Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыбу надо есть! Многие не любят ее из-за неумения приготовить. А мы очень уважаем!
Поэтому делюсь нашими рецептами: судак на подушке, треска под шубой, горбуша в тесте, рыбные тефтели в сливочном соусе.
Судак на подушке
В форму выложить слой полуколец лука. На него уложить кружочки помидор, присолить:
Сверху выложить филе судака:
Смешать сметану, зеленый лук, укроп и соль:
Вылить смесь на рыбу, посыпать натертым сыром:
Тушить в духовке 30 минут. Подавать с овощным гарниром:
Треска под шубой
Треску почистить:
Отрезать хвост и плавники. Сделать разрезы с двух сторон хребта:
Отделить филе на коже:
Разрезать филе на порционные куски, обвалять в муке с солью:
Выложить на противень с кольцами лука:
Натереть на терке сырую луковицу, вареные яйца и сыр:
Добавить майонез и перемешать:
Выложить получившуюся "шубу" на треску:
Запекать в духовке 30 минут:
Гарнира к такой рыбке не требуется. Но прекрасно есть треску с маринованным огурчиком или свежим помидорчиком.
Горбуша в тесте
Большую горбушу очистить от чешуи:
Отрезать голову, хвост и плавники (можно использовать для рыбного бульона):
Вынуть хребет, снять филе с кожи:
Нарезать рыбу на кусочки:
Обжарить лук на растительном масле. Добавить рыбу, посолить и поперчить:
Довести до готовности и полностью остудить:
3 яйца взбить с 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара:
Добавить 100 мл зеленого оливкового масла, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л.майонеза:
Добавить 1 ч.л. разрыхлителя или сухих дрожжей:
Добавить 100 г натертого сыра и 1 с.л. нарубленного укропа с петрушкой, добавить розовый перец:
Перемешать, всыпать 1,5 стакана муки. Тесто готово:
В форму для запекания выложить рыбу с луком:
Залить тестом:
Посыпать натертым сыром:
Выпекать при 180 градусах минут 40:
Можно есть как пирог или самостоятельное горячее блюдо - со сметаной или любым соусом:
Рыбные тефтели в сливочном соусе
Снять филе с половины судака (можно использовать и другую рыбу с плотным мясом):
Замочить булку в холодной воде:
Рыбное филе снять с кожи, нарезать кусочками:
Провернуть через мясорубку рыбу, лук, булку:
Добавить яйцо, лимонный перец, соль:
Хорошо вымесить и отбить фарш:
Сформировать мокрыми руками и обжарить на сковороде тефтельки:
Пол литра 10% сливок размешать с 1 ст.л. муки:
Залить тефтельки сливками и тушить под крышкой 10 минут:
Подавать с макаронами:
Очень нежное и любимое Вовой блюдо:
А уж как полезна рыба деткам! Готовьте обязательно, разнообразьте свое меню!
www.babyblog.ru
Очень вкусное рыбное блюдо — вариация на тему рыбной скоблянки. Готовиться быстро, так же быстро и съедается.
Что нужно:
Рыба — у меня филе трески — 1 пластКартофель — 4 шт средниеЛук — 1 штГрибы — у меня замороженные белые грамм 150-200Молоко — 200 мл ( можно сливки )Мука — 2 ст ложкиМасло растительное и сливочное — для жаркиЛюбимые специи — у меня соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красныйСметана — 2 ст ложкиМорковь — 1 штЗелень и томаты для украшенияСыр — 100-150 грКартофель нарезать ломтиками
Обжарить на масле. Я кладу сливочное и растительное масло
Обжарить до румяной корочки
Ещё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочки
Добавить специи, перемешать
Порезать лук. Не очень мелко
Обжарить рыбу на растительном масле до полготовности.
Затем добавить лук, грибы и морковку
В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукой
И влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3
Выложить рыбу в форму для запекания
Сверху рыбы положить картофельную шубку
Смазать сметаной и поставить в духовку 200 с на 10 минут
Натереть сыр
Через 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минут
Украсить по своему усмотрению
Очень вкусно
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
handf.mirtesen.ru
Очень вкусное рыбное блюдо. Моя вариация на тему рыбной скоблянки. Готовиться быстро, так же быстро и съедается.
Что нужно:
Рыба - у меня филе трески - 1 пластКартофель - 4 шт средниеЛук - 1 штГрибы - у меня замороженные белые грамм 150-200Молоко - 200 мл ( можно сливки )Мука - 2 ст ложкиМасло растительное и сливочное - для жаркиЛюбимые специи - у меня соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красныйСметана - 2 ст ложкиМорковь - 1 штЗелень и томаты для украшенияСыр - 100-150 гр
Картофель нарезать ломтиками
Обжарить на масле. Я кладу сливочное и растительное масло
Обжарить до румяной корочки
Ещё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочки
Добавить специи, перемешать
Добавить чуть растительного масла и оставить на 10-15 минут
Порезать лук. Не очень мелко
Обжарить рыбу на растительном масле до полготовности.
Затем добавить лук, грибы и морковку
В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукой
И влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3
Выложить рыбу в форму для запекания
Сверху рыбы положить картофельную шубку
Смазать сметаной и поставить в духовку 200 с на 10 минут
Натереть сыр
Через 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минут
Рыбка под шубой готова
Украсить по своему усмотрению
Очень вкусно
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!