Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Друзья, сегодня снова курица, но в этот раз блюдо пришло к нам с востока, при этом не менее вкусное — курица по-азиатски. Это известное кушанье, о котором говорят, когда дело доходит до восточной кухни. В нем одновременно и маринад, и много специй, используемых для мяса, а отсюда и множество вариантов приготовления. Один из основных – это тушеная в пяти специях курица после маринования и будет сегодня на Вкусной кухне.
Вкусовые акценты кушанья, которые придают ему аппетитный вид и невероятный аромат — имбирь, соевый соус, чеснок и специи. А острота блюда регулируется по вкусу. Курица по-азиатски, приготовленная по этому рецепту получается нежной и с новым необычным вкусом.Сочетается блюдо с отварным рисом или пастой и зеленым овощным салатом. Рецепт великолепно подойдет для хозяек с напряженным графиком работы и тем, кто любит легкие, простые и быстрые в приготовлении блюда. Уверена, что блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт и радуйте своих домочадцев новыми яствами. А теперь, рассмотрим более подробно как приготовить курицу по-азиатски с фото пошагово.
Ингредиенты

Любая куриная часть тушки – 1 кг (желательно применять более жирные части)Репчатый лук – 1 штукаЧеснок – 5 зубчиковСтоловый уксус 9 % — 2 столовые ложкиСоевый соус – 3 столовые ложкиМолоко – 250 млМолотый имбирь – 0,5 чайные ложкиЛавровый лист – 3 штучкиМолотый мускатный орех – 0,5 чайные ложкиДушистый перец горошком – 5 штучекЧерный молотый перец – по вкусуРастительное рафинированное масло – для жаркиСоль – по вкусу
Процесс приготовления курицы по-азатски
1 Курицу помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками примерно по 5 см.

2. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, вымоем, высушим и нарежем полукольцами.

3. Приготовим маринад. Для этого в емкость, в которой будете мариновать птицу, нальем молоко, уксус и соевый соус, насыплем молотый мускатный орех и имбирь, положим перец горошком и лавровый лист, добавим нашинкованный лук и чеснок, посолим и поперчим. Все хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

4. Добавим в емкость к маринаду куриные кусочки.

5. Курицу хорошо перемешаем, чтобы покрылся маринадом каждый ее кусочек.

6. Обернем ее пищевой пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

7. Затем в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нальем растительное масло и его нагреем. После положим курицу, которую прожарим на большом огне, периодически помешивая до легкой золотистости.

8. Затем вольем маринад, в котором находилась курица, и добавим 100 мл питьевой воды. Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения и, убавим температуру до самого маленького режима оставим тушить птицу около 30 минут до мягкости.

9. Курица по-азиатски готова, подавайте к столу в горячем виде. Всем приятного аппетита и новых экзотических вкусов!
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления курицы по-азиатски.
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.
Вы можете также приготовить:
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
vkysnayakyxnya.ru
Это один из вариантов того как приготовить куриное филе по- азиатски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда куриное филе по- азиатски был автоматически добавлен 4 мая 2011. Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.
Ингредиенты
Куриное филе в сыреЛук режем кольцами. Куриную грудку на небольшие кусочки. Петрушку мелко рубим.Ставим сковороду на маленький огонь. Выливаем оливковое масло, выкладываем лук и куриное фи...
Запеченное куриное филеПрежде всего хочу сказать , что филе кому нравится можно немного отбить, я в этот раз не отбивала берем чашку насыпаем туда все приправы по весу кому сколько нравится, д...
Куриное филе по-корейски.Нарезанное квадратиками, примерно в три сантиметра, филе надо замариновать. Для маринада, я смешал одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого...
Куриное филе с сыром.Куриное филе нарезать тонкими ломтиками,посолить, уложить на протвень и тёртый сыр сверху. foodzona.ru
Во-первых, увлекателен сам процесс приготовления, который заметно отличается от европейских вариантов блюд из курятины. Во-вторых, в азиатских блюдах впечатляет гармоничное сочетание сладкого и острого вкуса.
А в-третьих, мне, как любителю всевозможных орехов очень нравится их присутствие и вкусовая комбинация с курицей и овощами.
Курица с овощами по-азиатски, как и любая другая восточная еда, требует соблюдения определенных нюансов приготовления.
С древних времен в национальной кухне азиатских стран было принято экономить не только продукты из-за их нехватки, но и огонь.
Поэтому многие блюда готовили в воке — просторной глубокой сковороде с небольшим дном. В этой посуде продукты обжаривались на большом огне, постоянно перемешивались, что значительно сокращало время термической обработки, сохранялась свежесть и питательные качества ингредиентов угощения.
Современные модели азиатской жаровни вок вы сможете купить в интернет-магазине посуды Свит Хом. Для этого зайдите в раздел Посуда Свит Хом, где найдете много вариантов сковороды вок, имеющих разное покрытие и размер, с удобной крышкой и без нее, предназначенных для использования на разных видах кухонных плит.
Кроме этого, практически все азиатские блюда требуют достаточно мелкой нарезки ингредиентов, ведь в этих странах такие угощения едят палочками, а не ножом и вилкой, позволяющими справиться с крупными кусками.
Ингредиенты:
Сначала нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
Затем необходимо замариновать курятину в смеси растительного масла, имбиря, соевого соуса и меда.
Маринуем мясо в холодильнике около 3-4 часов.
Перед окончанием маринования разделываем овощи:
шампиньоны нарезаем пластинами, кабачки — кубиками, из перца удаляем сердцевину с семенами и режем небольшими кусочками.
Теперь приступаем к обжариванию продуктов: на сильном огне, постоянно помешивая и отдельными партиями.
В разогретом масле сначала обжариваем до золотистого цвета орехи и шумовкой перекладываем их в просторную емкость.
Затем поочередно обжариваем кабачки, перцы и грибы и так же шумовкой (для удаления лишнего масла) перекладываем в миску к орехам.
Выкладываем в сковороду курятину и хорошо поджариваем, но маринад обязательно сохраните.
Когда курица будет готова, верните в сковороду все предварительно обжаренные ингредиенты, добавьте специи и маринад, перемешайте.
Продолжайте обжаривание еще пару минут.
Курица с овощами по-азиатски отлично дополнит вкус риса или гречневой лапши.
Приятного аппетита!
До скорой встречи на Вкусном!
загрузка...
www.vkysnoemenu.com
Если вы хотите изысканного и пикантного блюда, с оригинальным сочетанием продуктов, то курица по-азиатски для это цели очень хорошо подойдет. Пряные специи и мягкость меда делают куриное мясо невероятно вкусным, ароматным и очень вкусным. От одного только запаха этого блюда уже текут слюнки, а порадовать своих близких им очень не составит труда!
Пикантная курица по-азиатски – очень вкусное блюдо, которое получается ароматным и оригинальным на вкус. Готовится курица по-азиатски достаточно просто и быстро.
Если вы ждете гостей или просто хотите собрать всю семью за вкусным ужином, то этот рецепт вам точно пригодится. Подавайте курицу с гарниром и овощным салатиком, также к нему отлично подойдет закуска из болгарского перца. Не забывайте о том, что удивлять родных и близких людей нужно часто. Поверьте, они оценят ваши способности и старания на высоком уровне и ответят за это вам благодарностью.
— три чайные ложечки жидкого меда;— две столовые ложки майонеза;— три столовых ложки азиатского соуса;— перец свежемолотый – по вкусу;— соль – по вкусу;— около 600-700 грамм куриного мяса.
1. Курицу хорошо промойте под проточной водой, а затем нарежьте на порционные кусочки.
3. Каждый кусочек курицы тщательно обмакните в соус, сложите в мисочку и поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Можно замариновать курицу на ночь, так она будет еще мягче и ароматнее.
4. После, мясо переложите в рукав для запекания. Рукав плотно завяжите и выложите его на противень.
5. Запекайте мясо в рукаве при 200 градусов на протяжении 40-50 минут. За это время можно один раз перевернуть аккуратно рукав, чтобы мясо равномерно подрумянилось.
Вот и все, вкусная и ароматная курица по-азиатски готова. По желанию, вы можете добавить в этот соус, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа. Будет также очень вкусно. И приятного всем аппетита! Любителям куриных блюд мы также предлагаем приготовить и удивить гостей нежной и аппетитной курицей в сметане. podomashnemy.ru