Соус тар-тар
webspoon.ru
Судак в кляре – питательное и полезное блюдо. В рыбе мало костей, поэтому она подходит для питания детям, за исключением пивного кляра. Ознакомьтесь с разными рецептами приготовления сочного и нежного судака.
Готовую рыбу можно подавать с картофельным гарниром, рисом, запеченными или свежими овощами. Также к судаку подходит вкусный соус, например, сметанный с чесноком или кисло-сладкий из томатной пасты, лимона и сахара.
Процесс приготовления:
Судак готов. Выложите его на блюдо, посыпьте мелко порезанным зеленым луком и зеленью.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Мелко нарежьте свежую зелень и посыпьте им готовое блюдо. Судак можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном он не потеряет свой восхитительный вкус.
Вы узнали, как приготовить судака в кляре разными способами. Теперь вы сможете порадовать аппетитной рыбкой и детей, и взрослых.
Читайте далее: рецепт баварского салата
Филе судака в кляре – рыбное блюдо, которое является одновременно вкусным и полезным блюдом. Жареный судак в кляре готовится достаточно быстро, не требуя особой подготовки. Исключение здесь, пожалуй, составляет приготовление пивного кляра, однако, на это так же уходит совсем немного времени. Как приготовить судака в кляре? Рецепт с фото сегодня на Блоге Домохозяйки!
Судак в кляре-вкусное рыбное блюдо, к которому замечательно подходит гарнир из отварного картофеля, риса или свежих овощей. Также к нему можете подать какой-нибудь интересный соус, например сметанный с чесноком и итальянскими травами или кисло-сладкий – из томатной пасты, лимона, сахара, лука и петрушки.
Вместо судака можно использовать и другую белую рыбу, например хек, треску или морской язык. Готовится данное блюдо очень просто и довольно быстро! Попробуйте, и убедитесь в этом сами!
Время приготовления судака, обжаренного в пивном кляре – тридцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.
Для приготовления судака в кляре потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовит филе судака в кляре, рецепт
1. Из лимона выдавить лимонный сок. 2. Филе судака порезать кусочками. 3. Кусочки рыбы натереть мелкой солью, черным и белым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на десять минут. 4. Осторожно желтки отделить от белков. 5. Для пивного кляра нужно слегка взбить куриные желтки, мелкую соль, специи для рыбных блюд. 6. Добавить к желткам молоко и пиво, снова слегка взбить. 7. Добавить в полученную смесь небольшими порциями пшеничную муку, тщательно перемешать. 8. Белки взбить. Добавить в кляр, хорошо перемешать. Кляр для рыбы готов. 9. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр, жарить на сковородке с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. 10. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 11. Подавать кусочки судака вместе со свежими помидорами и веточками свежего укропа. Приятного аппетита!На главную
загрузка...
domhoz34.ru
Июнь, 27; 2013 · Нет комментариев · Портовый город
Это блюдо так же известно как блюдо под названием судак «Орли». Для приготовления отлично подходит готовое филе судака или тиляпии. Тресковые не рекомендуются, потому что подвержены тенденции «разваливаться». Филе можно так же сделать самостоятельно, купив свежего судака. Можно подавать как закуску, а можно и как горячее. В любом случае, блюдо простоит на столе не долго. Это очень вкусно. Думаю, что на ряду с другими вариантами, это — лучший рецепт судака в кляре. Потому, что он прост — раз, он без лишних специй и «выкрутасов» — два.
Судак в кляре
Судак орли подается с соусом тартар. Сейчас соус можно купить практически в любом магазине. А кому интересен сам процесс, тот может приготовить его самостоятельно. Много времени это не отнимет. Рецепт соуса тартар можно найти на нашем сайте.
Время приготовления: около 40 минут.
Сложность: 3 балла из 5.
Ингредиенты:
А так же:
Поехали.
Способов приготовления кляра для рыбы существует великое множество. И кто-то отделяет желтки яиц от белков, а кто-то нет. Сразу договоримся, что перед шеф-поваром стояла задача максимально упростить наш рецепт для того, что бы адаптировать его под домашнюю кухню, но не в ущерб, конечно, вкусовым качествам блюда. Итак, берем миску, разбиваем туда два куриных яйца. Целиком — и желток и белок.
Два куриных яйца вместе с желтком и белком
Добавляем муки на глаз. Пусть будет пара столовых ложек. Четко количество писать смысла нет. Консистенцию доведем до ума позже. И начинаем мешать.
Добавляем в яйца муку
Две трети стакана молока. У нас было молоко 3,5% жирности. По словам повара — это не принципиально и подойдет любое. Мешаем.
Добавляем в кляр молоко
Две столовые ложки майонеза. Он придает мягкость. И снова перемешиваем.
Пара ложек майонеза
Щепотку соли. Соли надо чуть-чуть. Рыбу мы будем солить тоже. Мало того, соус тартар тоже соленый.
Добавляем щепотку соли
Щепотку черного молотого перца.
Щепотку молотого перца
И доводим консистенцию «раствора», все время помешивая, до нужной степени мукой. Нам он нужен как жидкая сметана. Или жидкое сгущенное молоко.
Доводим до нужной консистенции
Тем временем, нужно включить на полную мощность духовку для того, что бы ее разогреть. Ленивые могут духовкой не пользоваться и пропустить этот момент. Вернемся к судаку. Филе нужно нарезать на продольные кусочки. Немного посолить.
Слегка посыпаем кусочки судака солью
Наши кусочки обваливаем в кляре.
Окунаем судака в кляр
На сковороду наливаем подсолнечное масло слоем примерно в сантиметр — полтора. Хорошо разогреваем.
Наливаем подсолнечное масло без запаха
Выкладываем кусочки на разогретую сковороду.
Выкладываем судака в хорошо разогретое масло
Крышкой накрывать не нужно. Переворачиваем всего один раз, обжаривая до золотистого цвета. Вся рыба на сковороду скорее всего не поместится. Поэтому, обжариваем первую партию с двух сторон и выкладываем на противень. А на сковороду кладем вторую партию.
Переворачиваем
Как только вся рыба золотистого цвета окажется на противне, ставим ее в духовку на 7 минут и 180 градусов. Этот шаг можно, в принципе, пропустить.
180 градусов, 7 минут
Если нет термометра — это где-то чуть выше средней мощности.
Ставим в разогретую духовку
Через 7 минут, останется только выложить на тарелочки и добавить соус тартар.
Судак в кляре
Приятного аппетита!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.6/5 (5 votes cast)
Рецепт: судак в кляре (16 фото), 4.6 out of 5 based on 5 ratings Рубрики: Пожарить ← Как ловят лосося: горбуша Рецепт: соус тартар. Вариант №1 (5 фото) →portgorod.ru
Рыба - отличный обед или ужин как для тех, кто следит за своей фигурой, так и просто, чтобы устроить «праздник живота». Несомненно, рыбу можно пожарить, но обычно это сопровождается большим количеством копоти, запахом по всей квартире и жирными пятнами на печке и полу. Можно приготовить рыбу в пароварке, но хочется обычно чего-то необычного или изысканного, поэтому лучше всего обжарить судака в кляре. Он получится сочный, вкусный, необычный за счет кляра и специй, а также одновременно с этим очень питательный.
В ступке растираем щепотку крупной морской соли, пару горошин душистого и столько же черного перца, добавляем щепотку мускатного ореха и имбиря (сушеного, молотого). Затем вводим немного ароматных трав, таких как орегано, базилик, тимьян и розмарин (можно выбрать на свой вкус, а можно использовать готовые смеси).
Филе судака кладем мясом кверху и натираем половиной специй, вторую откладываем. Даем постоять, пока делается кляр.
В отдельной емкости соединяем два яйца, остатки специй, три ложки муки, доводим смесь до однородного состояния. Кстати, если яйца крупные, муки может понадобиться больше, кляр должен быть текучим, но не растекаться и не стекать с рыбы.
Филе нарезаем на кусочки, разогреваем сковороду с маслом. Судака окунаем в кляр и сразу же отправляем на сковороду, чтобы тесто не успело «убежать». Готовим до красивой корочки с обеих сторон. Для подачи используйте овощи и четвертинку лимона. Он придаст рыбке пикантности и нежности.
Филе судака нарезаем на порционные кусочки, посыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком, даем минут 15 постоять и промариноваться.
В глубокой емкости соединяем компоненты для кляра: два яйца, четыре ложки майонеза, рюмку газированной минеральной воды, шесть ложек муки. Взбиваем ручным или электрическим венчиком до однородной консистенции.
Разогревам масло на сковороде, обмакиваем рыбку в тесто и отправляем жариться. Доводим до румяности со всех сторон. Подаем как в холодном, так и в горячем виде.
Разбираем рыбку, отделяем филе от кожи и удаляем все косточки (стараемся максимально очистить рыбку от костей).
Взбиваем 2-3 яйца и добавляем специи (соль, перец и травы), кладем муку до получения консистенции сметаны.
Далее можно кляр вылить в блюдо с рыбой, перемешать и обжарить кусочки. А можно сделать красивее - каждый кусочек обмакивать в тесте и жарить до румяности. Собственно, это все, ваш судак в кляре готов.
Помимо перечисленных рецептов кляра можно приготовить и свой, главное хорошо разобрать рыбку и не брать слишком мелкие экземпляры, чтобы не мучиться с косточками.
ladym.ru
Ингредиенты: судак - 1 шт;яйца куриные - 1 шт;молоко - 50 мл;мука пшеничная - 1,5 ст ложки;масло подсолнечное - для жарки;соль - по вкусу
Все мы знаем, что рыбка не только вкусна, но еще и очень полезна. Сегодня я решила приготовить рыбку в кляре, хотя блюдо и получается очень жирным, все же, иногда можно себя побаловать. За счет кляра рыба получается нежная и сочная. Итак, для начала рыбку размораживаем, у меня судак, она уже чищенная и выпотрошенная. Так как рыбка не маленькая, нам хватит и одной. После того, как рыбка разморозилась, наступает самая трудоемкая часть: надо рыбку очистить от кожицы и удалить все кости, нарезать на порционные кусочкиС рыбой разобрались. Теперь готовим кляр. Берем яйцо, разбиваем его в миску, слегка взбиваем
добавляем муку и молоко, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по несколько минут Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в бумагу. Перед подачей можно украсить зеленью. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Самый простой способ приготовления филе судака - это жарка в кляре. Отнимает всего 15-20 минут времени, однако рыбка получается что надо - нежная, мягкая. Рекомендую!
Количество порций: 4
Простой рецепт филе судака в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 271 килокалорий.
prostyeretsepti.ru