Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке. Простой рецепт приготовления куриного филе с овощами и сыром в духовке с фото.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 140 ккал.
Куриное филе можно смело назвать самым диетическим мясным продуктом. Для большинства людей оно составляет основу питания. И для этого есть несколько причин. Во-первых, белое мясо курицы чрезвычайно полезно. Оно содержит ничтожное количество жира, зато много белка. Также много в нем полезных для человека микроэлементов. Например, по количеству фосфора этот продукт уступает только рыбе. Он практически не вызывает аллергии и отлично усваивается даже детским организмом. Во-вторых, филе курицы обладает нежным вкусом, который нравится практически всем. А еще оно отлично сочетается со многими продуктами. Из него можно приготовить, как простое повседневное блюдо, так и изысканное кушанье для гостей. Ну и самое главное, куриное филе готовится быстро и просто. Например, приготовление филе куриного с овощами и сыром в духовке займет у вас от силы полчаса. А вкус нежнейшего сочного белого мяса под румяной сырной корочкой обязательно понравится всем членам семьи. Овощи придают мясу сочность, чеснок с приправами – пикантность и аромат, а сыр – аппетитный вид. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола, хотя готовится оно быстро.
Вам понадобится взять:
Мясо порежьте на пластинки. Слегка отбейте их молоточком, предварительно накрыв каждый кусочек пищевой пленкой, чтобы устранить брызги. Слегка поперчите и посолите с двух сторон.
Накалите сковороду с маслом и слегка обжарьте все мясо до появления золотистой корочки. По 2-3 минутки с каждой стороны.
Мясо пока отставьте в сторону. Вымойте овощи, почистите от семян перец. Нарежьте все кубиками.
Соедините нарезанные овощи, измельченную зелень, майонез и давленый чеснок.
На смазанный маслом противень выложите мясо. Сверху уложите овощную смесь, слегка разравнивая ее ложкой.
Потрите на терке сыр и присыпьте им сверху.
Запекайте при 200 градусах до того момента, когда сыр расплавится и приобретет золотистый цвет. После этого можно вынимать мясо.
Блюдо подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
edimihudeem.info
Если Вы приверженец здорового образа жизни, или случилось так, что доктор предписал Вам строгую диету, например, диетический стол № 5, то можете смело воспользоваться этим рецептом! В результате Вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде диетического куриного стейка с гарниром из овощей.
Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий колорит лета.
Ингредиенты (на 6 человек):Приготовление:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
Рецепт хорош ещё и тем, что количество всех ингредиентов, Вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит от Ваших вкусов, предпочтений и количества людей для которых Вы готовите. Ну и, конечно, это блюдо уже не потребует от Вас дополнительного приготовления гарнира, что позволит Вам сэкономить массу времени.
life-good.com.ua
Ингредиенты на два горшочка по 600 мл:
- куриное филе – 300 гр; - картофель – 3-4 клубня;- морковь – 1 небольшая или 0,5 средней;- лук – 1 средняя луковица;- кабачки – 0,5 небольшого;- помидоры свежие – 1 крупный или 2 небольших;- масло растительное – 3 ст. ложки;- перец черный и красный молотый – по вкусу;- куриный бульон или овощной, вода – сколько понадобится;- соль – по вкусу;- любая зелень, сметана – для подачи к столу.
Налить в сковороду нужное количество масла, раскалить. Выложить кусочки курицы. Обжаривать, помешивая, пока со всех сторон не появятся золотистые пятнышки. Сильно зажаривать не рекомендуется, чтобы не пересушить филе.
Разложить обжаренную курицу по горшочкам, прикрыть крышкой, чтобы мясо не остывало или поставить в духовку (в этом случае влить чуть воды или бульона).
В масле, которое осталось после обжарки курицы, спассеровать до прозрачности репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Когда лук размягчится, добавить морковь.
Кабачок нарезать крупными кусками и спустя 5-6 минут выложить в сковороду к овощам. Перемешать, подождать несколько минут, чтоб кабачок тоже пропитался маслом, и выложить измельченные помидоры (нарезать мелко или натереть на терке). Тушить пока томат не поджарится.
Овощную смесь переложить в горшочки, заполнив их почти до верха.
Бульон или воду подогреть, посолить по вкусу. Влить в горшочки, прикрыв овощи на 1,5-2 см, обязательно оставив место от края горшочка, чтобы при кипении бульон не выливался из емкости. Поставить в горячую духовку, готовить от 30-35 минут до часа – в зависимости от степени зрелости овощей и выбранного куриного мяса. Но даже если подержать курицу с овощами в духовке дольше, готовое блюдо станет только вкуснее.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru