Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай в фольге в духовке – блюдо, состоящее из одних достоинств и практически не имеющее недостатков, если приготовить его правильно и вкусно. Зачастую суховатая рыба при запекании подобным манером всегда получается нежной, сочной и аппетитной.
Готовятся блюда из минтая в духовке в фольге легко и непринужденно по простым и доступным рецептам.
Минтай, запеченный в фольге целиком, можно подать с картофельным или рисовым гарниром, со свежими овощами или легким салатом. Рыбу в данном случае дополняют ломтиками лимона, который следует предварительно выдержать несколько минут в кипятке или избавить от белой части кожуры, используя только цедру.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе минтая в фольге в духовке можно приготовить только с луком или дополнить рыбу поджаркой из моркови, ломтиками болгарского перца, веточками свежего укропа, петрушки. Сметану допускается заменять майонезом или натуральным йогуртом без добавок, при желании добавив в соус зубчик измельченного чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление
Минтай в духовке с овощами можно приготовить в выстеленной фольгой снизу и прикрытой листом сверху форме. Кроме того удобно формировать порционные конверты из фольги, в которые таким же манером уложить компоненты слоями. Подается блюдо в горячем виде с пылу с жару сразу же из духовки, дополняется при этом веточкой укропа или петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить сочный минтай в духовке с деликатным нежным вкусом удастся в сметане по следующему рецепту. Пикантности придадут добавленные в соус прованские травы, которые можно заменить сушеным тимьяном или молотым кориандром. Улучшит итог предварительное обжаривание ломтиков в мучной панировке.
Ингредиенты:
Приготовление
Любая рыба, и минтай не исключение, превосходно сочетается в блюдах с картофелем. Компоненты сохраняют в полной мере все соки при запекании в фольге, качественно пропитываясь ароматами и вкусами приправ и добавок. Лук с морковью можно использовать в свежем виде или предварительно обжарить в масле.
Приготовление
Приятную легкую кислинку и дополнительную сочность приобретает минтай, запеченный в фольге в духовке с сыром и свежими помидорами. Допускается замена сметаны майонезом, репчатого лука пореем, а твердого сыра плавленным. Кроме того можно добавить в состав соуса любимую зелень, ароматные сухие травы.
Ингредиенты:
Приготовление
Получить одновременно рыбу с гарниром удастся, приготовив ломтики с рисом. Крупа не требует предварительного отваривания и добавляется в сыром виде. Удобно готовить блюдо в форме, затянув ее фольгой или соорудить из двойного отреза высокие порционные «лодочки» из фольги. Вместо карри можно добавить итальянские травы.
Ингредиенты:
Приготовление
Популярное сочетание рыбы с маринадом из томатного соуса и овощной поджарки можно успешно реализовать в духовке в фольге. Минтай, запеченный подобным манером, порадует гармоничными кисло-сладкими оттенками во вкусе. В соус для пикантности можно добавить пару измельченных чесночных зубков и сушеный базилик.
Ингредиенты:
Приготовление
Деликатное мясо минтая приобретает необыкновенный изысканный вкус, если приготовить его с соевым соусом и фиолетовым базиликом (свежим или сушеным). Фольга сохранит сочность рыбы и будет способствовать лучшему пропитыванию рыбы маринадной смесью. Использовать можно как филе, так тушку целиком.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченная рыба минтай в духовке с майонезом – прекрасный базовый рецепт, с которым можно экспериментировать безгранично. Состав зачастую дополняют перетертой спассерованной морковью, ломтиками помидоров, кубиками болгарского перца, а в соус вмешивают чеснок, ароматные сухие травы или свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Как приготовить филе минтая в фольге — вот что необходимо знать каждой хорошей хозяйке. Во-первых, экономно, во-вторых, просто и быстро, и в третьих — пальчики оближешь!
Минтай — популярная для кулинарных рецептов рыба. Это неудивительно, ведь стоит она недорого, купить можно в любом магазине, вкусная, нежирная — рецепт минтая в фольге подходит даже для диетического питания и вегетарианцев. И это не считая огромного количества микроэлементов, полезных для человеческого организма — их содержит любой рыбный продукт.
Минтай в фольге в духовке готовится следующим образом:
Приготовленный таким образом минтай очень полезен всем, особенно детям: он содержит различные нужные организму вещества, в том числе витамин PP, жирные кислоты, фосфор, калий, кобальт, фтор и так далее. Все они участвуют в построении костей и укрепляют их. Эта рыба не является аллергеном и подходит для людей, соблюдающих пост.
Для любителей оригинального вкуса – следующий совет: возьмите по щепотке базилика, кориандра, залейте их чайной ложкой соевого соуса, добавьте по 2 столовых ложки майонеза и кетчупа и тщательно перемешайте смесь. Перед приготовлением полейте рыбу этим соусом – готовое блюдо приобретет приятный аромат.
Как видите, приготовление минтая в фольге в духовке – процедура довольно простая. Подайте к нему отварной рис или жареный картофель. Рыбное блюдо можно выложить в большую круглую тарелку и красиво оформить овощами – в таком виде его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
kakchto.com
Минтай – весьма подходящая рыба для разнообразных кулинарных изысков: она сравнительно недорогая, купить ее можно в любом магазине, эта рыба не отличается особой жирность, при этом содержит все витамины и полезные вещества, столь свойственные морепродуктам. Приготовить минтай можно по-разному: обжарить, потушить, а можно приготовить минтай в фольге. Этот рецепт очень прост, блюдо готовится с удовольствием и с минимальными затратами усилий и времени.
Для приготовления минтая в фольге Вам понадобится:
Подавать это рыбное блюдо лучше всего с картофельным пюре или рисом. Также к нему можно подать свежие овощи или овощной салатик. Минтай подходит абсолютно всем, особенно он полезен детям, так как обогащает их организм строительным материалом, который очень нужен для правильного формирования крепких костей.
Дек 2, 2012Marina
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))www.morenori.ru
Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминокислоты, такие как Омега 3. Они позволяют сохранить молодость и здоровье нашего организма. В сочетании со сметанным соусом, вкус этой рыбы раскрывается по-новому. Надеемся, что наш рецепт минтая, запеченного в фольге, придётся вам по вкусу! Ниже вы найдёте наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в фольге:
Рецепт приготовления минтая, запеченного в фольге:
Минтай чаще всего продаётся в замороженном виде. Для начала, нужно поставить рыбу в тёплое место на 30 минут, она сама разморозится. Не стоит использовать микроволновку, от этого меняется консистенция и вкус минтая.
Далее нужно натереть рыбу солью. Лучше всего подойдет морская соль в небольшом количестве.
Затем сделать смесь из специй. В этом рецепте лучше всего использовать специальную приправу для рыбы, кориандр, тмин и черный перец.
Натереть минтай специями по всей поверхности.
Выложить подготовленную рыбу на фольгу. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать широкими полукольцами. Покрыть луком всю поверхность рыбного филе.
Далее нужно приготовить сметанный соус. Для этого выложить сметану в глубокую тарелку. Добавить соль по вкусу и размешать.
Свежую зелень тщательно промыть водой, встряхнуть, обсушить и мелко порубить ножом.
Добавить измельчённую зелень к сметане. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Полученным сметанным соусом полностью покрыть рыбу с луком.
Закрыть минтай фольгой с двух сторон. Сформировать конверт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в духовке минтай в фольге по этому рецепту нужно примерно 30-40 минут. Доставать рыбу из фольги стоит прямо перед подачей к столу.
Филе минтая, запеченное в фольге, готово! Лучше всего блюдо сочетается с отварной картошкой или картофельным пюре.
vtarelochke.ru
Ингредиенты: филе минтая замороженное - 1 кг;картофель - 12 шт.;лук репчатый - 2 шт.;болгарский перц - 1 шт.;сельдерей стебель - 3 шт.;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу;сок лимона - по вкусу;масло сливочное - 50 гр.
Любое блюдо, приготовленное в духовке это, практически, успех, а в фольге, еще и быстро...Сегодня объявила рыбный день, т. к. купила в магазине "Красная икра" упаковку филе минтая.Филе расфасовано по килограмму и упаковано в картонную коробку.Перед употреблением я его разморозила и не разбирая на части, нарезала порционными кусками, примерно, 4см толщиной.Кусочки посолила, поперчила и сбрызнула соком лимона.
Параллельно подготовила картофель, болгарский перец, черешки сельдерея и репчатый лук.Все это нужно порезать, кому как нравится...
Я порезала лук и перец полукольцами, сельдерей тонко нашинковала, картофель нарезала тонкими кружочками (как для чипсов), так он наверняка пропечется одновременно с другими компонентами.Еще потребуется фольга для запекания. Я нарезаю нужное количество листов - по числу порций и перед тем, как начать выкладывать на нее продукты, смазываю растительным маслом.Начинаю собирать порцию - в основание кружочки картофеля (1,5-2шт. на порцию), далее рыба, на нее лук, сельдерей, перец. По вкусу соль, перец, специи. Но я рыбу уже солила, а блюдо на этот раз у меня должно получиться диетическим, поэтому солью и специями не злоупотребляю.
Края фольги защипываю к центру, чтобы получился мешочек с дыркой в центре, туда кладу по кусочку сливочного масла, укладываю все порции на противень и отправляю в разогретую до 200 град. духовку минут на 30.Рыбка готова, получилась она достаточно сочной и ароматной.Подавать можно в фольге, так удобнее и вкуснее.Рыбка, запеченная таким образом, по праву может считаться диетической, ведь готовилась она в собственном соку и довольно быстро.Приятного аппетита! и будьте здоровы!
Время приготовления с учетом подготовительных работ.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Поверьте, даже дети с удовольствием кушают минтай, приготовленный в фольге, только надо заменить майонез обычной сметаной.
Рубрики: Запеченная рыба Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 30 минут Выход: 8 порций
Если вы будете готовить минтай для детей, лучше купить филе минтая - там косточек практически нет.
Выкладываем рыбку в миску, натираем специями, солим. Натирать специями надо внутри и снаружи рыбки, чтобы мясо пропиталось ароматом трав.
Готовим фольгу для "пакетиков" с рыбой, включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов.Чистим и режем полукольцами лук. Выкладываем рыбу в фольгу, внутрь рыбки кладем лук, и поверх рыбы тоже кладем лук, но немного.
Свежий лимон моем, протыкаем вилкой, выжимаем сок прямо на рыбу.
Майонезом можно смазать всю рыбку, но можно просто "налить" полоской сверху. Вкус рыбы от этого не изменится, но внешний вид будет немного другой.
Плотно заворачиваем рыбку в фольгу, затем переворачиваем "пакетик" и заворачиваем во второй слой фольги, чтобы рыбка "не протекла".
Ставим "пакетики" с рыбой на противне в разогретую духовку на полчаса.После этого снимаем верхний "пакетик", а внутренний разворачиваем слегка, чтобы рыбка подрумянилась. Ставим противень на верхнюю полку духовки на 5 минут.
Минтай, запеченный в фольге, - это вкусная нежная рыбка, которую можно подавать на стол и как отдельное блюдо, и с гарниром.
Рубрика - Запеченная рыбаwww.foodbest.ru