Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хочу сегодня поделиться со всеми читателями замечательным рецептом куриных грудок по-восточному. Приготовить такое блюдо не сложно — совсем немного Вашего времени и желания — и ароматная курочка у Вас на столе.
Что меня заинтересовало в этом рецепте, так это удивительное сочетание специй. Они представляют собой очень интересный ансамбль — попробуйте, и сами в этом убедитесь. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Подготовим куриные грудки для запекания по-восточному
Куриные грудки промоем и нарежем порционными кусочками.

Подготовим чеснок
Чеснок очистите от шелухи, помойте и продавите через чеснокодавилку.

Смешаем ингредиенты куриных грудок по-восточному
Куриные грудки смешаем с соевым соусом, продавленным чесноком, имбирем, карри и черным молотым перцем и оставьте мариноваться на час.

Разогреем сковороду
На сковороду отправьте немного растительного масла и дайте ему разогреться. Добавьте мед, чтобы он равномерно распределился по поверхности сковороды.

Обжарим куриные грудки по-восточному
Куриные грудки обжарим до румяной золотистой корочки с двух сторон.

Подаем мясо
Отлично дополнит куриные грудки по-восточному печеный картофель и большое количество зелени.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
| Кускус 120 г |
| Куриное филе 400 г |
| Лук репчатый 1 штука |
| Чеснок 2 зубчика |
| Перец болгарский зеленый 1 штука |
| Масло оливковое 2 столовые ложки |
| Томатная паста 1 столовая ложка |
| Куркума 1 чайная ложка |
| Соль по вкусу |
| Перец черный молотый по вкусу |
| Куриный бульон 300 мл |
| Показать все (13) |
foodily.ru
| 1 большая куриная грудка (филе) |
| 1 небольшая морковь |
| 1/2 маленькой луковицы |
| 1 помидор средней величины |
| зеленая стручковая фасоль (я взяла примерно граммов 150) |
| крахмал (для обваливания - примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой) |
| оливковое масло |
| соль |
| 3 столовых ложки соевого соуса |
| 1-1,5 столовые ложки меда (я беру обычный липовый мед) |
| сахар и соль - по щепотке |
| 1 столовая ложка воды |
| по 1 столовой ложке кунжутного и оливкового масла |
| 1 чайная ложка кунжутного семени |
| 1 крупный зубчик чеснока |
| кусочек свежего имбиря толщиной в палец |
| длиной примерно в 2 см |
| чтобы привнести оригинальную нотку |
| но не перебить аромат имбиря и кунжута) |
| Для соуса к подаче |
| соевый соус |
| несколько капель кунжутного масла |
| несколько капель рисового уксуса |
| щепотка семян кунжута |
| Отваренный рис и свежий тархун - для подачи |
| Показать все (27) |

Рекомендую приготовить пикантное блюдо — куриные грудки по-восточному.

Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.


Чеснок выдавите с помощью чесночницы.

Добавьте к грудкам.

Добавьте соевый соус.

Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.


Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Выложите куриные грудки на сковороду.

Жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

В конце готовки можно посыпать горстью кунжутного семени, помешать.

Через пару минут снять с огня.

Ооочень аппетитно выглядит, спасибо автору за рецепт! Сколько примерно времени жарить грудки, чтобы не пересушить?
Вкусная штуковина
Очень вкусно получилось! Но я мариновала в холодильнике сутки. На 3 куриных филе положила 2 ложки меда и 2 ложки устричного соуса (соевого дама не было). Жарила 20 минут. В конце на большом огне, чтобы поджарилось.
Дуже, дуже смачно! Дякую автору за рецепт.
Обалденно вкусно получилось. Имбиря правда не было. Буду готовить еще!
Замечательный рецепт ! Получилось очень вкусно, правда немного переборщила с медом, но это совершенно не испортило вкус С фрунчозой, приправленной соевым соусом,замечательно сочетается ! +1 рецепт в мою книгу) Еще раз огромное спасибо
На любителя,как по моему
Очень люблю соусы с медом, но есть большое такое НО.
Мед нельзя нагревать:В условиях высокой температуры в меду разрушаются специфические ферменты и сахар, а также вырабатывается канцероген оксиметилфурфурол. Такое разрушение природной структуры, по словам большинства ученых, превращает мед в яд, ведь получаемый канцероген весьма опасен для желудка.
Вывод: испечь курицу в приправах, а медово-горчичный соус например, подать к курице холодным.
Только для обожателей китайской кухни: для меня слишком ярко выраженный вкус соевого соуса с неприятным послевкусием. По крайней мере, именно в этой пропорции
На любителя, сладкий вкус курицы коне чно может показаться кому то необычным, но мне и мужу не понравилось
Ужасно получилось. Такой солёно-сладкий вкус. Мой организм отказался такое принимать.
У меня ОЧЕНЬ вкусно всё получилось. ГРАНД МЕРСИ за рецепт! Оставляю в копилке и буду часто к нему возвращаться.
Тем, у кого проблемы из-за соевого соуса, небольшой совет — покупайте только КАЧЕСТВЕННЫЙ! Смотрите состав. На цене не экономьте. Хороший соус не так просто найти, но ИЩИТЕ! В большинстве из них — ОДНА ХИМИЯ! Это не то.
Слишком сладко не было. ВСЁ ИДЕАЛЬНО получилось.
Понравилось! Вместо имбиря и карри была куркума — ничуть не хуже! Сладко и ароматно
povar-kulinar.ru

| Ингредиентов | 13+ |
| Действий | 2 |
| Время готовки | 15 мин. |
| Время обработки | 2 ч. 20 мин. |
Изумительная курица по-восточному. Кусочки куриного филе, замаринованные в смеси из меда, соевого соуса и приправ, чудесно подойдет для теплого домашнего ужина или торжества. Блюдо очень необычное и ароматное, при этом быстро и легко готовится. Кстати, курица по-восточному вкусна и на следующий день в виде холодной закуски. Имейте в виду, что вкус курицы меняется в зависимости от пропорций остальных ингредиентов, так что вы можете варьировать насыщенность вкуса в зависимости от ваших предпочтений.
| Ингредиенты | Возможная замена | |
| Кусочки куриного филе | — 300 г | Филе индейки, говядина, телятина |
| Сладкий перец | — 1 шт. | |
| Морковь | — 1 шт. | |
| Помидор без кожицы | — 1 шт. | |
| Кабачок | — 1 ч.л. | Патиссоны, стручковая фасоль |
| Луковица | — 1 шт. | Любые |
| Кукуруза | — 150 г | |
| Ананасы | — 5 колечек | |
| Томатный соус | — 2-3 ст.л. | Можно без томатного соуса |
| Ингредиенты для маринада | Возможная замена | |
| Яблочный уксус | — 1 ст.л. | Ягодный или столовый уксус |
| Мед | — 1 ст.л. | |
| Оливковое масло | — 1 ст.л. | |
| Соевый соус | — 1 ст.л. | |
| Карри | — 1 ст.л | Можно меньше, но добавить тертый свежий имбирь |
| Чеснок | — 2-3 зубчика | Можно без чеснока |
Как приготовить курицу по-восточному
По-восточному можно приготовить массу блюд, например, яичницу. Рецепт в видео
prostoesh.ru