Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные грудки по-восточному. Куриное филе по восточному


Куриные грудки по-восточному пошаговый рецепт с фото и описанием

Куриные грудки по-восточному

Хочу сегодня поделиться со всеми читателями замечательным рецептом куриных грудок по-восточному. Приготовить такое блюдо не сложно — совсем немного Вашего времени и желания — и ароматная курочка у Вас на столе.

Что меня заинтересовало в этом рецепте, так это удивительное сочетание специй. Они представляют собой очень интересный ансамбль — попробуйте, и сами в этом убедитесь. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные грудки по-восточному

Готовим Куриные грудки по-восточному

Подготовим куриные грудки для запекания по-восточному

Куриные грудки промоем и нарежем порционными кусочками.

Подготовим куриные грудки для запекания по-восточному

Подготовим чеснок

Чеснок очистите от шелухи, помойте и продавите через чеснокодавилку.

Подготовим чеснок

Смешаем ингредиенты куриных грудок по-восточному

Куриные грудки смешаем с соевым соусом, продавленным чесноком, имбирем, карри и черным молотым перцем и оставьте мариноваться на час.

Смешаем ингредиенты куриных грудок по-восточному

Разогреем сковороду

На сковороду отправьте немного растительного масла и дайте ему разогреться. Добавьте мед, чтобы он равномерно распределился по поверхности сковороды.

Разогреем сковороду

Обжарим куриные грудки по-восточному

Куриные грудки обжарим до румяной золотистой корочки с двух сторон.

 

Обжарим куриные грудки по-восточному

Подаем мясо

Отлично дополнит куриные грудки по-восточному печеный картофель и большое количество зелени.

Подаем мясо

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

куриное филе по восточному | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кускус 120 г
Куриное филе 400 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский зеленый 1 штука
Масло оливковое 2 столовые ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Куркума 1 чайная ложка
Паприка молотая ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 300 мл
Показать все (13)

foodily.ru

курица по восточному | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 большая куриная грудка (филе)
1 небольшая морковь
1/2 маленькой луковицы
1 помидор средней величины
зеленая стручковая фасоль (я взяла примерно граммов 150)
крахмал (для обваливания - примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой)
оливковое масло
соль
Для маринада
3 столовых ложки соевого соуса
1-1,5 столовые ложки меда (я беру обычный липовый мед)
сахар и соль - по щепотке
1 столовая ложка воды
по 1 столовой ложке кунжутного и оливкового масла
1 чайная ложка кунжутного семени
1 крупный зубчик чеснока
кусочек свежего имбиря толщиной в палец
длиной примерно в 2 см
стружка апельсиновой цедры для аромата (я четыре раза провела вдоль ножом для цедры по апельсину - этого достаточно
чтобы привнести оригинальную нотку
но не перебить аромат имбиря и кунжута)
Для соуса к подаче
соевый соус
несколько капель кунжутного масла
несколько капель рисового уксуса
щепотка семян кунжута
Отваренный рис и свежий тархун - для подачи
Показать все (27)

foodily.ru

Куриные грудки по-восточному

Куриные грудки по-восточному

Рекомендую приготовить пикантное блюдо — куриные грудки по-восточному.

Куриные грудки по-восточному

Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

Куриные грудки по-восточному

Куриные грудки по-восточному

Чеснок выдавите с помощью чесночницы.

Куриные грудки по-восточному

Добавьте к грудкам.

Куриные грудки по-восточному

Добавьте соевый соус.

Куриные грудки по-восточному

Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.

Куриные грудки по-восточному

Куриные грудки по-восточному

Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

Куриные грудки по-восточному

На сковороде разогрейте растительное масло.

Куриные грудки по-восточному

Выложите куриные грудки на сковороду.

Куриные грудки по-восточному

Жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Куриные грудки по-восточному

В конце готовки можно посыпать горстью кунжутного семени, помешать.

Куриные грудки по-восточному

Через пару минут снять с огня.

Куриные грудки по-восточному

Ооочень аппетитно выглядит, спасибо автору за рецепт! Сколько примерно времени жарить грудки, чтобы не пересушить?

Вкусная штуковина

Очень вкусно получилось! Но я мариновала в холодильнике сутки. На 3 куриных филе положила 2 ложки меда и 2 ложки устричного соуса (соевого дама не было). Жарила 20 минут. В конце на большом огне, чтобы поджарилось.

Дуже, дуже смачно! Дякую автору за рецепт.

Обалденно вкусно получилось. Имбиря правда не было. Буду готовить еще!

Замечательный рецепт ! Получилось очень вкусно, правда немного переборщила с медом, но это совершенно не испортило вкус С фрунчозой, приправленной соевым соусом,замечательно сочетается ! +1 рецепт в мою книгу) Еще раз огромное спасибо

На любителя,как по моему

Очень люблю соусы с медом, но есть большое такое НО.

Мед нельзя нагревать:В условиях высокой температуры в меду разрушаются специфические ферменты и сахар, а также вырабатывается канцероген оксиметилфурфурол. Такое разрушение природной структуры, по словам большинства ученых, превращает мед в яд, ведь получаемый канцероген весьма опасен для желудка.

Вывод: испечь курицу в приправах, а медово-горчичный соус например, подать к курице холодным.

Только для обожателей китайской кухни: для меня слишком ярко выраженный вкус соевого соуса с неприятным послевкусием. По крайней мере, именно в этой пропорции

На любителя, сладкий вкус курицы коне чно может показаться кому то необычным, но мне и мужу не понравилось

Ужасно получилось. Такой солёно-сладкий вкус. Мой организм отказался такое принимать.

У меня ОЧЕНЬ вкусно всё получилось. ГРАНД МЕРСИ за рецепт! Оставляю в копилке и буду часто к нему возвращаться.

Тем, у кого проблемы из-за соевого соуса, небольшой совет — покупайте только КАЧЕСТВЕННЫЙ! Смотрите состав. На цене не экономьте. Хороший соус не так просто найти, но ИЩИТЕ! В большинстве из них — ОДНА ХИМИЯ! Это не то.

Слишком сладко не было. ВСЁ ИДЕАЛЬНО получилось.

Понравилось! Вместо имбиря и карри была куркума — ничуть не хуже! Сладко и ароматно

povar-kulinar.ru

Курица по-восточному | Рецепты проще простого

Курица по-восточному фото

Ингредиентов

13+

Действий

2

Время готовки

15 мин.

Время обработки

2 ч. 20 мин.

Изумительная курица по-восточному. Кусочки куриного филе, замаринованные в смеси из меда, соевого соуса и приправ, чудесно подойдет для теплого домашнего ужина или торжества. Блюдо очень необычное и ароматное, при этом быстро и легко готовится. Кстати, курица по-восточному вкусна и на следующий день в виде холодной закуски.  Имейте в виду, что вкус курицы меняется в зависимости от пропорций остальных ингредиентов, так что вы можете варьировать насыщенность вкуса в зависимости от ваших предпочтений.

   

Ингредиенты Возможная замена
Кусочки куриного филе — 300 г Филе индейки, говядина, телятина
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор без кожицы — 1 шт.
Кабачок — 1 ч.л. Патиссоны, стручковая фасоль
Луковица — 1 шт. Любые
Кукуруза — 150 г
Ананасы — 5 колечек
Томатный соус — 2-3 ст.л. Можно без томатного соуса
Ингредиенты для маринада Возможная замена
Яблочный уксус — 1 ст.л. Ягодный или столовый уксус
Мед — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Карри — 1 ст.л Можно меньше, но добавить тертый свежий имбирь
Чеснок — 2-3 зубчика Можно без чеснока

Как приготовить курицу по-восточному

  1. Смешать маринад, положить в него курицу. Оставить минимум на 2 часа, можно на ночь или на сутки.
  2. Мелко порезанный лук подрумянить на оливковом масле, добавить остальные овощи, порезанные на средние кусочки, курицу вместе с маринадом, консервированную кукурузу, ананасы (можно добавить немного ананасового сока) и томатный соус. Тушить до готовности 15-20 минут. Если в конце приготовления,  блюдо покажется вам несоленым, добавьте немного соевого соуса (если вы заметили,блюдо готовится без соли).

По-восточному можно приготовить массу блюд, например, яичницу. Рецепт в видео

prostoesh.ru