Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе куриное тушеное с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе тушеное с морковью


Рецепт Куриное филе тушеное с морковью и луком в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное с морковью и луком в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 48,3 %, бэта-каротином - 45,5 %, витамином PP - 36,5 %, магнием - 15,2 %, фосфором - 16,7 %, кобальтом - 74,9 %, хромом - 33,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное тушеное с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное тушеное с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 1700 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 21.4% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 3.8% 60 г
Углеводы 1.7 г 211 г 0.8% 1.5% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.5% 20 г
Вода 86 г 2400 г 3.6% 6.8% 2389 г
Витамины
Витамин А, РЭ 382.2 мкг 900 мкг 42.5% 80.6% 899 г
бета Каротин
2.117 мг
5 мг 42.3% 80.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 35.14 мг 500 мг 7% 13.3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 14% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 19.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.776 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 420 г
Витамин В12, кобаламин 0.245 мкг 3 мкг 8.2% 15.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 1.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 2.1%
15 г
Витамин Н, биотин 3.922 мкг 50 мкг 7.8% 14.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 4.9% 119 г
Витамин РР, НЭ 4.231 мг 20 мг 21.2% 40.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 151.32 мг 2500 мг 6.1% 11.6% 2481 г
Кальций, Ca 19.96 мг 1000 мг 2% 3.8% 998 г
Магний, Mg 38.96 мг 400 мг 9.7% 18.4% 402 г
Натрий, Na 386.35 мг 1300 мг 29.7% 56.4% 1301 г
Сера, S 73.77 мг 1000 мг 7.4% 14% 997 г
Фосфор, Ph 71.4 мг 800 мг 8.9% 16.9% 802 г
Хлор, Cl 598.01 мг 2300 мг 26% 49.3% 2300 г
Микроэлементы
Бор, B 37.1 мкг ~
Ванадий, V 18.37 мкг ~
Железо, Fe 0.76 мг 18 мг 4.2% 8% 18 г
Йод, I 3.54 мкг 150 мкг 2.4% 4.6% 148 г
Кобальт, Co 4.98 мкг 10 мкг 49.8% 94.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0683 мг 2 мг 3.4% 6.5% 2 г
Медь, Cu 51.13 мкг 1000 мкг 5.1% 9.7% 1003 г
Молибден, Mo 5.009 мкг 70 мкг 7.2% 13.7% 70 г
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 47 г
Фтор, F 105.73 мкг 4000 мкг 2.6% 4.9% 4067 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 14.8% 50 г
Цинк, Zn 0.8609 мг 12 мг 7.2%
13.7%
12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Филе куриное тушеное с морковью составляет 52,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Куриное филе с морковью

1 Морковь натереть на мелкой терке. Растопить в сковороде по 1 ст.л. растительного и сливочного масла. Потушить морковь до мягкости. Посолите и поперчите.

2 Этим временем отбить куриное филе в достаточно тонкий пласт. Чтобы не порвать его, накройте пищевой пленкой и только потом отбивайте. затем также посолите и поперчите по вкусу.

3 На середину филе выложить тушеную морковь.

4 Свернуть в плотный рулет, перевязать нитками.

5 Обжарить до готовности в смеси растительного и сливочного масла, периодически поворачивая. Если готовите блюдо детям, рулет не обжаривайте, а отварите на пару или запеките. Готовый рулет разрежьте на две порции и подавайте.

Рецепт "Куриное филе с морковью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru


'; }); });