Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для «шубки»:
Если вы любите блюда из фарша, а именно котлеты, то этот простой рецепт приготовления вкусных стожков точно для вас. Готовятся они в духовке и напоминают запеченные котлеты. Блюдо это относится к белорусской кухне, а я бы с уверенностью его сравнила со способом приготовления мяса по-французски. Я люблю готовить стожки из куриного фарша, они всегда получаются очень вкусными и нежными, и время их приготовления совсем небольшое. Кстати, стожки вполне можно отнести к праздничным блюдам, смотрятся они на столе великолепно и нравятся абсолютно все без исключения.
Из куриного фарша формируем круглые биточки нужного вам размера, это можно сделать слегка влажными руками или специальным приспособлением.
Форму для запекания сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и выкладываем первым слоем лук, порезанный кружками. На него аккуратно размещаем наши будущие стожки из фарша.
Затем идет тонко порезанный кружок свежего помидора, немного тонко порезанного лука,
тертый сыр и сверху майонез. Солим немного, перчим и
ставим запекаться стожки в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 30 — 35 до готовности и румяности. Куриный фарш сам по себе готовится быстро, и как только наше блюдо зарумянится — оно готово. Стожки можно подавать с листьями салата и луком, на котором они готовилось. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Тип работы
КулинарияСобытие
Не определеноТехника
Не определенаМатериал
Продукты пищевыеПоделиться:
Добрый вечер. Хочу представить вашему вниманию подборку рецептов только из куриного филе.
1) Куриные отбивные с сыром http://stranamasterov.ru/node/472739?t=1280
2) Куриные оладьи http://stranamasterov.ru/node/427084?t=1280
3) Суфле из курицы http://stranamasterov.ru/node/543889?t=1280
4) Борщик на куриной грудке http://stranamasterov.ru/node/479898?t=1280
5) Салат "Домик" http://stranamasterov.ru/node/459880?t=1280
6) Салат с ананасами и куриным филе http://stranamasterov.ru/node/459825?t=1280
7) нежнейший салат с кур.филе и сметаной http://stranamasterov.ru/node/623195?t=1280
8) Паштет из куриного филе http://stranamasterov.ru/node/609839?t=1280
9) Салат "Айсберг" http://stranamasterov.ru/node/601343?t=1280
10) Куриные отбивные в сметане с овощами http://stranamasterov.ru/node/583560?t=1280
11) Куриные бомбочки с начинкой http://stranamasterov.ru/node/686025?t=1280
12) Куриный салат с копченным сыром http://stranamasterov.ru/node/673098?t=1280
13) Стожки из фарша http://stranamasterov.ru/node/663580?t=1280
14) Куриные отбивные с грибами http://stranamasterov.ru/node/643663?t=1280
15) Куриные оладьи с овсяными хлопьями http://stranamasterov.ru/node/629380?t=1280
16) Сочное запеченное куриное филе http://stranamasterov.ru/node/754242?t=1280
17) Куриные кексы в сливках http://stranamasterov.ru/node/734103?t=1280
18) филе курицы с ананасами в духовке http://stranamasterov.ru/node/711834?t=1280
19) куриные оладьи (еще один вариант) http://stranamasterov.ru/node/711810?t=1280
20) куриные биточки http://stranamasterov.ru/node/702266?t=1280
21) куриные тефтельки из духовки http://stranamasterov.ru/node/782764?t=1280
22) куриные котлетки с капустой http://stranamasterov.ru/node/779978?t=1280
23) сметанник с яйцами и куриным филе http://stranamasterov.ru/node/776597?t=1280
24) куриные оладушки с сыром в духовке http://stranamasterov.ru/node/772534?t=1280
25) рис с куриным филе http://stranamasterov.ru/node/764521?t=1280
26) сырный суп с куриным филе http://stranamasterov.ru/node/763144?t=1280
27) запеканочка-оригиналочка http://stranamasterov.ru/node/757015?t=1280
28) куриные оладушки с ананасами http://stranamasterov.ru/node/803778?t=1280
29) лимонная курочка в кляре http://stranamasterov.ru/node/803784?t=1280
30) манник из куриного филе с овощами http://stranamasterov.ru/node/811734?t=1280
31) нежнейший салатик с куриным филе http://stranamasterov.ru/node/844458?t=1280
32) филе курочки запеченное в соевом соусе http://stranamasterov.ru/node/858483?t=1280
33) Открытый пирог "Фантазия" http://stranamasterov.ru/node/863246
34) Слоеный пирог с сочной куриной начинкой http://stranamasterov.ru/node/878179
35) Слоечки с куриным фаршем http://stranamasterov.ru/node/882949
36) Филе курочки в кляре http://stranamasterov.ru/node/885976
37) Сытная запеканка http://stranamasterov.ru/node/891877
38) Куриные оладьи с горчицей http://stranamasterov.ru/node/891887
39) Молочно-куриная запеканка http://stranamasterov.ru/node/915951
40) Шайбы из куриного филе в слоеном тесте http://stranamasterov.ru/node/934059
41) Куриный шашлык в рукаве http://stranamasterov.ru/node/942399
42) Пирожочки из слоеных кружочков http://stranamasterov.ru/node/945951
43) Заливная запеканка с куриным филе http://stranamasterov.ru/node/948633
44) Салат "Оранжевое объедение" http://stranamasterov.ru/node/959144
45) Куриный рулет в пакете или рукаве http://stranamasterov.ru/node/962132
46) запеканка "куриные голубцы" в молочной заливке http://stranamasterov.ru/node/966990
47) перчик в духовке с куриным филе http://stranamasterov.ru/node/992787
48) Жаркое с куриным филе, грибами и маринованными огурчиками http://stranamasterov.ru/node/996036
49) Куриные колбаски в фольге http://stranamasterov.ru/node/1004754
50) тефтели с картошкой в сметанно-томатной подливе http://stranamasterov.ru/node/1046298
51) Слоечки с куриным филе и корейской морковкой http://stranamasterov.ru/node/1106487
Надеюсь, вам понравится моя подборочка)))
stranamasterov.ru
Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из любого мясного фарша и сырого картофеля.
Потрясающе вкусными, красивыми и сочными получаются традиционные стожки из куриного фарша с тертым картофелем и сыром. Формируем мясные корзиночки, заполняем натертой картошкой, запекаем, затем добавляем сверху сыр и готовим, пока он не расплавится. Блюдо подаем без гарнира с овощными салатами.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 50 мин.
1. Куриное филе промываем, нарезаем на большие кусочки. Половину очищенного лука крупно нарезаем.
2. Подготовленные куски пропускаем с луком через мясорубку.
3. Готовый куриный фарш в миске перемешиваем.
4. Добавляем панировочные сухари, приправу для фарша, соль (2 щепотки), молотый перец и разбиваем яйцо. Если использовать крупное яйцо, то смесь может получится жидковатой, поэтому берем небольшое яйцо или добавляем в смесь больше сухарей.
5. Хорошо перемешиваем заготовку для стожков, отбивая. Берем заготовку в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Так влага впитается в волокна мяса, и блюдо получится сочным. Температуру духового шкафа выставляем на 180 градусов.
6. Остатки лука нарезаем не очень мелко и отправляем в масло. Готовим на средней температуре, помешивая, до легкого румянца. Убираем на тарелку.
7. Из половины подготовленного фарша скатываем шар и кладем его на середину куска фольги.
8. Формируем из него не очень тонкую лепешку с бортиками (корзиночку).
9. Подворачиваем края фольги к корзиночке. Так делаем вторую заготовку и вкладываем на дно обжаренный лук (по части).
10. Очищенную картошку крупно натираем, солим и перемешиваем. Выкладываем измельченный картофель на лук по части и посыпаем молотым перцем. Переносим корзиночки с картошкой на противень (можно сразу формировать на противне), ставим в духовку на 25-30 минут, пока натертый картофель не станет мягким.
11. Сыр крупно натираем. Почти готовые корзиночки вынимаем, посыпаем сверху подготовленным сыром и запекаем еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится.
12. Вкуснейшие ароматные стожки в фольге перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из свежих овощей. Фольгу можно удалить и подать блюдо просто на тарелках.
Советы в приготовлении:
anynews.ru
Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.
Стожки из фарша под шубой рецепт несложный, и большой плюс в том, что его можно разнообразить на свое усмотрение. Приготовить из говядины, курицы, добавить в начинку помидоры, майонез, специи, зелень.
Чтобы приготовить стожки из мясного фарша понадобится:
Фарш я сделал из куска нежирной свинины, прокрутив мясо один раз через мясорубку вместе с небольшой луковицей и кусочком размоченного в воде хлеба. Лук можно мелко порубить или натереть на терке, если используете готовый фарш и не хотите пачкать мясорубку. Хлеб я добавляю не ради экономии. Он будет впитывать выделившийся при запекании сок, лепешки из фарша останутся мягкими, не потеряют сочность.
Из специй в этот рецепт стожков из фарша добавил только черный молотый перец и посолил по вкусу.
Перемешал, затем хорошенько отбил, чтобы частички продуктов лучше склеились между собой.
Совет. Фарш для стожков нужно сделать плотным, но не крутым, иначе вы не сможете сформировать ровные лепешки.
Я покажу два варианта начинок: из яйца с луком и из грибов с луком. Забегая вперед скажу, что мне больше понравились с яйцом, хотя когда готовил, думал, что с грибами будет вкуснее. Заранее отварил крупное яйцо, остудил, мелко нарезал. Нашинковал маленькими кубиками одну луковицу.
Обжарил лук в небольшом количестве масла. Не зажаривал, а только довел до мягкости и дал краешкам чуть порозоветь.
Большой клубень картофеля очистил, натер через мелкую терку. Картошка быстро темнеет, чтобы сохранить светлый цвет, промыл под холодной водой и отжал. Заодно излишки крахмала удалил. Присолил, перемешал.
Скатал заготовку круглой формы. Слегка приплюснул, чтобы получилась пухлая лепешка. В середине сделал углубление, в него положил немного рубленого яйца.
Совет. Формируйте стожки сразу на противне, чтобы при переносе они не деформировались.
Сверху выложил чайную ложку обжаренного лука, чуть придавил для лучшей фиксации. Присолил, поперчил (это лучше сделать когда все заготовки будут на противне).
Присыпал картофельной стружкой. Тоже слегка примял, поправил по краям. Стожки с фаршем должны получиться высокими, так что особо не трамбуйте начинку. В таком виде переставил на противень, застеленный пекарской бумагой. Сыром буду посыпать позднее, когда приготовлю второй вид начинки.
Приготовление фарша описывать не буду – он готовится точно так же, как в рецепте выше. Для начинки взял свежие шампиньоны, нарезал кусочками. Порубил крупную луковицу на небольшие кубики.
В сковороду с хорошо разогретым маслом выложил лук, обжарил на слабом огне до мягкости. Добавил шампиньоны, перемешал. Посолил, кинул пару щепоток перца.
Сделал огонь посильнее, выпарил жидкость. Затем уменьшил, обжаривал минут пять, до готовности. Остудил немного.
Сделал мясные шарики величиной с крупную сливу. Аккуратно приплюснул, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 3 см. В середине каждой сделал углубление. Положил примерно по чайной ложке обжаренных с луком грибов.
Картошку натер на мелкой терке (как ее подготовить подробно написал в рецепте выше), выложил горкой на грибную начинку.
Переложил стожки из фарша на противень к уже сформированным заготовкам. Натер на крупной терке сыр, обильно посыпал, чтобы образовалась пышная шапочка.
Поставил в духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Запекал стожки из фарша в духовке до полной готовности, 30-35 минут. Мясные лепешки за это время пропекутся, картофель станет мягким, сыр расплавится и образует румяную корочку.
Подавать к столу стожки из фарша под шубой конечно же нужно горячими, пока сыр мягкий, а мясо сочное. Мое мнение – гарнир к этому блюду не нужен, там уже есть овощи. А вот сочный салатик или соус, аджика придутся очень кстати. Но как всегда выбор за вами, можно рис отварить или гречку, если захочется перекусить поплотнее. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Один из вариантов приготовления смотрите в формате видео
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим блюдом. Очень сытные, ароматные стожки из фарша, яиц, картофеля, сыра, не оставят никого равнодушными. Наши гости и семья просто в восторге. Приготовив один раз это блюдо, вы будете частенько баловать своих родных сытным мясом. Стандартные и надоевшие котлеты можно заменить стожками. Оригинальным блюдом которое не требует дополнительного гарнира, но по желанию можно подать его с зеленью и овощами. А еще может показаться странным название, но все оправдано, конусообразная форма напоминает стог, отсюда и название.
В рецепте я использую картофель, яйца (деревенские), твердый сыр, лук, майонез и деревенскую сметану, приправляю солью, перцем, а вот зелень добавляйте по вкусу и желанию.
Стожки — универсальный способ запекания мяса в духовке с яйцами, картофелем, сыром.
Если вам не нравится картофель, то можно заменить его шампиньонами порезанными соломкой.
Когда котлеты, голубцы, тефтели надоели, попробуйте стожки из мяса, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Ингредиенты простые и доступные, все получается сытно и необычайно вкусно. Просто не могу удержаться, и пишу что это вкусно, потому что это действительно так. Итак, приступим к приготовлению.
Можно использовать свинину или говядину, у меня сегодня говядина (использовать можно смесь фарша свинины и говядины). Из курицы и индейки я готовить не пробовала. Индейку у нас предпочитают в виде шашлыка. Мы уже делились с вами рецептом, посмотреть его можно здесь.
Я перекрутила мясо через мясорубку (нам нужен фарш).
Лук необходимо почистить и порезать кубиками, обжариваем его на растительном масле, но не прижариваем.
Яйца я отварила в подсоленной воде (так они лучше чистятся). Яйца охладить, очистить и порезать кубиками. Добавить 1-2 ст. ложки сметаны, соль и перец.
Картофель у меня молодой (лето на дворе), его очистить и натереть на терку, соль и перец добавляем по вкусу. Можно еще приправить картофель сметаной или майонезом, и перемешать, но я не добавляю.
Сыр я потерла на терку (у меня детский твердый сыр, но обычно я использую российский). На самом деле, не имеет значения, какой сорт твердого сыра вы используйте, главное чтобы вам нравился сыр, который вы добавляете.
В фарш я добавляю соль и перец, мелко рубленную зелень укропа, 1 полную столовую ложку сметаны. Все перемешиваю и отставляю в сторону. Можно добавить лук, чеснок, белый хлеб (по желанию).
По желанию в фарш добавьте сухие пряные травы, это еще больше подчеркнет вкус и аромат мяса.
Стожки из фарша я буду готовить в духовке, поэтому мне понадобится противень (можно взять стеклянную форму для запекания). Я застелила форму пергаментом, или смажьте ее растительным маслом.
Из этого количества фарша получается 8 шт. стожков. Разделите мясо на 8 частей. Сформируйте круглые «лепешки» (котлеты приплюснутые). Выкладываем их на противень.
Сверху на мясо помещаем жареный лук, старайтесь брать лук без растительного масла. Весь лук распределите на мясо.
Далее я выкладываю яйца со сметаной. Аккуратно все распределяю по поверхности.
Далее слой картофеля. На каждый стожок из фарша необходимо поместить картофель.
А на картофель я помещаю тертый твердый сыр.
Сверху все смазываю майонезом. Майонез я использую магазинный 50% жирности, но можно использовать и домашний. Это нужно сделать обязательно, так образуется румяная сырная корочки и сыр не растечется.
Рецепты домашнего майонеза можно найти в этой статье.
Отправляем стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовку на 40 — 45 минут, запекаю я их при температуре 200 градусов.
Запах просто зачаровывает, мы не могли дождаться когда приготовится блюдо.
Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим.
Можно присыпать любой мелко рубленой зеленью. Причем никакого гарнира к нему не нужно. Это необычайно вкусное блюдо, сытное, аппетитное. Потрясающее. Всего в меру. Рецепт просто чудесный, гости всегда в восторге, едят с большим удовольствием.
Не стыдно подать гостям и сытно накормить всю семью. Причем нравится блюдо и взрослым и детям.
domovouyasha.ru
Ингредиенты:
- 1 кг любого фаршаНачинка:- 2 луковицы- 4 катофелины- 5 яиц- 200 г сыра- майонез- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.Лук спассеровать на растительном масле.Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лукаЗатем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
#вторые_блюда@cook_good #фарш@cook_good #картофель@cook_good
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки- 1 л молока- соль- любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
#мясо@cook_good #курица@cook_good
Ингредиенты:
2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки1 ч.л. соли1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.
2. Выпекать на горячей сковородке.
3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.
4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.
#завтрак@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good#блины_оладьи@cook_good
Сыр трем на мелкой терке
Ветчину нарезаем на кусочки
Половину лаваша намазываем кетчупом, сверху кладем листья салата.
Сверху кладем ветчину и помидор
Посыпаем натертым сыром. Сворачиваем рулетиком и отправляем в микроволновку или на сковороду на пару минут
Приятного аппетита!
www.antioxvip.narod.ru