Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наши, да и не только, медики и диетологи рассуждают о правильном распределении пищи и важности времени ее приема. Какое время приема пищи важнее? Завтрак? Обед или ужин? Но в обыденной жизни на первое место выходит ужин. Ведь именно тогда собирается вся семья, общается, обсуждает новости и планы на завтра.
Ужин просто обязан быть вкусным, чтобы приукрасить прошлое и придать уверенность в будущем. А если он будет еще и полезным, то все планы и надежды обязательно сбудутся. И нужно не забывать, что ужин не должен быть тяжелым. В этом поможет треска. Приготовьте треску в сметанном соусе.
Чтобы приготовить вкусную рыбу на ужин потребуется:
1. Возьмите филе трески. Куски рыбы помыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, нарезать на небольшие порции. Каждый кусочек трески посолить с 2-х сторон, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на горячей сковороде, снять на тарелку. Салфетка не понадобится, так как далее мы будем запекать треску в форме.
2. Лук очистить, острым ножом нарезать кольцами. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и щепотку соли, всыпать лук и потрясти. Обжарить лук порциями на той же сковороде до легкого хруста.
3. Дно формы намазать маслом, положить в нее тонкими слоями рыбу, лук, рыбу, лук, пока они не закончатся. Верхний слой лучше сделать из лука.
4. Грибы мелко нарубить. Сметану чуть подсолить и сдобрить белым перцем, положить в нее грибы, размешать и вылить в форму. Закрыть форму фольгой.
5. Готовить в духовке, 200°С, 30 мин.
Одновременно с рыбой в духовке, в другой форме, стоит сделать запеченный картофель. Картошку очистить, крупно нарезать, ополоснуть и влажной положить в смазанную форму. Щедро полить смесью сока небольшого лимона, измельченного зубчика чеснока и масла, лучше растопленного сливочного, 70–80 г. Можно положить несколько кусочков сливочного масла на картофель. Сдобрить специями и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка, под которой картошка и запечется. Закрыть форму фольгой и готовить гарнир 30 мин.
Треска в сметанном соусе понравится всем домашним! Ужин легкий, беседа приятная и семья довольная!
Приятного аппетита, Ваше Сиятельство!
spashka.ru
Треска не только очень вкусная, но и полезная рыба. Она содержит большое количество витамина В12, а еще — это идеальная рыбка для тех, кто следит за своим весом, ведь в ней очень мало жира. Но этот рецепт не для желающих похудеть, а для тех, кто хочет вкусно поужинать.Самое главное приготовить такое блюдо довольно быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления потребуется: треска 800 гр, сметана 100 гр, молоко 50 мл, сыр 100 гр, кетчуп 1 ст. л, горчица 1 ч. л, зелень, лук репчатый 2 шт, соль, перец.
Рыбу порезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки.
Для соуса смешать сметану, молоко, кетчуп, горчицу, мелко порезанную зелень, натертый сыр. По желанию посолить, поперчить.
Лук порезать кубиком, обжарить.
В форму выложить рыбу, на нее лук и залить соусом.
Запечь 30-40 мин при 200*. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Вот наша вкусная и нежная треска и готова! Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
dashkindom.ru
Ингредиенты: стейки трески - 4 шт;лук репчатый - 1 шт;перец сладкий красный - 0,5 шт;морковь (небольшая) - шт;укроп - 5 - 6 веточек;масло подсолнечное - 3 ст ложки;сметана - 3 ст ложки;горчица - 1 чай ложка;соль - 1 чай ложка;перец черный молотый - 1 чай ложка;паприка молотая сладкая - 1 чай ложка
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Желаете отведать вкусной рыбки? Надоели мясо,курица и сосиски?
Предлагаю Вам рыбное наивкуснейшее блюдо!
Состав: (на 1 порцию массой 400 г).
Треску разделать на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски. Каждый кусок «сдобрить» приправой для рыбы или посолить и поперчить, и оставить мариноваться на 15-20 минут, после чего обвалять в просеянной муке со всех сторон и обжарить основным способом на сковороде.
Жареную рыбу выложить на смазанный маслом противень, порционную сковороду или керамическую тарелку. Сверху уложить кашу гречневую рассыпчатую, затем залить соусом сметанным, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть маслом или жиром. Запекать в духовке до готовности, пока поверхность не зарумянится при t 250-280 град. Вместо трески можно взять любую другую рыбу.
При подаче посыпать зеленью. Вместо каши гречневой рассыпчатой, можно взять картофель, жаренный из отварного, отварной или припущенный рис. Можно также подать с лимоном и любыми свежими овощами.
Так же на стол можно подать холодные закуски, которые отлично сочетается с данным блюдом в рыбный четверг.
Приятного аппетита! Если приготовили это блюдо, напишите о своих впечатлениях или дополнениях к рецепту 🙂
Повар Аська
Tags: продукты, рацион питанияjustawomen.ru
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Треска (филе)
Твёрдый сыр – 50 г
Мука – 2 ст. л.
Соль, перец, растительное масло
Для соуса:
Сметана – 500 г
Сливочное масло – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Филе трески порезать ломтями, присыпать солью и перцем, обвалять в муке и пожарить на растительном масле до полуготовности.
2.Для соуса сметану довести до кипения, муку слегка обжарить на сухой сковороде, охладить. Смешать со сливочным маслом. Добавить горячую сметану, постоянно помешивая, заправить солью и перцем. Готовить 3 – 5 мин.
3.Порционную сковороду смазать растительным маслом. Выложить рыбу. Залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке, 10 мин.
flagmen.ru