Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Картофельная запеканка с курицей – ароматное, сытное блюдо, с ингредиентами которого можно смело экспериментировать.
Полноценный обед или ужин для всей семьи с самыми простыми составляющими.
Вкусное насыщенное блюдо, которое не отнимет много времени, ведь готовиться оно будет в мультиварке.
Картофельная запеканка с курицей и грибами – отличный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень сытным.
Картофельная запеканка с курицей и сыром получается безумно вкусная за счет хрустящей корочки.
Картошка с мясом всегда хорошо получается, если готовить ее в горшочках, так почему бы не сделать в них и запеканку?
Как вариант, сделать запеканку можно из пюре, а не нарезанного картофеля.
В этом рецепте можно использовать как порезанную картошку, так и пюре.
attuale.ru
Рецепт картофельной запеканки с куриным филе очень простой и легкий, я сама его придумала и приготовила. Получилось достаточно вкусно – всем блюдо очень понравилось. Количество ингредиентов тоже лично мое, поэтому, если вы любите картофель, его можно взять чуть больше, если хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно использовать не одно, а два филе. Готовится данное блюдо по принципу драников – картофель и лук натираются на крупной терке, поэтому в готовом виде блюдо по вкусу напоминает большой драник, но только с мясом. Итак!
Для приготовления картофельной запеканки с куриным филе нам потребуются:
Филе нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим.Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.Лук натираем на терке и добавляем к картофелю.Добавляем к картофелю одно яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом (у меня жаростойкая посуда).
Потертый картофель делим на две части. Одну часть картофеля выкладываем в форму, равномерно распределяя.
Сверху выкладываем кусочки куриного филе.
Мелко нарезаем зелень укропа, перемешиваем с потертым сыром и посыпаем сверху филе.
Теперь равномерно выкладываем вторую половину тертого картофеля.
Сверху обильно смазываем картофель сметаной, она не даст ему засохнуть, и поверх делаем сеточку из майонеза (можно и без нее).
Ставим картофельную запеканку в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 50 минут.Еще несколько минут держим запеканку под грилем.
Вот такая аппетитная картофельная запеканка у меня получилась.
Разрезаем запеканку на кусочки, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Вот так быстро, легко и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua
Филе курицы Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта. | 400 грамм |
Картофель не крупный Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине. | 5 штук |
Лук репчатый С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. | 1 штука |
Морковь Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota. | 1 штука |
Помидор В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C. | 2 штуки |
Яйцо куриное Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов. | 1 штука |
Сливки Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании. | 50 миллилитров |
Сыр Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса. | 100 грамм |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп свежий, или петрушка, кинза Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство. | по вкусу |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
zefirka66.ru
Для приготовления запеканки нам понадобится картофель, куриное филе, лук, яйцо, сливочное масло, твёрдый сыр, сметана, соль и перец.
Шаг 2Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Сварить до готовности.
Шаг 3Нарезать небольшими кубиками куриное филе и лук. Филе немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Жарить помешивая 15 минут на небольшом огне.
Шаг 4В сметану добавить яйцо, соль и перец, хорошо размешать.
Шаг 5С картофеля слить воду, размять картофелемялкой. Добавить в картофель половину яично-сметанной смеси и половину сливочного масла, хорошо перемешать.
Шаг 6Формы хорошо смазать сливочным маслом. Разложить половину картофельного пюре. Сверху выложить кусочки курицы с луком.
Шаг 7Сверху выложить оставшееся пюре, верх разровнять.
Шаг 8Натереть на тёрке сыр и смешать его с оставшейся сметанно-яичной смесью. Поверх картофельного пюре выложить сырный слой.
Шаг 9Разогреть духовку до 220°C и поставить в неё запеканку на 20-25 минут. Очень вкусно подавать горячей. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Запеканка из куриного филе с картофелем — очень удачный рецепт. С его помощью можно быстро накормить семью. Сытно, вкусно и просто. При этом не надо ломать голову над гарниром.
Соотношение курица-картофель зависит от вашего вкуса, мы любим побольше картошечки. Из указанных продуктов получилось 2 формы запеканки.
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Куриное филе нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить с обеих сторон
Лук нарезать тонкими полукольцами
Сыр натереть на крупной терке
На дно формы для запекания налить небольшое количество растительного масла, выложить 2-3 слоя картофеля, посолить, поперчить по вкусу
На картофель выкладываем куриное филе, солим, перчим
Поверх курицы кладем лук
Сверху идет слой майонеза. Чтобы равномерно распределить его по поверхности лука, удобнее всего взять обычный полиэтиленовый пакет, отрезать у него маленький уголок, положить 3-5 ст.л. майонеза в этот импровизированный кондитерский шприц, и, слегка надавливая, выдавить его в виде сеточки
Посыпать сверху тертым сыром
Закрываем форму крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем пробуем ножом картофель. Если он твердый, то еще минут 20 запекаем под крышкой. Если картофель почти готов, снимаем крышку и ставим форму в духовку до зарумянивания сырной корочки.
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
Картофельная запеканка с куриным филе в духовке — это вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола! Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой.
История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов. В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.
Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить запеканку с куриным филе и сыром по классическому рецепту.
Готовая картофельная запеканка с куриным филе, сыром и томатами получается очень сытной и ароматной. Данное блюдо отлично дополнит как повседневный, так и праздничный стол, а благодаря отменным вкусовым качествам, обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и детям!
Кстати, не менее вкусную и недорогую запеканку можно приготовить с куриными желудками.
В среднем на 100 г блюда приходится:
Калории: 169 ккал.
Жиры: 12,1 г.
Белки: 13,2 г.
Углеводы: 1,9 г.
2d-recept.com
Приготовим картофельное пюре.
Картофель отварим в подсоленной воде, разомнем в пюре с добавлением горячего молока и масла. Если есть зелень, можно ее тоже добавить в пюре. Пикантную нотку внесет и жаренный лук, но этот вариант не всем придется по вкусу.
Заранее отварим курицу (лучше использовать филе), нарежем кусочками.
В данном рецепте запеканка готовится в одноразовой алюминиевой формочке диаметром примерно 15 см. Количество ингредиентов для начинки указано для одной такой формы. А вот картофельного пюре хватит и 2-3 формочки. Поэтому, рассчитайте количество пюре и начинки соответственно ваших формочек.
Впрочем, это не принципиально. Если начинки окажется больше или меньше, это вполне допустимый вариант.
Для одной формочки понадобится 5 столовых ложек пюре. Подождем, пока картофель немного остынет, добавим в него яйцо, перемешаем.
Форму смажем жиром, выложим на дно 2-3 ложки пюре, разровняем.
На пюре выложим курицу.
Далее – нарезанный репчатый лук (можно заменить зеленым). Если есть укроп и петрушка, можно добавить и их.
Посолим, поперчим, добавим майонез.
Закрываем запеканку еще двумя-тремя ложками картофельного пюре.
Сверху натрем сыр.
Запекаем в духовке минут 25.
Готовую запеканку из картофельного пюре с мясом и сыром можно кушать со сметаной, различными соусами и подливами.
vkusnoblog.net