Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Есть много вариантов, как варить куриную грудку. К тому же время и сам процесс приготовления может меняться в зависимости от того, куда потом пойдет это мясо.
Куриное мясо в супе — это, безусловно, выигрышный вариант, поскольку оно мягкое, полезное и совсем нежирное, а значит, его можно есть и при диетическом питании. Вот только чтобы получить действительно вкусный результат, нужно знать, как правильно грудку приготовить.
Для супа грудка используется и в качестве основы для бульона и как мясной ингредиент.
Филе курицы для салата должно быть сочным и по возможности хорошо сохранить все полезные вещества.
Если вы предварительно разрезали грудку на две части, то сократите время варки на 5 минут.
Обратите внимание, что начало отсчета времени варки начинается с момента закипания воды. Так, цельная грудка без кости для использования в супе будет готова через 45 минут и через 20, если вы планируете добавлять мясо в салаты или в другие блюда.
Если варить не разделанный кусок мяса вместе с костью для салата, то потребуется примерно 30 минут, а для бульона — час.
Вопрос не совсем корректный. Все зависит не только от того, где будет использовано мясо и разделано ли оно, но и от того, каким способом осуществляется варка.
Обычно на варку куриной грудки на плите уходит не более часа.
Этот прибор уже давно не является чем-то необычным и многие используют его вместо плиты, а значит и варят в нем куриную грудку.
Процесс проходит в режиме «Тушение».
Хороший, ароматный и наваристый бульон — основа вкусного супа. Его очень легко приготовить на основе куриной грудки.
Как и у любого другого блюда, у отварной куриной грудки тоже есть некоторые нюансы и секреты приготовления.
Чтобы в результате получился не твердый безвкусный кусок мяса, важно правильно провести термическую обработку и подготовку курицы.
attuale.ru
15 мая 2017 1981
Существуют кулинарные правила, придерживаясь которых, можно действительно правильно приготовить разными способами куриную грудку, чтобы получить от такого блюда наслаждение и пользу.
Белое куриное мясо, содержащееся в грудном отделе тушки, очень вкусный и диетический продукт, но достаточно капризный в приготовлении.
Все дело в том, что белые мышечные волокна практически не содержит жира, и очень нежные, с достаточно малым содержанием соединительной ткани. По этой причине грудинка курицы готовится очень быстро, и если не знать особенностей приготовления этой части куриной тушки, велика вероятность легко пересушить ее.
Перед варкой на плите куриную грудку обязательно промывают холодной, можно прямо из-под крана, водой.
Если грудка замороженная, ее перед варкой оттаивают на нижней полке холодильника.
Ни в коем случае нельзя оттаивать куриную грудку в воде, все питательные вещества безвозвратно перейдут в воду, а сама грудка, даже при правильной варке, станет жесткой и невкусной.
Перед тем, как отваривать промытую грудку, с нее обрезают ненужные части, например, неровности кожи, остатки перьев.
Это зависит от того, с какой целью отваривается белое куриное мясо.
Если куриные грудки варят для бульонов или супов, их:
Такая технология варки этой части тушки в изначально холодной воде связана с тем, что белок не успевает «запечататься» кипятком, и бульон получается наваристым и вкусным. Само же мясо кур при этом будет не таким сочным.
Калорийность чашки кофе с молоком можно узнать из нашей публикации.
В каких продуктах больше всего магния, можно узнать из этой статьи.
Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусный люля-кебаб из говядины.
Продолжительность варки куриного мяса грудины зависит от того, с какой целью она отваривается, — для варки супа, либо в качестве основы для других блюд.
Если грудину цыпленка варят на плите для бульонов и супов, приблизительное время собственно варки грудки от момента закипания с нею воды составляет 45 мин.
Расчет времени взят на среднюю по размеру куриную грудку, разрезанную на две части.
Если для супа мясо цыпленка режется на большее количество частей, например, каждую половинку грудины разрезают частей на пять, время приготовления бульона можно сократить до получаса.
Варка куриного бульона немного отличается от варки белого мяса грудного отдела тушки для супа. Главное отличие в том, что для куриного бульона очень важны такие его качественные характеристики, как:
Для супа эти характеристики второстепенны, в нем присутствуют другие компоненты — овощи и приправы, но для качественного бульона они играют решающую роль!
Поэтому для приготовления первоклассного бульона из грудной части куриной тушки придерживаются следующей техники:
Если мясо отваривают для приготовления салатов, или для подачи саму по себе, время варки короче, для сохранения ее сочности и полезных веществ.
Так, с момента повторного закипания воды после того, как в нее положили целый грудной отдел птицы, до готовности курятины достаточно продержать на плите, при умеренном кипении около четверти часа, не более.
Если целый грудной отдел разрезан на две половинки, время варки сокращают на пять минут.
Такие современные кухонные приборы, как скороварки и мультиварки действительно экономят время домашнего повара, в том числе и при варке белого птичьего мяса.
Такой скоростной эффект приготовления мяса цыплят достигается особенностями распределения тепла в мультиварке, и созданием повышенного давления в скороварке.
Тем не менее, в мультиварке на режиме «Тушение» грудинку цыпленка варят около 50 мин.
В скороварке белое мясо сварится за пятнадцать минут.
Варка грудок бройлеров в пароварке позволяет максимально сохранить вкус и пользу птичьего мяса. Однако такая варка самая длительная, занимает не менее одного часа.
В микроволновой печи грудинка молодого цыпленка-бройлера, погруженная в кипяток, приготовится за 6 мин при максимальной мощности микроволновки.
Особенности отваривания белого мяса курицы, в зависимости от вида блюда, различны: если отварные грудочки кур предназначаются для оливье, либо как основное блюдо, обработанные сырые грудинки цыпленка опускают в подсоленный кипяток, доводят до кипения и варят на умеренном огне до готовности.
Для бульона поступают наоборот, опуская мясо в холодную воду.
В следующем видео еще немного информации о том, как правильно варить куриную грудку.
nektarin.su
минут 20- не больше
20 минут вполне хватит) ) Я в микроволновку прямо замороженные кладу - на 10 минут, получаются сочные, несоленые, диетические))
Если они нарезанные-минут 20-30, а если целиком, то минут 50. Они бывают большие!
Полчаса примерно.
В кипящую воду опустить и минут 15-20.
15-20 мин не больше иначе переваришь и мясо будет не вкусным
Куриную грудку следует залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла мясо и довести до кипения. Теперь к мясу добавить очищенный репчатый лук, морковь, порезанный стебель сельдерея, перец горошком и соль по вкусу. Варим курицу на небольшом огне минут 20-25. Теперь добавить лавровый лист и варить еще минут 5 на небольшом огне. После выключить и дать настояться бульону не менее 15 минут. Куриная грудка за это время очень хорошо проварится, а бульон будет очень ароматным и вкусным. Это блюдо будет совсем не жирным, а значит не повредит нашему желудочно-кишечному тракту. Теперь из мяса курицы можно готовить другие блюда или подавать его отдельно в любому гарниру. Для более сложных блюд то, сколько варить куриную грудку, например перед запеканием с овощами, указывается в каждом отдельно взятом рецепте.
Вода закипела, кидайте в неё грудки и засекайте 40 минут.
Только что был вопрос про живые!! ! личинки в курице после духовки. Вот это для тех, кто готовит грудку 20 минут. Не жрите сырое мясо, заболеете . Грудка -самое плотное мясо в куре. Целиком варить не менее 50 минут, лучше час.
Согласна с Анатолием, целую грудку варю 50 минут
в ужас прихожу, когда узнаю, что кто-то еще из этих фабричных грудок напичканных различными гармонами и антибиотиками бульоны ест! Я если и отвариваю грудки, то бульон выливаю в унитаз. Я надеюсь, что при варке в воду из этих грудок хоть какая-то часть вредных веществ уйдет в бульон.. Бульон нужно варить только из домашней курочки, вскормленной на зерне. Вот тогда он полезен. А так-это яд.
Можете вот тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/how-to-cook-chicken-3681/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/how-to-cook-chicken-3681/</a> Доступно и понятно, по шагам, весь процесс: *сколько варить *солить *как понять, что готова *..и т. д. и т. п. Удачи, и приятно аппетита Вам!)
touch.otvet.mail.ru
Как варить куриную грудку
Сколько варить куриную грудку. Как варить куриную грудку (видео)Как варить куриную грудку в микроволновке
Как варить куриную грудку в пароварке
|
vkusnoem.com
Одними из наиболее вкусных, полезных и распространенных блюд с момента возникновения человека являются блюда из курицы. В частности из куриных грудок. Грудка легка в разделке, приготовлении, да и стоит относительно недорого, чем и снискала себе такую распространенность в рецептах кулинаров. Как правило, время приготовления куриных грудок в воде составляет до получаса. В разнообразных пароварках же, куриная грудка готовится минут на двадцать дольше, нежели в кипятке.
Польза, которой обладает куриная грудка, обусловлена в первую очередь её химическим составом. Её мясо насыщено разнообразными витаминами и аминокислотами. Вдобавок куриная грудка практически не содержит холестерин. Отдельно стоит выделить её диетические свойства. Так, благодаря низкому содержанию жиров, и высочайшему содержанию белка, куриная грудка является одним из самых распространенных мясных продуктов при диетах. При регулярном употреблении куриных грудок снижается риск возникновения ряда сердечно сосудистых заболеваний.
Вышеописанные свойства куриной грудки стали причиной её популярности среди спортсменов. Недорогая, насыщенная быстро усваиваемыми белками и разнообразными аминокислотами куриная грудка весьма ощутимо способствует набору мышечной массы при занятиях спортом. Кроме того, низко содержание жиров обуславливает то, что употребляя куриные грудки в пищу практически невозможно растолстеть. Поэтому она как нельзя лучше подходит в качестве источника белка тем, кто сидит на диетах для похудения. Подходит она и тем, кто питается здоровой пищей из-за проблем со здоровьем. Отварная куриная грудка не нагружает пищеварительный тракт и является щадящим блюдом.
Перво-наперво грудку необходимо тщательно вымыть теплой водой. Затем её следует разрезать на кусочки нужного размера. Важно разрезать грудку вдоль, а не поперек волокон – это сохранит целостность кусочков мяса при варке и предотвратит их разваривание. Если же грудка употребляется при проблемах с желудочно-кишечным трактом, резать её стоит наоборот – поперек. При варке волокна частично распадутся, что впоследствии снизит нагрузку на ЖКТ. Следующим шагом является непосредственная обработка грудки. Её можно положить сразу в холодную воду, можно подождать пока вода закипит, а можно готовить на пару и даже в микроволновке!
Варить куриные грудки в воде следует до получаса в зависимости от количества воды и интенсивности огня. На пару, равно как и в пароварке, среднее время приготовления куриной грудки составляет сорок-пятьдесят минут. При низком напряжении в сети время приготовления на пароварке может занимать до часа. Подсаливать грудку в обоих случаях лучше или сразу, или через пять-десять минут. Время приготовления в микроволновке, в зависимости от режима приготовления составляет от десяти до двадцати минут. Однако стоит заметить, что более нежным мясо получается при варке на меньшей мощности.
Отварные куриные грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, можно приправить пряностями или соусами. Можно подавать с овощами и фруктами. В частности с ананасом или помидорами. Мясо куриных грудок идеально сочетается с разнообразными сырами. Мелко нарезанную грудку можно добавлять в салаты. Отварную грудку можно слегка обжарить и добавить в шаурму, при этом внутренняя структура сохранит полезные свойства. Количество блюд из куриной грудки не счесть – все зависит от вашей фантазии!
Статья была полезна? Поделись!
ruanswers.ru