Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему. Филе трески в сметанном соусе


Треска в сметанном соусе

Наши, да и не только, медики и диетологи рассуждают о правильном распределении пищи и важности времени ее приема. Какое время приема пищи важнее? Завтрак? Обед или ужин? Но в обыденной жизни на первое место выходит ужин. Ведь именно тогда собирается вся семья, общается, обсуждает новости и планы на завтра.

Ужин просто обязан быть вкусным, чтобы приукрасить прошлое и придать уверенность в будущем. А если он будет еще и полезным, то все планы и надежды обязательно сбудутся. И нужно не забывать, что ужин не должен быть тяжелым. В этом поможет треска. Приготовьте треску в сметанном соусе.

Чтобы приготовить вкусную рыбу на ужин потребуется:

  •   700 г филе морской рыбы, трески или минтая для бюджетного варианта;
  •   мука, соль, растительное масло для обжаривания;
  •   3 крупных луковицы;
  •   стакан сметаны;
  •   200 г соленых грибов или огурчиков.

 Как приготовить треску в сметанном соусе

1. Возьмите филе трески. Куски рыбы помыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, нарезать на небольшие порции. Каждый кусочек трески посолить с 2-х сторон, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на горячей сковороде, снять на тарелку. Салфетка не понадобится, так как далее мы будем запекать треску в форме.

2. Лук очистить, острым ножом нарезать кольцами. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и щепотку соли, всыпать лук и потрясти. Обжарить лук порциями на той же сковороде до легкого хруста.

3. Дно формы намазать маслом, положить в нее тонкими слоями рыбу, лук, рыбу, лук, пока они не закончатся. Верхний слой лучше сделать из лука.

4. Грибы мелко нарубить. Сметану чуть подсолить и сдобрить белым перцем, положить в нее грибы, размешать и вылить в форму. Закрыть форму фольгой.

5. Готовить в духовке, 200°С, 30 мин.

Гарнир к треске в сметанном соусе

Одновременно с рыбой в духовке, в другой форме, стоит сделать запеченный картофель. Картошку очистить, крупно нарезать, ополоснуть и влажной положить в смазанную форму. Щедро полить смесью сока небольшого лимона, измельченного зубчика чеснока и масла, лучше растопленного сливочного, 70–80 г. Можно положить несколько кусочков сливочного масла на картофель. Сдобрить специями и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка, под которой картошка и запечется. Закрыть форму фольгой и готовить гарнир 30 мин.

Треска в сметанном соусе понравится всем домашним! Ужин легкий, беседа приятная и семья довольная!

Приятного аппетита, Ваше Сиятельство!

spashka.ru

Треска в сырно-сметанном соусе

Треска не только очень вкусная, но и полезная рыба. Она содержит большое количество витамина В12, а еще — это идеальная рыбка для тех, кто следит за своим весом, ведь в ней очень мало жира. Но этот рецепт не для желающих похудеть, а для тех, кто хочет вкусно поужинать.Самое главное приготовить такое блюдо довольно быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Для приготовления потребуется: треска 800 гр, сметана 100 гр, молоко 50 мл, сыр 100 гр, кетчуп 1 ст. л, горчица 1 ч. л, зелень, лук репчатый 2 шт, соль, перец.

Рыбу порезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки.

Для соуса смешать сметану, молоко, кетчуп, горчицу, мелко порезанную зелень, натертый сыр. По желанию посолить, поперчить.

Лук порезать кубиком, обжарить.

В форму выложить рыбу, на нее лук и залить соусом.

Запечь 30-40 мин при 200*. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Вот наша вкусная и нежная треска и готова! Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

dashkindom.ru

Рецепт: Стейки трески запеченные с овощами и сметаной | под сметанно

Ингредиенты: стейки трески - 4 шт;лук репчатый - 1 шт;перец сладкий красный - 0,5 шт;морковь (небольшая) - шт;укроп - 5 - 6 веточек;масло подсолнечное - 3 ст ложки;сметана - 3 ст ложки;горчица - 1 чай ложка;соль - 1 чай ложка;перец черный молотый - 1 чай ложка;паприка молотая сладкая - 1 чай ложка

Всем здравствуйте! Сегодняшний мой рецепт снова посвящен рыбе: вкусной, нежирной и диетической - треске, запеченной с овощами под сметанно - горчичным соусом. Недавно я с вами делилась рецептом запеченной трески под сыром, рецепт можно посмотреть тут. Для начала необходимо разморозить рыбу, почистить, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки, помыть, высушить бумажным полотенцем, выложить в глубокую миску и замариновать ненадолго. Я для этого использовала соль, черный молотый перец и паприку.

Пока маринуется рыбка, помоем и нарежем овощи: лук и сладкий красный перец - мелко кубиками, морковку натерла на крупной терке

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем овощи

Тем временем, пока готовятся овощи подготовим соус: в глубокую миску выложим сметану, добавляем немного горчицы, можно больше, если любите поострее, можно ее вообще не добавлять, укроп моем, нарезаем мелко, перемешиваем все хорошенько

Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем подготовленные овощи

поверх - рыбные стейки

стейки обильно смазываем соусом, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 - 25 минут

Пока готовится рыбка быстренько приготовим рис в мультиварке, сочетание рис и рыба - это беспроигрышный вариант всегда. Несмотря на то, что треска вполне сухая рыбка, в таком варианте она получается очень сочной, нежной и вкусной

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Запеченная треска в сметанном соусе.

Желаете отведать вкусной рыбки? Надоели мясо,курица и сосиски?

Предлагаю Вам рыбное наивкуснейшее блюдо!

Состав: (на 1 порцию массой 400 г).

  • Филе трески с кожей без костей – 150 г,
  • приправа для рыбы – 8 г (½ ч.л.) или соль 3 г и перец чёрный молотый 1 г,
  • мука пшеничная – 7 г (1 ч.л.),
  • маргарин сливочный, масло сливочное или растительное для жарки – 15 г,
  • каша гречневая рассыпчатая – 150 г,
  • соус сметанный или сметана– 150 г,
  • сыр тёртый – 6 г (1 ч.л.),
  • маргарин сливочный, масло сливочное или растительное для сбрызгивания – 10 г,
  • укроп – 6 г (1 ч.л.).

Способ приготовления трески:

Треску разделать на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски. Каждый кусок «сдобрить» приправой для рыбы или посолить и поперчить, и оставить мариноваться на 15-20 минут, после чего обвалять в просеянной муке со всех сторон и обжарить основным способом на сковороде.

Жареную рыбу выложить на смазанный маслом противень, порционную сковороду или керамическую тарелку. Сверху уложить кашу гречневую рассыпчатую, затем залить соусом сметанным, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть маслом или жиром. Запекать в духовке до готовности, пока поверхность не зарумянится при t 250-280 град. Вместо трески можно взять любую другую рыбу.

При подаче посыпать зеленью. Вместо каши гречневой рассыпчатой, можно взять картофель, жаренный из отварного, отварной или припущенный рис. Можно также подать с лимоном и любыми свежими овощами.

Так же на стол можно подать холодные закуски, которые отлично сочетается с данным блюдом в рыбный четверг.

Приятного аппетита! Если приготовили это блюдо, напишите о своих впечатлениях или дополнениях к рецепту 🙂

Повар Аська

Tags: продукты, рацион питания

justawomen.ru

Треска, запечённая в сметанном соусе

  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Треска (филе)

Твёрдый сыр – 50 г

Мука – 2 ст. л.

Соль, перец, растительное масло

Для соуса:

Сметана – 500 г

Мука – 3 ст. л.

Сливочное масло – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Филе трески порезать ломтями, присыпать солью и перцем, обвалять в муке и пожарить на растительном масле до полуготовности.

2.Для соуса сметану довести до кипения, муку слегка обжарить на сухой сковороде, охладить. Смешать со сливочным маслом. Добавить горячую сметану, постоянно помешивая, заправить солью и перцем. Готовить 3 – 5 мин.

3.Порционную сковороду смазать растительным маслом. Выложить рыбу. Залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке, 10 мин.

  • Треска, запеченная в сыре
  • Лосось, запеченный в фольге, с базиликом
  • Настои, отвары, лосьоны
  • Гренки, запеченные с творогом
  • Шухрут
  • Треска, жаренная с помидорами и болгарским перцем
  • Отбивные, запеченные с тмином
  • Рыба, запеченная в сметане
  • Лещ, запеченный с грибами и рисом
  • Щука, запечённая с капустой
  • Треска, фаршированная гранатом и орехами
  • Яблоки, фаршированные курицей и черносливом
  • Карп, запеченный с имбирем
  • Мясо, запеченное в тыкве
  • Судак, запеченный с картофелем

flagmen.ru