Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пряная и пикантная курица по-азиатски. Куриное филе по азиатски


Курица по-азиатски, рецепт с фото

Курица по-азиатски

Друзья, сегодня снова курица, но в этот раз блюдо пришло к нам с востока, при этом не менее вкусное — курица по-азиатски. Это известное кушанье, о котором говорят, когда дело доходит до восточной кухни. В нем одновременно и маринад, и много специй, используемых для мяса, а отсюда и множество вариантов приготовления. Один из основных – это тушеная в пяти специях курица после маринования и будет сегодня на Вкусной кухне.

Вкусовые акценты кушанья, которые придают ему аппетитный вид и невероятный аромат — имбирь, соевый соус, чеснок и специи. А острота блюда регулируется по вкусу. Курица по-азиатски, приготовленная по этому рецепту получается нежной и с новым необычным вкусом.

Сочетается блюдо с отварным рисом или пастой и зеленым овощным салатом. Рецепт великолепно подойдет для хозяек с напряженным графиком работы и тем, кто любит легкие, простые и быстрые в приготовлении блюда. Уверена, что блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт и радуйте своих домочадцев новыми яствами. А теперь, рассмотрим более подробно как приготовить курицу по-азиатски с фото пошагово.

Курица по-азиатски

Ингредиенты

Курица по-азиатски

Любая куриная часть тушки – 1 кг (желательно применять более жирные части)Репчатый лук – 1 штукаЧеснок – 5 зубчиковСтоловый уксус 9 % — 2 столовые ложкиСоевый соус – 3 столовые ложкиМолоко – 250 млМолотый имбирь – 0,5 чайные ложкиЛавровый лист – 3 штучкиМолотый мускатный орех – 0,5 чайные ложкиДушистый перец горошком – 5 штучекЧерный молотый перец – по вкусуРастительное рафинированное масло – для жаркиСоль – по вкусу

Процесс приготовления курицы по-азатски

1 Курицу помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками примерно по 5 см.

2. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, вымоем, высушим и нарежем полукольцами.

3. Приготовим маринад. Для этого в емкость, в которой будете мариновать птицу, нальем молоко, уксус и соевый соус, насыплем молотый мускатный орех и имбирь, положим перец горошком и лавровый лист, добавим нашинкованный лук и чеснок, посолим и поперчим. Все хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

4. Добавим в емкость к маринаду куриные кусочки.

5. Курицу хорошо перемешаем, чтобы покрылся маринадом каждый ее кусочек.

6. Обернем ее пищевой пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

7. Затем в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нальем растительное масло и его нагреем. После положим курицу, которую прожарим на большом огне, периодически помешивая до легкой золотистости.

8. Затем вольем маринад, в котором находилась курица, и добавим 100 мл питьевой воды. Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения и, убавим температуру до самого маленького режима оставим тушить птицу около 30 минут до мягкости.

9. Курица по-азиатски готова, подавайте к столу в горячем виде. Всем приятного аппетита и новых экзотических вкусов!

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления курицы по-азиатски.

 

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.

 

Вы можете также приготовить:

 

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фотоТушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фотоКурица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошаговоКурица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Как приготовить куриное филе по- азиатски рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить куриное филе по- азиатски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить куриное филе по- азиатскиРецепт блюда куриное филе по- азиатски был автоматически добавлен 4 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты
  • 1 куриное филе
  • 4 столовые ложки соуса
  • 1столовая ложка кукурузного(картофельного )крахмала
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек
  • для соуса:
  • 1 небольшая луковица,2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, 1.2 перчика чили , небольшой кусочек имбиря.
Как приготовить
  • 1 Филе режем полосками размер как мизинец , заливаем соевым соусом и убираем в холодильник на 2-5 часов можно на ночь.Отжимаем от соуса обваливаем в крахмале и кунжутных семечках и обжариваем в растительном масле с двух сторон по 3 минуты.(огонь должен быть не сильный , но и не слабый, если есть вок , то вообще замечательно).Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушли излишки жира. Для соуса обжариваем лук , чеснок, имбирь, перец чили добавляем соевый соус, крахмал , затем доливаем воды и ждем чтоб загустел .Весь соус измельчаем на блендере .Все это можно подать с рисом .
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Куриное филе в сыре Куриное филе в сыреЛук режем кольцами. Куриную грудку на небольшие кусочки. Петрушку мелко рубим.Ставим сковороду на маленький огонь. Выливаем оливковое масло, выкладываем лук и куриное фи...
  • рецепт блюда - Запеченное куриное филе Запеченное куриное филеПрежде всего хочу сказать , что филе кому нравится можно немного отбить, я в этот раз не отбивала берем чашку насыпаем туда все приправы по весу кому сколько нравится, д...
  • рецепт блюда - Куриное филе по-корейски. Куриное филе по-корейски.Нарезанное квадратиками, примерно в три сантиметра, филе надо замариновать. Для маринада, я смешал одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого...
  • рецепт блюда - Куриное филе с сыром. Куриное филе с сыром.Куриное филе нарезать тонкими ломтиками,посолить, уложить на протвень и тёртый сыр сверху.

foodzona.ru

Курица с овощами по-азиатски - Вкусное меню

Несмотря на то, что я не горячий поклонник китайской кухни, курица с овощами по-азиатски мне очень нравится, в ресторанах подобное угощение называется «гунь-бао».курица с овощами по-азиатски Во-первых, увлекателен сам процесс приготовления, который заметно отличается от европейских вариантов блюд из курятины.

Во-вторых, в азиатских блюдах впечатляет гармоничное сочетание сладкого и острого вкуса.

А в-третьих, мне, как любителю всевозможных орехов очень нравится их присутствие и вкусовая комбинация с курицей и овощами.

Курица с овощами по-азиатски, как и любая другая восточная еда, требует соблюдения определенных нюансов приготовления.

С древних времен в национальной кухне азиатских стран было принято экономить не только продукты из-за их нехватки, но и огонь.

Поэтому многие блюда готовили в воке — просторной глубокой сковороде с небольшим дном. В этой посуде продукты обжаривались на большом огне, постоянно перемешивались, что значительно сокращало время термической обработки, сохранялась свежесть и питательные качества ингредиентов угощения.

Современные модели азиатской жаровни вок вы сможете купить в интернет-магазине посуды Свит Хом. Для этого зайдите в раздел Посуда Свит Хом, где найдете много вариантов сковороды вок, имеющих разное покрытие и размер, с удобной крышкой и без нее, предназначенных для использования на разных видах кухонных плит.

Кроме этого, практически все азиатские блюда требуют достаточно мелкой нарезки ингредиентов, ведь в этих странах такие угощения едят палочками, а не ножом и вилкой, позволяющими справиться с крупными кусками.

Ингредиенты:

  • 700г куриного филе,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1ч. ложка натертого корня имбиря,
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса,
  • 1/3 стакана жидкого меда,
  • 100г очищенного арахиса или кешью,
  • 2 крупных сладких перца (красиво, когда они разного цвета),
  • 2 небольших кабачка,
  • 1 стручок перчика чили (я добавляла зеленый, не слишком острый, но красного можно добавить меньше),
  • 300г шампиньонов (если есть возможность, замените их настоящими черными китайскими грибами),
  • специи: можно использовать готовую смесь «Для корейской моркови» или смесь пяти перцев, добавляйте постепенно, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жгучим,
  • растительное масло для обжаривания.

Курица с овощами по-азиатски: приготовление.

Сначала нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

Затем необходимо замариновать курятину в смеси растительного масла, имбиря, соевого соуса и меда.

Маринуем мясо в холодильнике около 3-4 часов.

Перед окончанием маринования разделываем овощи:

шампиньоны нарезаем пластинами, кабачки — кубиками, из перца удаляем сердцевину с семенами и режем небольшими кусочками.

Теперь приступаем к обжариванию продуктов: на сильном огне, постоянно помешивая и отдельными партиями.

В разогретом масле сначала обжариваем до золотистого цвета орехи и шумовкой перекладываем их в просторную емкость.

Затем поочередно обжариваем кабачки, перцы и грибы и так же шумовкой (для удаления лишнего масла) перекладываем в миску к орехам.

Выкладываем в сковороду курятину и хорошо поджариваем, но маринад обязательно сохраните.

Когда курица будет готова, верните в сковороду все предварительно обжаренные ингредиенты, добавьте специи и маринад, перемешайте.

Продолжайте обжаривание еще пару минут.

Курица с овощами по-азиатски отлично дополнит вкус риса или гречневой лапши.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

загрузка...

www.vkysnoemenu.com

Аппетитная курица по-азиатски

Пряная и пикантная курица по-азиатскиЕсли вы хотите изысканного и пикантного блюда, с оригинальным сочетанием продуктов, то курица по-азиатски для это цели очень хорошо подойдет. Пряные специи и мягкость меда делают куриное мясо невероятно вкусным, ароматным и очень вкусным. От одного только запаха этого блюда уже текут слюнки, а порадовать своих близких им очень не составит труда!

Пикантная курица по-азиатски – очень вкусное блюдо, которое получается ароматным и оригинальным на вкус. Готовится курица по-азиатски достаточно просто и быстро.

Если вы ждете гостей или просто хотите собрать всю семью за вкусным ужином, то этот рецепт вам точно пригодится. Подавайте курицу с гарниром и овощным салатиком, также к нему отлично подойдет закуска из болгарского перца. Не забывайте о том, что удивлять родных и близких людей нужно часто. Поверьте, они оценят ваши способности и старания на высоком уровне и ответят за это вам благодарностью.

Для того чтобы приготовить курицу по-азиатски, возьмите такие продукты

— три чайные ложечки жидкого меда;— две столовые ложки майонеза;— три столовых ложки азиатского соуса;— перец свежемолотый – по вкусу;— соль – по вкусу;— около 600-700 грамм куриного мяса.

Процесс приготовления вкусной курицы по-азиатски следующий

1. Курицу хорошо промойте под проточной водой, а затем нарежьте на порционные кусочки.Пряная и пикантная курица по-азиатски

2. Теперь смешайте жидкий мед, азиатский соус и майонез. Все хорошо перемешайте, добавьте также перец свежемолотый по вкусу и немного соли. Еще раз все хорошо перемешайте.Пряная и пикантная курица по-азиатски3. Каждый кусочек курицы тщательно обмакните в соус, сложите в мисочку и поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Можно замариновать курицу на ночь, так она будет еще мягче и ароматнее.Пряная и пикантная курица по-азиатски4. После, мясо переложите в рукав для запекания. Рукав плотно завяжите и выложите его на противень.Пряная и пикантная курица по-азиатски5. Запекайте мясо в рукаве при 200 градусов на протяжении 40-50 минут. За это время можно один раз перевернуть аккуратно рукав, чтобы мясо равномерно подрумянилось.Пряная и пикантная курица по-азиатски
6. Кстати, в рукав можно также добавить нарезанный брусочками картофель.Пряная и пикантная курица по-азиатскиВот и все, вкусная и ароматная курица по-азиатски готова. По желанию, вы можете добавить в этот соус, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа. Будет также очень вкусно. И приятного всем аппетита! Любителям куриных блюд мы также предлагаем приготовить и удивить гостей нежной и аппетитной курицей в сметане.

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru