Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картофельная запеканка с куриной грудкой в духовке. Картофельная запеканка с куриным филе


Картофельная запеканка с курицей – 7 рецептов в духовке и мультиварке

Содержание материала:

Картофельная запеканка с курицей – ароматное, сытное блюдо, с ингредиентами которого можно смело экспериментировать.

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Полноценный обед или ужин для всей семьи с самыми простыми составляющими.

Необходимые продукты:
  • три зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • луковица;
  • полкилограмма картошки;
  • 300 грамм сметаны;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Мясо нарезаем тонкими пластинами, заправляем его специями, измельченным чесноком и убираем в холод примерно на 30 минут.
  2. За это время превращаем лук и картошку в тонкие кольца.
  3. В миску выкладываем сметану, смешиваем с солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Сыр измельчаем на терке.
  4. Подготавливаем форму для запекания и первым слоем выкладываем лук, на него часть картошки, которую промазываем сметаной смесью, затем идет курица посыпанная сыром. Еще раз повторяем очередность слоев, но уже без лука. Верх обязательно покрываем сыром.
  5. Доводим до готовности в уже разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.

Рецепт приготовления в мультиварке

Вкусное насыщенное блюдо, которое не отнимет много времени, ведь готовиться оно будет в мультиварке.

Необходимые продукты:
  • пять картофелин;
  • около 350 грамм куриного филе;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • три ложки сметаны;
  • луковица.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промываем, разрезаем на пластинки, обрабатываем специями.
  2. Лук и картошку нарезаем на кольца, не слишком толстые.
  3. В миске смешиваем сметану с зеленью и различными приправами.
  4. В чашу мультиварки выкладываем сначала слой картофеля, который нужно полить сметанным соусом, затем курицу с луком, сметану и снова основной овощ.
  5. Поставить прибор на режим «Выпечка», и готовить кушанье около 60 минут.

Как сделать запеканку с картофелем, курицей и грибами?

Картофельная запеканка с курицей и грибами – отличный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень сытным.

Необходимые продукты:
  • 250 грамм сметаны;
  • около 500 грамм курицы;
  • луковица;
  • полкилограмма картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • приправы по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Для начала сделаем заливку для блюда. Нужно соединить сметану со специями, перемешать.
  2. Картошку, лук и курицу нарезаем тонкими пластинками и соединяем с приправами.
  3. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде, так чтобы с них вышла вся жидкость.
  4. Подготавливаем форму для выпекания и первым слоем выкладываем на него картофель, затем курицу, лук и грибы. Каждый слой необходимо промазывать соусом из сметаны. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Готовьте в горячем духовом шкафу на 180 градусах около 50 минут.

Готовим по-французски с сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром получается безумно вкусная за счет хрустящей корочки.

Необходимые продукты:
  • луковица;
  • 500 грамм филе куриного;
  • 250 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • приправы по вкусу;
  • около 600 грамм картофеля.
Процесс приготовления:
  1. Чеснок измельчаем, соединяем со сметаной, туда же всыпаем соль и перец, перемешиваем.
  2. Курицу, лук и картошку превращаем в тонкие пластинки, а сыр натираем на крупной терке.
  3. На выбранную форму для запекания кладем сначала измельченный лук. Затем картофель, поливаем его соусом из сметаны. Сверху выкладываем мясо, заливку и сыр. Еще раз повторяем очередность слоев и завершаем все сыром, который должен плотно покрывать все ингредиенты.
  4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут и доводим до готовности.

В горшочках

Картошка с мясом всегда хорошо получается, если готовить ее в горшочках, так почему бы не сделать в них и запеканку?

Необходимые продукты:
  • луковица;
  • примерно полкилограмма картошки и столько же куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Лук нарезаем на кольца, слегка обжариваем на сковороде. Так же поступаем с картошкой и курицей – измельчаем их на пластинки и доводим до легкого золотистого цвета.
  2. Сметану соединяем с нарубленным чесноком, приправами и по желанию с зеленью.
  3. На дно горшочков кладем лук, картошку, сметану, курицу, снова соус и сыр. Делаем так несколько раз, пока не закончатся все продукты. Последний слой – сыр. Отправляем горшки в горячий духовой шкаф на 30 минут, установив температуру в 170 градусов.

Из картофельного пюре

Как вариант, сделать запеканку можно из пюре, а не нарезанного картофеля.

Необходимые продукты:
  • около 500 грамм картофельного пюре;
  • два куска куриного филе;
  • приправы по вкусу;
  • 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Для этого рецепта понадобится картофельное пюре. Возьмите уже готовую массу или отварите картошку и разомните ее.
  2. Мясо нарежьте тонкими пластинками, обваляйте в специях.
  3. На дно формы выложите половину пюре, затем курицу, сыр и прикройте все оставшейся картошкой. По желанию можно смазать верх яйцом.
  4. Довести до готовности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах.

С куриным фаршем

В этом рецепте можно использовать как порезанную картошку, так и пюре.

Необходимые продукты:
  • маленькая баночка сметаны;
  • 150 грамм сыра;
  • приправы на свой вкус;
  • долька чеснока;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 600 грамм картофеля;
  • луковица.
Процесс приготовления:
  1. Куриный фарш соединяем с выбранными приправами и измельченным луком, обжариваем на сковороде до готовности.
  2. Картошку нарезаем кольцами, а сметану смешиваем с мелко нарезанным чесноком, перцем и солью.
  3. На дно формы кладем картошку, поливаем соусом, затем выкладываем куриный фарш, еще немного заливки, слой сыра и снова повторяем очередность выкладки продуктов, завершив все сыром.
  4. Осталось только убрать форму в горячую духовку и подождать пока блюдо будет готово. Понадобится около 40 минут при уровне нагрева в 180 градусов. По желанию сверху запеканку можно посыпать зеленью.

attuale.ru

Картофельная запеканка с куриным филе

Рецепт картофельной запеканки с куриным филе очень простой и легкий, я сама его придумала и приготовила. Получилось достаточно вкусно – всем блюдо очень понравилось. Количество ингредиентов тоже лично мое, поэтому, если вы любите картофель, его можно взять чуть больше, если хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно использовать не одно, а два филе. Готовится данное блюдо по принципу драников – картофель и лук натираются на крупной терке, поэтому в готовом виде блюдо по вкусу напоминает большой драник, но только с мясом.  Итак!

Для приготовления картофельной запеканки с куриным филе нам потребуются:

  • 700 гр. почищенного картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 большое куриное филе
  • 50 гр. твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Сметана, майонез
  • Зелень для украшения

Филе нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим.Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.Лук натираем на терке и добавляем к картофелю.Добавляем к картофелю одно яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом (у меня жаростойкая посуда).

Потертый картофель делим на две части. Одну часть картофеля выкладываем в форму, равномерно распределяя.

Сверху выкладываем кусочки куриного филе.

Мелко нарезаем зелень укропа, перемешиваем с потертым сыром и посыпаем сверху филе.

Теперь равномерно выкладываем вторую половину тертого картофеля.

Сверху обильно смазываем картофель сметаной, она не даст ему засохнуть, и поверх делаем сеточку из майонеза (можно и без нее).

Ставим картофельную запеканку в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 50 минут.Еще несколько минут держим запеканку под грилем.

Вот такая аппетитная картофельная запеканка у меня получилась.

Разрезаем запеканку на кусочки, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Вот так быстро, легко и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Нежная картофельная запеканка с куриным филе

Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

400 грамм
Картофель

не крупный

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

5 штук
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1 штука
Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

2 штуки
Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

1 штука
Сливки

Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.

50 миллилитров
Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

100 грамм
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Базилик

Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.

по вкусу
Укроп

свежий, или петрушка, кинза

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

zefirka66.ru

Картофельная запеканка с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобится картофель, куриное филе, лук, яйцо, сливочное масло, твёрдый сыр, сметана, соль и перец.

Шаг 2

Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Сварить до готовности.

Шаг 3

Нарезать небольшими кубиками куриное филе и лук. Филе немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Жарить помешивая 15 минут на небольшом огне.

Шаг 4

В сметану добавить яйцо, соль и перец, хорошо размешать.

Шаг 5

С картофеля слить воду, размять картофелемялкой. Добавить в картофель половину яично-сметанной смеси и половину сливочного масла, хорошо перемешать.

Шаг 6

Формы хорошо смазать сливочным маслом. Разложить половину картофельного пюре. Сверху выложить кусочки курицы с луком.

Шаг 7

Сверху выложить оставшееся пюре, верх разровнять.

Шаг 8

Натереть на тёрке сыр и смешать его с оставшейся сметанно-яичной смесью. Поверх картофельного пюре выложить сырный слой.

Шаг 9

Разогреть духовку до 220°C и поставить в неё запеканку на 20-25 минут. Очень вкусно подавать горячей. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Запеканка из куриного филе с картофелем в духовке - пошаговый рецепт с фото

Запеканка из куриного филе с картофелем — очень удачный рецепт. С его помощью можно быстро накормить семью. Сытно, вкусно и просто. При этом не надо ломать голову над гарниром.

Соотношение курица-картофель зависит от вашего вкуса, мы любим побольше картошечки. Из указанных продуктов получилось 2 формы запеканки.

  • Картофель1 кг.
  • Куриное филе500 гр.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Сыр150 гр.
  • Майонез 
  • Соль 
  • Перец 
  • Растительное масло 
  • Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

  • Куриное  филе нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить с обеих сторон

  • Лук нарезать тонкими полукольцами

  • Сыр натереть на крупной терке

  • На дно формы для запекания налить небольшое количество растительного масла, выложить 2-3 слоя картофеля, посолить, поперчить по вкусу

  • На картофель выкладываем куриное филе, солим, перчим

  • Поверх курицы кладем лук

  • Сверху идет слой майонеза. Чтобы равномерно распределить его по поверхности лука, удобнее всего взять обычный полиэтиленовый пакет, отрезать у него маленький уголок, положить 3-5 ст.л. майонеза в этот импровизированный кондитерский шприц, и, слегка надавливая, выдавить его в виде сеточки

  • Посыпать сверху тертым сыром

  • Закрываем форму крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем пробуем ножом картофель. Если он  твердый, то еще минут 20 запекаем под крышкой. Если картофель почти готов, снимаем крышку и ставим форму в духовку до зарумянивания сырной корочки.

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Картофельная запеканка с куриной грудкой в духовке

Картофельная запеканка с куриным филе в духовке — это вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола! Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой.

История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов. В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.

Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить запеканку с куриным филе и сыром по классическому рецепту.

  • Русская кухня
  • Блюда из картофеля
  • Общее время приготовления:75 мин
  • Подготовительное время (варка овощей):30 минут.
  • Время приготовления салата:45 мин.
  • 8 порций
  • 1 600 г

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Крупная морковь — 1 шт.;
  • Куриная грудка на кости — 1 шт.;
  • Репчатый лук  — 1 шт.;
  • Свежие помидоры — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Майонез и томатная паста;
  • Соль, специи-по вкусу.

Процесс приготовления запеканки:

  1. Первый этап приготовления заключается в формировании запеканки. Для этого очищаем овощи от кожуры, моем и нарезаем их.
  2. В смазанную жиром форму укладываем первый слой из нарезанного кружками картофеля.
  3. Далее снимаем с куриной грудки кожицу и отделяем филе от кости. Нарезаем очищенное филе брусочками и выкладываем сверху на картофельную подушку.
  4. Следующий слой делаем из моркови. Ее можно натереть на крупной терке, но лучше порезать кружочками.
  5. Далее укладываем мелко нарубленный репчатый лук и немножко подсаливаем.
  6. Второй этап — приготовление заправки для запеканки. Для этого смешиваем примерно 100 мл майонеза и 1 столовую ложку томатной пасты. Вводим в полученную смесь чайную ложку соли и столько же специй. Хорошо перемешав, добавляем немного кипяченой воды, чтобы заливка не была слишком густой и не пригорала.
  7. Поливаем выложенные слоями овощи и филе заправкой, после чего формируем следующий слой из порезанных тонкими кружками томатов.
  8. Сверху посыпаем будущую запеканку тертым на крупной терке сыром.
  9. Ставим в духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовая картофельная запеканка с куриным филе, сыром и томатами получается очень сытной и ароматной. Данное блюдо отлично дополнит как повседневный, так и праздничный стол, а благодаря отменным вкусовым качествам, обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и детям!

Кстати, не менее вкусную и недорогую запеканку можно приготовить с куриными желудками.

Сколько калорий в картофельной запеканке с курицей

В среднем на 100 г блюда приходится:

Калории: 169 ккал.

Жиры: 12,1 г.

Белки: 13,2 г.

Углеводы: 1,9 г.

2d-recept.com

Картофельная запеканка с куриным филе

Приготовим картофельное пюре.

Картофель отварим в подсоленной воде, разомнем в пюре с добавлением горячего молока и масла. Если есть зелень, можно ее тоже добавить в пюре. Пикантную нотку внесет и жаренный лук, но этот вариант не всем придется по вкусу.

Заранее отварим курицу (лучше использовать филе), нарежем кусочками.

В данном рецепте запеканка готовится в одноразовой алюминиевой формочке диаметром примерно 15 см. Количество ингредиентов для начинки указано для одной такой формы. А вот картофельного пюре хватит и 2-3 формочки. Поэтому, рассчитайте количество пюре и начинки соответственно ваших формочек.

Впрочем, это не принципиально. Если начинки окажется больше или меньше, это вполне допустимый вариант.

Для одной формочки понадобится 5 столовых ложек пюре. Подождем, пока картофель немного остынет, добавим в него яйцо, перемешаем.

Форму смажем жиром, выложим на дно 2-3 ложки пюре, разровняем.

На пюре выложим курицу.

Далее – нарезанный репчатый лук (можно заменить зеленым). Если есть укроп и петрушка, можно добавить и их.

Посолим, поперчим, добавим майонез.

Закрываем запеканку еще двумя-тремя ложками картофельного пюре.

Сверху натрем сыр.

Запекаем в духовке минут 25.

Готовую запеканку из картофельного пюре с мясом и сыром можно кушать со сметаной, различными соусами и подливами.

vkusnoblog.net