Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как мы готовили стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра. Стожки из куриного филе


"Стожки" с куриным фаршем - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Оригинальное горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный котлетный фарш под «шубкой» из овощей. Начинки можно варьировать: выкладывать на сырую котлетку жаренные с луком грибы, измельченные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь, важно все это завершать снопиком сыра, чтобы оправдать название «стожки» — т.е. маленькие стога. Предлагаю популярный и вкусный вариант рецепта стожков с сырым картофелем, жаренным луком и сыром, а основой будет выступать нежная куриная котлетка. «Стожки» — очень удобное порционное банкетное блюдо, прекрасно конкурирующее с мясом по-французски, приготовьте его своим гостям, уверена все останутся в восторге! Ингредиенты:
    Для 6-ти котлет:
  • 500 г куриных грудок (2 средние грудки)
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
  • 0,5 ст.воды
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Свежесмолотый черный перец
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. растительного масло
  • 0,5 ст. муки для обваливания
  • Для «шубки»:

  • 2 средних сырых картофеля
  • 1 крупный лук
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки лука
Готовим фарш для котлет (его можно приготовить и по другому любимому рецепту): Залить хлебный мякиш половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлеб. Из куриного филе при помощи мясорубки приготовить фарш. Соединить фарш с размоченной булкой (лишнюю воду слить), добавить горчицу, уксус и 1 ст.л. растительного масла (этот маринад смягчит сухое филе). Добавить соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец (пара щепоток), вбить 1 яйцо. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Должен получится мягкий, но не жидкий фарш. Поставить его мариноваться в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку. Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7). Остудить. Форму для запекания или противень смазать рафинированным маслом (1-2 ст.л.). Сырой картофель натереть на крупной терке. Немного присолите его (достаточно одной щепотки соли). Учтите, что заранее картофель натирать нельзя — иначе он потемнеет. Сыр натереть на крупной терке. Мокрыми руками формируем котлеты (диаметром около 7 см) и обваливаем в муке. Выложить котлеты на противень с небольшим расстоянием. Выложить на котлеты жареный лук, равномерно распределив по поверхности. Затем выложить картофель. Присыпать сыром. Верх смазать майонезом. Удобно отрезать у пачки майонеза уголок и выдавить майонез тонкой струйкой из пакетика, наносить по спирали. Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 50 минут до румяной корочки. Подавать слегка остывшими. Приятного аппетита!

tishka.org

Стожки - пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда из фарша, а именно котлеты, то этот простой рецепт приготовления вкусных стожков точно для вас. Готовятся они в духовке и напоминают запеченные котлеты. Блюдо это относится к белорусской кухне, а я бы с уверенностью его сравнила со способом приготовления мяса по-французски. Я люблю готовить стожки из куриного фарша, они всегда получаются очень вкусными и нежными, и время их приготовления совсем небольшое. Кстати, стожки вполне можно отнести к праздничным блюдам, смотрятся они на столе великолепно и нравятся абсолютно все без исключения.

Ингредиенты:

  • куриный фарш около 600 гр
  • 1 небольшой помидор
  • 1 — 2 луковицы
  • тертый сыр около 75 гр
  • майонез около 4 ч ложек
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Из куриного фарша формируем круглые биточки нужного вам размера, это можно сделать слегка влажными руками или специальным приспособлением.

Форму для запекания сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и выкладываем первым слоем лук, порезанный кружками. На него аккуратно размещаем наши будущие стожки из фарша.

Затем идет тонко порезанный кружок свежего помидора, немного тонко порезанного лука,

тертый сыр и сверху майонез. Солим немного, перчим и

ставим запекаться стожки в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 30 — 35 до готовности и румяности. Куриный фарш сам по себе готовится быстро, и как только наше блюдо зарумянится — оно готово. Стожки можно подавать с листьями салата и луком, на котором они готовилось. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

51 рецепт с куриным филе (подборка)

Нанатик← 251 из 655 →

Тип работы

Кулинария

Событие

Не определено

Техника

Не определена

Материал

Продукты пищевые В избранных: 211В избранных: 211В избранных: 211В избранных: 211В избранных: 211

Поделиться:

Добрый вечер. Хочу представить вашему вниманию подборку рецептов только из куриного филе.

1) Куриные отбивные с сыром   http://stranamasterov.ru/node/472739?t=1280

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные отбивные с сыром Продукты пищевые фото 1

2) Куриные оладьи  http://stranamasterov.ru/node/427084?t=1280

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные оладьи Продукты пищевые

3) Суфле из курицы http://stranamasterov.ru/node/543889?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суфле из курицы +МК Продукты пищевые фото 1

4) Борщик на куриной грудке http://stranamasterov.ru/node/479898?t=1280

Кулинария Рецепт кулинарный Борщик на куриной грудке и с чесночком Продукты пищевые фото 1

5) Салат "Домик" http://stranamasterov.ru/node/459880?t=1280

Кулинария Рецепт кулинарный Салат Домик -нафантазировали Продукты пищевые фото 1

6) Салат с ананасами и куриным филе  http://stranamasterov.ru/node/459825?t=1280

Кулинария Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салатик с ананасами Продукты пищевые фото 1

7) нежнейший салат с кур.филе и сметаной http://stranamasterov.ru/node/623195?t=1280

Кулинария Рецепт кулинарный Нежнейший салат из куриного филе со сметанкой Продукты пищевые фото 1

8) Паштет из куриного филе http://stranamasterov.ru/node/609839?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паштет из куриного филе Продукты пищевые фото 1

9) Салат "Айсберг" http://stranamasterov.ru/node/601343?t=1280

Кулинария Рецепт кулинарный Салат АЙСБЕРГ Продукты пищевые

10) Куриные отбивные в сметане с овощами http://stranamasterov.ru/node/583560?t=1280

Кулинария Мастер-класс Раннее развитие Рецепт кулинарный Куриные отбивные в сметане с овощами Продукты пищевые фото 1

11) Куриные бомбочки с начинкой http://stranamasterov.ru/node/686025?t=1280

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Куриные бомбочки с начинкой Продукты пищевые фото 1

12) Куриный салат с копченным сыром  http://stranamasterov.ru/node/673098?t=1280

Кулинария Мастер-класс Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Куриный салат с копченым сыром Продукты пищевые фото 1

13) Стожки из фарша http://stranamasterov.ru/node/663580?t=1280

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Стожки из фарша Продукты пищевые фото 1

14) Куриные отбивные с грибами http://stranamasterov.ru/node/643663?t=1280

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Куриные отбивные с грибами Продукты пищевые фото 1

15) Куриные оладьи с овсяными хлопьями http://stranamasterov.ru/node/629380?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные оладьи с овсяными хлопьями Продукты пищевые фото 1

16) Сочное запеченное куриное филе http://stranamasterov.ru/node/754242?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочное запеченное куриное филе Продукты пищевые фото 1

17) Куриные кексы в сливках http://stranamasterov.ru/node/734103?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные кексы в сливках Продукты пищевые фото 1

18) филе курицы с ананасами в духовке http://stranamasterov.ru/node/711834?t=1280

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Филе курицы с ананасами в духовке Продукты пищевые фото 1

19) куриные оладьи (еще один вариант) http://stranamasterov.ru/node/711810?t=1280

Кулинария 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Куриные оладьи мой любимый вариант Продукты пищевые фото 1

20) куриные биточки http://stranamasterov.ru/node/702266?t=1280

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные биточки Продукты пищевые фото 1

21) куриные тефтельки из духовки http://stranamasterov.ru/node/782764?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные тефтельки из духовки Продукты пищевые фото 1

22) куриные котлетки с капустой http://stranamasterov.ru/node/779978?t=1280

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Куриные котлетки с капустой Продукты пищевые

23) сметанник с яйцами и куриным филе http://stranamasterov.ru/node/776597?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанник с яйцами и куриным филе Продукты пищевые фото 1

24) куриные оладушки с сыром в духовке http://stranamasterov.ru/node/772534?t=1280

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Куриные оладушки с сыром в духовке Продукты пищевые фото 1

25) рис с куриным филе http://stranamasterov.ru/node/764521?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рис с куриным филе Продукты пищевые фото 1

26) сырный суп с куриным филе http://stranamasterov.ru/node/763144?t=1280

Кулинария Рецепт кулинарный Сырный суп с куриным филе Продукты пищевые

27) запеканочка-оригиналочка http://stranamasterov.ru/node/757015?t=1280

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Новый год Пасха Рецепт кулинарный Запеканочка - оригиналочка Продукты пищевые фото 1

28) куриные оладушки с ананасами http://stranamasterov.ru/node/803778?t=1280

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Куриные оладушки с ананасами Продукты пищевые фото 1

29) лимонная курочка в кляре http://stranamasterov.ru/node/803784?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лимонная курочка в кляре Продукты пищевые фото 1

30) манник из куриного филе с овощами http://stranamasterov.ru/node/811734?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манник из куриного филе с овощами Продукты пищевые фото 1

31) нежнейший салатик с куриным филе http://stranamasterov.ru/node/844458?t=1280

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Нежнейший салатик с куриным филе Продукты пищевые

32) филе курочки запеченное в соевом соусе http://stranamasterov.ru/node/858483?t=1280

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Филе курочки запеченное в соевом соусе Продукты пищевые фото 1

33) Открытый пирог "Фантазия"  http://stranamasterov.ru/node/863246

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Новый год Рецепт кулинарный Открытый пирог Фантазия Продукты пищевые фото 1

34) Слоеный пирог с сочной куриной начинкой        http://stranamasterov.ru/node/878179

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Слоеный пирог с сочной куриной начинкой Продукты пищевые фото 1

35) Слоечки с куриным фаршем  http://stranamasterov.ru/node/882949

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Слоечки с куриным фаршем Продукты пищевые фото 1

36) Филе курочки в кляре  http://stranamasterov.ru/node/885976

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Филе курочки в кляре Продукты пищевые фото 1

 37) Сытная запеканка  http://stranamasterov.ru/node/891877

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Новый год Рецепт кулинарный Сытная запеканка Продукты пищевые фото 1

38) Куриные оладьи с горчицей http://stranamasterov.ru/node/891887

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные оладьи с горчицей Продукты пищевые фото 1

39) Молочно-куриная запеканка  http://stranamasterov.ru/node/915951

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Молочно-куриная запеканка Продукты пищевые фото 1

40) Шайбы из куриного филе в слоеном тесте  http://stranamasterov.ru/node/934059

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Шайбы из куриного филе в слоеном тесте Продукты пищевые фото 1

41) Куриный шашлык в рукаве  http://stranamasterov.ru/node/942399

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный шашлык в рукаве Продукты пищевые фото 1

42) Пирожочки из слоеных кружочков  http://stranamasterov.ru/node/945951

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожочки из слоеных кружочков быстро Продукты пищевые фото 1

43) Заливная запеканка с куриным филе http://stranamasterov.ru/node/948633

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт из кур филе №43 заливная запеканка Продукты пищевые фото 1

44) Салат "Оранжевое объедение" http://stranamasterov.ru/node/959144

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Оранжевое объедение Продукты пищевые фото 1

45) Куриный рулет в пакете или рукаве  http://stranamasterov.ru/node/962132

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный рулет в пакете проще простого Продукты пищевые фото 1

46) запеканка "куриные голубцы" в молочной заливке  http://stranamasterov.ru/node/966990

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Запеканка Куриные голубцы в молочной заливке Продукты пищевые фото 1

47) перчик в духовке  с куриным филе  http://stranamasterov.ru/node/992787

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Запечем перчик в духовке Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 1

48) Жаркое с куриным филе, грибами и маринованными огурчиками  http://stranamasterov.ru/node/996036

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Новый год Рецепт кулинарный Жаркое с грибами и маринованными огурчиками Продукты пищевые фото 1

49) Куриные колбаски в фольге   http://stranamasterov.ru/node/1004754

50) тефтели с картошкой в сметанно-томатной подливе  http://stranamasterov.ru/node/1046298

51) Слоечки с куриным филе и корейской морковкой http://stranamasterov.ru/node/1106487

Надеюсь, вам понравится моя подборочка))) цветы

 

 

 

  • Блог Нанатик
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печатиСтраница для печати

stranamasterov.ru

Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром

Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из любого мясного фарша и сырого картофеля.

Потрясающе вкусными, красивыми и сочными получаются традиционные стожки из куриного фарша с тертым картофелем и сыром. Формируем мясные корзиночки, заполняем натертой картошкой, запекаем, затем добавляем сверху сыр и готовим, пока он не расплавится. Блюдо подаем без гарнира с овощными салатами.

Пошаговый рецепт куриных стожков под шубой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 200 г;
  • Куриные бедра (филе) – 150 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Твердый сыр (Эдам) – 70 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке

1. Куриное филе промываем, нарезаем на большие кусочки. Половину очищенного лука крупно нарезаем.

2. Подготовленные куски пропускаем с луком через мясорубку.

3. Готовый куриный фарш в миске перемешиваем.

4. Добавляем панировочные сухари, приправу для фарша, соль (2 щепотки), молотый перец и разбиваем яйцо. Если использовать крупное яйцо, то смесь может получится жидковатой, поэтому берем небольшое яйцо или добавляем в смесь больше сухарей.

5. Хорошо перемешиваем заготовку для стожков, отбивая. Берем заготовку в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Так влага впитается в волокна мяса, и блюдо получится сочным. Температуру духового шкафа выставляем на 180 градусов.

6. Остатки лука нарезаем не очень мелко и отправляем в масло. Готовим на средней температуре, помешивая, до легкого румянца. Убираем на тарелку.

7. Из половины подготовленного фарша скатываем шар и кладем его на середину куска фольги.

8. Формируем из него не очень тонкую лепешку с бортиками (корзиночку).

9. Подворачиваем края фольги к корзиночке. Так делаем вторую заготовку и вкладываем на дно обжаренный лук (по части).

10. Очищенную картошку крупно натираем, солим и перемешиваем. Выкладываем измельченный картофель на лук по части и посыпаем молотым перцем. Переносим корзиночки с картошкой на противень (можно сразу формировать на противне), ставим в духовку на 25-30 минут, пока натертый картофель не станет мягким.

11. Сыр крупно натираем. Почти готовые корзиночки вынимаем, посыпаем сверху подготовленным сыром и запекаем еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

12. Вкуснейшие ароматные стожки в фольге перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из свежих овощей. Фольгу можно удалить и подать блюдо просто на тарелках.

Советы в приготовлении:

  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни. Сулугуни отлично плавится и добавляет блюду особенный аромат.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните измельченный картофель обжаренными грибами и мелко нарезанными помидорами.
  • Таким способом можно приготовить блюдо из говяжьего, индюшачьего, свиного или смешанного фарша.
  • Чтобы на стожках получилась коричневая шапочка, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом (1 ст. л.), распределите на готовом картофеле и запекайте до коричневого цвета.

anynews.ru

Стожки из фарша под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото

Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.

Стожки из фарша под шубой рецепт несложный, и большой плюс в том, что его можно разнообразить на свое усмотрение. Приготовить из говядины, курицы, добавить в начинку помидоры, майонез, специи, зелень.

Чтобы приготовить стожки из мясного фарша понадобится:

Фарш я сделал из куска нежирной свинины, прокрутив мясо один раз через мясорубку вместе с небольшой луковицей и кусочком размоченного в воде хлеба. Лук можно мелко порубить или натереть на терке, если используете готовый фарш и не хотите пачкать мясорубку. Хлеб я добавляю не ради экономии. Он будет впитывать выделившийся при запекании сок, лепешки из фарша останутся мягкими, не потеряют сочность.

приготовили мясной фарш

Из специй в этот рецепт стожков из фарша добавил только черный молотый перец и посолил по вкусу.

стожки с мясным фаршем

Перемешал, затем хорошенько отбил, чтобы частички продуктов лучше склеились между собой.

как приготовить стожки с фаршем

Совет. Фарш для стожков нужно сделать плотным, но не крутым, иначе вы не сможете сформировать ровные лепешки.

Я покажу два варианта начинок: из яйца с луком и из грибов с луком. Забегая вперед скажу, что мне больше понравились с яйцом, хотя когда готовил, думал, что с грибами будет вкуснее. Заранее отварил крупное яйцо, остудил, мелко нарезал. Нашинковал маленькими кубиками одну луковицу.

нарезали яйцо, лук

Обжарил лук в небольшом количестве масла. Не зажаривал, а только довел до мягкости и дал краешкам чуть порозоветь.

обжарили лук

Большой клубень картофеля очистил, натер через мелкую терку. Картошка быстро темнеет, чтобы сохранить светлый цвет, промыл под холодной водой и отжал. Заодно излишки крахмала удалил. Присолил, перемешал.

натерли картофель

Скатал заготовку круглой формы. Слегка приплюснул, чтобы получилась пухлая лепешка. В середине сделал углубление, в него положил немного рубленого яйца.

как приготовить стожки с яйцом

Совет. Формируйте стожки сразу на противне, чтобы при переносе они не деформировались.

Сверху выложил чайную ложку обжаренного лука, чуть придавил для лучшей фиксации. Присолил, поперчил (это лучше сделать когда все заготовки будут на противне).

стожки из фарша простой рецепт с фото

Присыпал картофельной стружкой. Тоже слегка примял, поправил по краям. Стожки с фаршем должны получиться высокими, так что особо не трамбуйте начинку. В таком виде переставил на противень, застеленный пекарской бумагой. Сыром буду посыпать позднее, когда приготовлю второй вид начинки.

стожки из фарша рецепт в духовке

Стожки из мясного фарша с грибами

Приготовление фарша описывать не буду – он готовится точно так же, как в рецепте выше. Для начинки взял свежие шампиньоны, нарезал кусочками. Порубил крупную луковицу на небольшие кубики.

нарезали шампиньоны, лук

В сковороду с хорошо разогретым маслом выложил лук, обжарил на слабом огне до мягкости. Добавил шампиньоны, перемешал. Посолил, кинул пару щепоток перца.

стожки из фарша с грибами

Сделал огонь посильнее, выпарил жидкость. Затем уменьшил, обжаривал минут пять, до готовности. Остудил немного.

обжарили лук с грибами

Сделал мясные шарики величиной с крупную сливу. Аккуратно приплюснул, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 3 см. В середине каждой сделал углубление. Положил примерно по чайной ложке обжаренных с луком грибов.

как сделать стожки

Картошку натер на мелкой терке (как ее подготовить подробно написал в рецепте выше), выложил горкой на грибную начинку.

как готовить стожки с фаршем

Переложил стожки из фарша на противень к уже сформированным заготовкам. Натер на крупной терке сыр, обильно посыпал, чтобы образовалась пышная шапочка.

стожки из фарша рецепт с фото

Поставил в духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Запекал стожки из фарша в духовке до полной готовности, 30-35 минут. Мясные лепешки за это время пропекутся, картофель станет мягким, сыр расплавится и образует румяную корочку.

стожки из фарша в духовке

Подавать к столу стожки из фарша под шубой конечно же нужно горячими, пока сыр мягкий, а мясо сочное. Мое мнение – гарнир к этому блюду не нужен, там уже есть овощи. А вот сочный салатик или соус, аджика придутся очень кстати. Но как всегда выбор за вами, можно рис отварить или гречку, если захочется перекусить поплотнее. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Один из вариантов приготовления смотрите в формате видео

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Стожки из фарша в духовке - вкуснейший рецепт с фото и видео

Стожки из фарша в духовке Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим блюдом. Очень сытные, ароматные стожки из фарша, яиц, картофеля, сыра, не оставят никого равнодушными. Наши гости и семья просто в восторге. Приготовив один раз это блюдо, вы будете частенько баловать своих родных сытным мясом. Стандартные и надоевшие котлеты можно заменить стожками. Оригинальным блюдом которое не требует дополнительного гарнира, но по желанию можно подать его с зеленью и овощами. А еще может показаться странным название, но все оправдано, конусообразная форма напоминает стог, отсюда и название. 

В рецепте я использую картофель, яйца (деревенские), твердый сыр, лук, майонез и деревенскую сметану, приправляю солью, перцем, а вот зелень добавляйте по вкусу и желанию.

Стожки — универсальный способ запекания мяса в духовке с яйцами, картофелем, сыром.

Если вам не нравится картофель, то можно заменить его шампиньонами порезанными соломкой.

Когда котлеты, голубцы, тефтели надоели, попробуйте стожки из мяса, вы не пожалеете.

Стожки из фарша — вкуснейший рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (фарш)
  • 4 отварных яйца (если яйца мелкие, то можно и 5)
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 4 картошки среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера
  • 50 грамм майонеза (у меня 50% жирности)
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня деревенская)
  • зелень по желанию
  • соль и перец

Стожки из фарша в духовке

Ингредиенты простые и доступные, все получается сытно и необычайно вкусно. Просто не могу удержаться, и пишу что это вкусно, потому что это действительно так. Итак, приступим к приготовлению.

Приготовление:

Можно использовать свинину или говядину, у меня сегодня говядина (использовать можно смесь фарша свинины и говядины). Из курицы и индейки я готовить не пробовала. Индейку у нас предпочитают в виде шашлыка. Мы уже делились с вами рецептом, посмотреть его можно здесь.

Я перекрутила мясо через мясорубку (нам нужен фарш).

Лук необходимо почистить и порезать кубиками, обжариваем его на растительном масле, но не прижариваем.

Яйца я отварила в подсоленной воде (так они лучше чистятся). Яйца охладить, очистить и порезать кубиками. Добавить 1-2 ст. ложки сметаны, соль и перец.

Стожки из фарша в духовке

Картофель у меня молодой (лето на дворе), его очистить и натереть на терку, соль и перец добавляем по вкусу. Можно еще приправить картофель сметаной или майонезом, и перемешать, но я не добавляю.

Сыр я потерла на терку (у меня детский твердый сыр, но обычно я использую российский). На самом деле, не имеет значения, какой сорт твердого сыра вы используйте, главное чтобы вам нравился сыр, который вы добавляете.

В фарш я добавляю соль и перец, мелко рубленную зелень укропа, 1 полную столовую ложку сметаны. Все перемешиваю и отставляю в сторону. Можно добавить лук, чеснок, белый хлеб (по желанию).

По желанию в фарш добавьте сухие пряные травы, это еще больше подчеркнет вкус и аромат мяса.

Стожки из фарша я буду готовить в духовке, поэтому мне понадобится противень (можно взять стеклянную форму для запекания). Я застелила форму пергаментом, или смажьте ее растительным маслом.

Из этого количества фарша получается 8 шт. стожков. Разделите мясо на 8 частей. Сформируйте круглые «лепешки» (котлеты приплюснутые). Выкладываем их на противень.

Стожки из фарша в духовке

Сверху на мясо помещаем жареный лук, старайтесь брать лук без растительного масла. Весь лук распределите на мясо.

Далее я выкладываю яйца со сметаной. Аккуратно все распределяю по поверхности.

Далее слой картофеля. На каждый стожок из фарша необходимо поместить картофель.

А на картофель я помещаю тертый твердый сыр.

Сверху все смазываю майонезом. Майонез я использую магазинный 50% жирности, но можно использовать и домашний. Это нужно сделать обязательно, так образуется румяная сырная корочки и сыр не растечется.

Стожки из фарша в духовке

Рецепты домашнего майонеза можно найти в этой статье.

Отправляем стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовку на 40 — 45 минут, запекаю я их при температуре 200 градусов.

Запах просто зачаровывает, мы не могли дождаться когда приготовится блюдо.

Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим.

Стожки из фарша в духовке

Можно присыпать любой мелко рубленой зеленью. Причем никакого гарнира к нему не нужно. Это необычайно вкусное блюдо, сытное, аппетитное. Потрясающее. Всего в меру. Рецепт просто чудесный, гости всегда в восторге, едят с большим удовольствием.

Не стыдно подать гостям и сытно накормить всю семью. Причем нравится блюдо и взрослым и детям.

domovouyasha.ru

Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фаршаНачинка:- 2 луковицы- 4 катофелины- 5 яиц- 200 г сыра- майонез- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.Лук спассеровать на растительном масле.Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лукаЗатем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

#вторые_блюда@cook_good #фарш@cook_good #картофель@cook_good

СтожкиСтожкиСтожки 

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки- 1 л молока- соль- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

#мясо@cook_good #курица@cook_good

Куриные грудки по особой технологииКуриные грудки по особой технологииКуриные грудки по особой технологииКуриные грудки по особой технологии 

Ингредиенты:

2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки1 ч.л. соли1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.

2. Выпекать на горячей сковородке.

3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.

4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.

#завтрак@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good#блины_оладьи@cook_good

Ароматные панкейкиАроматные панкейкиАроматные панкейки Буррито по-мужскиБуррито по-мужски

Сыр трем на мелкой терке

Буррито по-мужски

Ветчину нарезаем на кусочки

Буррито по-мужски

Половину лаваша намазываем кетчупом, сверху кладем листья салата.

Буррито по-мужски

Сверху кладем ветчину и помидор

Буррито по-мужски

Посыпаем натертым сыром. Сворачиваем рулетиком и отправляем в микроволновку или на сковороду на пару минут

Буррито по-мужски

Приятного аппетита!

www.antioxvip.narod.ru