Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кто не любит жареную курицу? А если отбивные из курятины приготовить в кляре, от охотников попробовать это блюдо и вовсе придется отбиваться! Вкус жареной птицы зависит не только от качества мяса, но и от выбранного рецепта теста. Как приготовить кляр для куриного филе?
Если к жареному мясу все давно привыкли, то вкусный кляр для куриного филе, использованный для приготовления отбивных, внушает особое уважение к хозяйке. Это кулинарное решение действительно имеет множество преимуществ:
Куриное филе кусочками в кляре – прекрасное решение для праздничного стола. Нужно лишь правильно научиться готовить тесто.
Вкусовые достоинства блюда будут зависеть от выбранного способа приготовления кляра. Традиционно считается, что тесто должно состоять из воды, муки и яиц. Однако разнообразие вмешанных продуктов будет лишь на руку хозяйке: кулинария не терпит однообразия. Вот некоторые примеры рецептов кляра, которые подойдут как для курицы, так и для рыбы, сыра или овощей.
Нежнейший кляр для отбивных из куриного филе получается, если ввести в тесто пиво. Не стоит думать, что этот рецепт подходит только для пьющих: спиртное в кляре абсолютно теряет свой вкус и свойства, но придает блюду сочности и пышности.
lucky-girl.ru
Сделать в кляре курицу очень просто. Любое мясное блюдо с жидким тестом получается аппетитным, хрустящим и невероятно вкусным. Есть много вариантов приготовления сытной оболочки для курочки. Выбирайте понравившийся рецепт, точно следуйте пошаговой инструкции и все получится.
Жидкое тесто для запекания, которое используется для панировки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов – это кляр. Некоторые путают его с льезоном, но эти понятия отличаются: кляр обволакивает, а льезон склеивает части. Не каждому известно, как готовить хрустящую оболочку для продуктов. Классический рецепт жидкой панировки: соединение воды, муки, яиц, соли и специй. Приготовление кляра для курицы подразумевает и другие интересные варианты: кляр бывает на воде, на кефире, на пиве, со сметаной, на молоке, на минералке и так далее.
Любой рецепт приготовления кляра для курицы дает выбор, то есть можно приготовить разные части тушки: филе (грудку), крылышки, голени, бедрышки курицы. Такие блюда станут сытным обедом или ужином, подойдут для семейной трапезы или праздничного застолья. Куриное филе в кляре, или другие части птицы, всегда получается сочным, аппетитным и ароматным. Ниже приведены рецепты, как делается вкусное тесто для запекания и жарки.
Практически каждому человеку важен не только вкус блюда, но и его вид, а еще аромат. Куриное филе в кляре можно подать необычно. Удивите гостей вкуснейшими хрустящими «пальчиками», от одного взгляда на которые уже просыпается аппетит. Для этого рецепта необходимо иметь не только стандартный набор продуктов для жидкой панировки: также пригодится кефир, манная крупа и немного кунжута.
Для приготовления воздушной, аппетитной панировки по стандартной, несложной схеме понадобится минимум продуктов и свободного времени. Простой рецепт кляра осилит даже начинающий кулинар. Филе с нежной оболочкой из теста идеально подойдет для обеда или ужина, украсит стол на торжество или дополнит повседневный прием пищи. Куриная грудка плюс легкая панировка – секрет, как приготовить питательное и вкусное блюдо.
Если захотелось чего-нибудь вкусного, аппетитного и необычного, можно сделать кляр для курицы с майонезом. Такой обед или ужин получается питательным, быстро готовится. Куриные отбивнушки с нежным тестом для кляра – это просто «пальчики оближешь». Отличным гарниром для мяса станет жареный картофель или пюре, отварной рис, гречневая каша или салат из свежих овощей.
Многие хозяюшки интересуются, как приготовить хрустящий кляр для курицы? Сделать такую панировку может даже кулинар-новичок. Основной плюс этого угощения – сочное, нежнейшее филе, тающее во рту. А корка из теста на мясе получается ароматной и аппетитной. По предложенному ниже рецепту можно приготовить сырое филе курицы в кляре или использовать заранее отваренную птицу.
Если правильно сделать кляр на пиве для курицы, то он получается воздушным, ароматным и имеет изумительный вкус. Не стоит переживать по поводу наличия алкогольного напитка в блюде, ведь спирт полностью испарится за время приготовления. Для жидкого теста подойдет любое «живое» пиво, а все остальные компоненты остаются неизменными: пшеничная мука, яйца, свежее мясо птицы.
Еще один вариант, как приготовить вкуснейшую панировку для мяса – рецепт сырного кляра. Расплавленный кисломолочный продукт идеально сочетается с курицей, удачно дополняя вкус блюда. Гарниром для кушанья может стать рис или картошка. Его нередко подают как отдельную закуску с различными соусами. Кляр для курицы в духовке, кроме классических компонентов, включает сметану и сыр твердых сортов.
Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.
Еще можно сделать кляр из крахмала для курицы. Этот вариант отличается по вкусу, но позволяет создать не менее аппетитное блюдо для всей семьи. Зачастую для жидкой панировки применяется картофельный крахмал, но кукурузный тоже подойдет. Курочка в хрустящей оболочке без муки отлично подойдет для повседневной трапезы или праздничных посиделок с гостями.
Следующий вариант – кляр с молоком для курицы. Мясо в такой необычной оболочке имеет приятный, насыщенный вкус и невероятный аромат. Рецепт кляра для куриного филе с молоком и кунжутом простой, а результат приятно удивляет с первой дегустации. Кроме интересного сочетания продуктов для панировки, есть еще один нюанс: птица нарезается соломкой, поэтому ее выходит много.
Кляр для курицы без яиц – это идеальный вариант для вегетарианского меню. С ним готовят вкусные постные, диетические блюда. Пресная панировка для птицы без использования яиц делается на пиве, молоке или воде. Любимые специи и приправы дают шанс получить нужный вкус и аромат угощения. Нежное, аппетитное мясо в хрустящей «шубке» понравится даже самому требовательному гурману.
Чтобы произвести впечатление на семью или гостей, удивить их кулинарными способностями, нужно научиться правильно делать тесто для жидкой панировки. Вот секреты приготовления кляра от профессиональных поваров:
myvkusno.ru
Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.
Яйцо куриное 2 шт.Сметана 3 ст. л.Соль 0,5 ч. л.Мука пшеничная 4 ст. л.Петрушка 20 гКуриная грудка 500 гСольПодсолнечное масло
Загрузка...
Готовим кляр. В миску разбиваем яйца. Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.
Затем кладем соль и муку.Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).
Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.
Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.
Мясо солим и перчим.
Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр и кладем на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон по 7-10 минут.
Считается, что филе грудки из-за отсутствия жира, в процессе тепловой обработки становится сухим. Приготовленное таким образом оно будет сочным и мягким.
Очень удобно еще то, что за считанные минуты можно приготовить вкусный обед или ужин. Попробуйте и приятного аппетита!
© http://www.patee.ru/
www.eat-me.ru
Ценность филе в том, что оно, как правило, отличается мягкостью и диетичностью, не содержит костей и легко может применяться в огромном разнообразии блюд. Рецепты ниже мы решили посвятить одному конкретному способу приготовления этой части тушки и сделать филе в кляре.
Если говорить о жаренной в кляре курятине, то американцам на этом поприще нет равных. Классическая техасская курочка в хрустящем кляре популярна по всему миру и продается целыми ведерками в популярной сети фаст-фудов. Мы решили использовать классический рецепт американского кляра для приготовления самого вкусного куриного филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый популярный рецепт рыбного филе в кляре – рецепт английской закуски fish and chips, в рамках которой рыба обжаривается в хрустящем пивном кляре и подается с картофелем и соусом. Выходит потрясающе вкусная, простая и аутентичная пивная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать классическую курочку в кляре здоровее поможет выпекание в духовке, а чтобы кляр не растекался по всему противню мы дополнительно покроем филе хлебной крошкой.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Куриное филе в кляре – один из многочисленных способов вкусно и быстро приготовить куриные грудки (впрочем, не обязательно грудки, это может быть, например, и филе куриных бедер). Кляр образует румяную корочку, которая не даёт мясу засохнуть при жарке.
В идеале кусочки куриного филе нужно слегка отбить, тогда они будут более тонкими и мягкими, но если нет на это времени или сил, то можно поджарить и так, не отбивая – всё равно будет вкусно.
Филе курицы сначала нужно вымыть в проточной холодной воде, желательно промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, затем нарезать на порционные куски. При желании каждый кусок курицы слегка отбить. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, если хотим, посыпать приправами (все это лучше проделать с двух сторон).
Теперь готовим кляр. Яйца разбиваем в миску, добавляем примерно половину чайной ложки соли, майонез. При желании в кляр можно добавить немного черного молотого перца.
Всё тщательно перемешиваем, хорошо бы миксером или венчиком для взбивания. Если у вас есть только ложка – мешаем в быстром темпе и достаточно долго. На этой фотографии вы видите, что ещё остались «комочки» майонеза.
А вот когда масса в миске станет после взбивания однородной, добавляем постепенно муку и ещё раз тщательно перемешиваем и взбиваем, чтобы комочков муки не осталось. По густоте получившийся кляр должен быть похож на жидкую сметану.
Жарить будем в глубокой сковороде, но возможны два варианта. Можно сделать во фритюре, то есть растительного масла наливаем много, так, чтобы дно сковороды было покрыто слоем растительного масла на 12-15 мм. Кусочки курицы в кляре будут почти плавать в горячем масле. В этом варианте вынимать готовые куски из сковороды лучше шумовкой и раскладывать сначала на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла, и только потом перекладывать на тарелку. Мы предпочитаем другой вариант (его вы и увидите на наших фотографиях и в нашем видео-рецепте ), когда курица в кляре жарится на небольшом количестве масла (так чтобы покрыть дно на 3-4 мм), процесс жарки займет чуть больше времени, но будет не так жирно. Итак, в любом случае сильно разогреваем сковороду с маслом, после чего убавляем нагрев до небольшого. Кусок куриного филе накалываем на вилку, обмакиваем в кляр (кляр должен покрыть кусок со всех сторон, при необходимости переверните кусок курицы прямо в кляре) и выкладываем на сковороду. Жарим сначала с одной стороны до золотистого цвета (приподнимите кусочек и посмотрите!), в нашем варианте это занимает 8-10 минут.
Затем переворачиваем кусочки и обжариваем с другой стороны тоже до золотистого цвета ( посмотрите наш видео-рецепт! ). Это занимает примерно столько же времени.
Готовые кусочки снимаем со сковороды (если вы, как и мы, жарили на небольшом количестве масла, а не во фритюре, можно снимать сразу на тарелку или на блюдо, но можно перестраховаться и подстелить бумажное полотенце). Вот и всё, теперь вы знаете, как готовить куриное филе в кляре. Можно приглашать всех к столу и раскладывать аппетитные румяные кусочки по тарелкам.
Как мы уже сказали, это лишь один из многочисленных способов приготовить куриные грудки. Есть и другие: можно, например, запечь куриные грудки в духовке с грибами или с апельсинами (посмотрите рецепты соответственно здесь и там ), или в кефире (рецепт тут ). Всем нам нравится питаться разнообразно, так что, освоив один способ приготовления, пробуйте другой!
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
vtarelochke.ru
Курица сегодня весьма и весьма популярна у хозяек. Действительно, существует масса способов приготовить её: сварить, запечь, поджарить. А ещё можно сделать вкусный кляр для курицы и порадовать своих гостей необычным праздничным блюдом. В статье мы рассмотрим несколько вариантов кляра и способов приготовления курицы.
Легкий и воздушный кляр для куры
Он содержит всего два ингредиента: муку и пиво. Их необходимо хорошенько перемешать в соотношении пять столовых ложек муки на один стакан пива. Те хозяйки, которые не используют алкоголь для приготовления блюд, могу заменить пиво на сильно газированную минеральную воду. Этого количества кляра хватит на 10-12 куриных голеней. Да, этот кляр лучше всего использовать для голеней или крылышек. Их предварительно нужно отварить в подсоленой воде до готовности и подсушить. Далее берем сотейник или кастрюлю, наливаем растительное масло без запаха (примерно пол-литра), хорошенько разогреваем и приступаем к обжарке. Голень или крылышко обмакиваем в кляр для куры таким образом, чтобы они равномерно были покрыты слоем теста, и осторожно опускаем в кипящее масло. Одновременно в масле не должно находиться более 3-4 штук. Для того чтобы кляр обжарился равномерно, периодически переворачиваем кусочки курицы в масле. О готовности блюда можно судить по появлению румяной золотистой корочки. Достаем продукт из масла и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков жира.
Калорийный кляр для куры
Этот вариант кляра больше подходит для приготовления блюда в духовке. Для него понадобятся: два сырых яйца, 1 столовая ложка майонеза, три столовые ложки муки и 150 граммов твердого сыра, натертого крупно. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать до получения однородной массы. Куриную тушку (примерно 1 килограмм или чуть больше) разрезаем на порционные куски и маринуем в смеси растительного масла (полстакана), соли (по вкусу), черного молотого перца, чеснока (2 зубчика, пропущенных через чеснокодавку) и ароматных трав около часа. Аккуратно удаляем с помощью бумажного полотенца маринад с кусочков курицы. Духовку разогреваем до 180 градусов. Порционные куски равномерно обмазываем тонким слоем кляра со всех сторон и помещаем на противень. Выпекаем 40-50 минут.
Хрустящий кляр для курицы
Этот вариант больше подойдет для приготовления в кляре куриной грудки. Ингредиенты:
Первым делом взбиваем белок в крепкую пену, добавив в него соль. Затем, не прекращая взбивания, добавляем муку, крахмал и воду. Грудку нарезаем на тонкие полоски, солим, подсушиваем. В кастрюлю или сотейник наливаем пол-литра растительного масла без запаха и хорошенько разогреваем. Полоски грудки обмакиваем в кляр для куры и опускаем в масло. Обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые полосочки выкладываем на широкое блюдо, выстеленное бумажным полотенцем. После того как лишнее масло стечет с них, можно сервировать блюдо для подачи на стол: широкую тарелку выложить листьями салата и красиво разместить на них кусочки курицы.
Готовьте с удовольствием!
fb.ru