Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как варить филе минтая? Филе минтая как отварить


Как варить филе минтая?

Как варить филе минтая?

Холодную воду подсолить, одну луковицу, перец черный горошком, немного гвоздики, лавровый лист, 3-4 штучки душистого перца, пол чайной ложки кориандра цельного . На огонь . Закипело . В кипящую воду филе минтая, снова закипело, варить 8-9 минут на медленном огне .

филе мягкая часть. я думаю кидать в кипящую воду... 5-10 минут.... вкуснее получиться в кипящем масле

А понту? Я как-то по прикоколу стушил (сюрприз для жены) минтай с овощами - это было классно.

лучше в молоке с луком потушить...

СУП «МОРСКОЙ» Ингредиенты: 300г филе минтая 500г замороженных мидий 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец 3 столовых ложки оливкового масла 4 зубчика чеснока 1,5 л воды Пучок укропа Способ приготовления: 1. Лук, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В сотейнике на разогретом масле обжарить лук 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Положить сладкий перец, посолить, перемешать и держать на огне еще 7 минут. 2. В сотейник влить воду, довести до кипения 3. Добавить мидии, порубанное кусками филе минтая, измельченный чеснок и укроп. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 7 минут. Посолить и варить 5 минут. 4. Подавать горячим.

Ингридиенты: филе минтая 250 г соль по вкусу пряности для рыбы по вкусу Для кляра: молоко 100 г яйца 2 шт. мука 100 г соль по вкусу растительное масло дл жарки Информация: Время приготовления: 15-40 мин Количество порций: 2 Место готовки: На плите Кухня: Общая кухня Вегетарианское блюдо: Нет Приготовление: Подготовить продукты Филе нарезать кусочками, посолить, посыпать пряностями, оставить на 15 мин Для кляра взбить яйца с солью Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородной консистенции, посолить Обмакнуть кусочки рыбы в кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом

в кипящую воду, предварительно подсоленную, поперченную и обязательно добавьте в воду головку репч. лука-а затем минут на 20 филе погружайте

Войдите, чтобы написать ответ

food.ques.ru

Отварной минтай. Рецепт с фото.

otvarnoy-mintay

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Минтай одна из самых вкусных полезных и простых в приготовлении блюд. Элементарно можно приготовить минтай в микроволновке или использовать в качестве начинки для рулета из  лаваша и рыбного пирога, а сегодня я предлагаю простой пошаговый фото рецепт отварного минтая, этот рецепт идеально подойдёт для малышей, девушкам которые хотят похудеть и людям, которым не рекомендуется жареное.

Отварной минтай.

Ингредиенты:  минтай 300 грамм, лук и морковь по 50 грамм, лавровый лист, зонтик или зелень укропа, перец горошком, соль.

otvarnoy-mintay

Тушку минтая хорошо вымыть, удалить плавники, внутренности, нарезать порционными кусочками, и ещё раз промыть под проточной водой.

otvarnoy-mintay

otvarnoy-mintay

Морковь нарезать кружочками или цветочками, лук полукольцами.

otvarnoy-mintay

otvarnoy-mintay

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладём в неё лук и морковь, соль и варим примерно пять минут.

otvarnoy-mintay

Теперь закладываем подготовленную рыбу, перец горошком, укроп, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности.

otvarnoy-mintay

Рыба варится очень быстро, примерно 7-10 минут. Приятного аппетита!

Много интересного и полезного каждая женщина может найти на сайте «Женское счастье» http://female-happiness.com/ Здесь можно научиться не только хорошо и вкусно готовить, но и найти много других очень нужных советов по уходу за собой, обустройству дома, туризму и ещё очень много интересного.

otvarnoy-mintay

Специально для вас хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Минтай варёный: рецепт - Рецепты

Минтай варёный полезен для здоровья. В рыбе содержатся необходимые для человека минеральные соли и микроэлементы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, полноценные белки. Калорийность варёного минтая невелика – всего 78 ккал на 100 грамм, поэтому он подходит для питания людям с избыточным весом. Правильно приготовленное рыбное филе приятно на вкус, пахнет овощами и специями из бульона.

Как сварить минтай на пару в мультиварке

Перед приготовлением замороженную рыбу нужно разморозить, очистить от чешуи и помыть. Затем разделать её на филе или порезать на куски.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе минтая нарежьте кусками.
  2. Посолите по вкусу, и добавьте специи, перемешайте.
  3. На решётку мультиварки положите веточки петрушки и зонтики укропа. Налейте в мультиварочную чашу горячую воду.
  4. Сверху зелени разместите кусочки рыбы.
  5. Закрыв крышку мультиварки, поставьте её в режим «Пар». Время варки выставите 25 минут.
  6. После звукового сигнала, говорящего об окончании приготовления, можно достать аппетитные кусочки рыбы.

Подавать минтай, приготовленный на пару, можно со сливочным или томатным соусом и салатом из свежих овощей.

Рецепт «Мерлуцо болито» или варёного минтая

Оставшийся после приготовления этого блюда ароматный бульон подойдёт для варки вкусного супа. Кроме указанных специй, можно добавить лавровый лист, перец горошком, а из овощей – картофель и сладкий перец.

Продукты:

  • минтай – 1000 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • вяленый помидор – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 5 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю сложите очищенные и помытые куски минтая.
  2. Добавьте к рыбе овощи, нарезанные кусками, сельдерей, чеснок и половинку лимона.
  3. Посолите по вкусу, и залейте холодной водой так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, и варите 15–20 минут с момента закипания.
  5. Огонь должен быть средним, не забудьте сразу снимать появляющуюся пену.
  6. Готовый минтай выложите в тарелку, отделите филе от костей. Можно рядом с рыбой положить варёные овощи из бульона.
  7. Полейте минтай небольшим количеством бульона, чтобы рыба напиталась жидкостью и была сочной.
  8. Перед подачей к столу рыбное филе спрысните оливковым маслом, и украсьте зеленью петрушки или укропа.

Варёный минтай – это прекрасное диетическое блюдо, в нём мало костей, много полезных витаминов, минеральных солей и полноценных белков. Такую рыбу можно готовить на пару или варить в кастрюле с овощами и специями.

www.wday.ru

Филе минтая. Сколько времени варить. Просто банально варить.

воды, чтобы варить )))) соли и специй по вкусу, солите воду, перчите (ну как на пельмени) , лист лавровый еще там чего. Варить минут 15 максимум

Не больше 10 минут. 2 литра воды, соли неполная чайная ложка. Лавровый лист кинуть за 1 минуту до окончания варки. После - вытащить. Если для кошки варите - лаврушку не кладите :)

варить 5 минут достаточно в подсоленой воде, если есть долька лимона положите её в кастрюлю, лимон придаст приятный аромат и вкус.

На 1 литр воды 1ч. л. соли. Промойте рыбу под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль. После закипания добавьте лавров. лист парочку, черн перец горошком, убавьте газ и проварите еще 3-5мин до готовности. Подавать можно с отварным картофелем, политым растопл. сл. маслом и посып. зеленью, и салатом из свежих овощей.

1, 5 литра воды, чайную ложку с горкой соли, лаврушку и перей черный горошком по вкусу

привет!!! смотря для чего её варить!!!! филе надо варить в слегка подсоленой воде, добавляя лавровый лист белый перец он специально для рыбы,. Можно доавить кориандр он идёт даже для засолки рыбы!!

Если Вы не суп варите, то воды налить, чтобы покрыла рыбу, можете добавить готовую приправу к рыбе, а можно по вкусу - соль, лаврушку, перец .Варить 7-10 минут .

Кому как, а я в 500 г минтая подливаю 100 мл сливок и припускаю на самом слабом огне. Солить и перчить надо только как подаешь.

Залейте водой, чтобы только сверху покрыло рыбу (если Вам суп не нужен, то для варки рыбы воды много не нужно) . Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, чтобы кипело потихоньку. Через 5 - 10 минут после закипания добавьте соль, лавровый лист, перец душистый (горошек) или специи для рыбы. Соли - думаю, половины чайной ложки хватит, остальное - по вкусу, но - лучше недоперчить! Готовность проверьте вилкой - если рыба мягкая - то готова. Думаю, минут 20 максимум варить после закипания (если большой кусок) . Если кусочками порежете, то 15 мин хватит. Выньте горячую рыбу на тарелку, выдавите сок 1/3 - 1/2 лимона сверху, посыпьте порезанным укропом.

touch.otvet.mail.ru