Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

5 рецептов правильной диетической рыбки. Филе трески рецепт пп


5 рецептов правильной диетической рыбки.

Себе рецепт добавь?

Рыбка, запеченная с лимоном.

Мягкая и сочная, эта рыбка станет прекрасным диетическим ужином! К тому же в ней целых 13 г белка при небольшой калорийности - лучше не придумаешь!

Ингредиенты:

* Филе минтая 400 г.* лимон 1 шт.* соль, перец, специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:

1. включите духовку нагреваться на 200 градусов.2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно сухим быть.3. приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.4. Филе выложите в центр фольги.5. посыпьте рыбу специями, солью, перцем.6. лимон нарежьте кружочками и положите сверху.7. заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.8. Филе минтая в фольге выложите на противень.9. запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Нежные рыбные палочки: диетический обед!

Даже не верится, что эти аппетитные хрустящие рыбные наггетсы, приготовлены в духовке из диетических ингредиентов! А это так! Полезно на все 100% для фигуры и здоровья?

Ингредиенты:

* яйца куриные 3 шт.* мука цельнозерновая 1 стакан.* Филе трески, палтуса или тилапии 450 г.* молотая не очень мелко Овсянка 200 г.* сыр нежирный 200 г.* соль, красный перец.

Приготовление:

1. нарежьте Филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.2. затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.3. выложите Филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.

Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!Приятного аппетита!

Лимонно - чесночная рыбка.

Тем, что в большинстве рыбы масса белка при низкой калорийности, уже никого не удивить - рыба базовый продукт на правильном питании, но вот вкус - это отдельная история! Попробуйте - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

* Филе тилапии или карпа 4 шт.* лимон 1/2 шт.* чеснок 1 зубчик.* петрушка, соль, перец.* оливковое масло.

Приготовление:

1. в средних размеров миску выдавите чеснок через пресс.2. добавьте сок половины лимона и каплю масла.3. затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.4. взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.5. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой.6. Филе смажьте соусом.7. поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной.

Приятного аппетита!

Печеная треска с помидорами и грибами - еще один способ правильно приготовить рыбу!

Ингредиенты:

* Филе трески 1 кг.* помидоры 300 г.* лук репчатый 200 г.* натуральный йогурт 200 г.* 50 г твердoго нежирного сыра.* шампиньоны 200-300 г.

Приготовление:

Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать. Сверху мы выкладываем треску, порезанную порционными кусками. Тонко режем помидоры и шампиньоны и плотно кладем поверх рыбы. Поливаем все йогуртом, равномерно распределяем его по всей поверхности. Сверху можно украсить половинками Черри.Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Печеная тилапия в кокосовой панировке.

Ингредиенты:

1 кг Филе тилапии.1 стакан цельнозерновой муки или молотых овсяных хлопьев.2 яйца.140 г кокосовой стружки.Соль, перец.

Для заправки:1/2 Стакана меда.Цедра и сок одного лайма (или лимона).1/2 Ч. л. сушеного перца Чили.1 ст. л. натертого свежего имбиря.1/4 Ч. л. соли.

Приготовление:

1. посолите и поперчите Филе тилапии, обваляйте их в муке.2. в небольшой миске взбейте яйцо и воду.3. обмакните тилапию в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и затем в кокосовую стружку.4. разложите тилапию на противне и сбрызните кулинарным спреем (если есть. 5. запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 210 градусов. 6. добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом огне в течение 5 минут. 7. подавайте тилапию, полив заправкой. Приятного аппетита!

zdorovaya-eda.com

Быстро и вкусно: треска за 30 минут

Сегодня Таня Рыбакова готовит рыбу с овощами. Правильное питание — это не только полезно, но и вкусно!Для приготовления нам понадобится:

  • треска
  • луковица
  • броколли
  • морковь
  • соль
  • перец
  • нежирный йогурт
  • томатная паста

  1. Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Как уже упоминалось в названии этого ролика, на приготовление нам нужно всего 30 минут!
  2. Для начала мы ставим кастрюлю с водой, для того чтобы отварить броколли, и приступаем к нарезке овощей: лук и морковь, которые затем обжариваем на антипригарнной посуде без растительного масла. Обратите внимание, что овощи кладем на уже раскаленную сковородку!
  3. Буквально пару минут обжариваем, затем добавляем немного воды (буквально 100-200 мл), томатную пасту (натуральную!) и нежирный йогурт. Перемешиваем, и тушим еще 3-4 минуты.
  4. Пока готовятся овощи, отвариваем броколли в подсоленной воде (7-10 минут).
  5. Ну и последний штрих — нарезаем рыбу небольшими кусочками, помещаем в посуду для запекания, солим и перчим на вкус, сверху заливаем нашими тушенными овощами! Ставим противень в духовку на 15-20 минут.

На 100 грамм всего 57 ккал, из которых 8 гр — белки, 1 гр — жира, 5 гр — углеводов! Больше рецептов Тани Рыбаковой, советы по похудению.

Худейте правильно! Всем приятного аппетита!

liledi.com

Блюда из трески - лучшие рецепты.

Рецепт 1: салат из печени трески "Подсолнух".

С помощью этого очень востребованного ингредиента можно приготовить несколько разновидностей вкусных салатов. Они очень полезны для нашей красоты и здоровья, а главное, сытные и совершенно несложные. Со времен перестройки, когда традиционные блюда были вытеснены более экзотическими, салат с печенью трески остался популярным блюдом, настоящим кулинарным шедевром, а применение новомодных ингредиентов только добавило ему изысканности и шарма. Таким вариантом является подсолнух - салат с майонезом, украшенный чипсами. Хотя из-за жирности печени этой океанской рыбы его можно и не заправлять майонезом - в общем, это дело вкуса.

Ингредиенты: печень трески (1 банка), картофель ( 400 грамм), маслины, огурцы (200 г. ) майонез, яйца (4 шт), соль.

Способ приготовления.

Прелесть этого салатика в том, что наш народ очень любит по праздникам готовить слоеные салаты, а это как раз такой вариант. Важно помнить, что все слои в этом салате, кроме печени, надо промазывать майонезом. Первым слоем пойдет мелко натертый картофель, затем основной ингредиент - печень трески, далее натертые мелко белки, мы не забываем промазывать майонезом. Мелко порезанный зеленый лук, далее огурчики, и наконец, то, что позволяет нам дать нашему салату такое название: яичные желтки, а поверх майонезного слоя выкладываем мелкие кусочки маслинок, которые символизируют зернышки семечек. По периметру блюда выкладываем чипсы, но если вы настоящие приверженцы здоровой пищи, чипсы можно заменить кружочками огурца - получится не менее прекрасный подсолнух, как будто не совсем дозревший. В этом случае используйте и для салата не маринованные огурцы, а свежие.Итак, представляем вам легенду народа - слоеный салат "Подсолнух"!

Рецепт 2: Филе трески запеченное в духовке под помидорами.

Горячее блюдо, которое можно использовать в праздничный или обычный рабочий день, настоящий "Гвоздь" программы доступного и совершенного рыбного меню.

Ингредиенты.

Треска или Филе трески. Помидоры 2 шт. сливки 80 мл. Лук репчатый 2 шт. майонез 50 гр. Сметана 100 гр. Лимон 1/2 шт. перец, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Таким образом, если вы только приобрели треску, ее необходимо разделать. Для этого разрезаем рыбу максимально острым ножом так, чтобы можно было удалить хребет, кости, ребра. Постарайтесь подготовить нож к этой операции, так как чем он острее, тем на костях остается меньше продукта. Кожу трески отрезаем также аккуратно. Выкладываем Филе в емкость для запекания. Посолить и поперчить кусочки следует сейчас, в самом начале приготовления, также сбрызгиваем их соком лимона. Выливаем на Филе сливки, затем выкладываем порезанные помидоры, на них репчатый лук, порезанный колечками и солим. Перец добавляем по вкусу, но достаточно много. Майонез и сметану следует смешать в отдельной посуде, и смазать полученной массой верхний слой блюда. Температура духовке должны быть 180 градусов, время запекания - 25 минут.

С такой ароматной, аппетитной и горячей красотой любой стол превращается в праздничный.

Рецепт 3: котлеты из трески.

Котлетки из трески прекрасно сочетаются с гарниром из риса или зелени. В том случае, если еще украсить блюдо веточкой салата, оно будет выглядеть по-весеннему свежим и аппетитным.

Ингредиенты.

Для приготовления нескольких порций котлет за основу возьмем 0. 6 кг Филе трески. В качестве наполнителя: манная крупа (3 ст. Ложки), небольшая луковичка, яйцо, 50 гр сметаны ( можно взять жирные сливки), панировочные сухари и немного фабричной панировки.

Способ приготовления.

Только в том случае, если вы используете замороженное Филе - требуется разморозить его и убрать лишнюю влагу, затем приготовить грубый фарш, стараясь сохранить структуру волокон. Добавляем в него манную крупу и мелко порезанный лук, зелень, соль и перец. Смешиваем со сметаной или сливками, добавляем яйцо и оставляем для набухания манки на полчаса. Смешиваем панировку, котлетную массу черпаем ложкой и выкладываем в панировку, обваливаем и придаем форму колобка. Расплющенные "Колобки" обжариваем в масле примерно по 5 минут, выкладываем на блюдо и удаляем лишний жир.

Рецепт 4: жареная треска.

Жареная треска - признанное столовое блюдо в кухне любого народа, его любят практически во всех странах мира. Жарят ее, как и любую другую рыбу, но после жарки рекомендуется для придания мягкости немного подержать под крышкой в сковороде - буквально 2-3 минуты дадут возможность треске "Дойти" до совершенства. Весь процесс готовки блюда занимает максимум 10 минут. Лучший гарнир - вареная картошка с солеными огурцами и хреном.

Ингредиенты.

На 500 г Филе трески: помидоры 3 шт, соус "Песто" - 3 ст. Ложки, лимонный сок, оливковое масло, свежая петрушка - все по 2 столовые ложки.

Способ приготовления.

Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. Солим, приправляем перцем, обваливаем в муке.Жарим рыбу на оливковом или другом растительном масле, выкладываем в тарелку. Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к употреблению. Со свежими овощами оно просто прекрасно утолит голод.

zdorovaya-eda.com

Филе трески рецепт пп с фото — Рецептомания

Комментарии пользователей
Natali M 10.07.2018 - 19:17

спасибо

Удачные рецепты с Анюткой 12.07.2018 - 08:18

На здоровье!

Вяжу и ЖуЮ с Юю 12.07.2018 - 13:25

А с горбушей можно такое проделать? Или лучше использовать белую рыбу?

Удачные рецепты с Анюткой 14.07.2018 - 12:48

Этот рецепт с горбушей не пробовала. Но в омлете запекала. Так что должно получится вкусно.

Elena Wunderlich 14.07.2018 - 04:10

Спасибо Анечка, обязательно попробую.

Удачные рецепты с Анюткой 16.07.2018 - 03:09

На здоровье, буду рада, если понравится!

Adam Kavkaz 17.07.2018 - 03:01

a mojno zamorojennuyu 

Adam Kavkaz 20.07.2018 - 02:38

mersi

Удачные рецепты с Анюткой 22.07.2018 - 17:26

Рыбу необходимо предварительно разморозить

MakeUpStasy 18.07.2018 - 13:33

Нчм нямка)))

Удачные рецепты с Анюткой 21.07.2018 - 02:04

Спасибо Настюшка) 

Удачные рецепты с Анюткой 21.07.2018 - 12:17

Филе рыбы, запеченное в духовке

alvamar.ru