Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с овощами в горшочках. Запеченное куриное филе с овощами


Филе куриное с овощами и сыром в духовке

Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке. Простой рецепт приготовления куриного филе с овощами и сыром в духовке с фото.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 140 ккал.

Куриное филе можно смело назвать самым диетическим мясным продуктом. Для большинства людей оно составляет основу питания. И для этого есть несколько причин. Во-первых, белое мясо курицы чрезвычайно полезно. Оно содержит ничтожное количество жира, зато много белка. Также много в нем полезных для человека микроэлементов. Например, по количеству фосфора этот продукт уступает только рыбе. Он практически не вызывает аллергии и отлично усваивается даже детским организмом. Во-вторых, филе курицы обладает нежным вкусом, который нравится практически всем. А еще оно отлично сочетается со многими продуктами. Из него можно приготовить, как простое повседневное блюдо, так и изысканное кушанье для гостей. Ну и самое главное, куриное филе готовится быстро и просто. Например, приготовление филе куриного с овощами и сыром в духовке займет у вас от силы полчаса. А вкус нежнейшего сочного белого мяса под румяной сырной корочкой обязательно понравится всем членам семьи. Овощи придают мясу сочность, чеснок с приправами – пикантность и аромат, а сыр – аппетитный вид. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола, хотя готовится оно быстро.

Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Вам понадобится взять:

  • 1 куриное филе.
  • 2 помидора.
  • 1 сладкий перец.
  • зелень (укроп или петрушку).
  • соль.
  • растительное масло.
  • столовую ложку майонеза.
  • 200 г твердого сыра.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • смесь перцев.
  • 2 столовые ложки муки.

Мясо порежьте на пластинки. Слегка отбейте их молоточком, предварительно накрыв каждый кусочек пищевой пленкой, чтобы устранить брызги. Слегка поперчите и посолите с двух сторон.

 

 

 

 

Обваляйте каждый кусок в муке. Это позволит получить нежный золотистый цвет при обжаривании.

 

 

 

 

 

Накалите сковороду с маслом и слегка обжарьте все мясо до появления золотистой корочки. По 2-3 минутки с каждой стороны.

 

 

 

 

 

Мясо пока отставьте в сторону. Вымойте овощи, почистите от семян перец. Нарежьте все кубиками.

 

 

 

 

 

Соедините нарезанные овощи, измельченную зелень, майонез и давленый чеснок.

 

 

 

 

 

На смазанный маслом противень выложите мясо. Сверху уложите овощную смесь, слегка разравнивая ее ложкой.

 

 

 

 

 

Потрите на терке сыр и присыпьте им сверху.

 

 

 

 

 

 

Запекайте при 200 градусах до того момента, когда сыр расплавится и приобретет золотистый цвет. После этого можно вынимать мясо.

 

 

 

 

Блюдо подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Куриное филе с овощами в духовке

Если Вы приверженец здорового образа жизни, или случилось так, что доктор предписал Вам строгую диету, например, диетический стол № 5, то можете смело воспользоваться этим рецептом! В результате Вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде диетического куриного стейка с гарниром из овощей. 

Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий колорит лета. 

Ингредиенты (на 6 человек):
  • куриное филе - 500 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт. 
  • помидор - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 150 гр.
  • брокколи - 150 гр.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • твердый сыр - 50 гр.
  • сметана 15% - 50 гр.
  • соль, черный молотый перец, приправа для овощей - по вкусу 
  • кабачок, болгарский сладкий перец и др. овощи (если есть)

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи. Репчатый лук мелко режем. Морковь, чистим, моем, трем на крупной терке. Помидоры режем крупными дольками. Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль и брокколи. У меня были замороженные. В этом случае их необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо. Открываем кукурузу, сливаем сок.
  2. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу.
  3. Теперь подготавливаем мясо. Из мяса куриной грудки нарезаем стейки, немного отбиваем с двух сторон, солим, перчим их по вкусу и желанию. 
  4. Выкладываем подготовленные стейки в форму для запекания. Сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок. 
  5. На куриное филе равномерно распределяем овощной микс. Поливаем сметаной.
  6. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым сыром овощную смесь. 
  7. По краям формы наливаем немного кипяченой воды (максимум 100 гр.). 
  8. Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 40-45 минут (до готовности куриного филе).
  9. Вот и всё! Наше диетическая куриная грудка с овощами готова. Яркое, сочное, легкое блюдо, напоминающее нам о лете. А какие ароматы источает оно по всему дому, я думаю, Вы уже себе представили…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!

Рецепт хорош ещё и тем, что количество всех ингредиентов, Вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит от Ваших вкусов, предпочтений и количества людей для которых Вы готовите. Ну и, конечно, это блюдо уже не потребует от Вас дополнительного приготовления гарнира, что позволит Вам сэкономить массу времени. 

life-good.com.ua

Куриное филе с овощами в духовке: рецепт с фото

Опубликовано 02.09.2016 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе с овощами в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, один из самых простых и беспроигрышных вариантов приготовления вкусного блюда в порционных керамических горшочках. Чтобы вкус овощей и курицы был более насыщенным, ярким, продукты предварительно обжариваются на сковороде в масле, а затем доводятся до готовности в духовом шкафу. Но если обжарка вам не по вкусу или нужно приготовить это блюдо в легком, диетическом варианте, то просто все сложите слоями в горшочек, добавьте бульона или воды и поставьте в духовку. Время приготовления зависит от овощей – молодые готовятся быстро, и уже через полчаса куриное филе с овощами можно подавать к столу. Более зрелые овощи лучше готовить при невысокой температуре, увеличив время приготовления до 50-60 минут. Вместо куриного филе можете срезать мясо с куриных окорочков или взять бедра без кости.

Как приготовить куриное филе с овощами в горшочках в духовке

Ингредиенты на два горшочка по 600 мл:

- куриное филе – 300 гр; - картофель – 3-4 клубня;- морковь – 1 небольшая или 0,5 средней;- лук – 1 средняя луковица;- кабачки – 0,5 небольшого;- помидоры свежие – 1 крупный или 2 небольших;- масло растительное – 3 ст. ложки;- перец черный и красный молотый – по вкусу;- куриный бульон или овощной, вода – сколько понадобится;- соль – по вкусу;- любая зелень, сметана – для подачи к столу.

Включить духовку. Пока разогревается до 180-170 градусов, подготовить продукты. Вымыть куриное филе, обсушить, нарезать некрупными кусочками на один укус. Присолить, посыпать перцем черным (свежемолотым) и красным или паприкой. Перемешать, оставить на несколько минут пропитаться ароматами. В это время почистить овощи.

Налить в сковороду нужное количество масла, раскалить. Выложить кусочки курицы. Обжаривать, помешивая, пока со всех сторон не появятся золотистые пятнышки. Сильно зажаривать не рекомендуется, чтобы не пересушить филе.

Разложить обжаренную курицу по горшочкам, прикрыть крышкой, чтобы мясо не остывало или поставить в духовку (в этом случае влить чуть воды или бульона).

В масле, которое осталось после обжарки курицы, спассеровать до прозрачности репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Когда лук размягчится, добавить морковь.

Через несколько минут к обжаренным овощам добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками. Обжаривать пока картошка не впитает масло.

Кабачок нарезать крупными кусками и спустя 5-6 минут выложить в сковороду к овощам. Перемешать, подождать несколько минут, чтоб кабачок тоже пропитался маслом, и выложить измельченные помидоры (нарезать мелко или натереть на терке). Тушить пока томат не поджарится.

Овощную смесь переложить в горшочки, заполнив их почти до верха.

Бульон или воду подогреть, посолить по вкусу. Влить в горшочки, прикрыв овощи на 1,5-2 см, обязательно оставив место от края горшочка, чтобы при кипении бульон не выливался из емкости. Поставить в горячую духовку, готовить от 30-35 минут до часа – в зависимости от степени зрелости овощей и выбранного куриного мяса. Но даже если подержать курицу с овощами в духовке дольше, готовое блюдо станет только вкуснее.

Подавать куриное филе с овощами можно в горшочке, порционно, или разложить по тарелкам и подать дополнив свежей зеленью и овощным салатом. Сметану или томатный соус лучше поставить отдельно, чтобы можно было заправить готовое блюдо по своему вкусу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru