Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба на мангале – рецепты. Филе тилапии на гриле


≡ Вкусный Рецепт Тилапии на гриле пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Тилапия - одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится.

Тилапия на гриле хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и рисом. Лёгкое и сытное блюдо. Тилапия не жирная рыбка, поэтому понравится и желающим похудеть. Так же в ней содержится много белка, что делает её необходимым продуктом для всех, я имею в виду, и для детей, и для пожилых людей, и для беременных. Мы часто готовим тилапию на даче, так же на переносном гриле, если собираемся в поход, особенно зимой. Так что универсальное блюдо - на все времена года. Обжаривается на гриле она быстро, большую часть времени занимает то, что тилапия обязательно должна полежать в холодильнике. Проявите терпение. Желаю вам приятного аппетита.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт тилапии на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 209 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 дн
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Тилапия — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Приправы — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте тилапию, заверните в пищевую плёнку и поставьте минимум на сутки в холодильник.
  2. Когда вы достанете тилапию из холодильника, её необходимо хорошо промыть в холодной воде. Обязательно в холодной! Горячая может способствовать появлению бактерий.
  3. Затем посолите и поперчите тилапию. Приправьте вашими любимыми специями.
  4. Выложите приправленную тилапию на гриль.
  5. Тилапия на гриле готовится до полной готовности. До корочки.

 

vkusnyeretsepti.ru

Тилапия запеченная под соусом, 5 видов маринада

Тилапия - это недорогой и легкий вариант для приготовления всевозможных рыбных блюд. Кроме того, эта рыбка - одна из немногих с легкостью впитывает ароматы приправ и специй. А значит, это отличный выбор, если вы хотите поэкспериментировать с разнообразными маринадами. Итак, любите ли вы жарить, варить, запекать тилапию или может жарить на гриле - сегодня мы расскажем, как это сделать, улучшив вкус филе различными видами маринадов.

Тилапия запеченная

Маринованная тилапия, запеченная на гриле

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 4-6 штучек
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая зелень петрушки, примерно полстакана
  • 1/2 лимона
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного вина или винного уксуса
  • 1 ст.лож. сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соус табаско

Маринад:

Измельчите чеснок и свежую петрушку. Возьмите лоток с герметичной крышкой или любую другую плотно закрывающуюся емкость, поместите туда чеснок с петрушкой.

Выжмите туда же лимон, хорошо перемешайте. Затем добавьте оливковое масло, красное вино или уксус, орегано, черный перец, немного соуса табаско.

Закройте крышку, хорошенько встряхните и маринад готов!

Способ приготовления:

Тилапия должна промариноваться в течение приблизительно 45 минут. Через 45 минут осторожно поместите филешки на горячий гриль. Подрумяньте филе в течение 5 минут с каждой стороны. Когда рыбка приготовится, приправьтеее перцем и орегано.

Несколько советов:

Если вы хотите запечь рыбу в предложенном маринаде, то на ее приготовление уйдет примерно 30 минут.

Если вам не хватает времени на приготовление заявленного маринада, можете замариновать тилапию в любимом итальянском соусе или соусе барбекю.

Запеченная тилапия под медово-соевым соусом

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 2-4 штучки
  • 1,5 ст. лож. измельченного чеснока
  • 3 ст.лож.меда
  • 3 ст.лож. соевого соуса
  • 3 ст.ложки уксуса
  • 1 ч.лож. свежемолотого черного перца

Маринад:

Смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус и уксус в небольшой кастрюльке. Прокипятите смесь в течение 5 минут. Маринад готов.

Способ приготовления:

Поместите кусочки филе в маринад. Маринад должен быть охлажденным, не горячим. Мариноваться тилапия должна в течение приблизительно 45 минут.

Разогреть духовку до 175 ° С. Положите филе на противень. Посыпьте черным перцем и орегано, выпекайте в течение 15-20 минут.

Тилапия в маринаде

 

Тилапия под лимонно-перечным соусом

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 4 штучки
  • 1,5 ст.лож. измельченного чеснока
  • 3 ст.лож. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 1 ч.лож. сушеной петрушки
  • 1 ч.лож. свежемолотого черного перца

Маринад:

Смешайте лимонный сок, чеснок, петрушку и перец в миске. Окуните туда филе рыбы и оставьте на некоторое время.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190° С. Поместите филе в форму для выпечки. Залейте оставшимся маринадом и равномерно распределите его по кусочкам с помощью кисточки.Сверху полейте топленым маслом. Выпекайте рыбу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. При подаче украсьте дольками лимона и душицей.

Совет:

Тилапию в таком маринаде можно и зажарить. Для этого 2-3 ст.лож. оливкового масла налейте на сковороду и дайте ему хорошо прогреться. Готовить филе в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Тилапия под пармезанным соусом

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 4 штучки
  • 1 ст.лож. оливкового масла
  • 1 ч.лож. лукового порошка
  • 2 ст.лож. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.лож. топленого масла
  • 2 ч.лож. сушеной петрушки
  • 1/2 стакана натертого сыра пармезана
  • 3 ст.лож. майонеза
  • 1/4 ч. лож. сушеного базилика
  • 1/4 ч.лож. черного перца

Маринад:

Соедините лимонный сок, луковый порошок, петрушку, базилик и перец. Хорошенько перемешайте. Добавьте туда же пармезан, масло и майонез.Маринад готов. Поместите филешки на некоторое время в маринад.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 ° С. Поместите филе в форму для выпечки. Выпекайте рыбу в предварительно разогретой духовке. Через 3-4 минутки переверните филе на другую сторону. При подаче украсьте щепоткой перца, лимоном и душицей.Подавайте с рисом и брокколи.

Тилапия под пряным соусом

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 4 штучки
  • 3 ст.лож. оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.лож. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.лож. паприки
  • 1 ч.лож. порошка кайенского перца
  • 1 ч.лож.тмина
  • 1 ч.лож. луковой соли
  • 1/4 ч. лож. сушеного базилика
  • 1/4 ч.лож. черного перца
  • 1 яичный белок

Маринад:

Соедините лимонный сок и чеснок. Перемешайте до состояния однородной пасты.Добавить кайенский порошок, тмин, паприку и луковую соль. Хорошенько перемешайте. Медленно введите в маринад масло. Маринад готов. Поместите филе в маринад на 45 минут.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду. На среднем огне жарьте рыбку, в течение приблизительно5 минут с каждой стороны. Подавать с пряной сальсой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 4-6 штучек
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая зелень петрушки, примерно полстакана
  • 1/2 лимона
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного вина или винного уксуса
  • 1 ст.лож. сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соус табаско

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

gotovim-fish.ru

Филе тилапии на решетке

Вряд ли кто-то точно может сказать, как правильно: тиляпия или тилапия, и почему. Но все говорят – филе тилапии.

Тилапия (лат. tilapia) — рыба, пресноводная, хотя многие считают, что морская, из семейства цихлид (Cichlidae) отряда окунеобразные (Perciformes). Рыба тропическая. Аквариумисты разводят цихлид в декоративных целых — хромис, королева Ньяса, аулонокара, апистограмма и т.д.

В гастрономических целях выращивают тилапию, рыбу неприхотливую, хорошо растущую и обладающую вкусным диетическим мясом. Название рыбы происходит от какого-то африканского слова, впрочем, существует история, связанная с Аристотелем, который, попробовав тилапию, которая ему очень понравилась, сказал «как жаль, что тилапия!», в переводе «далекая». На Ближнем Востоке разновидности тилапии называют амнун, мушт, «рыба Святого Петра», или даже «морской цыплёнок», «речная курица». Судя по историческим источникам, тилапия была известна и употреблялась в пищу много веков назад. Изображения тилапии встречаются на фресках древнеегипетских гробниц, в христианских источниках, на изображениях средних веков.

Наряду с карпом, тилапия занимает важное место в нише выращиваемых рыб. Сейчас тилапия, как правило, продается в виде замороженного филе, без кожи, косточек, плавников. Учитывая невысокую жирность тилапии – она идеальный вариант для диетического питания.

Готовится тилапия легко и она очень вкусная. Запеченное на решетке или сковородке-гриль филе тилапии с овощным гарниром – очень вкусное и просто блюдо.

Филе тилапии на решетке

Про рецепт

Филе тилапии на решетке с жареными овощами для гарнира

Ингредиенты

  • 4 шт Тилапия (филе)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 100 гр Зеленый горошек
  • 2 веточки Петрушка
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • Специи Имбирь, мускатный орех, соль, сухие ароматные травы, черный перец горошком, лимон

Способ приготовления филе тилапии

  1. Замороженное филе тилапии надо разморозить. Лучше переложить филе на ночь из морозильника в холодильник, тогда рыба разморозится и не потечет.

Замороженное филе тилапии надо разморозить

  • Cмешать в ступке по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха, сухих ароматных трав, 2-3 горошины черного перца и 0.5 ч.л. соли. Растереть специи до состояния порошка.

    Растереть специи до состояния порошка

  • Натереть филе специями с обеих сторон и сложить филе в керамическую посуду.
  • Побрызгать филе тилапии лимонным соком и оставить мариноваться на 20 мин.

    Оставить филе для маринования

  • Очистить овощи. Лук нарезать крупной соломкой, морковку кубиками или кружочками.

    Овощи для гарнира

  • Обжарить на сковородке нарезанную морковку. Обжаривать приблизительно 10 мин на огне выше среднего.

    Обжарить на сковородке нарезанную морковку

  • Отварить с небольшом количестве воды зеленый горошек в течение 10 мин. Чтобы горошек сохранил зеленый цвет, добавить в воду 0.5 ч.л. сахара.
  • Обжаренную морковку посолить, поперчить и добавить нарезанный крупной соломкой лук.

    Добавить нарезанный крупной соломкой лук

  • Обжаривать овощи пока лук не станет румяниться.

    Обжаривать овощи пока лук не станет румяниться

  • Добавить отваренный зеленый горошек и жарить на среднем огне 6-7 мин. Затем сковородку с овощным гарниром снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону, пока не приготовится филе тилапии на решетке.

    Добавить отваренный зеленый горошек и жарить на среднем огне 6-7 мин

  • Пока готовится гарнир, замаринованное филе обсушить салфетками и смазать оливковым маслом. Разогреть гриль: мангал с углями, электрический гриль, сковородка с ребристым дном – все подойдет.

    Выложить филе тилапии на разогретый гриль

  • Выложить на решетку гриля филе тилапии и жарить поочередно с двух сторон до готовности, но не менее 3 мин с каждой стороны. Рыба готовится очень быстро.

    Жарить рыбу на гриле с двух сторон

  • На тарелку выложить гарнир, а сверху порционные куски тилапии. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки.

    На тарелку выложить гарнир, а сверху порционные куски тилапии

  • Обязательно добавить к рыбе ломтик лимона. Вкус лимона подчеркивает нежный вкус рыбы.

    Филе тилапии на решетке с жареными овощами для гарнира

    Филе тилапии на решетке с жареными овощами для гарнира

    Сергей Джуренко 350 5 5 128

  • myvkusno.ru

    Тилапия на гриле

    Подробности Автор: Super User Категория: Стейки и гриль Просмотров: 90

    Ингредиенты Порций: 4

    • 4 филе тилапии по 100 г
    • соль и перец по вкусу
    • 50 г сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу
    • 4 свежих листика базилика, нарезать
    • 1 крупный помидор, нарезать
    • 1 стакан белого вина

    Способ приготовленияПодготовка: 10 мин › Приготовление: 15 мин › Общее время: 25 мин

    1. Разогреть гриль до средней температуры.
    2. Выложите филе тилапии рядком на большой кусок фольги. Посыпьет солью и перцем. На каждое филе положите кусочек сливочного масла, затем выложите сверху чеснок, базилик и нарезанный помидор. Сверху залейте все вином. Запечатайте пакет из фольги и положите на гриль. Чтобы удобно было нести, можно положить пакет на разделочную доску или противень.
    3. Готовьте на гриле 15 минут или пока рыба на станет с легкостью разделяться вилкой. Осторожно раскройте пакет и разложите по тарелкам.

    Похожие рецепты

    Тилапия на гриле рецепт

    Треска жареная на гриле

    Тилапия на гриле рецепт

    Вкусный палтус на гриле

    Тилапия на гриле рецепт

    Палтус на гриле

    Тилапия на гриле рецепт

    Семга с горчицей на гриле

    Тилапия на гриле рецепт

    Семга на гриле в лимонном маринаде

    myvkusno.ru

    Рыба на мангале – рецепты

    Рыба на мангале - рецепты

    Чтобы начать приготовление рыбы на мангале, нужно сначала подготовить сам мангал и решетку, на которой будет жариться рыба. В мангал положить, а затем разжечь угли, по желанию дополнив мокрыми щепками для большей ароматности готового продукта. Пока угли разогреваются, плотно накрыть решетку алюминиевой фольгой. Сильный жар уничтожит любые фрагменты грязи и очистит решетку. Это также минимизирует шанс прилипания. При сильном жаре процесс должен занять только 10-15 минут.

    Высокая температура сначала прижжет рыбу, как бы запечатывая ее в хрустящую оболочку. Если положить рыбу на теплую решетку, она прилипнет. После того, как решетка прогрелась, фольгу снять. Жесткой щеткой почистить ее скоблящими движениями до чистоты. Сложить несколько листов бумажных полотенец небольшими квадратиками. Схватив бумажные полотенца щипцами, погрузить их в растительное масло (например, оливковое) и протереть решетку.

    Продолжать протирать решетку намасленными бумажными полотенцами, пока она не станет блестеть. Повторить процедуру примерно 5 раз. Для каждого действия можно заново погружать бумажные полотенца в масло.

    Филе на мангале

    Выбрать филе. Выбирая рыбу для готовки на мангале, первое, на что нужно обратить внимание – это насколько она плотная, то есть насколько хорошо она перенесет испытание жаром и открытым огнем. Слоистая или деликатная рыба, как камбала или солея, не подойдет для этой цели. Необходимо обратить внимание на толстые филе или стейки их более крепких сородичей, в частности:

    • палтуса;
    • тунца;
    • рыбы-меча;
    • пикши;
    • лосося;
    • дорады;
    • морского окуня.

    Если же выбор все-таки пал на нежную рыбу, лучше завернуть ее в фольгу, иначе велик риск того, что она распадется на части и упадет на угли. И, конечно, всегда можно взять целую рыбу и самостоятельно филировать ее.

    Выбирая целую рыбу, лучше остановиться на свежей особи с блестящей чешуей, чистыми глазами и ярко-красными жабрами. Можно вручную очистить и выпотрошить ее или купить уже готовую. Целую рыбу намного сложнее пережарить, чем маленькое филе. Кожица защищает нежное мясо от жара и удерживает все соки внутри. Кости тоже добавляют ароматности и вкуса.

    Разрезать на небольшие порции. Так не только будет легче уложить ее на решетке, но и так она прожарится более равномерно, ведь тонкий хвост не должен готовиться так же долго, как и толстые части филе. Необходимо нарезать рыбу на порции, которые будут иметь одинаковую толщину, чтобы не пересушить одни части куска, тогда как другие будут все еще сырыми.

    Приправить или замариновать рыбу. По желанию можно замариновать рыбу. Главное, чтобы она находилась в маринаде не больше 30 минут – и соленые, и сладкие маринады негативно влияют на вкус, если рыба была замочена в них слишком долго. Однако любую рыбу стоит покрыть оливковым или кокосовым маслом и присыпать небольшим количеством соли и перца. Всё остальное волшебство будет происходить на мангале, здесь же стоит только убедиться, что обе стороны филе покрыты равномерно.

    Положить диагонально кожицей вниз на решетке. Это не только создаст замечательные гриль-отметки на рыбе, которые можно увидеть в ресторанах, но и облегчит ее переворачивание и снятие с решетки. Главное правило – рыба готовится 8 минут, если ее толщина равна 2,5 см, то есть примерно 3-5 минут с каждой стороны. Жаря рыбу, лучше не трогать ее, пока сторона с кожицей не поджарится и не станет выглядеть хрустящей, иначе она может развалиться. Это займет несколько минут.

    Перевернуть рыбу. Когда дно рыбы приобрело правильный цвет, пришло время ее перевернуть. Можно перевернуть решетку, если это возможно, или саму рыбу вручную. Для этого нужен правильный инструмент. Широкая лопатка с тонким, коническим концом хорошо выполняет такую работу, так как она легко проскальзывает под рыбу и достаточно велика, чтобы поддерживать филе целиком во время переворота. Чтобы еще больше облегчить процедуру, можно воспользоваться дополнительно резиновым шпателем, который поможет удерживать рыбу на месте, пока крупная лопатка проскальзывает под нее.

    Когда при попытке переворота чувствуется значительное сопротивление, нужно просто остановиться и немного подождать. Если решетка была хорошо очищена и смазана маслом, рыба сама отстанет от нее, когда будет готова к перевороту.

    Жарить, проверяя готовность. Рыба будет должным образом приготовлена тогда, когда мясо будет упругим на ощупь, легко разделяться вилкой и перестанет быть прозрачным по всей толщине.

    Нужно взять вилку и аккуратно отслоить центральную часть. Если рыба приобрела цвет и имеет только слегка прозрачный центр, то она готова. При использовании кухонного термометра, рыбу надо снять, когда он покажет температуру 54-57ºС. Потом в состоянии покоя она может дойти даже до 60ºС.

    Имбирный лосось с персиками

     Имбирный лосось с персиками

    1. В маленькой миске смешать 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. свежего тертого имбиря, 1 ч.л. свежих листьев тимьяна, 3 ст.л. оливкового масла и по ¼ ч.л. кошерной соли и перца. Отставить в сторону.
    2. В большой миске аккуратно соединить 2 средних красных луковицы, порезанных на дольки, 3 разрезанных на кусочки персика, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
    3. Приправить 4 стейка лосося весом 170 г каждый (толщиной примерно 2,5 см) ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
    4. Жарить лосося с луком в решетке на мангале по 5-6 минут с каждой стороны, пока лосось не перестанет быть прозрачным по всей толщине, а лук не станет мягким.
    5. После переворачивания лосося, положить персики на решетку и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны до мягкости.
    6. Взбрызнуть лосося уксусом и подать с луком и персиками.

    Шашлычки из лосося с соусом из кинзы

     Шашлычки из лосося с соусом из кинзы

    1. На шампуры нанизать 700 г филе лосося без шкурки, порезанного на кусочки размером 4 см. Приправить ½ ч.л. кошерной соли и ¼ ч.л. перца.
    2. Жарить на мангале, периодически поворачивая, 4-6 минут до непрозрачности по всей толщине.
    3. В маленькой миске смешать ¼ ст. оливкового масла, ¼ ст. измельченной кинзы, 2 ст.л. нарубленных и поджаренных кедровых орешков и 2 ч.л. лимонной цедры. Подать с лососем и 4 кусочками лаваша.

    Палтус на мангале с картошкой

     Палтус на мангале с картошкой

    1. 450 г очищенной и порезанной на кружочки толщиной 1,3 см картошки разделить между 2 большими кусочками фольги. Перемешать каждую порцию отдельно с 1 ст.л. яблочного уксуса, ½ ст.л. оливкового масла и по ¼ ч.л. кошерной соли и черного перца. Завернуть картошку в фольгу и запечатать концы, формируя 2 пакета. Положить на решетку мангала и готовить, перевернув однажды, 20-25 минут до мягкости картошки.
    2. В это время натереть 4 кусочка филе палтуса, трески или полосатого окуня весом по 170 г и одну большую красную луковицу, нарезанную колечками толщиной 1,3 см, 1 ст.л. оливкового масла и приправить по ¼ ч.л. соли и перца. Когда пройдет 15 минут с того момента, как картошка оказалась на мангале, смазать оливковым маслом решетку. Положить туда палтуса и лук, жарить по 3-5 минут с каждой стороны до непрозрачности рыбы по всей толщине и по 4-5 минут с каждой стороны до мягкости лука.
    3. В маленькой миске смешать 2 ст. рукколы с 2 ст.л. свежего лимонного сока. Положить рукколу на палтуса и подать с картошкой, луком и дольками лимона.

    Тилапия с огуречным релишем

     Тилапия с огуречным релишем

    1. Смазать решетку оливковым маслом. 4 филе тилапии, палтуса или черного окуня весом по 170 г приправить 1 ч.л. молотого кориандра, ½ ч.л. кошерной соли и ¼ ч.л. черного перца. Жарить на мангале по 1-2 минуты с каждой стороны до готовности. Порвать на кусочки.
    2. В средней миске смешать 6 порезанных редисок и один нарезанный на полукруглые кусочки огурец с 2 ст.л. свежего сока лайма, 1 ст.л. оливкового масла, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Подать рыбу с 8 теплыми кукурузными лепешками (тортильями), огуречным релишем, 1 ст. свежих листьев кинзы, ¼ ст. сметаны и дольками лайма.

    Лосось, приготовленный на доске, с лимоном и фенхелем

     Лосось, приготовленный на доске, с лимоном и фенхелем

    1. Замочить одну большую или 2 маленьких кедровых доски в воде как минимум на 30 минут. В средней миске смешать одну головку фенхеля, очень тонко порезанную, и один нарезанный на тонкие кружки лимон с 1 ст.л. оливкового масла. Положить один кусок филе лосося (с кожей) весом 1250-1350 г на доску. Приправить 1,5 ч.л. кошерной соли и ½ ч.л. черного перца. Сверху выложить лимон и фенхель.
    2. Поставить доску на мангал и жарить 35-40 минут до готовности рыбы. Посыпать ½ ст. зелени фенхеля перед подачей.

    Палтус с баклажанным салатом

     Палтус с баклажанным салатом

    1. В маленькой миске смешать 2 ст.л. рапсового масла и 1 ст.л. соевого соуса. Смазать этим один средний баклажан (примерно 450 г), порезанный на кружки толщиной 1,3 см, и 4 кусочка палтуса без кожи весом по 170 г. Приправить по ¼ ч.л. кошерной соли и черного перца.
    2. Смазать рапсовым маслом решетку. Жарить баклажан и рыбу по 3-5 минут с каждой стороны до мягкости и потемнения баклажана и непрозрачности рыбы по всей толщине.
    3. Во второй небольшой миске соединить 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, один очищенный от семян и измельченный халапеньо, ½ ст. свежей кинзы и 1 ст.л. соевого соуса. Взбрызнуть рыбу и баклажан перед подачей.

    Дорада с грейпфрутовым салатом

     Дорада с грейпфрутовым салатом

    1. Смазать 700 г дорады без кожи, порезанной на 8 кусочков, 1 ч.л. оливкового масла и приправить ¼ ч.л. кошерной соли и 1/8 ч.л. перца.
    2. Жарить рыбу на мангале по 5-6 минут с каждой стороны до непрозрачности по всей толщине.
    3. В это время ножом срезать кожицу и белую часть одного грейпфрута. Нарезать его на кружочки толщиной 6 мм.
    4. В маленькой миске смешать 2 ст.л. свежего сока лайма, 2 ч.л. меда, 2 измельченных стебля зеленого лука, ½ ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца и 2 ст.л. оливкового масла.
    5. Разделить дораду, 2 пучка кресс-салата без толстых стеблей (примерно 6 ст.), один разрезанный на кубики размером 2,5 см авокадо и грейпфрут по сервировочным тарелкам. Взбрызнуть заправкой. По желанию подать с одним порезанным багетом.

    vremya-sovetov.ru

    Архивы сколько жарить филе тилапии на сковороде

    Жареная ТилапияЖареная ТилапияЖареная тилапия 4 тушки тилапии 100 гр. муки сок половины лимона 0,5 ч. л. соли молотый перец подсолнечное... Жареная рыбаЖареная рыбаРецепт приготовления жареной рыбы. Видео рецепт. Подойдет всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит... Жарим рыбу на сковородеЖарим рыбу на сковородеКак жарить рыбу на сковороде. Сегодня мы рассмотрим простой рецепт жарки рыбы. Для приготовления рыбы на... Рыба жаренная в кляреРыба жаренная в кляреНе каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренн... Рыба жаренаяРыба жаренаяНагреть посуду, в которой будет готовиться рыба. Рыбу смазать растопленным сливочным маслом и уложить в... Морской язык в кляреМорской язык в кляреКак приготовить морской язык в кляре http://urokikulinarii.ru/morskoj-yazyk-v-klyare-video-recept.html Не каждая рыбка, после жарки остае... RETIGO - жареное рыбное филеRETIGO - жареное рыбное филеhttp://www.rp.ru/equipment/retigo/ Пароконвектоматы RETIGO — качественное, надежное, удобное, практичное и незаменимое обору... Жареная треска в мукеКлассический рецепт жареной трески в муке, - это базовый вариант рыбного блюда, которое должна уметь готови... Хрустящая рыба в КляреХрустящая рыба в КляреХрустящая рыба в кляре Лимон по вкусу Треска 1 кг Пшеничная мука 1 чаш. Вода минеральная 350 г Кукурузный крах... Искусство разделки. КарпИскусство разделки. КарпКак правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,... СТЕЙК ИЗ РЫБЫ МЕЧСТЕЙК ИЗ РЫБЫ МЕЧГРУППА ВК - https://vk.com/laallmedia канал вкусного настроения СТЕЙК ИЗ РЫБЫ МЕЧ не пропускайте интересного, подписыв... Горбуша запеченная с сыромГорбуша запеченная с сыромКак приготовить горбушу, запеченную в духовке с сыром http://urokikulinarii.ru/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke.html Горбуша -- это довол... Тушеное филе лососяТушеное филе лососяРыба по этому рецепту готовится всего за 15 минут, но получается очень вкусной и ароматной. Тушеного лосося... Отварной лососьОтварной лососьЛосось - это не только вкусная, но и полезная рыба, которая содержит много полезных микроэлементов. Ну а...

    www.videocook2.ru