Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Семга – деликатесная рыбка с великолепным вкусом.
Она очень просто и легко готовится, особенно в мультиварке.
Чудесная кастрюлька не даст испортить дорогой продукт, быстро и просто сделает шикарные блюда.
Побалуемся красной рыбкой?
Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.
В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.
Рецепт полезной семги в мультиварке на пару. Чтобы рыбка получилась вкусной, ответственно подходим к выбору специй.
Ингредиенты
• 2 стейка семги;
• 1 лимон;
• ½ ч. л. смеси перцев;
• 1 ложка уксуса бальзамич.;
• соль.
Приготовление
1. Промываем стейки, вытираем салфетками насухо.
2. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, натираем руками.
3. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выдавливаем сок и поливаем рыбку. Оставляем на четверть часа.
4. Вторую часть выдавливаем в емкость мультиварке, сразу добавляем воду для парения. Корочки тоже можно закинуть. С ними получится ароматней.
5. Возвращаемся к рыбе. Переворачиваем на другую сторону и натираем руками, чтобы равномерней распределить остатки специй и лимонный сок.
6. Перекладываем стейки в лоток.
7. Устанавливаем на кастрюльку подготовленной мультиварки.
8. Сверху поливаем кусочки бальзамическим уксусом.
9. Включаем режим «Пар» и готовим 30 минут. Если стейки небольшие, то можно немного сократить время.
10. Выкладываем семгу на тарелки, украшаем базиликом, подаем с рисом, овощами.
Рецепт тушеного блюда из семги в мультиварке. Желательно использовать яркую морковь, тогда получится еще и очень красиво.
Ингредиенты
• 450 грамм семги;
• 50 мл воды;
• 3 ложки сметаны;
• 250 грамм моркови;
• 250 грамм лука;
• 1 ложка сока лимона.
Приготовление
1. Сбрызгиваем соком лимона кусочки семги. Можно присолить. Оставляем мариноваться.
2. Натираем морковку, но не всю. Одну штуку откладываем в сторону.
3. Шинкуем лук соломкой, сразу весь и закладываем в мультиварку. Добавляем морковку, вливаем воду и тушим на соответствующем режиме 20 минут.
4. Открываем мультиварку, раскладываем поверх овощей кусочки маринованной семги.
5. Сверху промазываем рыбу сметаной.
6. Оставленную морковку нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться фигурной теркой, блюдо получится еще эффектней. Раскладываем морковь поверх семги, посыпаем щепоткой соли.
7. Готовим на этом же режиме еще 20-25 минут, ориентируемся по верхним кусочкам моркови. Они должны легко протыкаться вилкой.
Рецепт сытного блюда для ужина, которое готовится ну очень легко. Состав приправ для картофеля подбираем по своему вкусу, можно просто использовать соответствующую смесь специй.
Ингредиенты
• 0,5 кг семги;
• 0,5 кг картошки;
• 0,3 лимона;
• специи;
• 1 луковичка;
• 30 мл масла любого.
Приготовление
1. Нарезаем семгу небольшими кусочками, солим и поливаем соком лимона. Отжатую половинку цитруса не выбрасываем, а нарезаем тонкими пластинками вместе с кожурой.
2. На дно мультиварки наливаем масло.
3. Нарезаем очищенные клубни кусочками, заправляем специями, размешиваем и укладываем в чашу.
4. Лук шинкуем кольцами, разбираем и раскладываем поверх картофеля.
5. На лук выкладываем кусочки семги, маринованные в лимонном соке. По вкусу рыбу можно посыпать черным перчиком.
6. На семгу раскладываем ранее порезанные кусочки лимона.
7. Закрываем мультиварку, готовим блюдо на программе запекания 40 минут. Проверяем готовность картофеля проколом. Если нужно, то добавляем время.
О том, что рис является идеальным гарниром для семги, знают многие. Но мало кто умеет их готовить вместе. Оказывается, это очень просто сделать в мультиварке.
Ингредиенты
• 1 стакан риса;
• 1,5 стакана воды;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 головка лука;
• 30 мл масла;
• 350 грамм семги;
• 0,5 лимона;
• петрушка, перец.
Приготовление
1. Режем крупными полукольцами лук, выкладываем в кастрюльку от мультиварке и слегка обжариваем. Для этого лучше использовать программу «Выпечка».
2. Семгу нарезаем на несколько кусочков, сбрызгиваем лимоном, солим.
3. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.
4. Добавляем к луку соевый соус, перчим, через минуту выкладываем рис. Разравниваем слой.
5. Доливаем горячую воду, не перемешиваем.
6. Выкладываем сверху кусочки семги.
7. Закрываем мультиварку.
8. Переключаемся на программу «Плов».
9. После сигнала открываем мультиварку, вынимаем рыбу. Гарнир из риса размешиваем и даем немного постоять.
Ингредиенты
• 2-3 куска семги;
• соль;
• 1 ч. л специй;
• 0,5 лимона;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Промываем куски семги, натираем солью и приготовленными специями.
2. Сверху выжимаем лимон, оставляем для пропитывания соком минут на десять.
3. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кусочки рыбы.
4. Ставим программу «Выпечка» и готовим семгу 25 минут.
5. Проверяем на готовность, вынимаем.
6. Укладываем на тарелки, декорируем овощами и зеленью, кладем сверху кружок лимона.
Вариант изумительной семги, для которой понадобится филе. Сыр желательно для соуса использовать твердый, чтобы он хорошо плавился.
Ингредиенты
• 0,4 кг филе семги;
• 100 грамм сметаны;
• 3 ложки масла оливкового;
• 60 грамм сыра;
• 2 веточки укропа;
• специи.
Приготовление
1. Нарезаем филе небольшими полосками, ширина не более двух сантиметров.
2. Наливаем в кастрюльку от мультиварки масло, ставим режим выпечка.
3. Обжариваем кусочки семги с каждой стороны по 10 минут. Переворачиваем аккуратно, стараемся не повредить нежную рыбку.
4. Натираем сыр мелко, смешиваем со сметаной. Аналогично можно использовать коровьи сливки с жирностью не менее 15%.
5. Добавляем в соус специи. Кроме соли, кладем перчик, можно выдавить немного лимонного сока. Размешиваем.
6. Поливаем сметанным соусом с сыром обжаренные кусочки семги.
7. Закрываем мультиварку и готовим еще около десяти минут.
8. В конце рыбку посыпаем резаной зеленью укропа.
Это всего лишь один из способов, как можно вкусно приготовить рыбку. Семга получается просто изумительной, при этом сделать ее очень просто.
Ингредиенты
• 3 стейка;
• лимон;
• соль и перец;
• 2 апельсина;
• 1 ложка горчицы.
Приготовление
1. Промываем и подсушиваем стейки, складываем в удобную мисочку, чтобы рыба улеглась в один ряд.
2. Выживаем из одного апельсина сок, можно прямо с мякотью.
3. Выжимаем туда же лимонный сок.
4. Добавляем горчицу, солим и перчим.
5. Заливаем соусом стейки и оставляем мариноваться. Желательно не меньше, чем на четверть часа. Можно иногда переворачивать.
6. Смазываем дно мультиварки.
7. Режем оставшийся апельсин пополам, затем поперек, чтобы получились аккуратные дольки. Выкладываем в мультиварку.
8. На апельсины раскладываем семгу.
9. Сверху выливаем маринад, в котором лежала рыба.
10. Закрываем мультиварку и готовим изумительную рыбку на режиме выпечки полчаса. Подаем с этим же соусом.
Рецептура аппетитной семги в мультиварке с овощами: луком, морковью, помидорами. По желанию можно добавить еще какие-нибудь, например, болгарский перец или немного кабачка.
Ингредиенты
• 4 стейка семги;
• 3 ложки масла;
• 4 моркови;
• 3 помидора;
• 2 лука;
• специи;
• 2-4 ложки муки.
Приготовление
1. Разрезаем стейки на две части, чтобы получились длинные кусочки. Натираем специями, затем обваливаем в муке.
2. Включаем режим выпечки, разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Необязательно доводить до готовности, достаточно легкой корочки.
3. Вынимаем семгу на тарелочку.
4. Нарезаем лук соломкой. Выкладываем в чашу после семги и немного обжариваем.
5. Добавляем к нему морковку, продолжаем жарку овощей.
6. Когда овощи немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками помидоры. Шкурку желательно удалить. Для этого можно обдать томаты кипятком или поместить на несколько секунд в горячую воду, затем резко охладить.
7. Пассеруем овощи с помидорами, заправляем специями, размешиваем и выравниваем слой.
8. Сверху раскладываем ранее обжаренную рыбу.
9. Вливаем половину стакана кипятка.
10. Закрываем и тушим рыбу на овощной подушке 20-25 минут. Режим переставляем на тушение.
• Если нужно обжарить семгу до румяной корочки, то желательно запанировать рыбку в муке. Кусочки закладываются только в разогретое масло. В противном случае рыба может размякнуть, пустить сок и потеряет привлекательный вид.
• Нет лимона? Можно использовать ароматный сок апельсина или грейпфрута, для кислоты добавляют порошок лимонки. Отлично подходит к семге и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Можно заправлять рыбу бальзамическим или яблочным уксусом.
zhenskoe-mnenie.ru
/a>
Семга – деликатесная рыбка с великолепным вкусом.
Она очень просто и легко готовится, особенно в мультиварке.
Чудесная кастрюлька не даст испортить дорогой продукт, быстро и просто сделает шикарные блюда.
Побалуемся красной рыбкой?
Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.
В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.
Рецепт полезной семги в мультиварке на пару. Чтобы рыбка получилась вкусной, ответственно подходим к выбору специй.
• 1 ложка уксуса бальзамич.;
1. Промываем стейки, вытираем салфетками насухо.
2. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, натираем руками.
3. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выдавливаем сок и поливаем рыбку. Оставляем на четверть часа.
4. Вторую часть выдавливаем в емкость мультиварке, сразу добавляем воду для парения. Корочки тоже можно закинуть. С ними получится ароматней.
5. Возвращаемся к рыбе. Переворачиваем на другую сторону и натираем руками, чтобы равномерней распределить остатки специй и лимонный сок.
6. Перекладываем стейки в лоток.
7. Устанавливаем на кастрюльку подготовленной мультиварки.
8. Сверху поливаем кусочки бальзамическим уксусом.
9. Включаем режим «Пар» и готовим 30 минут. Если стейки небольшие, то можно немного сократить время.
10. Выкладываем семгу на тарелки, украшаем базиликом, подаем с рисом, овощами.
Рецепт тушеного блюда из семги в мультиварке. Желательно использовать яркую морковь, тогда получится еще и очень красиво.
• 450 грамм семги;
• 3 ложки сметаны;
• 250 грамм моркови;
• 1 ложка сока лимона.
1. Сбрызгиваем соком лимона кусочки семги. Можно присолить. Оставляем мариноваться.
2. Натираем морковку, но не всю. Одну штуку откладываем в сторону.
3. Шинкуем лук соломкой, сразу весь и закладываем в мультиварку. Добавляем морковку, вливаем воду и тушим на соответствующем режиме 20 минут.
4. Открываем мультиварку, раскладываем поверх овощей кусочки маринованной семги.
5. Сверху промазываем рыбу сметаной.
6. Оставленную морковку нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться фигурной теркой, блюдо получится еще эффектней. Раскладываем морковь поверх семги, посыпаем щепоткой соли.
7. Готовим на этом же режиме еще 20-25 минут, ориентируемся по верхним кусочкам моркови. Они должны легко протыкаться вилкой.
Рецепт сытного блюда для ужина, которое готовится ну очень легко. Состав приправ для картофеля подбираем по своему вкусу, можно просто использовать соответствующую смесь специй.
• 30 мл масла любого.
1. Нарезаем семгу небольшими кусочками, солим и поливаем соком лимона. Отжатую половинку цитруса не выбрасываем, а нарезаем тонкими пластинками вместе с кожурой.
2. На дно мультиварки наливаем масло.
3. Нарезаем очищенные клубни кусочками, заправляем специями, размешиваем и укладываем в чашу.
4. Лук шинкуем кольцами, разбираем и раскладываем поверх картофеля.
5. На лук выкладываем кусочки семги, маринованные в лимонном соке. По вкусу рыбу можно посыпать черным перчиком.
6. На семгу раскладываем ранее порезанные кусочки лимона.
7. Закрываем мультиварку, готовим блюдо на программе запекания 40 минут. Проверяем готовность картофеля проколом. Если нужно, то добавляем время.
О том, что рис является идеальным гарниром для семги, знают многие. Но мало кто умеет их готовить вместе. Оказывается, это очень просто сделать в мультиварке.
• 3 ложки соевого соуса;
• 350 грамм семги;
1. Режем крупными полукольцами лук, выкладываем в кастрюльку от мультиварке и слегка обжариваем. Для этого лучше использовать программу «Выпечка».
2. Семгу нарезаем на несколько кусочков, сбрызгиваем лимоном, солим.
3. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.
4. Добавляем к луку соевый соус, перчим, через минуту выкладываем рис. Разравниваем слой.
5. Доливаем горячую воду, не перемешиваем.
6. Выкладываем сверху кусочки семги.
7. Закрываем мультиварку.
8. Переключаемся на программу «Плов».
9. После сигнала открываем мультиварку, вынимаем рыбу. Гарнир из риса размешиваем и даем немного постоять.
Рецепт запеченной рыбки в мультиварке, для которой понадобится любая смесь специй для рыбы. Если ничего подобного нет, то можно просто смешать щепотку перца с сухим базиликом и укропом, растереть в ступке.
1. Промываем куски семги, натираем солью и приготовленными специями.
2. Сверху выжимаем лимон, оставляем для пропитывания соком минут на десять.
3. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кусочки рыбы.
4. Ставим программу «Выпечка» и готовим семгу 25 минут.
5. Проверяем на готовность, вынимаем.
6. Укладываем на тарелки, декорируем овощами и зеленью, кладем сверху кружок лимона.
Вариант изумительной семги, для которой понадобится филе. Сыр желательно для соуса использовать твердый, чтобы он хорошо плавился.
• 0,4 кг филе семги;
• 100 грамм сметаны;
• 3 ложки масла оливкового;
• 2 веточки укропа;
1. Нарезаем филе небольшими полосками, ширина не более двух сантиметров.
2. Наливаем в кастрюльку от мультиварки масло, ставим режим выпечка.
3. Обжариваем кусочки семги с каждой стороны по 10 минут. Переворачиваем аккуратно, стараемся не повредить нежную рыбку.
4. Натираем сыр мелко, смешиваем со сметаной. Аналогично можно использовать коровьи сливки с жирностью не менее 15%.
5. Добавляем в соус специи. Кроме соли, кладем перчик, можно выдавить немного лимонного сока. Размешиваем.
6. Поливаем сметанным соусом с сыром обжаренные кусочки семги.
7. Закрываем мультиварку и готовим еще около десяти минут.
8. В конце рыбку посыпаем резаной зеленью укропа.
Это всего лишь один из способов, как можно вкусно приготовить рыбку. Семга получается просто изумительной, при этом сделать ее очень просто.
• 1 ложка горчицы.
1. Промываем и подсушиваем стейки, складываем в удобную мисочку, чтобы рыба улеглась в один ряд.
2. Выживаем из одного апельсина сок, можно прямо с мякотью.
3. Выжимаем туда же лимонный сок.
4. Добавляем горчицу, солим и перчим.
5. Заливаем соусом стейки и оставляем мариноваться. Желательно не меньше, чем на четверть часа. Можно иногда переворачивать.
6. Смазываем дно мультиварки.
7. Режем оставшийся апельсин пополам, затем поперек, чтобы получились аккуратные дольки. Выкладываем в мультиварку.
8. На апельсины раскладываем семгу.
9. Сверху выливаем маринад, в котором лежала рыба.
10. Закрываем мультиварку и готовим изумительную рыбку на режиме выпечки полчаса. Подаем с этим же соусом.
Рецептура аппетитной семги в мультиварке с овощами: луком, морковью, помидорами. По желанию можно добавить еще какие-нибудь, например, болгарский перец или немного кабачка.
1. Разрезаем стейки на две части, чтобы получились длинные кусочки. Натираем специями, затем обваливаем в муке.
2. Включаем режим выпечки, разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Необязательно доводить до готовности, достаточно легкой корочки.
3. Вынимаем семгу на тарелочку.
4. Нарезаем лук соломкой. Выкладываем в чашу после семги и немного обжариваем.
5. Добавляем к нему морковку, продолжаем жарку овощей.
6. Когда овощи немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками помидоры. Шкурку желательно удалить. Для этого можно обдать томаты кипятком или поместить на несколько секунд в горячую воду, затем резко охладить.
7. Пассеруем овощи с помидорами, заправляем специями, размешиваем и выравниваем слой.
8. Сверху раскладываем ранее обжаренную рыбу.
9. Вливаем половину стакана кипятка.
10. Закрываем и тушим рыбу на овощной подушке 20-25 минут. Режим переставляем на тушение.
• Если нужно обжарить семгу до румяной корочки, то желательно запанировать рыбку в муке. Кусочки закладываются только в разогретое масло. В противном случае рыба может размякнуть, пустить сок и потеряет привлекательный вид.
• Нет лимона? Можно использовать ароматный сок апельсина или грейпфрута, для кислоты добавляют порошок лимонки. Отлично подходит к семге и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Можно заправлять рыбу бальзамическим или яблочным уксусом.
«». —
povar-kulinar.ru
Одним из самых вкусных и питательных даров моря является семга. В этой рыбе очень много белка, кальция, фосфора, йода и других полезнейших веществ, поэтому врачи рекомендуют ее употреблять и взрослым, и детям. Приготовить семгу в мультиварке легко и просто, ведь эта современная техника освобождает хозяйку от значительной части рутинной работы.
Существует масса разнообразных блюд из этого сорта красной рыбы. Обилие рецептов семги в мультиварке поражает воображение!
Рецептов приготовления очень много, каждый, при желании, сможет найти что-то лично для себя.
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Плюсы рецепта неоспоримы: во-первых, минимум продуктов, во-вторых, готовится очень быстро, в третьих, нежно и вкусно. И конечно же, пища, приготовленная в таком режиме, весьма полезна и подходит для рациона даже самым маленьким. Благодаря паровой обработке рыба приобретет очень мягкий и нежный вкус.
Нам понадобится:
Приготовление:
Стейки семги, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, хорошо сочетаются с отварным картофелем или рисом.
А чуть ниже вы найдете еще множество вкусных рецептов приготовления семги в мультиварке.
multi-varca.ru
Мультиварка позволяет не только быстро приготовить стейк из семги, но и сохранить в морепродукте все полезные микроэлементы. Самые диетические и низкокалорийные рецепты получаются, если готовить рыбу на пару, пожарить, запечь, потушить — вариантов множество и каждый из них по-своему уникален.Подбираем ошеломительные маринады, прекрасно дополняющие красную благородную рыбу, гарнируем рисом или овощами и питательное, полезное для здоровья блюдо готово.
Подавать семгу можно как к обеду, так и к праздничному застолью. Мультиварка освободит руки, занимайтесь другим блюдом, а стейк из семги приготовится самостоятельно.
В этой статье разберем несколько кулинарных рецептов, которые смогут оценить по достоинству ваши близкие и друзья.
Ингредиенты:
Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.
Сливочное масло смешиваем с укропом, перетираем до кашицы, отрезаем кусок алюминиевой фольги, складываем вдвое, укладываем кусочки, сверху помажем укропно-масляной массой. Формируем конвертик, соединяя концы фольги. Мультиварку наполняем стаканом воды, кладем конвертик на дно, выставляем режим «выпечка», время 30 минут.
Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.
Состав:
Калорийность блюда всего 96 Ккал, учитывая жирность семги это очень мало, позволяет сохранить фигуру стройной, поддержать организм в тонусе. Давим чеснок, смешиваем фреш, горчицу, соус, добавляем укроп, чеснок. Куски рыбы вымываем, высушиваем, аккуратно втираем соль, опускаем в маринад.
Через час достаем кусочки, кладем в емкость для готовки на пару. Чашу мультиварки Редмонд заполняем водой, достаточно половины стакана. Режим «выпечка», 25 минут, прекрасное блюдо готово. Можно использовать как закуску, самостоятельное блюдо, гарнировать крупой, овощами.
Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.
Состав:
Масло, уксус, перец, соль мешаем в специальной емкости для подливы. Куски ополаскиваем, просушиваем, натираем готовой заправкой, вымачиваем десять мин. Технику ставим на режим приготовления «выпечка», устанавливаем время полчаса. Кладем на дно куски, закрываем крышку, держим по 10 минут с каждой стороны.
Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.
Лучше подавать рыбу холодной, украшая используем разноцветные, яркие компоненты: желтый лимон, зеленый укроп, красную икру. Выкладываем куски на свежий салат «Айсберг».
Техника удобна тем, что можно одновременно готовить гарнир и основное блюдо. Простой рецепт наглядно покажет как приготовить вкусный, питательный обед.
Ингредиенты:
Поливаем семгу цитрусовым соком, подсолим, маринуем несколько минут. Трем морковь, луковицу шинкуем соломкой, сразу отправляем тушиться, добавляем морковь, наливаем очищенную воду, томим треть часа. Открываем редмонд, сверху выкладываем морепродукт, затем сметану, поверх сметаны еще свежей моркови, чуть солим. Закрываем плотно крышку, тушим двадцать пять мин.
Смотрим готовность верхнего слоя моркови, протыкается вилкой — готово. Выглядит произведение кулинарного искусства красиво, ярко, заманчиво, аппетитно. Наслаждаемся сочетанием сладковатой моркови, острого лука, изысканного морепродукта.
Рекомендуем использовать легкие специи, слишком пряные перебьют вкус настоящей королевской рыбы, испортят его.
Готовить в мультиварке необходимо максимум полчаса, затем стейки могут развалиться, потеряют форму. Для большей уверенности нужно вывалять стейки в муке, панировочных сухарях.
Следуйте рецептам, готовьте, получая удовольствие от процесса, наслаждайтесь гаммой вкусов, радуйте близких.
Вконтакте
Одноклассники
vseprosteak.ru
Существует немало способов приготовления вкусных блюд из такой рыбы, как семга. В мультиварке она тоже получается замечательно. Чтобы убедиться в этом лично, достаточно опробовать хотя бы один из множества существующих рецептов.
Семга на пару в мультиварке
Самый быстрый рецепт – рыба на пару. В чашу мультиварки наливается вода, в которую стоит добавить лавровый лист и другие специи и приправы. Вы можете выбрать петрушку, базилик или перец, то есть все, что вам подскажет вдохновение. Кусочек семги нужно предварительно разморозить, посыпать перцем и солью и уложить на пластину для пароварения. После этого мультиварка включается в режим «приготовление на пару» на полчаса. Такая семга в мультиварке определенно заслуживает свое место на столе. Быстрый и простой рецепт гарантирует невероятно ароматный результат, который понравится и гостям, и близким.
Запеченная семга в мультиварке
Рецепты приготовления рыбы включают в себя следующий вариант: рыба запекается с луком и морковью. Такой способ приготовления позволяет получить очень вкусную и сочную семгу. Вам понадобятся две луковицы, 700 граммов филе, две морковки и немного соли и перца. Лук нужно нарезать кольцами и положить на дно чаши мультиварки. На него раскладываются куски рыбного филе. Посолив и поперчив рыбу, уложите на нее тертую морковь. При включенном режиме «тушение» такая семга в мультиварке будет готова через час.
Семга со сливочным соусом
Если на обед у вас запланирована рыба, попробуйте приготовить ее с нежным соусом. Возьмите свежую семгу, четверть стакана сметаны средней жирности, 35-процентные сливки, немного укропа и зеленого лука, а также соль, специи, половинку лимона и четыре стакана воды. Семгу нужно натереть приправами и сбрызнуть лимоном, налить в чашу воду и добавить туда лавровый лист, после чего в мультиварку вставляется пластина для готовки на пару, куда и укладывается рыба. Через двадцать минут режима «готовка на пару» рыба будет готова. За это время можно сделать соус, тщательно смешав сливки, сметану, лук, зелень и приправы. Свежеприготовленную рыбу с соусом можно украсить перед подачей кусочком лимона. Приготовленная на пару семга в мультиварке сохранит все свои полезные качества. Сливочный соус с лимоном придаст ей необычную пикантность.
Овощи и семга в мультиварке
В сочетании с овощами эта рыба станет еще полезнее и вкуснее. Для одного из вариантов такого блюда возьмите 200 граммов филе, 300 граммов стручковой фасоли и 200 – брюссельской капусты, средней величины морковку и луковицу, а также немного чабреца. Особенно изысканно дополнить блюдо соусом из жирных сливок с перцем, кориандром и куркумой. Семгу и овощи нужно разрезать на кусочки, посолить и приправить чабрецом. В чашу мультиварки сначала укладывается рыба, потом порезанный кольцами лук, а потом – остальные овощи. Все это поливается сливочной заправкой и готовится в режиме «тушение» в течение сорока минут. Полученный результат вряд ли оставит равнодушными вас и вашу семью. А если добавить в соус поменьше специй, оценить семгу по заслугам смогут даже самые маленькие гурманы.
fb.ru
Примерно через 15 минут проверяем уровень воды в чаше, если она выкипела, подливаем и продолжаем готовить блюдо оставшееся время. Как только чудо-техника отключится, оповещая об окончании работы соответствующим звуковым сигналом, бережно приподнимаем крышку, при помощи двух кухонных лопаток перемещаем алюминиевый пакетик на большое плоское блюдо и также аккуратно раскрываем по шву. Дальше распределяем рыбку порциями по тарелкам и предлагаем семейству отведать лакомые кусочки семги.
– по желанию перед приготовлением семгу можно выдержать в маринаде на основе соевого соуса, чеснока, репчатого лука или лимонного сока с добавлением овощей;
– альтернатива сливочному маслу – растительное, хотя от этого вкус готового блюда получается менее мягким, а укропу – петрушка;
– очень часто это блюдо делают по-другому. Включают мультиварку, вливают в ее чашу стакан воды, устанавливают на ней корзину пароварку и выкладывают туда алюминиевый пакетик с рыбой. Затем прикрывают крышку, выбирают режим «варка на пару» на 25 минут и после окончания программы подают вкуснятину к столу;
– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд;
– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.
www.tvcook.ru
Запеченная семга в мультиварке – прекрасная возможность побаловать любимого человека за обедом или ужином. Нежная, сочная рыбка просто тает во рту! К тому же, она очень полезная, так как содержит в себе множество витаминов и необходимых веществ. Поэтому, приготовив рыбное блюдо, вы не только скрасите прекрасный вечер, но и подзарядите организм близких вам людей энергией, силой и здоровьем. Приятного всем аппетита!
Основные ингредиенты
Семга
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка, кухонные бумажные полотенца, средняя миска, маленькая пиала, чайная ложка, соковыжималка, блюдо для подачи, кухонная лопатка
– для приготовления блюда стейки можно разрезать пополам и подавать к обеденному столу несколькими кусочками;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваш вкус;
– чем дольше будет мариноваться рыба, тем нежнее получится блюдо;
– если вы используете замороженную семгу, тогда обязательно заранее доведите ее до комнатной температуры. Но ни в кроем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды! Это может испортить не только структуру такой нежной рыбы, но и само блюдо.
www.tvcook.ru